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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°47016542
tictac
Posté le 09-09-2016 à 02:33:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

zeod a écrit :


 
Merci, donc il ne devrait pas y a avoir de soucis selon ce que tu dit


 
Après mon message, j'ai eu envie de galettes au sarrasin :D  Pas trop de souci avec ma poële en fer (sauf la 1ère complètement ratée : poële pas assez chaude/pas assez huilée/mal nettoyée).  J'ai voulu en faire une avec celle en inox, mais là aussi gros ratage : j'ai perdu l'habitude et ma pâte n'était pas idéale aussi...
 
Bref, normalement c'est faisable puisque j'y arrivais bien avant. Je retenterai à l'occasion.

mood
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Posté le 09-09-2016 à 02:33:02  profilanswer
 

n°47018038
Chrisdfr
Posté le 09-09-2016 à 10:23:07  profilanswer
 

vannhi a écrit :

c'est kif kif à mon avis, mais y a de mauvais retour concernant le M'Cook pour certains ici.
Moi, j'ai une seule casserole 20cm Affinity et une sauteuse 28cm M'Cook (hauteur comparable à une casserole), j'aime les 2.


 
Le moteur de recherche n'a pas l'air très fonctionnel pour trouver les mauvais retours en question. C'était quoi les reproches concernant les M'Cook ?
 
(J'ai déjà une Affinity en 18cm mais elles sont un peu plus chères que les M'Cook. Et je trouve ces dernières plus réussies esthétiquement, même si c'est largement secondaire).

n°47018246
vannhi
Posté le 09-09-2016 à 10:40:45  profilanswer
 

Chrisdfr a écrit :


 
Le moteur de recherche n'a pas l'air très fonctionnel pour trouver les mauvais retours en question. C'était quoi les reproches concernant les M'Cook ?
 
(J'ai déjà une Affinity en 18cm mais elles sont un peu plus chères que les M'Cook. Et je trouve ces dernières plus réussies esthétiquement, même si c'est largement secondaire).


Le fond n'est pas plat & certains défaut esthétique.
Sinon, y a d'autres choix chez les voisins comme Demeyere Proline, Lagostina Accademia, Cristel Casteline, ZWILLING Sensation, etc.


Message édité par vannhi le 09-09-2016 à 10:44:45

---------------
Mon feedback
n°47018323
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-09-2016 à 10:46:23  profilanswer
 

Y'en a qui arrivent à cuire des trucs genre cordon bleu dans une poêle inox sans que ça attache plus que ça ???

n°47018594
drmouse
Posté le 09-09-2016 à 11:06:15  profilanswer
 

Oui faut mettre du beurre avec un peu d'huile pour pas que ça brûle [:spamafoote]

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 09-09-2016 à 11:06:47
n°47018658
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-09-2016 à 11:11:19  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Oui faut mettre du beurre avec un peu d'huile pour pas que ça brûle [:spamafoote]


C'est ce que je fais, en démarrant doucement la cuisson [:zedlefou:1]  
Je me demande si ça ne dépend pas aussi de la panure en fait, en y repensant, c'est moins sur des cordons bleus que sur du poisson genre filet de limandes...

n°47019060
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 09-09-2016 à 11:40:05  profilanswer
 

Il faut surtout que la poele soit bien chaude, pour que la panure soit "saisie" rapidement , comme lorsqu'on fait de la viande.
 
Si c'est pas assez chaud, ca colle.

Message cité 1 fois
Message édité par groux le 09-09-2016 à 11:41:14
n°47020287
chocomog
Posté le 09-09-2016 à 13:50:52  profilanswer
 

Poisson pané presque sans problèmes, cordon bleu moins bien, je ne sais pas pourquoi...

n°47022996
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 09-09-2016 à 17:03:27  profilanswer
 

Chrisdfr a écrit :

Le moteur de recherche n'a pas l'air très fonctionnel pour trouver les mauvais retours en question. C'était quoi les reproches concernant les M'Cook ?
 
(J'ai déjà une Affinity en 18cm mais elles sont un peu plus chères que les M'Cook. Et je trouve ces dernières plus réussies esthétiquement, même si c'est largement secondaire).


J'ai plusieurs ustensiles M'Cook et certains présentaient effectivement des problèmes de finition (bords et ébavurage), ce que je trouve inacceptable sur des produits avec un tel positionnement. J'ai bien sûr fait remplacer les produits en question et suis aujourd'hui satisfait. Rien à signaler depuis leur acquisition/remplacement.
 
Après, entre Affinity et M'Cook, je rejoins l'avis de vannhi, ce sont des gammes équivalentes. Je préfère cependant la forme des poêles M'Cook (vs coupe lyonnaise) et, plus globalement, l'esthétisme de Mauviel (bien que cela soit effectivement secondaire et surtout subjectif). Par contre, les montures M'Cook ne sont pas les plus ergonomiques du monde à mon avis.
 

n°47023153
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-09-2016 à 17:18:22  profilanswer
 

groux a écrit :

Il faut surtout que la poele soit bien chaude, pour que la panure soit "saisie" rapidement , comme lorsqu'on fait de la viande.
 
Si c'est pas assez chaud, ca colle.


 

chocomog a écrit :

Poisson pané presque sans problèmes, cordon bleu moins bien, je ne sais pas pourquoi...


Ah, vous procédez comme pour de la viande, avec formation de croûte ?
Bon, je vais essayer la prochaine fois comme ça...
 
Sinon on a fait hier de la grenaille de pommes de terre dans une poêle acier, et c'était une tuerie  :love:  :love:

mood
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Posté le 09-09-2016 à 17:18:22  profilanswer
 

n°47031142
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-09-2016 à 16:15:59  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ah, vous procédez comme pour de la viande, avec formation de croûte ?
Bon, je vais essayer la prochaine fois comme ça...
 
Sinon on a fait hier de la grenaille de pommes de terre dans une poêle acier, et c'était une tuerie  :love:  :love:


En fait, ce n'est pas la formation de croute qui fait que ça n'attache pas, c'est l'effet Leidenfrost, ensuite la croûte se forme sous l'effet de la chaleur.
http://modernistcuisine.com/2011/0 [...] st-effect/
 
En gros, il faut que la surface soit au moins à 200°C avant de poser ce que tu as à cuire, sans que la température de la poêle ne chute trop, il faut donc que la gamelle soit épaisse et bien lourde pour permettre une inertie thermique suffisante. Avec une poêle trop fine (ou pire, en alu), même si la surface est à 250°C, sa température tombe de 100°C dès qu'on pose un bifteck, donc ça colle.
 
Une poêle De Buyer 3mm bien chaude, tu peux poser une côte de boeuf de 1kg, ça bouge pas :D


Message édité par Malodor le 10-09-2016 à 16:22:53
n°47031618
TZDZ
Posté le 10-09-2016 à 17:45:15  profilanswer
 

Non. L'effet Leidenfrost c'est juste la création d'une couche de vapeur sous la goute ce qu l'isole de la surface chaude. Pas vraiment de lien avec un truc massif et toutes les réactions qui se produisent sur la poêle. L'effet Leidenfrost est à la mode car ça permet vaguement de savoir si la poêle est chaude.

n°47032421
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-09-2016 à 19:45:20  profilanswer
 

Ok pour la théorie, ça fonctionne avec une goutte d'eau et une petite poêle en alu, mais en pratique si la poêle n'est pas assez massive, l'effet Leidenfrost se traduit pas un pschitt quand tu poses la barbaque, et ensuite ça colle car la surface est tombée en dessous du seuil de température, en gros, en dessous de 170-180°C.
 
Après, dire que c'est à la mode c'est un peu trop critique, c'est le nom d'un phénomène physique qui permet de comprendre pourquoi et comment ça n'attache pas, c'est utile au quotidien et ça n'a rien d'une mode ;)

n°47032541
TZDZ
Posté le 10-09-2016 à 20:06:19  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Après, dire que c'est à la mode c'est un peu trop critique, c'est le nom d'un phénomène physique qui permet de comprendre pourquoi et comment ça n'attache pas, c'est utile au quotidien et ça n'a rien d'une mode ;)


Bah si, c'est la mode d'invoquer un effet physique qu'on ne comprend pour justifier faussement quelque chose. Comme "la" réaction de Maillard. Je ne vois pas comment tu peux comprendre que ça n'accroche pas en te basant sur l'effet de Leidenfrost car c'est sans rapport. De toute façon les viandes accrochent au début puis se décollent après.

n°47032745
tarpan66
Posté le 10-09-2016 à 20:37:46  profilanswer
 

Bah l'effet Leidenfrost sur une poêle avec assez d'inertie pour qu'il dure suffisamment permet tout de même la création d'un coussin de vapeur empêchant l'adhésion instantanée de la viande à la poêle, tout en coagulant les protéines en surface (vapeur à 100°c, prots coagulant à >60-65°c) , les rendant moins adhésives pour la suite de la cuisson.
 
Pour être rigoureux : c'est pas l'effet de lévitation de la goutte d'eau qui est lui-même anti-adhésif, c'est ce qu'il permet et ses conséquences qui le sont...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47043668
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-09-2016 à 08:29:05  profilanswer
 

Pour ceux que cela pourrait intéresser, une « vente privée » Mauviel a démarré sur bazarchic.com.

n°47052475
killerman3​3
tuer l'homme
Posté le 12-09-2016 à 20:57:41  profilanswer
 

alors pour les plus fauchés comme moi voici mon astuce  
 
en j’achète des Paelleras ( poêle a paella en tôle d'acier ou en SS inox ) qui ne coute presque rien
et d’excellente qualité de la marque  Garcima
c'est comme une poêle a frire sans manche il y a des poignées de chaque cotes
ça prends moins de place dans les placards
je fait tout cuire dedans légumes ,viande ,poisson ,œufs ,omelette  
et rien n’attache dedans  
moi je l'ai culotter épluchures patates a faire bouillir dans l'eau  pendant 20 minutes puis tout jeter  
et laisser sécher et refroidir puis mettre 3 millimètres d'huile a chauffer j'usqu'a que cela fume un peux puis éteindre et laisser refroidir  
voila c'est tout simple  
 
celui inox
http://img4.hostingpics.net/pics/594870paelleradeaceroinoxidable2raciones.jpg
 
celui tole d'acier
http://img4.hostingpics.net/pics/589842paellasacier.jpg
 
vous pouvez le culotter ou pas au choix
les poêles à paella en acier Garcima sont d'une qualités de fabrication et de finition irréprochable !! Garcima accorde une très grande importance au polissage et au rivetage de leurs anses. La poêle pour paella en acier poli demande juste un peu d'huile après le nettoyage pour éviter qu'elle ne rouille Les poêles à paella en acier poli sont disponibles de 20cm à 150cm avec deux ou quatre anses. Ces plats à paella sont compatibles avec le Gaz et le Feu
 
 
recette Pommes de terre sautées à l'ail et au persil
lien : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 27838.aspx
 
achat lien 1 : http://paellerosypaelleras.com/
achat lien 2 : http://www.paelladusud.com/poele-a-paella-c102x494454
 
 

n°47060669
korteks
Posté le 13-09-2016 à 14:52:13  profilanswer
 

killerman33 a écrit :

les poêles à paella en acier Garcima sont d'une qualités de fabrication et de finition irréprochable !! Garcima accorde une très grande importance au polissage et au rivetage de leurs anses. La poêle pour paella en acier poli demande juste un peu d'huile après le nettoyage pour éviter qu'elle ne rouille Les poêles à paella en acier poli sont disponibles de 20cm à 150cm avec deux ou quatre anses. Ces plats à paella sont compatibles avec le Gaz et le Feu


On dirait un extrait de brochure commerciale... [:cerveau skyzor]  
Cela dit, l'utilisation d'une poêle à paella pour d'autres usages n'est pas une mauvaise idée en soit, c'est juste que là les prix me paraissent étrangement bas comparés par exemple à du De Buyer, ça n'augure pas forcément du bon sur le côté VBA de la chose...

n°47060825
dus40
Posté le 13-09-2016 à 15:03:17  profilanswer
 

Ben déjà ça ne s'utilise que sur gaz (ou feu)...

n°47060968
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-09-2016 à 15:12:22  profilanswer
 

korteks a écrit :


On dirait un extrait de brochure commerciale... [:cerveau skyzor]
Cela dit, l'utilisation d'une poêle à paella pour d'autres usages n'est pas une mauvaise idée en soit, c'est juste que là les prix me paraissent étrangement bas comparés par exemple à du De Buyer, ça n'augure pas forcément du bon sur le côté VBA de la chose...

 

Je me suis fait la même réflexion :d

 

Et c'est bien le texte du site :o


Message édité par Poogz le 13-09-2016 à 15:12:52

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47063053
killerman3​3
tuer l'homme
Posté le 13-09-2016 à 17:38:09  profilanswer
 

vous avez raison tout les deux  ( On dirait un extrait de brochure commerciale )
oui c'est normal puisque j'ai fait un copier coller des infos sur leur site
est ce interdit ?  
je vous rassure je ne touche aucune pépettes et je n'ai aucune actions chez eux non plus Helas !!
 
quant a la qualité je parle pour moi je n'est rien a redire les poêles son d'une bonne épaisseur et ne gondole pas  
sur le gaz  
 
quand au prix , oui une pellera ne coute pas bien cher faite une recherche sur google chez d'autre vendeurs
amazon cdiscount ect!!!!!!
 
par contre je n'ai pas bien compris ta remarque korteks
 
[ c'est juste que là les prix me paraissent étrangement bas comparés par exemple à du De Buyer, ça n'augure pas forcément du bon sur le côté VBA de la chose... ] ?????
 
VBA ????
 
merci pour ton éclairage

n°47063479
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-09-2016 à 18:17:03  profilanswer
 

killerman33 a écrit :

vous avez raison tout les deux  ( On dirait un extrait de brochure commerciale )
oui c'est normal puisque j'ai fait un copier coller des infos sur leur site
est ce interdit ?


Evidemment que non mais je pense qu'il est dans un tel cas préférable/courtois de le signaler, de mettre en évidence le fait que ce soit une citation et de préciser la source.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 13-09-2016 à 18:17:48
n°47063818
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-09-2016 à 18:52:59  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Ok pour la théorie, ça fonctionne avec une goutte d'eau et une petite poêle en alu, mais en pratique si la poêle n'est pas assez massive, l'effet Leidenfrost se traduit pas un pschitt quand tu poses la barbaque, et ensuite ça colle car la surface est tombée en dessous du seuil de température, en gros, en dessous de 170-180°C.
 
Après, dire que c'est à la mode c'est un peu trop critique, c'est le nom d'un phénomène physique qui permet de comprendre pourquoi et comment ça n'attache pas, c'est utile au quotidien et ça n'a rien d'une mode ;)


 

TZDZ a écrit :


Bah si, c'est la mode d'invoquer un effet physique qu'on ne comprend pour justifier faussement quelque chose. Comme "la" réaction de Maillard. Je ne vois pas comment tu peux comprendre que ça n'accroche pas en te basant sur l'effet de Leidenfrost car c'est sans rapport. De toute façon les viandes accrochent au début puis se décollent après.


 

tarpan66 a écrit :

Bah l'effet Leidenfrost sur une poêle avec assez d'inertie pour qu'il dure suffisamment permet tout de même la création d'un coussin de vapeur empêchant l'adhésion instantanée de la viande à la poêle, tout en coagulant les protéines en surface (vapeur à 100°c, prots coagulant à >60-65°c) , les rendant moins adhésives pour la suite de la cuisson.
 
Pour être rigoureux : c'est pas l'effet de lévitation de la goutte d'eau qui est lui-même anti-adhésif, c'est ce qu'il permet et ses conséquences qui le sont...


 
on ne peut pas minimiser l'effet d'inertie (donc de matériaux --> de poids) et l'effet leidenfrost ...
 
Le problème de l'inertie c'est qu'il faut le bon matériaux (pas l'alu ni la fonte alu en tout cas) et la bonne épaisseur pour qu'il ne se refroidisse pas dès que l'on pose quelque chose dessus  .... d'où la recommandation de beaucoup de sortir les produits du frigo pour qu'ils se réchauffent (pas très hygiénique).
 
C'est ce qui fait aussi la différence entre les matériels pour pro et ceux pour la ménagère prenez l'exemple des planchas une épaisseur plus forte, c'est pour mieux tenir à la pose régulière et permanente de produits dessus donc avoir plus d'inertie ...
 
une bonne inertie permettra un bien meilleur résultat quand à la cuisson de la viande (collant moins vite) et un maillard plus sympa tout en respectant la fourchette de températures adaptées (ni trop chaud ça ferre ni trop froid sa sèche) ;)  
 
par contre le défaut ce sera le poids du matériel automatiquement plus important (et un prix plus important aussi).
 
c'étaient les 2 défauts majeurs (d'abord le poids puis le prix) des vraies poêles en tôle et qui a donné la production de poêles moins lourdes (donc avec une inertie plus faible) qui accrochaient du feu de dieu. Cela a ouvert la route au téflonnage (moins lourd base fonte alu/fonte alu, avec un risque de collage amoindri lors de la chute de température). Aujourd'hui on en mesure les risques, il a fallu beaucoup de temps pour le comprendre et l'admettre. On a plus de connaissances, il ne faut pas le rejeter, il faut l'utiliser avec intelligence (sinon cela n'a aucun intérêt)... ;)  
 
 :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°47064567
killerman3​3
tuer l'homme
Posté le 13-09-2016 à 20:02:03  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Evidemment que non mais je pense qu'il est dans un tel cas préférable/courtois de le signaler, de mettre en évidence le fait que ce soit une citation et de préciser la source.


 
pascaldeuxzero
 
oui je n'y avait penser du tout j'en suis désolé
 
quelqu'un peut m'informer ce qu'est le  VBA ?
 
 
 
 
 

n°47064689
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 13-09-2016 à 20:11:07  profilanswer
 

Le topic poêle est une excroissance du topic VBA.
Il a fallu extraire ce sujet du topic VBA, comme on retire une tumeur  :o


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°47068411
tictac
Posté le 14-09-2016 à 00:29:43  profilanswer
 

VBA =Vrai Bon Achat = achat durable, utile et réfléchi
cf. le topic éponyme :)

n°47070071
korteks
Posté le 14-09-2016 à 09:59:30  profilanswer
 

Voilà, on a répondu avant moi. En gros, je trouve ces produits pas chers du tout, donc je me dis que la qualité peut être douteuse et que je risquerais de devoir en changer tous les 2 ans... A côté de ça, il y a aussi des poêles à paella chez De Buyer, marque connue et respectée, qui sont peut-être trop chères pour ce que c'est, mais que tu pourras potentiellement léguer à tes enfants vu leur durabilité.

n°47078104
killerman3​3
tuer l'homme
Posté le 14-09-2016 à 20:48:38  profilanswer
 

merci tictac pour tes explications très claire  
 
korteks : Ben pour enlever tes doutes fait un essai pour le prix que ça coute tu auras ta réponse
tu pourras constater par toi même de la qualité de ses produits
je te dis ça car tu suppose que c'est de mauvaise qualité sans savoir vue ou essayer le produit juste parce que ce n'est pas assez cher.  
Et a ce que je sache De Buyer n'est pas un spécialiste des plat a paella pour ça il y mieux comme référence et certainement de meilleur qualité  
 
Je te cite : je trouve ces produits pas chers du tout, donc je me dis que la qualité peut être douteuse et que je risquerais de devoir en changer tous les 2 ans
 
ceci n'est pas du tout une attaque contre toi korteks je débat simplement avec toi  
 
bonne soirée a vous tous
 

n°47081624
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 15-09-2016 à 08:27:32  profilanswer
 

korteks a écrit :

Voilà, on a répondu avant moi. En gros, je trouve ces produits pas chers du tout, donc je me dis que la qualité peut être douteuse et que je risquerais de devoir en changer tous les 2 ans... A côté de ça, il y a aussi des poêles à paella chez De Buyer, marque connue et respectée, qui sont peut-être trop chères pour ce que c'est, mais que tu pourras potentiellement léguer à tes enfants vu leur durabilité.


 

killerman33 a écrit :

merci tictac pour tes explications très claire  
 
korteks : Ben pour enlever tes doutes fait un essai pour le prix que ça coute tu auras ta réponse
tu pourras constater par toi même de la qualité de ses produits
je te dis ça car tu suppose que c'est de mauvaise qualité sans savoir vue ou essayer le produit juste parce que ce n'est pas assez cher.  
Et a ce que je sache De Buyer n'est pas un spécialiste des plat a paella pour ça il y mieux comme référence et certainement de meilleur qualité  
 
Je te cite : je trouve ces produits pas chers du tout, donc je me dis que la qualité peut être douteuse et que je risquerais de devoir en changer tous les 2 ans
 
ceci n'est pas du tout une attaque contre toi korteks je débat simplement avec toi  
 
bonne soirée a vous tous
 


 
surtout que la discussion a dévié sur l'usage que l'on pouvait faire de ces Paelleras,  son usage principal restant la cuisson de la paella (risotto/ragu etc)  et donc elle peuvent convenir parfaitement et ce sont les autres usages (types cuisson steak) qui ont été remis en cause par un problème d'inertie peut-etre ?
 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°47092638
killerman3​3
tuer l'homme
Posté le 16-09-2016 à 00:22:04  profilanswer
 

oui peut être bien que tu a raison visiteur94
ça je suis entièrement d'accord avec toi que l'usage principal d'une Pellera c'est de faire de la paella
j'ai peut être du faire une mauvaise lecture des réponses korteks  
 
j'ai aussi 2 poêles De BUyer  une Ø32 carbone + 3mmm épaisseur l'autre  Ø26 tôle bleu plutôt fine et une crêpière carbone + 3mm épaisseur
 
et pour tout vous dire je ne trouve pas de différence de cuisson entre les carbone + De Buyer et une Pellera qui elle aussi sont plutôt épaisse voir la même épaisseur désolé je n'ai pas de pied a coulisse
 
voila voila

n°47103436
chocomog
Posté le 16-09-2016 à 22:31:26  profilanswer
 

Pour changer un peu des poêles : c'est VBA les plaques aciers De Buyer ?
https://www.amazon.fr/dp/B006T18W4U [...] ABMLCN8FRX
 
ça transmet bien la chaleur ? ça pourrait remplacer plaque alu + silpat une fois culotté ?
pas de problème à les monter à plus de 250°C ? (pour du pain par exemple, la pierre réfractaire ça met trop de temps à chauffer)

Message cité 2 fois
Message édité par chocomog le 16-09-2016 à 22:31:48
n°47107490
TZDZ
Posté le 17-09-2016 à 16:04:59  profilanswer
 

chocomog a écrit :

pas de problème à les monter à plus de 250°C ? (pour du pain par exemple, la pierre réfractaire ça met trop de temps à chauffer)


Ça met un temps exactement proportionnel à sa capacité thermique, c'est-à-dire à faire ce pour quoi tu l'utilises. En l'occurrence, 1.1kg, ça doit franchement pas avoir une super capacité thermique.

n°47107628
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-09-2016 à 16:25:17  profilanswer
 

Pour cuire pain et pizza, certains utilisent une plaque en acier épais (4 à 10mm selon le type d'utilisation) découpée à la dimension du four, ça leur permet de cuire correctement sans disposer de matériel pro, mais comme pour le réfractaire, il faut faire chauffer le truc à l'avance, sinon c'est contre-productif.


Message édité par Malodor le 17-09-2016 à 16:43:21
n°47109846
chocomog
Posté le 17-09-2016 à 21:20:55  profilanswer
 

ok donc a priori pas de contre indication à monter haut en température ? (comme il n'y a pas de revêtement)

n°47118787
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 19-09-2016 à 01:57:10  profilanswer
 

Dites, question surement déjà posée plein de fois ici, mais : comment nettoyez vous votre poêle en acier après la cuisson ?  
 
Personnellement pendant un temps je le faisais de travers et je la nettoyais avec une éponge et du produit vaisselle. Et je ne comprenais pas pourquoi la nourriture accrochait tout le temps.
J'ai essayé ensuite une brosse à vaisselle (poils en plastique, j'avais peur qu'une brosse en métal abîme le culotage). Malheureusement les poils se sont vite tordus et ne nettoient plus grand chose.  
Donc j'ai essayé une éponge à vaisselle, neuve et sans savon : la poêle accroche de nouveau :(
 
J'aimais bien la brosse, je pense que je vais revenir vers ça :o
J'en ai vu dans un magasin, posées à côté des poêles en acier. J'imagine qu'elles sont faites pour :o


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°47118824
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-09-2016 à 02:37:06  profilanswer
 
n°47129725
quack75
Posté le 19-09-2016 à 22:09:11  profilanswer
 

Moi je nettoie ma poele juste après la cuisson, quand elle est encore chaude. Je rince à l'eau chaude, je passe une éponge vite fait (côté vert) juste au cas où ça aurait attaché quelque part, et c'est tout... Ça me prend environ 15 secondes.
Après j’essuie avec un sopalin puis je mets un peu d'huile. Vu son état actuel (poêle complétement noire), je suis pas sûr que huiler ait encore une utilité, mais c'est devenu une habitude et ça peut pas faire de mal...
 
Normalement quand tu passes le sopalin, la poêle doit être bien lisse, il ne doit pas y avoir de relief. S'il y en a, c'est que c'est sale et retour à l'étape eau chaude + éponge côté vert.
 
 

n°47143038
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-09-2016 à 08:15:53  profilanswer
 

Oui ça doit être lisse comme une patinoire, si tu as du relief, un coup de spatule en plastique, eau chaude, éponge douce pour virer l’excès de gras, sopalin et on huile.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47164504
emerout
Posté le 22-09-2016 à 21:11:36  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Pour changer un peu des poêles : c'est VBA les plaques aciers De Buyer ?
https://www.amazon.fr/dp/B006T18W4U [...] ABMLCN8FRX
 
ça transmet bien la chaleur ? ça pourrait remplacer plaque alu + silpat une fois culotté ?
pas de problème à les monter à plus de 250°C ? (pour du pain par exemple, la pierre réfractaire ça met trop de temps à chauffer)


 
J'ai la même avec les bords pinces,  mais en tôle bleue  
Au delà de 180 deg, la plaque se vrille d un coup et ce qui est trop léger dessus saute  :pt1cable:  
Elle se remet en place  ensuite doucement.  
C'est adapté pour de la pâtisserie ou autre préparations...  
J'utilise du papier cuisson pour les trucs délicats.

n°47167519
chocomog
Posté le 23-09-2016 à 09:40:59  profilanswer
 

merci du retour  :jap:  
 
le pain d'un kilo ne devrait pas sauter en l'air  :pt1cable:

n°47185635
la chouque​tterie
Posté le 25-09-2016 à 09:38:28  profilanswer
 

Toc toc toc,
 
Je ne pense pas que je sois au bon endroit, mais j'essaie quand même, je suis à la recherche d'une BONNE plaque induction pas trop cher (ça existe vous croyez ?), merci  :jap:


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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