|
Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
---|
domingo chavez | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 16-09-2017 à 19:16:16 |
Poly | Faut vraiment une AOC sur le mot "pizza".
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
|
domingo chavez |
Là j'ai tout fait en chaleur de sole. C'était trop cuit. De toute façon, j'ai nouveau galéré, la pâte ne se tient pas, elle colle trop, c'est quasi mission impossible de la transférer sur la plaque et une fois qu'elle y est, elle colle tellement qu'on arrive plus à l'étirer. La pâte après pétrissage (en suivant totalement la recette en FP) Après 48h, elle a doublé de volume, mais pas de blob. Tentative misérable de mise en forme du pâton et transfert dans un plat en verre huilé pour 2h à TA Après 2h à TA Après transfert sur la plaque. La partie du milieu en bas a beaucoup souffert dans l'opération, elle est toute "écrasée" et très collante. Après première cuisson (15 min, chaleur de sole 230°C), puis garnissage. J'ai ensuite ré-enfourné avec la grille au milieu du four et mode grill pour 7 min à 270°C. Sortie du four Garnissage avec de la bresaola Vue de la tranche, pas assez aérée et surtout beaucoup trop croquante (trop cuite)
Message cité 3 fois Message édité par domingo chavez le 17-09-2017 à 15:04:31 |
telonious | @domingo chavez : superbe belle teglia |
Skol |
|
Publicité | Posté le 17-09-2017 à 18:05:26 |
rafbor | Pizzas de midi, avec une farine que j'avais ramené d'Italie en Aout, et qu'on trouve facilement en supermarché la-bas, la Garofalo.
--------------- Mes fours 1600w - RafCalc |
marcan1 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | pizza d'hier soir (même protocole que d'habitude 60% hydrat frigo 3j W300 autolyse de 2h)
|
marcan1 | Salut Qhyron !
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
gabhell pas de savoir sans partage |
|
marcan1 |
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | tu trouves que c'est en surmaturation??
|
marcan1 | Tout blanc avec des pustules noires, ça m'en a tout l'air !
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
Jay Kay | Bon, G3 de Lavezzzi reçu et biscotto montée. Ca rentre, mais l'ajustement est plus que mauvais étant donné que la pierre n'a pas le même profil...
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
domingo chavez |
|
marcan1 |
|
telonious | @alexis953
|
domingo chavez |
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
Jay Kay | Et pour un petit rouge, c'est quoi la bonne taille de pelle ? Ronde 30cm ? IE j'en cherche une de qualité à budget contenu. Au pire je m'en découpe une dans du CP ... Ca colle pas trop ? ps : Ca vaudrait le coup de reprendre le FP (photos/vidéos HS + clarification) et faire un laïus "matos et accesoires" en FP Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 15:36:23 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
domingo chavez |
|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
marcan1 |
|
Jay Kay | Vu que ça parle de pizza à TA. Si je prends la recette du FP, avec 24hr à TA. Il est indiqué 0.7gr pour 1L d'eau. Pour doser correctement et avec une balance qui pèse au gramme, j'ai pas d'autres solution que de diluer dans 10L ? ps : déjà la recette @ frigal, je faisais 1L pour en utiliser un tiers ou la moitié, mais là... Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 16:42:00 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
Jay Kay |
(y'avais mieux/moins cher ?) C'est de ça que je parlais plus haut : "ps : Ca vaudrait le coup de reprendre le FP (photos/vidéos HS + clarification) et faire un laïus "matos et accesoires" en FP " Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 16:51:04 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
*quand on fait de la cuisine |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | https://www.amazon.fr/Balance-%C3%A [...] 06Y1Z2BS7/
Message édité par qhyron90 le 18-09-2017 à 17:07:45 |
Jay Kay | Je l'ai payée 6.79 (vente flash) et elle a 65 avis (vs 5). Ça doit se valoir niveau sfba de toute façon. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
yleven |
|
Publicité | Posté le |