Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2268 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  ..  119  120  121  122  123  124
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°41812066
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2015 à 13:25:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais avec beaucoup de vanille ça devient pas comme un "extrait" de vanille?

mood
Publicité
Posté le 29-04-2015 à 13:25:45  profilanswer
 

n°41812355
Hoiniel
Posté le 29-04-2015 à 13:51:14  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Mais avec beaucoup de vanille ça devient pas comme un "extrait" de vanille?


 
Une dizaine de gousse, on est encore loin d'un extrait de vanille. :o

n°41813536
titouns
Posté le 29-04-2015 à 15:08:33  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Une dizaine de gousse, on est encore loin d'un extrait de vanille. :o


Ah ben ouais... surtout avec 1L de Rhum :)

n°41824302
doul59
Posté le 30-04-2015 à 15:17:23  profilanswer
 

Salut !

 

Vous me conseillez quelles type de gousse pour mettre dans mon rhum ?
(Le moins d'arome d'anis possible je deteste ça)
De chez mohea of vourse [:

n°41824883
titouns
Posté le 30-04-2015 à 15:56:46  profilanswer
 

doul59 a écrit :

Salut !
 
Vous me conseillez quelles type de gousse pour mettre dans mon rhum ?
(Le moins d'arome d'anis possible je deteste ça)
De chez mohea of vourse [:


Moi j'ai mis de la Madagascar Gourmet A1 (17€ les 10), ça va très bien :)
 
Edit: j'avais payé 15€ les 10 en décembre dernier, Mohea a augmenté ses prix :(


Message édité par titouns le 30-04-2015 à 15:57:53
n°41832218
lord_walat​orman
Posté le 01-05-2015 à 15:46:15  profilanswer
 

Caramel au beurre salé et vanille de Madagascar, style Salidou:
 
http://reho.st/preview/self/8e88c82533ceea6c22ab5b106d09bdeb194b5396.jpg
 
http://reho.st/preview/self/da5029510eff4fdc5145781638609627fa59ce5b.jpg
 
 :love:  
 
Excellent support pour la vanille. En ce moment j'étale ca sur des croissants "vieux" de 2-3 jours, mmmh!!!

n°41833004
ol1v1er
Posté le 01-05-2015 à 17:59:37  profilanswer
 

Miam  [:cerveau delight]  
 
 mais [:911gt3]

n°41838970
elno10
Posté le 02-05-2015 à 14:11:01  profilanswer
 

magnifiquement gourmand !
Compliqué à faire ?

n°41839518
lord_walat​orman
Posté le 02-05-2015 à 15:28:43  profilanswer
 

Non pas trop compliqué:
 
En partant de:
http://www.odelices.com/recette/ca [...] iner-r941/
 
- je met la vanille dans la crême fraîche que je fais cuire avant de commencer le caramel.
- j'ai fait le caramel en ajoutant un peu d'eau. Je trouve qu'un caramel blond (voir très blond), plutôt que brun, va mieux avec la vanille.
- je verse la crême chaude avec les gousses ouvertes sur le caramel et je les laisse dans le caramel.  
- je rajoute le beurre hors du feu.

n°41840676
lesmall
Posté le 02-05-2015 à 18:10:44  profilanswer
 

Hello.
J'ai retrouvé 2 gousses de vanille dans un placard, pas du tout conservées comme il se doit, du coup elle sont toutes sèches, elles ont 3 mois environ, je voulais savoir si il y avait possibilité de les utiliser quand même?
Je compte faire une crème pâtissière à la vanille ce we, je me disait, pk ne bas moudre ces 2 gousses entières et utiliser la poudre directement. Vous pensez que ça peut le faire? Ca va pas donner un gout "bizarre"?
Merci

mood
Publicité
Posté le 02-05-2015 à 18:10:44  profilanswer
 

n°41845160
elno10
Posté le 03-05-2015 à 11:22:14  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :

Non pas trop compliqué:
 
En partant de:
http://www.odelices.com/recette/ca [...] iner-r941/
 
- je met la vanille dans la crême fraîche que je fais cuire avant de commencer le caramel.
- j'ai fait le caramel en ajoutant un peu d'eau. Je trouve qu'un caramel blond (voir très blond), plutôt que brun, va mieux avec la vanille.
- je verse la crême chaude avec les gousses ouvertes sur le caramel et je les laisse dans le caramel.  
- je rajoute le beurre hors du feu.


 
Merci pour la recette, effectivement, pas compliqué à faire et ça doit être rudement bon  :love:

n°41913721
lord_walat​orman
Posté le 10-05-2015 à 03:17:48  profilanswer
 

Sorbet pomme Fiji/vanille d'Ouganda
 
http://reho.st/preview/self/b5764780f898e3500ca99d2a7079f3b209c61a8d.jpg
 
J'ai rapidement remarqué que la vanille d'Ouganda est assez forte dans le style fumé, boisé.
C'est assez intéressant mais selon moi un peu trop fort pour être utilisé tel quel avec des fruits.
Alors j'ai rajouté un peu de canelle et une pincée et de gingembre, et là, mmmh! Ca rééquilibre très bien les saveurs, je me suis régalé.

n°41983444
Vanillalov​er
Posté le 17-05-2015 à 19:09:55  profilanswer
 

Les températures nocturnes remontent ! (enfin c'est prévu pour la fin du mois de mai...).
 
Les plants de vanillier (Pompona et Tahitensis)  ont bien passé l'hiver dans leur petite serre. Les plants de Planifolia quant à eux ont passé l'hiver dans leur tube en verre.
 
Les plants seront remis sur le site à la fin du mois.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/668929Plantsvanillierpomponaettahitensis.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/167069Serreplantsdevanillier.jpg

n°42017780
fredjke
Posté le 20-05-2015 à 17:08:34  profilanswer
 

Cross-topic bouffe pour bébé.
 Ma fille de 4 mois bois du lait pour bébé avec une demi cuillère a thé de sucre vanillé maison fait avec toutes les gousses déjà infusées mises dans un bocal a confiture avec plein de sucre que je complète au fur et a mesure.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42018308
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-05-2015 à 17:44:57  profilanswer
 
n°42020374
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 20-05-2015 à 21:16:35  profilanswer
 

4 mois et déjà élevée au sucre :o


---------------
FeedBack HFR
n°42020480
Melios
Posté le 20-05-2015 à 21:23:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Cross-topic bouffe pour bébé.
 Ma fille de 4 mois bois du lait pour bébé avec une demi cuillère a thé de sucre vanillé maison fait avec toutes les gousses déjà infusées mises dans un bocal a confiture avec plein de sucre que je complète au fur et a mesure.


 
 [:pingolu:4]

n°42020821
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 21:45:53  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

4 mois et déjà élevée au sucre :o

 

Me suis posé la même question... Un bébé n'a pas besoin de manger du sucre.... Le sucre viendra à la diversification alimentaire, là c'est une très très mauvaise habitude...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42021703
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-05-2015 à 22:43:07  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Me suis posé la même question... Un bébé n'a pas besoin de manger du sucre.... Le sucre viendra à la diversification alimentaire, là c'est une très très mauvaise habitude...


Je ne suis pas papa mais c'est aussi le raisonnement que j'ai eu.
Mais on apprécie tout de même cette ouverture vers la vanille :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42022954
Melios
Posté le 21-05-2015 à 06:25:43  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Me suis posé la même question... Un bébé n'a pas besoin de manger du sucre.... Le sucre viendra à la diversification alimentaire, là c'est une très très mauvaise habitude...


 
Pas avant 7 mois d'après le carnet de santé de ma fille. Et encore c'est en rouge après avec une indication à limiter.
Comme tu dis, il ne faut pas habituer les bébés au sucre et sel ajoutés, c'est une drogue pour eux à cet âge :/

n°42024877
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 10:48:46  profilanswer
 

J'en suis convaincu aussi, ma femme nettement moins. Ma belle mère est impossible à raisoner.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42024955
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 10:53:35  profilanswer
 

ta belle mère OSEF, c'est pas son gamin elle n'a pas son mot à dire.
ta femme ben elle va parler de ça au pédiatre et elle devrait vite être convaincue :whistle:


Message édité par psychatricmeuh le 21-05-2015 à 10:53:45

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42025404
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 11:22:35  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'en suis convaincu aussi, ma femme nettement moins. Ma belle mère est impossible à raisoner.


 
 
Franchement, faut même pas essayer de les convaincre, parce que c'est juste une question de santé tout simplement pour le bébé.... Et ta belle-mère bah tu sais que tu as à lui dire hein (je te fais pas de dessin)
 
http://images1.tickld.com/live/postimages/71106d71f3ba14fe802c65a8bd03a347.gif
 
(aller je t'aide)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42025551
Skol
Posté le 21-05-2015 à 11:30:05  profilanswer
 

Que diriez-vous d'aller poursuivre cette conversation captivante sur le topic parents ? [:sysman:5]

n°42025901
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 11:54:42  profilanswer
 

Je crois bien qu'on fait les deux en //   :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42025999
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 12:00:51  profilanswer
 

Fait l'habituer au piment le petit :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42026273
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 12:24:51  profilanswer
 

Ben le topic vanille était un peu mort alors j'ai fait un up déguisé ...  
Mais je voulais pas créer pareille polémique. Surtout pas un jeudi et même si je ne bosses pas demain.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42028165
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 14:53:02  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ben le topic vanille était un peu mort alors j'ai fait un up déguisé ...  
Mais je voulais pas créer pareille polémique. Surtout pas un jeudi et même si je ne bosses pas demain.
 


 
Je suis en mode vendredi permanent. Vas tu essayé de lui mettre de la vanille dans sa boîte de lait ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42034735
lord_walat​orman
Posté le 22-05-2015 à 03:23:25  profilanswer
 

Canelés à la  vanille
 
Bon, c'est un peu des essais car c'est la première fois que j'en fait avec mon four actuel.
La principale difficulté avec les canelés c'est la cuisson. Je savais comment faire avec mon four précédent mais là c'était un saut dans l'inconnu.
Mes deux premières fournées étaient ratées, les 3èmes et 4èmes sont nettement mieux mais je pense que ca va être difficile d'avoir une cuisson uniforme de tout les canelés.
Certains sont trop cuits, d'autres pas assez. Il va falloir que j'essaie différent modes de cuisson, déplacer les moules en cours de cuisson, etc.
 
Avec de  la vanille de Madagascar (pas mis de rhum):
 
http://reho.st/preview/self/9100bc2d8427298e39b8074f8c972c2e5d958adb.jpg
http://reho.st/preview/self/824f962d7d558a5bf87b82443af8587d6235a84f.jpg
http://reho.st/preview/self/37a770062926d64913492057e06980234558b7ad.jpg
http://reho.st/preview/self/69973d846d06053546f291e8638eee200c4eb711.jpg
http://reho.st/preview/self/92780e13fd0fad1b6fb7e0ebaa28f82e632db69c.jpg
 
 
Les grains de vanilles migrent vers l'extérieur et ne restent pas au centre. C'est purement cosmétiques car ces canelés sont délicieusement vanillés!
 
 
Avec de  la vanille de Tahiti (pas mis de rhum non plus). C'est une recette de Pierre Hermé qui recommande cette vanille. J'étais assez dubitatif car cette variété est recommandée pour être utilisée à froid. Les canelés sont cuits longtemps, en gros une heure.
J'ai quand même essayé (mais pas celle de Guy et Odette Tauatiti, hein). Ben ca vaut pas le coup, tout les arômes caractéristiques de la vanille de Tahiti se font la malle à la cuisson.
 
Cuisson différente, résultats un peu différent mais les grains vont toujours dans la croûte.
 
http://reho.st/preview/self/21f23d49e8e51f6dceb28444639ff22fefb82204.jpg
http://reho.st/preview/self/c0fb6dcb751a6593be5b83337b6780a29afaaa19.jpg

n°42034743
lord_walat​orman
Posté le 22-05-2015 à 03:30:45  profilanswer
 

Langues de chat à l'extrait de vanille de Madagascar avec graines de chez Mohea.
 
L'extrait est ce que j'appellerais un "vrai" extrait, on sent bien la complexité arômatique de la vanille de Madagascar, pas simplement la vanille des autres extraits que j'ai utilisé jusqu'à présent.
 
http://reho.st/preview/self/fcc63c77c36fa2c7b24c7cc69270a773d203579b.jpg
http://reho.st/preview/self/cfa32e71862e22ee842be442eca2906a4041470c.jpg
http://reho.st/preview/self/76740a283115739e5e8abe943b6abea042772eac.jpg
http://reho.st/preview/self/f29b580a747eefab3ddb688fe6c85866a1ad45e8.jpg
 
Ces langues de chats sont légères, croustillantes et au bon goût de vanille.
 
Recette:
2 blancs (soit à peu près 60g)
60g de sucre
60g de beurre
60g de farine
une pincée de sel
une cc d'extait de vanille
 
Faire ramolir le beurre, le blanchir avec le sucre et une pincée de sel.
Ajouter la farine en travaillant légèrement la pâte.
Monter les blancs en neige.
Incorporer une partie des blanc dans le mélange beurre-sucre-farine pour l'alléger un peu puis incorporer le reste des blancs.
Je fais reposer la pâte au moins une heure au frigo mais je pense qu'elle peut être utilisée de suite.
Mettre sur plaque, cuison 180 degrés une qunizaine de minutes.

n°42035268
sharkybill​y
Posté le 22-05-2015 à 09:03:00  profilanswer
 

:love: :jap:

n°42120881
Vanillalov​er
Posté le 30-05-2015 à 19:45:47  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Voici un lien vers un petit reportage sur les tentatives d’amélioration de la vanille de Tahiti qui devrait vous plaire.
http://polynesie.la1ere.fr/2015/05 [...] 59831.html
 
Bon weekend et j'espère que la vanille va couler à flot ! (dans vos glaces et recettes...)

n°42130385
lord_walat​orman
Posté le 01-06-2015 à 04:35:22  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Bonjour à tous,
Voici un lien vers un petit reportage sur les tentatives d’amélioration de la vanille de Tahiti qui devrait vous plaire.
http://polynesie.la1ere.fr/2015/05 [...] 59831.html

 

Bon weekend et j'espère que la vanille va couler à flot ! (dans vos glaces et recettes...)

 

Intéressant mais on n'est pas prêt de voir ces hybrides dans nos caves à vanilles! :( Il faut déja qu'ils réussissent à faire de bons plans de vanilles, ensuite les planter et attendre qu'ils se mettent à produire...

 

Un autre reportage: Vanille de Tahaa : baisse de la production et hausse des prix: https://www.youtube.com/watch?v=HNlKyMIqRys
Ca confirme ce que disait vanillalover il y a deux pages à propos de la baisse de la production.
Qu'en est-il de la qualité? Reste-t'elle bonne?

 

J'espère que ces producteurs continueront leur travail, apparement même ces prix en hausse ne sont pas suffisant pour que leur activité soit bien rentable.


Message édité par lord_walatorman le 01-06-2015 à 04:55:40
n°42130887
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2015 à 09:28:07  profilanswer
 

Au fait Lord, ça fait carrément envie tes petites merdes plus haut  :love:


Message édité par gsans le 01-06-2015 à 09:28:19

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42131110
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-06-2015 à 09:56:19  profilanswer
 

Xpost topic pâtisserie
 
Tarte aux fraises (du jardin :o ) avec crème pât à la vanille bourbon de la Réunion (La Vanilleraie) allégée avec de la crème montée.
J'ai mis un peu de fêve de tonka dans la pâte, ça apporte un petit plus pas désagréable. :d
 
http://img11.hostingpics.net/pics/355945Tarte01.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/144002Tarte02.jpg


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42131255
Vanillalov​er
Posté le 01-06-2015 à 10:09:47  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Xpost topic pâtisserie
 
Tarte aux fraises (du jardin :o ) avec crème pât à la vanille bourbon de la Réunion (La Vanilleraie) allégée avec de la crème montée.
J'ai mis un peu de fêve de tonka dans la pâte, ça apporte un petit plus pas désagréable. :d
 
http://img11.hostingpics.net/pics/355945Tarte01.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/144002Tarte02.jpg


 
Magnifique ! La tarte devait être très très délicieuse !
 
Quelle variété as tu utilisé pour les fraises ?

n°42131293
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2015 à 10:13:16  profilanswer
 

Superbe Poogz !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42131315
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 01-06-2015 à 10:15:22  profilanswer
 

J'ai (enfin) testé la vanille de Tahiti hier dans un fraisier...  [:face_love]  
 
Bon y avait pas que des gourmets à table, mais au moins ma femme en goûtant m'a dit 'wow tu as mis quoi comme vanille ?' :D  
 
Faut que je teste les autres maintenant  :whistle:


---------------
More GG, more skill
n°42131336
Skol
Posté le 01-06-2015 à 10:18:18  profilanswer
 

:sol:

n°42131478
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-06-2015 à 10:29:44  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
Magnifique ! La tarte devait être très très délicieuse !
 
Quelle variété as tu utilisé pour les fraises ?


 
:jap:
 
Le fraises viennent du jardin de mes parents, je n'en connais pas la variété. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42134034
doul59
Posté le 01-06-2015 à 13:49:31  profilanswer
 

Premières vanille prise chez mohea pour mettre dans mon rhum arrangé :p
Et si j'ai le courage je vais peut-être faire un gateau amande/vanille :bounce:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  ..  119  120  121  122  123  124

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR