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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°33052307
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-01-2013 à 11:26:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Suivant les conseils du topic VBA je viens de commander ma première De Buyer  :bounce:  
 
Ayant fait quelques recherches avant, j'étais tombé sur la vidéo de culottage.
 
Dans les derniers posts je vois que Cheinz a fait pareil. Donc vous recommandez ?
 
Par contre la réponse de Mobilis in Mobile m'intrigue. Il ne faut pas faire de pommes de terre dans les De Buyer ou il faut d'abord les roder avec autre chose ? [:klemton]
 
Merci d'avance.  :hello:


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Posté le 22-01-2013 à 11:26:36  profilanswer
 

n°33052403
Profil sup​primé
Posté le 22-01-2013 à 11:32:37  answer
 

C'est une personne du magasin de Buyer de Faymont qui me l'a conseillé  ;)

 

Pour les pommes de terre, il vaut mieux attendre que la poêle soit un peu " rodée "

 

Et c'est vrai que sur notre plus grosse poêle, qui est celle qui a le plus tourné vu sa couleur, les pommes de terre ne collent plus du tout ( alors que ça collait parfois un peu avant, mais en fait tu arrives à tout décoller facilement durant la cuisson )

 

Donc pour le début je te conseille de plus l'utiliser pour faire griller tes viandes.

 

Edit ; comme je l'ai déjà dis plusieurs fois, le magret de canard est parfait pour " faire " la poêle.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-01-2013 à 11:35:36
n°33052439
Vince-100
Posté le 22-01-2013 à 11:35:06  profilanswer
 

Si tu commences avec des pommes de terre sans "rodage" ça risque d'accrocher un peu, mais rien de grave.
 
Ca me rappelle une émission télé qui testait les différentes catégories de poêle (Téfal, céramique, etc...) en y faisant cuire un oeuf.
Test sur une DeBuyer neuve, tout juste déballée. Evidemment, ça accroche...  :sarcastic:  
Conclusion de la "spécialiste": "les poêles acier ne sont pas du tout antiadhésives, ça ne vaudra jamais une Téfal" et la poêle se retrouvent en bas du classement.  :pt1cable:    

n°33052487
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-01-2013 à 11:38:36  profilanswer
 


 

Vince-100 a écrit :

Si tu commences avec des pommes de terre sans "rodage" ça risque d'accrocher un peu, mais rien de grave.


 
Merci beaucoup à vous deux  [:cerveau charlest]  
 
Ça tombe bien, je ne fais jamais de pommes de terre en règle générale, mais que des oeufs/viandes. Donc ça roule.  
 
J'irai m'acheter trois patates pour faire le cullotage.
 
Feedback à suivre.  :)


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n°33052533
dus40
Posté le 22-01-2013 à 11:41:58  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai également acheté deux poêles de buyer carbone plus il y a environ 4 mois (deux crêpières également).
Pour les poêles, pour l'une j'ai utilisé la technique des épluchures + huile (technique de la vidéo) et pour l'autre uniquement l'huile (technique de la notice livrée avec la poêle). Et bien à ce jour je ne vois pas de différence d'adhérence entre les deux poêles. J'ai fait des frites dès les premières utilisations sans soucis, c'était même le premier plat que j'ai fait avec la poêle culottée avec les épluchures puisque j'ai utilisé les pommes de terre qui ont donné les épluchures ! Il faut mettre suffisamment d'huile, qu'elle soit assez chaude et pas de problème. Si tu sens que tes pommes de terre "collent" au fond, tu attends un peu, tu ne cherches pas à les décrocher et tu secoues (doucement hein) régulièrement la poêle pour voir si elles se décollent. Elles doivent se décoller toute seule, à ce moment là tu peux les retourner avec une spatule si tu le souhaites. Je pense qu'il est important de bien nettoyer la poêle avant de la culotter, je dis ça parce que j'ai un peu raté le culottage d'une de mes crépière que je n'avais pas bien lavée avant culottage je pense... Bon courage


Message édité par dus40 le 22-01-2013 à 11:43:33
n°33052605
Cheinz
Posté le 22-01-2013 à 11:47:42  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Suivant les conseils du topic VBA je viens de commander ma première De Buyer  :bounce:

 

Ayant fait quelques recherches avant, j'étais tombé sur la vidéo de culottage.

 

Dans les derniers posts je vois que Cheinz a fait pareil. Donc vous recommandez ?

 

Par contre la réponse de Mobilis in Mobile m'intrigue. Il ne faut pas faire de pommes de terre dans les De Buyer ou il faut d'abord les roder avec autre chose ? [:klemton]

 

Merci d'avance.  :hello:


Ben pareil que le message au dessus, vu que j'ai épluché des pommes de terres pour le culottage, je les aies du coup fait cuire juste après et aucun problème avec un peu d'huile, ça n'a pas accroché du tout. Je referai pareil quand j'en reprendrai une.
Depuis j'ai fais omelette (comme la vidéo du français qui parle anglais, mais un peu moins réussi pour l'instant :D), du poisson, viande et légumes sans soucis. Le tout est vraiment de bien faire chauffer la poêle au départ.

Message cité 1 fois
Message édité par Cheinz le 22-01-2013 à 11:48:47
n°33052611
LaGuiche
Posté le 22-01-2013 à 11:48:41  profilanswer
 

Hier jme suis fait de la poitrine fumée, et ensuite jy ai jeté des oignons vite fait dans la graisse, pouaaaa déboite :D


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[Mon Feed-Back]  
n°33052636
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-01-2013 à 11:50:02  profilanswer
 

Cheinz a écrit :


Ben pareil que le message au dessus, vu que j'ai épluché des pommes de terres pour le culottage, je les aies du coup fait cuire juste après et aucun problème avec un peu d'huile, ça n'a pas accroché du tout. Je referai pareil quand j'en reprendrai une.
Depuis j'ai fais omelette (comme la vidéo du français qui parle anglais, mais un peu moins réussi pour l'instant :D), du poisson, viande et légumes sans soucis. Le tout est vraiment de bien faire chauffer la poêle au départ.


 
Ok  :jap:  
 
Bon de toute façon je fais pas de patates, donc ça résous mon problème  :D


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33052791
Cheinz
Posté le 22-01-2013 à 11:59:43  profilanswer
 

Sinon là je vais l'utiliser sur du gaz, elles ne se déforment pas les De Buyer sur le gaz, même en déglaçage/chaud et froid? Parce que les téfal & co, c'est l'horreur pour ça, après si on repasse sur une plaque c'est inutilisable, il n'y a plus rien en contact...

n°33052912
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 22-01-2013 à 12:08:10  profilanswer
 

Sinon pour nettoyer les poêles sans se prendre la tête :  
 
http://hfr-rehost.net/www.auchandrive.fr/pub-adm-fw3/display/79/0Z/0Z_569479.jpg
 
Ca n'abîme pas du tout le culottage et ça retire rapidement tout ce qui a pu accrocher :)


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
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Posté le 22-01-2013 à 12:08:10  profilanswer
 

n°33053085
Profil sup​primé
Posté le 22-01-2013 à 12:24:14  answer
 

Cheinz a écrit :

Sinon là je vais l'utiliser sur du gaz, elles ne se déforment pas les De Buyer sur le gaz, même en déglaçage/chaud et froid? Parce que les téfal & co, c'est l'horreur pour ça, après si on repasse sur une plaque c'est inutilisable, il n'y a plus rien en contact...


 
Pour l'instant avec ma cuisinière à gaz ( en bouteille ) aucun problème.

n°33053287
dus40
Posté le 22-01-2013 à 12:45:54  profilanswer
 

Déformer de l'acier 3mm d'épaisseur faut y aller ! Vitrocéramique pour ma part donc je peux pas dire.
Quelqu'un à le lien du gars qui fait l'omelette ?
Merci

n°33053313
Cheinz
Posté le 22-01-2013 à 12:48:29  profilanswer
 
n°33053332
dus40
Posté le 22-01-2013 à 12:50:03  profilanswer
 

oui pardon je viens de trouver, tu l'as réussi comme ça avec une de debuyer ? C'est quoi ton secret !

n°33053437
Cheinz
Posté le 22-01-2013 à 13:03:21  profilanswer
 

Non je ne l'ai pas réussi exactement comme ça, un peu trop "brunie" :D faut que je m'entraîne encore mais sinon j'ai fais exactement comme il a fait (sauf que j'ai mis un peu d'huile au lieu du beurre, a voir si c'est nécessaire...), ensuite bah "secouage" plus mélange avec la fourchette... Le plus dur c'est de garder une épaisseur relativement homogène pour que ça puisse se rouler comme il faut. Moi j'avais une petite épaisseur côté centre de la poêle et un truc énorme sur le bord, du coup ça s'enroule pas de ce côté là.

 

Mais bon sur le principe je pense que c'est faisable, vu qu'on n'a pas forcément besoin de soulever la poêle, le poids de la De Buyer ne gêne pas trop trop.


Message édité par Cheinz le 22-01-2013 à 18:59:06
n°33057524
gaston1024​1
Posté le 22-01-2013 à 18:11:24  profilanswer
 

Un petit retour sur les savons à raser...
Il y a maintenant presque 4 ans que j'ai un pot de savon Martin de Candre... il arrive tout juste à la fin. Bien sûr, je ne me sers pas que de celui là (même si c'est le meilleur !), mais en moyenne 1 jour sur 4. Soit une utilisation d'un an pour un rasage quotidien... pas mal, non ?  
(J'en ai deux pots d'avance :o)


Message édité par gaston10241 le 22-01-2013 à 18:12:02

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33057538
LaGuiche
Posté le 22-01-2013 à 18:12:56  profilanswer
 

Hum, et c'est meilleur que le beurre ? :D


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[Mon Feed-Back]  
n°33057652
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-01-2013 à 18:23:53  profilanswer
 

Culottage au savon à barbe, y'a qu'ça d'vrai :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33057984
DjMerguez
Posté le 22-01-2013 à 19:02:34  profilanswer
 

Tu dois surfer en commande vocale, c'est le topic poêle, pas le topic poil ici ;)

n°33057990
Cheinz
Posté le 22-01-2013 à 19:03:28  profilanswer
 

La mienne est encore trop jeune pour avoir des poils (la poêle hein) :o.


Message édité par Cheinz le 22-01-2013 à 23:35:24
n°33059719
gaston1024​1
Posté le 22-01-2013 à 21:27:49  profilanswer
 

on me parle de poêles, je me crois sur VBA...
 
Comment ça il n'y a pas que mon topic sur HFR ?  
 [:julm3]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33060174
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 22-01-2013 à 21:52:02  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Sinon pour nettoyer les poêles sans se prendre la tête :  
 
http://hfr-rehost.net/http://www.a [...] 569479.jpg
 
Ca n'abîme pas du tout le culottage et ça retire rapidement tout ce qui a pu accrocher :)


 
La brosse à vaisselle aussi, sinon les éponges même le coté "gratounette" prennent une sale teinte (aux deux sens du terme) pas celle que tu proposes?


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°33066481
Digaboy
Posté le 23-01-2013 à 13:17:27  profilanswer
 

moi j'ai une éponge jaune réservée pour mes poêles en acier  
 
et de temps en temps un coup en machine et hop elle est comme neuve !

n°33067146
dus40
Posté le 23-01-2013 à 14:04:25  profilanswer
 

euh en machine, tu parles bien de l'éponge ?

n°33067695
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-01-2013 à 14:35:41  profilanswer
 

Je passe parfois l'éponge inox sur mes DeBuyer en acier. Le culottage est tellement épais que rien ne part avec les coups d'éponge.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°33068901
nounounoun​ou
Posté le 23-01-2013 à 15:49:32  profilanswer
 

sur me debuyer, en fonction de ce qu'il y s'y est passé, ça se joue entre le sopalin et la paille de fer avec pleins de possibilitées intermediaires.
quand on degage le cullotage ben...y se refait a la prochaine cuisson et basta...y'a pas tant de soin a prendre que ça non plus faut pas exagerer.


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33069396
Digaboy
Posté le 23-01-2013 à 16:31:02  profilanswer
 

dus40 a écrit :

euh en machine, tu parles bien de l'éponge ?


 
bah non de la poêle  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
 
 
 
 
 
 
oui l'éponge jaune, un coup en machine à laver et elle ressort vraiment comme neuve, c'est vraiment à tester
 
Je le fais régulièrement comme ça aucune odeur sur l'éponge. Si vous n'avez jamais essayé, c'est bluffant !

n°33073846
Oberon_lyo​n
Posté le 23-01-2013 à 22:44:23  profilanswer
 

Moi sur la De Buyer, l'éponge grattante spéciale Téfal : ça gratte plus que l'éponge jaune, mais pas assez pour rayer les téfal (donc pas assez pour arracher le culottage d'une DB...)
 
Pas mal non plus pour nettoyer l'inox brillant (type machine à café Rancilio Sylvia) sans rayer le métal (contrairement au tampon Gex)

n°33075551
Vince-100
Posté le 24-01-2013 à 09:04:21  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :

Pas mal non plus pour nettoyer l'inox brillant (type machine à café Rancilio Sylvia) sans rayer le métal (contrairement au tampon Gex)


C'est HS mais pour l'inox (de même que pour les plastiques) la pierre blanche est impeccable et ne raye pas

n°33075679
nounounoun​ou
Posté le 24-01-2013 à 09:22:27  profilanswer
 

je plussoie fortement Vince-100. la pierre blanche c'est le bien pour tout ce qui est inox, vitre de cuisson (vitro/induction etc..), couverts qu'on veut rajeunir etc...
A juste titre elle est déja en première page des VBA


Message édité par nounounounou le 24-01-2013 à 09:23:14

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33082585
Walter Whi​te
Posté le 24-01-2013 à 17:37:50  profilanswer
 

Bonjour,
Je souhaite m'acheter une poêle de qualité, et d'après ce que j'ai pu lire les De Buyer semblent être la norme.
J'ai par contre une question, pour la cuisson des viandes est-ce qu'une poêle grill apporte un plus ou est-ce que le résultat est tout aussi bon avec une poêle en acier/fonte "classique" (à fond plat quoi).
:jap:

Message cité 3 fois
Message édité par Walter White le 24-01-2013 à 17:39:39
n°33083454
ToFiC
Posté le 24-01-2013 à 18:52:24  profilanswer
 

Walter White a écrit :

Bonjour,
Je souhaite m'acheter une poêle de qualité, et d'après ce que j'ai pu lire les De Buyer semblent être la norme.
J'ai par contre une question, pour la cuisson des viandes est-ce qu'une poêle grill apporte un plus ou est-ce que le résultat est tout aussi bon avec une poêle en acier/fonte "classique" (à fond plat quoi).
:jap:


 
Tu comptes cuisiner de la meth avec ou pas? :o

n°33083717
Walter Whi​te
Posté le 24-01-2013 à 19:14:33  profilanswer
 

ToFiC a écrit :


 
Tu comptes cuisiner de la meth avec ou pas? :o


 
Je suis déjà équipé par Madrigal Electromotive pour ça  [:walter white]

n°33084386
nounounoun​ou
Posté le 24-01-2013 à 20:18:49  profilanswer
 

Walter White a écrit :

Bonjour,
Je souhaite m'acheter une poêle de qualité, et d'après ce que j'ai pu lire les De Buyer semblent être la norme.
J'ai par contre une question, pour la cuisson des viandes est-ce qu'une poêle grill apporte un plus ou est-ce que le résultat est tout aussi bon avec une poêle en acier/fonte "classique" (à fond plat quoi).
:jap:


 
ça fait tout a fait le boulot en poêle normale sans avoir besoin de rajoute du quadrillage ou autre stries du grill ;)


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n°33084728
Walter Whi​te
Posté le 24-01-2013 à 20:50:19  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


 
ça fait tout a fait le boulot en poêle normale sans avoir besoin de rajoute du quadrillage ou autre stries du grill ;)


 
Ok cool, je pourrais cuire autre chose dedans comme ça  [:walter white:2]

n°33087076
outlaw_
Posté le 25-01-2013 à 08:18:43  profilanswer
 

Bientôt la chandeleur, j'ai commandé une crêpière De... enfin vous savez :D
 

n°33088674
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-01-2013 à 11:00:01  profilanswer
 

Walter White a écrit :

Bonjour,
Je souhaite m'acheter une poêle de qualité, et d'après ce que j'ai pu lire les De Buyer semblent être la norme.
J'ai par contre une question, pour la cuisson des viandes est-ce qu'une poêle grill apporte un plus ou est-ce que le résultat est tout aussi bon avec une poêle en acier/fonte "classique" (à fond plat quoi).
:jap:


 
Salut, tu obtiens un bon résultat avec les deux.
J'ai une préférence visuelle en faveur de la poêle grill, il faut bien appuyer sur la viande pendant la saisie.

n°33088775
gandilfleg​ras
Posté le 25-01-2013 à 11:05:36  profilanswer
 

laraclette a écrit :


 
Salut, tu obtiens un bon résultat avec les deux.
J'ai une préférence visuelle en faveur de la poêle grill, il faut bien appuyer sur la viande pendant la saisie.


 
 
J'ai une vieille poele grill Melior en fonte d'alu, mais j'ai du mal à estimer le temps de cuisson nécéssaire sur les pièces de viande importantes.
Comme la surface de contact de la viande avec la poele est plus faible, j'ai l'impression que le temps de cuisson est plus long mais je ne sais pas trop comment l'évaluer.
 
Un conseil ?


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°33088901
nounounoun​ou
Posté le 25-01-2013 à 11:12:54  profilanswer
 

euh.. quand ça se décole tout seul?!


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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33088975
outlaw_
Posté le 25-01-2013 à 11:16:27  profilanswer
 

J'avais une poêle en fonte pour la viande grillée mais ..euh...ma femme l'a jeté :/
Vous arrivez à cuire sans MG dans vos poêles en tôle?

n°33089036
Cheinz
Posté le 25-01-2013 à 11:19:36  profilanswer
 

Perso oui et ça ne colle quasiment pas.

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