Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2210 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  213  214  215  ..  309  310  311  312  313  314
Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°40761397
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 19-01-2015 à 19:47:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de réserver chez Hélène Darroze pour Février.  
On m en a dit le plus grand bien, j ai hâte  :miam:


---------------
Feedback  -
mood
Publicité
Posté le 19-01-2015 à 19:47:02  profilanswer
 

n°40867620
AbdrX
Posté le 29-01-2015 à 08:19:21  profilanswer
 

Bonjour a tous,

 

coté burgers, critique du Big Fernand situé Marché Saint Honoré, 75001 Paris (pas celui du 9ème).

 


tout d'abord, on se fait alpaguer dans la rue par un moustachu qui a la langue bien pendue, un véritable moulin à paroles sur pattes, qui te vend la carte sur le trottoir pour que tu ais fait ton choix avant de rentrer. bon, ok, pourquoi pas. Le problème est qu'il n'arrete pas. Que tu fasses la queue ou qu'une personne passe devant le resto, il l'alpague. bon, ok, pourquoi pas bis.

 


une fois la porte d'entrée passée, on se rend compte qu'il faut passer commande à un comptoir, se faire servir 3m a coté et ensuite, aller s'assoir la ou l'on te dit de t'assoir. "ici ?" "non, LA !!" "okok"

 

en fait, je m'attendais a être assis, servi a table, passer tranquillou 1h avec mes potes, manger dans une assiette avec des couverts (ou pas) et boire de l'eau fraiche, et au final, c'est pas du tout ca, c'est carrément l'inverse.

 

le burger est a 12€ +/- 1€, le menu a 15€ (boisson + frites maisons) et 18€ avec dessert.

 

au final, sur le plateau, on a donc :
- un "Hamburgé" (emballé dans un papier plastifié macdo staÿle) fait devant vous, mais le mien était imbibé d'un "truc" ( j'avais certes demandé le steak saignant, mais le pain était ultra mou, imbibé de jenesaisquoi mais surement pas de jus de viande saignante, je ne suis pas fou :o )
- des frites trop cuites avec un petit gout de cramé  [:nushku:3] , molles, trop salées, bref, pas bonnes du tout.
- en dessert, le choix se résume à 3 macarons aux couleurs vives, 2€ la piece, dans une boite. un pote a pris un macaron, tout mou, pas franchement appétissant/bon d'après lui.

 

Coté ambiance, le resto est sur RDC + 1 étage, on était au rez de chaussée, avec LA porte d'entrée qui s'ouvre et se ferme en permanence vu l'affluence, donc déjeuner en plein courant d'air avec son manteau sur le dos, c'est très bof.

 

Perso, j'ai pas pu apprécier le "Hamburgé" à sa juste valeur, le froid régnant (grâce à la porte d'entrée) refroidissant tout à la vitesse grand V, j'ai avalé celui ci en 5mn (oui, je respire entre 2 bouffées, finon, j'explofe).

 

on est plutôt serré vu que l'espace est compté, on doit se lever pour laisser s'installer ou partir son voisin, on se file des coups de coude, bref, on sent qu'on ne va pas rester 1 plombe a table.

 

c'est peut etre interessant pour faire des rencontres. [:ocube]

 


on a du rentrer/sortir en 20mn, speedy gonzales de la bouffe ...

 


Bref, je n'y retournerais pas.

 

Mon commentaire est dur mais perso, je trouve que ca ressemble à un Macdo "amélioré" en terme de qualité de viande ou en terme de choix (boeuf, poulet, agneau, fromage a raclette, tomme de savoie, fourme d'ambert) , mais au final, je trouve que tout est pire, ca va du sandwich au frites en passant par les tables et places trop serrées, le tout pour 2x plus cher que le macdo.

 

les 15€, je les cherche toujours  dans ce que j'ai mangé.

 

j'ai peut etre pas eu de chance, mais la, ultra deception alors que sur le papier, ca semblait chouette.

 

a ce tarif la (15€), ca va faire hurler les puristes, mais je prefere aller a l'indiana café où leur burger me satisfont tres bien ainsi que l'ambiance et salle, et surtout, avec un service a table.

 


 
tag : BigFernand75001


Message édité par AbdrX le 29-01-2015 à 09:34:59

---------------
Don't Bother Asking. DBA.
n°40868392
___alt
Posté le 29-01-2015 à 10:03:20  profilanswer
 

Ça sent tellement le truc qui a été poussé à fond pour faire plus de blé.


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°40868872
auptimiste
Optimisation Team Member
Posté le 29-01-2015 à 10:39:29  profilanswer
 

Essaye le Paris-New-York


---------------
Grand coordinateur mondial du contrôle Corporate Compliant - COGIP SA HOLDING PARTNERS
n°40869246
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 29-01-2015 à 11:03:48  profilanswer
 

Le Big Fernand j'avais plutôt bien aimé quand j'y étais passé y a 1-2 ans mais j'avais pris à emporter. Service super sympa, stait pas du tout blindé (13h un jour de semaine) et j'avais trouvé la nourriture très bien. Après oui, c'est cher.
Maintenant, j'aurais probablement moins apprécié dans ton contexte (sur place, blindé, avec courant d'air) :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40869259
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-01-2015 à 11:04:29  profilanswer
 

belettete a écrit :

Adada bar (hamburgers) - <20€/personne
15 rue du Maine
75014
(en face de celui d'en haut)
 
Possibilité de composer son burger avec le choix de viande, la sauce, le fromage et 2 garnitures + 1 side (possibilité de faire un mélange il me semble). Il me semble que le prix est entre 15 et 20€.
Il y a aussi 4-5 burgers pré-composés, pour ceux qui ne savent pas où donner de la tête.
 
Hamburgers pour grosses faims :D y a de quoi faire. Si on prend des frites à côté, la quantité est assez importante. Viande bien cuite, des garnitures pour tous les goûts (même si les serveurs sont parfois maladroits et peuvent se planter), j'aime le concept de choisir le contenu de son burger.
Sides possibles : frites, tagliatelles de légumes, ?
Viandes possibles : boeuf, poulet, végétarien.
 
Même le burger végétarien était plutôt costaud (base de pommes de terre).
 
Ils font de mini-desserts pour ceux qui caleraient trop vite mais qui veulent des douceurs ^^
 
Ouverture sur la rue (tranquille) et donc possibilité de manger un peu à l'air.
 
Les + : quantité, goût, choix multiples, rapport quantité/prix
Les - : service un peu lent et à côté de la plaque parfois
 
Conclusion : testé au moins 3 fois en 6 mois et j'y retournerai.
 
tag : Adada75014


Découverte récente, je confirme en tout point. C'est là que je vais bouffer des burgers à Montparnasse.
J'adore l'idée des mini-desserts.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40888491
moutrella
Posté le 30-01-2015 à 19:40:33  profilanswer
 

Bonsoir,de très bon amis arrivent de Québec la semaine prochaine.
Nous aimerions les amener dans un bon restaurant or ils sont musulman...
Il ne mange que de la viande hallal.
Existe t-il de bons restaurants de ce genre en région parisienne ? Plutôt centre de Paris ,92...

 


Merci d'avance.

n°40903676
Chnoup
Septuple connasse :o
Posté le 01-02-2015 à 20:30:01  profilanswer
 

Coucou!

 

Je cherche un resto sur Paris pour l'anniv du chéri, j'aimerai un cadre plutôt romantique et calme pour un budget d'environ 150€ vin compris pour deux, cuisine plutôt française si possible, des idées?

 

Merci  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Chnoup le 01-02-2015 à 20:30:50
n°40905199
DustB
Posté le 01-02-2015 à 22:39:25  profilanswer
 

Je dirais le Cristal Room Baccarat. J'y suis allé il y a 2 ans, je m'attendais à être déçu, mais j'ai été agréablement surpris. Une photo du cadre (iPhone 4 style..) et de leur carpaccio de St Jacques, un régal. J'ai juste souvenir de desserts un peu en retrait. Sinon, cadre adéquat et service ni trop présent, ni trop distant. Il existe des tables un peu plus isolées que celles du centre. Le budget devait tourner dans ces eaux là sur une base plat, dessert & vin

 

http://reho.st/medium/self/7f0a5af1001dddf193ac26a2a819bf109664c7c4.jpg

 

http://reho.st/medium/self/452e181d5e6020f1264f94949bcbc90f3be85cd3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 01-02-2015 à 22:53:12
n°40905804
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 01-02-2015 à 23:22:33  profilanswer
 

Est-ce qu'il existe des restaurants/cafés children friendly dans Paris ?
On avait apprécié le café grenadine... qui a fermé.
Mais là en plus, on cherche un resto pour une tablée de 10-15 avec des enfants sages d'environ 3 ans pour une réunion de famille.
 
Des idées ?


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
mood
Publicité
Posté le 01-02-2015 à 23:22:33  profilanswer
 

n°40905983
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 01-02-2015 à 23:41:32  profilanswer
 

Ba tous les trucs pas trop huppés, pas trop "lounge" ou intimes et ça va bien [:spamafote] En gros, des endroits où des enfants feraient chier les autres et où de toute façon les enfants s'ennuieraient.
Si t'es pas sûr de ton coup, tu demandes au resto/café au moment de faire la résa, mais y a pas de raison qu'on t'envoie chier. C'est pas des animaux non plus, les enfants :D

Message cité 1 fois
Message édité par Taiche le 01-02-2015 à 23:41:45

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40906239
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 02-02-2015 à 00:17:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ba tous les trucs pas trop huppés, pas trop "lounge" ou intimes et ça va bien [:spamafote] En gros, des endroits où des enfants feraient chier les autres et où de toute façon les enfants s'ennuieraient.
Si t'es pas sûr de ton coup, tu demandes au resto/café au moment de faire la résa, mais y a pas de raison qu'on t'envoie chier. C'est pas des animaux non plus, les enfants :D


http://i.imgur.com/5OtoJ1s.gif

n°40906695
DustB
Posté le 02-02-2015 à 01:14:31  profilanswer
 

jm1981 a écrit :

Est-ce qu'il existe des restaurants/cafés children friendly dans Paris ?
On avait apprécié le café grenadine... qui a fermé.
Mais là en plus, on cherche un resto pour une tablée de 10-15 avec des enfants sages d'environ 3 ans pour une réunion de famille.
 
Des idées ?


 
Si c'est pour un dimanche midi, un brunch "Chez Justine" (19, rue du Commandant Mouchotte, Pullman Paris Montparnasse, 75014).
Assez grand pour réserver une aussi grande table et il y a des animateurs ainsi qu'une zone privatisée pour les occuper (spectacle, danse, chants, dessins, ballons, maquillage, etc...). On y est allé plusieurs fois avec ma fille, elle s'éclate à chaque fois. Le cadre est celui d'un hôtel banal, mais on peut demander la zone patio, plus agréable. De mémoire, les brunchs sont gratuits pour les moins de 4 ou 5 ans, à vérifier, et sous les 50€ pour les adultes. Les buffets sont variés, nombreux et de qualité, chacun devrait y trouver ce qu'il cherche. J'ai aussi souvenir d'une longue file d'attente, résa obligatoire donc.

n°40908278
Le_Magi61
------------
Posté le 02-02-2015 à 08:48:07  profilanswer
 

le river café, à issy, fait (ou faisait) un brunch le dimanche avec animateur pour les enfants. Le cadre est tres sympa, surtout s'il y a du soleil :love:


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°40909693
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 02-02-2015 à 11:10:40  profilanswer
 

moutrella a écrit :

Bonsoir,de très bon amis arrivent de Québec la semaine prochaine.
Nous aimerions les amener dans un bon restaurant or ils sont musulman...
Il ne mange que de la viande hallal.
Existe t-il de bons restaurants de ce genre en région parisienne ? Plutôt centre de Paris ,92...
 
 
Merci d'avance.


 
 
http://www.lejanissaire.fr/
 
sinon un peu plus loin, dans le 78, LE SOFRA.


---------------
Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°40925195
Chnoup
Septuple connasse :o
Posté le 03-02-2015 à 14:00:10  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je dirais le Cristal Room Baccarat. J'y suis allé il y a 2 ans, je m'attendais à être déçu, mais j'ai été agréablement surpris. Une photo du cadre (iPhone 4 style..) et de leur carpaccio de St Jacques, un régal. J'ai juste souvenir de desserts un peu en retrait. Sinon, cadre adéquat et service ni trop présent, ni trop distant. Il existe des tables un peu plus isolées que celles du centre. Le budget devait tourner dans ces eaux là sur une base plat, dessert & vin
 
http://reho.st/medium/self/7f0a5af [...] 64c7c4.jpg
 
http://reho.st/medium/self/452e181 [...] e85cd3.jpg


 
Ca correspond à ce que je cherche merci  :jap:

n°40927403
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2015 à 16:18:38  answer
 

auptimiste a écrit :

Essaye le Paris-New-York


 
j’étais avec ABDRX chez big fernand et le verdict reste le même.
Et pire encore, l’insistance du personnel de te débarrasser ton plateau à peine t’as avalé la dernière bouchée de ton burger, détestable.
 
Pour connaître le PNY, c’est bien mieux, pas ce coté cantine ou tout est expédié au pas de charge, la commande est prise à table sans qu’on te presse, et en plus, c’est drôlement bon.

n°40927624
jm1981
- - - - - - - - - - - - - - -
Posté le 03-02-2015 à 16:31:02  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Si c'est pour un dimanche midi, un brunch "Chez Justine" (19, rue du Commandant Mouchotte, Pullman Paris Montparnasse, 75014).
Assez grand pour réserver une aussi grande table et il y a des animateurs ainsi qu'une zone privatisée pour les occuper (spectacle, danse, chants, dessins, ballons, maquillage, etc...). On y est allé plusieurs fois avec ma fille, elle s'éclate à chaque fois. Le cadre est celui d'un hôtel banal, mais on peut demander la zone patio, plus agréable. De mémoire, les brunchs sont gratuits pour les moins de 4 ou 5 ans, à vérifier, et sous les 50€ pour les adultes. Les buffets sont variés, nombreux et de qualité, chacun devrait y trouver ce qu'il cherche. J'ai aussi souvenir d'une longue file d'attente, résa obligatoire donc.


On est sur un vendredi midi ou samedi midi :(


---------------
Lexi lin gua @ traducteurs FR DE ES IT GB
n°40929200
DustB
Posté le 03-02-2015 à 18:32:31  profilanswer
 

[:flambi:2]

n°41000055
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 10-02-2015 à 11:03:33  profilanswer
 

Un retour sur sens uniques dans le 18ème ?


---------------
HK Gang
n°41000168
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-02-2015 à 11:09:46  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Un retour sur sens uniques dans le 18ème ?


Ça me paraît difficile à faire :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41000255
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 10-02-2015 à 11:15:07  profilanswer
 

[:malik68:3]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41000265
bouhi
Posté le 10-02-2015 à 11:15:38  profilanswer
 

Chnoup a écrit :

Coucou!
 
Je cherche un resto sur Paris pour l'anniv du chéri, j'aimerai un cadre plutôt romantique et calme pour un budget d'environ 150€ vin compris pour deux, cuisine plutôt française si possible, des idées?  
 
Merci  :jap:


Des styles différents, par exemple :
- chez Benoit (brasserie chic 1* du groupe ducasse), avec ce budget on fait repas complet plus vins sérieux au verre (par ex, soupe d'écrevisse, ris de veau en cocotte et dessert)
- le Copenhague, avec vue sur les Champs et des ingrédients un peu exotiques (Renne, vrai saumon fumé)
- Zen, un Japonais tenu par de vrais japonais
- le trou gascon, 1* aussi, plus gastronomique que les 3 autres.
 
edit : j'oubliais "le Gaigne" tenu par un ancien de chez lui. Pas mal non plus, même si les ingrédients peuvent faire moins rêver...
 
Bien entendu, il y a d'autres choix... car à 150 € hors vins, je prends le menu du midi dans un palace 2 ou 3* (au 5 par ex)

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi le 10-02-2015 à 11:28:18
n°41000551
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-02-2015 à 11:32:51  profilanswer
 

The Beast - 27 rue Meslay 75003 Paris
 
nord-américain (viande)
 
tarifs : euh, j'ai pas bien compris où ils étaient affichés, mais en gros il faut compter autour d'une vingtaine d'euros selon la viande et le nombre d'accompagnements; je m'en suis sorti à 34 € pour du poulet + 2 accompagnements + 50 cl de bière + un bourbon pas trop cher
 
+ très bonne viande
+ grosse carte de bourbons
 
- un peu trop concept
- blindé de bonne heure
 
Un resto se targuant d'être le seul (ou un des seuls ?) à proposer de la viande cuite/fumée "comme au Texas", ils ont une espèce d'énorme four/barbecue/fumoir leur permettant de cuire longuement les pièces. Service un peu façon cantine, on demande au cuistot la viande que l'on veut (poitrine de bœuf, pulled pork, poulet, etc.), l'accompagnement (patate au four, haricots, coleslaw), et le tout est présenté sur un magnifique plateau en alu digne d'une prison américaine :o Vu le tarif autant dire que ça fait quand même un peu brut comme présentation, m'enfin ça fait partie du délire des proprios, comme la déco à base de (faux) couteaux et de bois rustique. Le week-end il vaudra mieux réserver ou venir de bonne heure si vous voulez avoir une place, samedi vers 20h ça commençait déjà à faire la queue. Bonne bière à la pression (Misson Pale Ale de chez Deck & Donohue), et à priori pas mal de choix en bouteille. La carte des bourbons est assez impressionnante, les prix aussi (certains dépassent les 50 € pour... 2 cl :/ ). En contrepartie le proprio est d'assez bon conseil, et propose du peu banal. Adresse bien partie pour devenir un gros repaire de hipsters, prévoyez votre appareil photo pour combiner bouffe et safari :o
 
tag : TheBeast75003
 
EDIT : fermé début 2020

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 07-03-2022 à 14:40:51

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41039426
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-02-2015 à 14:25:07  profilanswer
 

Planète Terroir - 3 rue Robespierre 94200 Ivry-sur-Seine
 
français
 
tarifs : entrée + plat à 12 €, assiette charcuterie et/ou fromage entre 10 et 12 €
 
+ très bons produits
+ assiettes copieuses
+ ambiance épicerie/caviste
 
- peu de choix (1 seul plat et 1 seule entrée chaque jour)
- ouvert seulement le midi
- pas beaucoup de tables
 
Petite adresse tenue par une patronne sympathique, qui confectionne chaque jour un seul plat mais plutôt soigné. On sent que les produits utilisés sont de qualité. D'ailleurs pour les charcuteries et les fromages on peut les juger sur pièce vu que le lieu fait aussi épicerie/traiteur, avec des tarifs tout à fait corrects au regard de ce qui est vendu. Malheureusement comme elle bosse toute seule la partie restauration reste un peu limitée, d'ailleurs il n'y guère la place que pour une douzaine de personnes au total. Pas mal pour déjeuner dans une adresse un peu différente de ce qu'on trouve dans le coin de Mairie d'Ivry, peu gâté dans le domaine.
 
http://www.planete-terroir.com/
 
tag : PlaneteTerroir94200


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41040981
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 13-02-2015 à 15:58:46  profilanswer
 

bouhi a écrit :


Des styles différents, par exemple :
- chez Benoit (brasserie chic 1* du groupe ducasse), avec ce budget on fait repas complet plus vins sérieux au verre (par ex, soupe d'écrevisse, ris de veau en cocotte et dessert)
- le Copenhague, avec vue sur les Champs et des ingrédients un peu exotiques (Renne, vrai saumon fumé)
- Zen, un Japonais tenu par de vrais japonais
- le trou gascon, 1* aussi, plus gastronomique que les 3 autres.
 
edit : j'oubliais "le Gaigne" tenu par un ancien de chez lui. Pas mal non plus, même si les ingrédients peuvent faire moins rêver...
 
Bien entendu, il y a d'autres choix... car à 150 € hors vins, je prends le menu du midi dans un palace 2 ou 3* (au 5 par ex)


Le Copenhague j'y suis allée récemment, à la carte c'était 200 euros hors vin (avis dispo sur ce topic of course :o ).


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°41046480
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-02-2015 à 08:54:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

The Beast - 27 rue Meslay 75003 Paris
 
nord-américain (viande)
 
tarifs : euh, j'ai pas bien compris où ils étaient affichés, mais en gros il faut compter autour d'une vingtaine d'euros selon la viande et le nombre d'accompagnements; je m'en suis sorti à 34 € pour du poulet + 2 accompagnements + 50 cl de bière + un bourbon pas trop cher
 
+ très bonne viande
+ grosse carte de bourbons
 
- un peu trop concept
- blindé de bonne heure
 
Un resto se targuant d'être le seul (ou un des seuls ?) à proposer de la viande cuite/fumée "comme au Texas", ils ont une espèce d'énorme four/barbecue/fumoir leur permettant de cuire longuement les pièces. Service un peu façon cantine, on demande au cuistot la viande que l'on veut (poitrine de bœuf, pulled pork, poulet, etc.), l'accompagnement (patate au four, haricots, coleslaw), et le tout est présenté sur un magnifique plateau en alu digne d'une prison américaine :o Vu le tarif autant dire que ça fait quand même un peu brut comme présentation, m'enfin ça fait partie du délire des proprios, comme la déco à base de (faux) couteaux et de bois rustique. Le week-end il vaudra mieux réserver ou venir de bonne heure si vous voulez avoir une place, samedi vers 20h ça commençait déjà à faire la queue. Bonne bière à la pression (Misson Pale Ale de chez Deck & Donohue), et à priori pas mal de choix en bouteille. La carte des bourbons est assez impressionnante, les prix aussi (certains dépassent les 50 € pour... 2 cl :/ ). En contrepartie le proprio est d'assez bon conseil, et propose du peu banal. Adresse bien partie pour devenir un gros repaire de hispters, prévoyez votre appareil photo pour combiner bouffe et safari :o
 
tag : TheBeast75003


C'est pas le mec qui a fait ramener son four du Texas ? :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°41047802
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-02-2015 à 13:13:12  profilanswer
 

Oui, il parait que le truc pèse (littéralement) 2 tonnes, il trône derrière le cuistot chargé de la découpe.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41058404
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-02-2015 à 18:01:54  profilanswer
 

Hank - 55 Rue des Archives 75003 Paris
 
nord-américain (hamburgers)
 
tarifs : burger seul à 7 €, avec accompagnement et boisson pour 11 €, et 13 € si on veut aussi un dessert
 
+ burgers plutôt goûtus et bien faits
+ adresse vegan
 
- salle petite
- ferme à 22h
 
Petit échoppe à burgers qui n'utilise que des ingrédients vegans, y compris pour le fromage. Les steaks à base de je ne sais trop quoi sont bien moelleux, les recettes pas mal faites, dommage que les frites au four soient parfois un peu sèches. Les cookies et autres carrot cakes sont biens aussi. Bref une bonne adresse dans l'ensemble, avec des trucs pas trop chers et qui calent bien.
 
http://hankburger.com/fr/
 
tag : Hank75003


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41058820
bouhi
Posté le 15-02-2015 à 19:04:53  profilanswer
 

colonelle a écrit :


Le Copenhague j'y suis allée récemment, à la carte c'était 200 euros hors vin (avis dispo sur ce topic of course :o ).


c'était via une VP, menu imposé mais très bien.

n°41059166
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 15-02-2015 à 19:45:50  profilanswer
 

En parlant de burger vous avez testé le Savannah café à paris ? (hotel de ville)

n°41068420
bouhi
Posté le 16-02-2015 à 15:25:38  profilanswer
 

Petit retour de ce WE :
 
le Trou Gascon 1*
40 rue Taine - 75012 Paris (m° Dausmenil)
(appartenant à Dutournier)
 
Menu à 78 € (carpaccio de St Jacques en entrée, homard en plat de poisson, agneau en plat de viande, dessert)
 
Alors 2-3 petites remarques pour atténuer la satisfaction gustative :
- le fameux jambon trône au milieu de la salle mais toutes les tables n'y ont pas droit avec la coupe à l'apéro, seulement 3 (ou 4 ?) olives par convives sont proposées. Un peu limite pour un établissement 1*,
- une seule "friandise" pour attendre les plats, histoire de grignoter autre chose avec l'apéro, rien entre le poisson et la viande par ex, dans certains 1*, j'ai souvent eu plus.
- j'ai mangé pas mal de pain, même si j'ai déjà fréquenté des gastronomiques plus légers, j'ai déjà vu plus copieux en accompagnement (1 raviole servie avec l'agneau, même si elle était grande, c'est peu),
- gulp en voyant le prix du même menu avec un plat supplémentaire (et une coupette) pour la soirée du 14... Heureusement nous c'était en semaine.
 
Sinon il y a du travail dans l'assiette, il y a des ingrédients coûteux (une cuilllérée de caviar par ex avec les St Jacques, un quart de homard), les cuissons ok, en bref le standing a été respecté... Superbe qualité d'agneau cuit à basse température. Miam miam. Service de qualité, petite salle assez calme du coup.  
 
Bref, le prix demandé est correct... même si le jambon devrait être servi à tout le monde ou ne pas être exposé (et que j'y ai déjà gouté, sauf que pour y "avoir droit", je ne sais pas ce qu'il convient de commander...).
 
A signaler une carte des vins avec quelques coeffs raisonnables (même si pour avoir du choix, il faut taper dans les 90-110 €) et quelques "affaires" dans des millésimes à boire, aux prix non actualisés.
 
tag : TrouGascon75012

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi le 16-02-2015 à 20:44:39
n°41068461
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-02-2015 à 15:28:08  profilanswer
 

Tiens on a un King Marcel qui va ouvrir près du boulot (métro Bourse). Quelqu'un aurait déjà testé ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41068484
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-02-2015 à 15:29:51  profilanswer
 

bouhi a écrit :

Petit retour sur le Trou Gascon, visité ce WE.


Peux-tu enrichir un peu ton post : prix du menu, adresse ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41068531
Novinha
Posté le 16-02-2015 à 15:33:11  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Tiens on a un King Marcel qui va ouvrir près du boulot (métro Bourse). Quelqu'un aurait déjà testé ?


 
Oui à Lyon. C'est un peu cher, mais le burger que j'avais testé était vraiment bon  :jap:

n°41068609
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-02-2015 à 15:38:54  profilanswer
 

J'ai été voir les tarifs, on est en plein dans les tarifs parisiens donc ici on sera pas choqué (même si c'est triste à dire). :)
Tant mieux si c'est bon. J'irai tester. Pas par gourmandise, non. Mais pas pur sens du devoir.
 
/j'veux bien une médaille. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41154726
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 24-02-2015 à 11:52:10  profilanswer
 

Après une découverte exceptionnelle ce week-end, je vais faire un post spécial "restaurants chinois" :o

 

Comme tout le monde, en arrivant sur Paris, j'ai rapidement abandonné les "japonois" après avoir découvert le quartier Opéra et les "vrais" restaurants japonais à udon, ramen, vrai sushis & co [:huit]

 

Pareil, en revenant d'un voyage en Thailande, avec les restos thailandais : on trouve dans la capitale des vrais restos thai, qui n'ont rien à voir avec ces saloperies de restos "thai/viet/chinois" et qui font de vrais bons Pad Thai, soupe Thom ka, riz gluant à la mangue [:huit]

 

Puis même chose avec les restos vietnamiens et laotiens [:huit] [:huit]

 

Par contre, j'avais toujours plus ou moins boudé les "restos chinois tout court", même après avoir testé les "réputés" du quartier chinois comme le chinagora, le tricotin, le "chinatown je sais plus quoi" et ce genre de trucs, qui sont des restos "cantonais", et dont aucun ne m'a marqué. Jusqu'à ce que je tombe par hasard sur un resto "de région" de Chine, spécialisé dans la cuisine de la province du Yunnan (province du sud qui touche la Birmanie, le Laos et le Vietnam) : putain la claque. C'était comme découvrir un tout nouveau pays d'asie point de vue culinaire tellement c'était différent [:huit][:huit][:huit]

 

Du coup, on en tente régulièrement des nouveaux, et je profite de ce post pour demander de bonnes adresses s'il y a d'autre adeptes.

 

Plusieurs points communs à tous ces restos :
* la clientèle est à 95% chinoise (en fait, à chaque fois que j'y suis allé, on était les seuls non-chinois, et les serveurs parlaient plutôt pas très bon le français :o)
* ici, pas de carte "botin", mais juste quelques plats, jamais non plus de nems, ni de rouleaux de printemps :D
* bizarrement, ils sont presque tous situés dans le coin de métro Cadet (où il y a encore plein d'autres restaurants Chinois "de région", mais de différentes régions), un nouveau quartier tinois en construction ?

 

Je vais commencer par la "province" à la cuisine la plus connue (après canton) : le Sichuan.

Citation :

Sichuan : Les 3 royaumes - 42, rue Richer, Paris 9e.

 

Il y a beaucoup de restaurants du Sichuan à Paris (cuisine réputée comme une des plus raffinées de Chine, mais aussi une des plus épicées :o), et j'en ai testés plusieurs, mais c'est à ma connaissance le seul qui fasse une des principales spécialités de cette région : les poissons grillés. C'est un plat pour deux qui coûte 36.80 € (il y en a une dizaine de versions différentes). Ca vient dans un grand plat qui contient la garniture (plein de légumes variés) et le poisson, sur un genre de bouillon gras contenant pas mal de piments, avec un réchauffeur à fondue en dessous, et c'est carrément excellent.

 

Ca ressemble à ça :
http://s3-media4.fl.yelpcdn.com/bphoto/7bh3KvPI3ftqmxDg8j2SYg/l.jpg

 

Pour donner un aperçu, la carte (ainsi que pas mal de photos de plats [:huit]) est consultable ici.

 

Nous étions les seuls pas chinois du resto.

 

Que dire : ça change beaucoup des autres restos, c'est des saveurs originales (attention aux piments :o), les poissons sont ULTRA frais (en allant aux toilettes et en jetant un oeil dans les cuisines au passage, j'ai vu le cuisto qui assommait des poissons encore vivants, façon Maïté :D). Le service est pas si mal (malgré les critiques qu'on peut voir sur le net) : quand il a vu nos têtes d'européens, le serveur nous a suggéré de changer de plat, car ce serait probablement trop épicé pour nous. Vu les piments qu'il y avait dans notre plat "pas épicé", heureusement qu'on a suivi son conseil.

 

Après, on a fait l'erreur de prendre des entrées, du coup, on n'a pas pu finir le plat : pas de problème, ils proposent un doggy bag en alu (façon "moule à cake" de traiteur tinois) pour ramener les légumes qui restent au fond du truc -> repas du lendemain midi gratos (et y'avait largement de quoi). Pourtant, point de vue bouffe, je crains personne (je prenais souvent 2 Katsudons au Higuma, par exemple) [:djekyl]

 

Pas cher, on s'en est tiré pour 60 € à deux en incluant deux bières, deux entrées qu'on n'a pas terminées, et deux riz qu'on n'a pas mangés (pas parce qu'ils n'étaient pas bons mais parce que c'était en trop) :o

 

Juste à côté, un restaurant d'une province du Nord de la Chine, le Shanxi. Qui fait une bouffe plus roborative [:lefab:4] (un peu l'équivalent de nos potées auvergnates et autres cuisine de terroir), et moins épicée.
C'est la province de Chine d'où viennent les nouilles.

Citation :

Shanxi : Restaurant Shanxi - 18, rue Lamartine, Paris 9e.

 

Alors eux, c'est plus facile à présenter, ils ont leur site où on voit la carte avec tous les plats en image : http://www.restaurantshanxi.com/
Ils ont une spécialité de "nouilles pelées" : ça fait des trucs plats un peu comme des épluchures de carotte, sauf que c'est en nouille [:elessar53]

 

Les entrées sont originales et excellentes : j'adore les nouilles de racines de fougères ou les émincés de Tofu à l'ail (bien que je déteste habituellement cette saloperie de tofu :pouah:). En plats, il y a plein de trucs très bons (jamais déçu), mais j'aime tout particulièrement les nouilles pelées à l'huile bouillonnante, malgré le fait que ce soit sans viande. Les desserts : ya des trucs originaux, mais perso, bof. J'ai rien trouvé d'excellent de ce côté là.

 

Les nouilles pelées et les nouilles de racines de fougères :
http://www.restaurantshanxi.com/admin/upimages/89.jpg http://www.restaurantshanxi.com/admin/upimages/112.jpg

 

Pas grand chose à dire (ou trop, et ce post est déjà bien assez long comme ça), sauf qu'à chaque fois qu'on y va, on se goinfre, et que bien que ma copine ne prenne pas d'alcool et que je me contente de deux bières comme boisson, on s'en tire pour environ 100 € à deux. Bon après, c'est parce qu'on a pris chacun 3 ou 4 plats (et je suis sûr qu'on peut s'en tirer pour 60 € et bien manger), mais bon ça fait partie de ces restos où tu as envie de tester plein de trucs à chaque fois et où tu commandes d'autres trucs par curiosité tant que tu n'es pas complètement calé.

 

Le Yunnan maintenant : c'est une province du sud de la Chine, ça touche la Birmanie, le Laos, le Vietnam, et presque la Thailande. Du coup (ou pas), c'est une cuisine super riche qui a plein d'influences.

Citation :

Yunnan : Guan Guan Yuan - 159 avenue de Versailles, Paris 16e.

 

C'est celui du Yunnan par lequel la découverte des restos chinois "de région" a commencé pour moi. Attention cependant, il a déménagé. Je l'ai connu dans le 11ème (14 Rue de la Folie Mericourt, métro Saint-Ambroise), et maintenant, il est dans le 16ème. Je ne sais pas si ça a changé en qualité. En tout cas, c'était un tout petit machin avec 4 tables et des chinois ayant du mal à parler français.

 

Plein de trucs originaux, donc : quelques photos parleront pour moi.

 

La spécialité, c'est "les nouilles sur le pont", un plat qui ressemble à un genre de fondue de viande et de légumes dans un bouillon de soupe/gras. Il y a toute une légende sur ce plat à propos d'une femme qui se cassait la tête pour apporter à son mari étudiant, qui étudiait sur une île, un plat encore chaud. La légende est racontée sur la carte (et que j'ai retrouvée à l'identique dans deux autres restos du Yunnan). C'est épicé, mais pas tant que le Sichuan. Point de vue plats proposés, c'est un peu l'intermédiaire entre les 2 précédents restaurants : des trucs épicés et fins, et des trucs plus roboratifs et "cale bide".

 

http://s3-media4.fl.yelpcdn.com/bphoto/OjwkXKiz1b7mlKrExRZNnA/l.jpg http://s3-media3.fl.yelpcdn.com/bphoto/83o2UyrJuDk4Y71H4q4VgQ/l.jpg

 

La carte est consultable ici pour donner une idée :o

 

Des photos de plats ici : http://www.tripadvisor.com/Restaur [...] tml#photos

 

C'est pas cher (45 € à deux).

 

Des restaurants du Yunnan, on en trouve au moins 2 également dans le coin du métro Cadet (comme les 2 restos dont je parle au-dessus), dont "Le pont de Yunnan" 15 Rue Notre Dame de Lorette, Paris 9e : toujours blindé et super bon, mais tout de même à mon goût pas autant que le Guan Guan Yuan.

 

Enfin, le Hunan :

 
Citation :

Hunan : L'Orient d'Or - 22 Rue de Trevise, Paris 9e.

 

Alors là, on change de cat : c'est chic, c'est raffiné, et c'est plus cher (100 € à deux sans trop forcer). J'y connais pas grand chose en cuisine du Hunan si ce n'est ce que j'ai mangé là-bas, donc pas de discours, juste que c'est tenu par un grand chef :
"Né à Changsha, capitale de la province du Hunan, chef renomme de la cuisine traditionnelle du Hunan, grand chef international de cuisine chinoise.
ll maîtrise les cuisines du Hunan, du Sichuan, du Guangdong et d'autres familles gastronomiques, excelle dans la sculpture et la présentation des plats.
Il a notamment remporté les prix Golden chef et Outstanding Young Chef of China, la médaille d'or au Festival des cuisiniers, et la Grande médaille d'or au concours international des cuisiniers."

 

Plein de trucs à l'aspect vraiment étrange, mais très bons.

 

Le site du resto (avec des photos de plats) : http://www.odo-fuyuanfeng.com/
http://www.theavenuestory.com/blog/wp-content/uploads/2012/07/gh-08-11.jpg

 

Quelques autres photos de plats (parce que finalement, c'est le meilleur moyen de parler d'un resto AMHA) : http://www.yelp.fr/biz_photos/l-or [...] nA4fX0GGgw

 

Dans ce que j'ai pris, j'ai adore ces genre de croquettes de canard, qu'on roule dans des mini-crêpes à tremper dans une sauce :
http://download.viamichelin.com/red/media/image2/L/lJP/PRe/esE/E9TaWPQSCDolLdCA/LOrient%20dOr.jpg

 

Et un poisson aux épices qui était ultra fondant :love:

 

Dans le même coin, il y a aussi "Le pâtes vivantes" qui est pas mal, même si le service est absolument affreux, mais il me semble qu'on a déjà pas mal parlé de ces restos (il y en a deux sur Paris) sur ce topic, donc je vais m'arrêter là :o

 

Une petite carte de Chine pour situer tout ça :
http://papiers_decoupes.perso.sfr.fr/carteprov.gif

 

Bref, si vous avez des adresses du genre à suggérer, j'en veux d'autres [:slyde]

 

tag : Les3Royaumes75009, RestaurantShanxi75009, GuanGuanYuan75016, LOrientDOr75009

Message cité 1 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 24-02-2015 à 12:45:16

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°41154934
bouhi
Posté le 24-02-2015 à 12:07:57  profilanswer
 

Il y a longtemps, j'allais au Duret Mandarin, rue Duret. (à 2 pas de l'av de la grande armée). Je ne sais pas si c'est encore très bon... du coup, je ne mets pas de tag  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi le 24-02-2015 à 12:08:21
n°41154971
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 24-02-2015 à 12:11:06  profilanswer
 

P'tain Herbert ! [:implosion du tibia]  
 
 [:sir_knumskull]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41157622
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 24-02-2015 à 15:08:39  profilanswer
 

bouhi a écrit :

Il y a longtemps, j'allais au Duret Mandarin, rue Duret. (à 2 pas de l'av de la grande armée). Je ne sais pas si c'est encore très bon... du coup, je ne mets pas de tag  :sarcastic:

 

J'ai regardé vite fait, mais c'est un mandarin classique ça, non ? Enfin un chinois classique à nems/rouleaux de printemps/vapeurs, avec une carte épaisse comme un botin d'Ile de France, et à configuration matricielle (enfin en ligne : "au saté", "aux champignons noirs", "au gingembre", "au soja"... etc, et en colonne "Boeuf", "Porc", "Poulet", "Poisson"...) qui propose la même chose qu'un traiteur et se fournit en masse chez Metro, non ? :D

 

En fait, ce que je cherche, c'est justement des retours sur des restaurants chinois qui ne sont PAS comme ça : ni mandarins ni cantonais, mais de provinces différentes. Je sais qu'il y'a encore pas mal d'autres cuisines "de région" à tester (probablement encore très différentes), qui ont probablement des restaurants sur Paris.

 

Bon après, je sais qu'il existe de bons mandarins et de bons cantonais, mais ça m'attire peu pour l'instant :o

Message cité 2 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 24-02-2015 à 15:12:51
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  213  214  215  ..  309  310  311  312  313  314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
La sernam et ses prixPrix des bagages sup en avion ?
C'est possible de classer par prix avec Kelkoo ?Prix du taxi
vous connaissez le prix d'une table de developpé couché+la fonte???Vous pensez quoi de mon site (critiques de musique) ?
Partir en Vacances à moindre prix !recherche un site d'achat d'autoradio au meilleur prix (meme internal
voici ma gratte !!! prix?...Le pierçing à l'arcade ... ? Prix, conditions, santé.
Plus de sujets relatifs à : Critiques de restaurants classées par lieu et prix


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR