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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50975135
domingo ch​avez
Posté le 16-09-2017 à 19:16:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis le point d'enfourner ma teglia.  [:missbt]  
 
Pour le mode du four, vous me conseillez "chaleur par le bas" ou "chaleur par le bas + chaleur tournante" ?  [:gaga jap]

mood
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Posté le 16-09-2017 à 19:16:16  profilanswer
 

n°50977904
Poly
Posté le 17-09-2017 à 00:24:33  profilanswer
 

Faut vraiment une AOC sur le mot "pizza".
[:grastriple:3]
 
http://reho.st/photos2.tf1.fr/660/370/recette-pizza-anti-gaspi-petits-plats-equilibre-1798a9-0@1x.jpg
https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats [...] 85299.html

n°50978025
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-09-2017 à 01:01:14  profilanswer
 

yleven a écrit :


 
Alors ? Bruyante ou pas ? Dans t'es deux liens il y avait un modèle vertical et horizontal non ?


 
 
assez silencieux :)
 
validé ^^
 
j'ai pris le vertical
 
 
Question:
 
je cherche un grand plat à pizza! des suggestions/lien? :)

n°50978332
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-09-2017 à 07:18:55  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Je suis le point d'enfourner ma teglia.  [:missbt]  
 
Pour le mode du four, vous me conseillez "chaleur par le bas" ou "chaleur par le bas + chaleur tournante" ?  [:gaga jap]


 
Je préchauffe en mode chaleur sole (le bas :o ) + chaleur tournante.
Quand j'enfourne c'est en mode sole + voute.
Je n'ai pas sole uniquement donc c'est la meilleure alternative que j'ai trouvée :jap:

n°50979349
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-09-2017 à 12:02:34  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
j'ai pris ça pour l'instant à 10.99€, en attendant de trouver mieux
 
28cm intérieur et 32cm en tout ça me parait bien :o

n°50981279
domingo ch​avez
Posté le 17-09-2017 à 15:03:10  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Je préchauffe en mode chaleur sole (le bas :o ) + chaleur tournante.
Quand j'enfourne c'est en mode sole + voute.
Je n'ai pas sole uniquement donc c'est la meilleure alternative que j'ai trouvée :jap:

 

Là j'ai tout fait en chaleur de sole. C'était trop cuit. :/ De toute façon, j'ai nouveau galéré, la pâte ne se tient pas, elle colle trop, c'est quasi mission impossible de la transférer sur la plaque et une fois qu'elle y est, elle colle tellement qu'on arrive plus à l'étirer.  :sleep:

 

La pâte après pétrissage (en suivant totalement la recette en FP)

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_1.JPG

 

Après 48h, elle a doublé de volume, mais pas de blob.

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_2.JPG

 

Tentative misérable de mise en forme du pâton et transfert dans un plat en verre huilé pour 2h à TA

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_3.JPG

 

Après 2h à TA

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_4.JPG

 

Après transfert sur la plaque. La partie du milieu en bas a beaucoup souffert dans l'opération, elle est toute "écrasée" et très collante. :/

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_5.JPG

 

Après première cuisson (15 min, chaleur de sole 230°C), puis garnissage. J'ai ensuite ré-enfourné avec la grille au milieu du four et mode grill pour 7 min à 270°C.

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_7.JPG

 

Sortie du four

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_8.JPG

 

Garnissage avec de la bresaola

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_9.JPG

 

Vue de la tranche, pas assez aérée et surtout beaucoup trop croquante (trop cuite)

 

http://ckmb.free.fr/teglia_2_10.JPG

 


Si vous avez des suggestions pour m'améliorer...  [:raztapeaupoulos]

Message cité 3 fois
Message édité par domingo chavez le 17-09-2017 à 15:04:31
n°50982394
telonious
Posté le 17-09-2017 à 16:48:42  profilanswer
 

@domingo chavez : superbe belle teglia :)

n°50982467
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 17-09-2017 à 16:59:06  profilanswer
 

Je vais me faire caillouter  [:gorguth] , mais avez vous un petit protocole pour une pâte avec de la farine T55 à température ambiante en 2 heures ?

La prochaine fois je ferai tout selon le dogme avec de bons ingrédients ;) .
 
Edit : laissez tomber, j'ai honte... [:vizera]


Message édité par batucador le 17-09-2017 à 18:08:33
n°50982522
Skol
Posté le 17-09-2017 à 17:05:23  profilanswer
 

[:vave:4]

n°50982989
yleven
Posté le 17-09-2017 à 18:05:26  profilanswer
 

@domingo chavez : jolie la teglia, faut que je test quand même cette recette, l'abaisse doit pas être évidente.  
 
Ça fait 3 jours que je cherche une pelle à enfourner, j'étais partie sur du bois puis métal, et je sais pas quoi prendre au final.  
Si quelqu'un peut m'aiguiller je suis preneur :-)

mood
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Posté le 17-09-2017 à 18:05:26  profilanswer
 

n°50983995
rafbor
Posté le 17-09-2017 à 20:03:37  profilanswer
 

Pizzas de midi, avec une farine que j'avais ramené d'Italie en Aout, et qu'on trouve facilement en supermarché la-bas, la Garofalo.
J'ai fait un mix 50-50% de la verte (w260) et la rouge (w350), force du mix: w305.
Pointage 1h TA + apprêt 22.5h à 18°C dans la cave à vin.
Pâtons de 180g, h2o 65%, sel 40g/lit, Ldb 1,05g/lit
Mix Eaux (Volvic) 78% + (Vittel) 22%, dureté 22°f
Cuisson: ~50s avec passata, mozza bufala, olives taggiasche.
Mortadelle et boeuf séché mis après cuisson.
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6733&mode=view
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6734&mode=view


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50984440
marcan1
Posté le 17-09-2017 à 20:45:46  profilanswer
 

Pizza du soir :
https://img11.hostingpics.net/pics/412919IMG1780Copy2.jpg
Empâtement direct, 66% d'eau (dureté 22°F) Caputo Pizzeria, 20h@20°c (10+10), 50gr de sel/litre, pâton 230gr, levure rafcalc, cuisson >500°c en 1 minute.
San Marzano + Fior di latte  :)

n°50985327
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-09-2017 à 21:50:59  profilanswer
 

pizza d'hier soir (même protocole que d'habitude 60% hydrat frigo 3j W300 autolyse de 2h)
 
 
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/21586805_10212417384842241_3776711527347228243_o.jpg?oh=6cee66a2cd1da5dd80f3884322a12ca9&oe=5A56E139
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/21586885_10212417384802240_292055024961589440_o.jpg?oh=def1733c1780ecc073a1dd34272440ce&oe=5A558493

n°50985442
marcan1
Posté le 17-09-2017 à 21:59:43  profilanswer
 

Salut Qhyron !
Combien de levure as tu mis ?

n°50985703
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-09-2017 à 22:19:40  profilanswer
 

1.08gr pour 4 patons de 240g (360ml d'eau et 600g de farine)

n°50986115
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 17-09-2017 à 22:40:56  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Là j'ai tout fait en chaleur de sole. C'était trop cuit. :/ De toute façon, j'ai nouveau galéré, la pâte ne se tient pas, elle colle trop, c'est quasi mission impossible de la transférer sur la plaque et une fois qu'elle y est, elle colle tellement qu'on arrive plus à l'étirer.  :sleep:  
 
La pâte après pétrissage (en suivant totalement la recette en FP)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_1.JPG
 
Après 48h, elle a doublé de volume, mais pas de blob.  
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_2.JPG
 
Tentative misérable de mise en forme du pâton et transfert dans un plat en verre huilé pour 2h à TA
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_3.JPG
 
Après 2h à TA
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_4.JPG
 
Après transfert sur la plaque. La partie du milieu en bas a beaucoup souffert dans l'opération, elle est toute "écrasée" et très collante. :/
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_5.JPG
 
Après première cuisson (15 min, chaleur de sole 230°C), puis garnissage. J'ai ensuite ré-enfourné avec la grille au milieu du four et mode grill pour 7 min à 270°C.
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_7.JPG
 
Sortie du four
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_8.JPG
 
Garnissage avec de la bresaola
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_9.JPG
 
Vue de la tranche, pas assez aérée et surtout beaucoup trop croquante (trop cuite)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_10.JPG
 
 
Si vous avez des suggestions pour m'améliorer...  [:raztapeaupoulos]


 
 
a l’œil comme ça c'est difficile: peut être manque de levure, et trop humide collante, mais ceci n'engage que moi, je ne manque jamais une pâte en mettant un tiers ou moitié du cube de levure,  pour 700g de farine.
 
un ami fait même la pâte en express en 2 heures et elles sont extras: le tout c'est d’essayer et de trouver ta formule idéale.

n°50986467
marcan1
Posté le 17-09-2017 à 23:05:45  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

1.08gr pour 4 patons de 240g (360ml d'eau et 600g de farine)


3gr/l pour 3 jours de frigo, c'est pas assez (amha) pour penser à une surmaturation. quel four utilises tu ? à quel t° ?

n°50986731
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-09-2017 à 23:40:38  profilanswer
 

tu trouves que c'est en surmaturation??
 
P134H @450°

n°50986949
marcan1
Posté le 18-09-2017 à 00:35:23  profilanswer
 

Tout blanc avec des pustules noires, ça m'en a tout l'air !
Un p134h même non modé, sort de plus belle pizza, plus bronzé  :jap:

n°50987241
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 07:06:43  profilanswer
 

Manque de cuisson ? Je ne sais pas trop

n°50987262
Jay Kay
Posté le 18-09-2017 à 07:23:15  profilanswer
 

Bon, G3 de Lavezzzi reçu et biscotto montée.

 

Ca rentre, mais l'ajustement est plus que mauvais étant donné que la pierre n'a pas le même profil...

 


http://reho.st/preview/self/465db2f5edf507dbca03cb131696c0d77eb339c5.jpg

 


Test soon.


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50987263
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-09-2017 à 07:24:09  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Là j'ai tout fait en chaleur de sole. C'était trop cuit. :/ De toute façon, j'ai nouveau galéré, la pâte ne se tient pas, elle colle trop, c'est quasi mission impossible de la transférer sur la plaque et une fois qu'elle y est, elle colle tellement qu'on arrive plus à l'étirer.  :sleep:  
 
La pâte après pétrissage (en suivant totalement la recette en FP)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_1.JPG
 
Après 48h, elle a doublé de volume, mais pas de blob.  
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_2.JPG
 
Tentative misérable de mise en forme du pâton et transfert dans un plat en verre huilé pour 2h à TA
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_3.JPG
 
Après 2h à TA
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2_4.JPG
 
Après transfert sur la plaque. La partie du milieu en bas a beaucoup souffert dans l'opération, elle est toute "écrasée" et très collante. :/
 
 


 
Pour moi y a un souci sur tes premières photo.
T'as peut-être pas atteint le point de pâte ?
J'essaierai des photos de ce que j'ai.
 
Sur ta photo 3, essaye d'utiliser de la farine de semoule (pas sûr du nom).
Et pourquoi 2h à TA dans un plat ? Moi je la remets dans mon tup pour les 2h à TA et ensuite j'étale sur ma plaque.

n°50987346
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 08:00:42  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Manque de cuisson ? Je ne sais pas trop


Je suis bête je les ai mis à 18° dans la cave à vin le dernier jour

n°50987420
domingo ch​avez
Posté le 18-09-2017 à 08:26:55  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Pour moi y a un souci sur tes premières photo.
T'as peut-être pas atteint le point de pâte ?
J'essaierai des photos de ce que j'ai.
 
Sur ta photo 3, essaye d'utiliser de la farine de semoule (pas sûr du nom).
Et pourquoi 2h à TA dans un plat ? Moi je la remets dans mon tup pour les 2h à TA et ensuite j'étale sur ma plaque.


 
Pourtant, la consistance n'était pas si mal. Ca collait raisonnablement pour du 85 % d'eau.  
 
J'essaierai avec de la semoule de blé dur.  
 
Parce que je n'ai pas de tup' assez grand et à la bonne forme. [:tinostar]

n°50988865
alexis953
Posté le 18-09-2017 à 11:21:49  profilanswer
 

Bonjour ,
 
Je possède un Four Effeuno p 234d'origine et j'aimerais savoir les modifications recommandé pour atteindre des résultats comme les votre ?
Le démontage et les résistances doivent être différente du P134h , que conseillez - vous ?
 
De plus , je souhaiterais savoir de qu'elle manière je peux commander une Biscotto voir même deux ?
J'attends avec plaisir vos futurs conseils .
 
Cordialement .


Message édité par alexis953 le 18-09-2017 à 12:22:50
n°50989447
marcan1
Posté le 18-09-2017 à 12:11:12  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


Je suis bête je les ai mis à 18° dans la cave à vin le dernier jour


donc surmaturation  :jap:  

n°50989796
telonious
Posté le 18-09-2017 à 12:49:30  profilanswer
 

@alexis953
 
Pour la commande de biscotto, il y a je pense 3 possibilités :
 
1- Envoyer un mail en anglais ou italien à fornacesaputo@gmail.com et leur indiquer les dimensions de ou des biscotto dont tu as besoin. Bon en ce moment tu as probablement plus de chances de gagner à l'euro million que d'avoir une réponse de leur part...
 
2- Acheter la biscotto sur palepizza : https://www.palepizza.com/category. [...] ures~.html
 
3- L'acheter sur le shop de la confraternita : http://www.laconfraternitadellapiz [...] =casapulla
 
Voilà, par contre il faut tenir compte des frais de ports, ils sont plus chers que la biscotto elle meme...

n°50991497
domingo ch​avez
Posté le 18-09-2017 à 15:04:41  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
j'ai pris ça pour l'instant à 10.99€, en attendant de trouver mieux
 
28cm intérieur et 32cm en tout ça me parait bien :o


 
J'ai une pelle à pizza Lilly Codroipo longueur 90 cm (en tout) que je compte revendre.  
 
https://media.shop.metro.fr/is/image/MetroFR/product/standard/pelle-a-pizza-aluminium-paris-l90-cm-ref105857--FR_PIM_647185001001_01.jpg
 
https://shop.metro.fr/produits-equi [...] 05857.html
 
MP si ça t'intéresse.  ;)

n°50991669
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 15:16:26  profilanswer
 

t'as lu ce que je cherchais ? :o
 
un plat en fait :lol:

n°50991761
Jay Kay
Posté le 18-09-2017 à 15:22:36  profilanswer
 

Et pour un petit rouge, c'est quoi la bonne taille de pelle ? Ronde 30cm ?

 

IE j'en cherche une de qualité à budget contenu.

 

Au pire je m'en découpe une dans du CP ... Ca colle pas trop ?

 

ps : Ca vaudrait le coup de reprendre le FP (photos/vidéos HS + clarification) et faire un laïus "matos et accesoires" en FP :jap:


Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 15:36:23

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n°50991901
domingo ch​avez
Posté le 18-09-2017 à 15:34:04  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

t'as lu ce que je cherchais ? :o
 
un plat en fait :lol:


 
Ah merde. J'ai cru que quelqu'un cherche une pelle. [:tinostar]

n°50991998
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 15:41:34  profilanswer
 

marcan1 a écrit :


donc surmaturation  :jap:  


 
 
d'accord! 3j au frigo c'était bon!
 
au frigo j'ai tjs fait 3/4j
 
là j'ai pris une farine plus forte (la 5 stagioni rouge) que je compte laisser 4j au frigo (pour des raisons de praticité je devais faire la pâte hier soir)
 
bon même si c'est un peu surmaturé ça reste la claque pour ceux qui goûtent :D
 
mais je vais faire plus gaffe! et j'essaierais de faire des protocoles à 18° entièrement :o plus simple à gérer

n°50992757
marcan1
Posté le 18-09-2017 à 16:30:34  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
d'accord! 3j au frigo c'était bon!
 
au frigo j'ai tjs fait 3/4j
 
là j'ai pris une farine plus forte (la 5 stagioni rouge) que je compte laisser 4j au frigo (pour des raisons de praticité je devais faire la pâte hier soir)
 
bon même si c'est un peu surmaturé ça reste la claque pour ceux qui goûtent :D
 
mais je vais faire plus gaffe! et j'essaierais de faire des protocoles à 18° entièrement :o plus simple à gérer


 
pour un protocole au frigo, il n'est pas nécessaire d'autolyser, ça n'empire en rien ton empattement mais n'apporte pas grand chose au final (amha)
ensuite, 3 jours pour une farine de force moyenne, c'est nickel ! pour un w>300, 4 jours ça va aussi.  
tu as juste besoin de sortir tes pâtons 2h avant d'enfourner.
c'est clair que la TA, c'est sans comparaison ! en plus, les t° se rafraichissant, 18°c c'est impec pour découvrir la TA.  
et il y a plein d'outil pour calculer la levure.
avec ton four que tu peux moder facilement, tu arriveras vite à des résultats "pizza HFR compliant"
 

n°50992824
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 16:36:28  profilanswer
 

j'ai une cave à vin donc c'est TC :o
 
j'ai modé avec une grille pour relever, une vraie biscotto et une plaque métal sur la porte du four :o
 
j'ai jamais osé modder niveau électrique mais je rêve de mettre les doubles sondes avec affichage LCD :D

n°50992903
Jay Kay
Posté le 18-09-2017 à 16:41:11  profilanswer
 

Vu que ça parle de pizza à TA.

 

Si je prends la recette du FP, avec 24hr à TA.

 

Il est indiqué 0.7gr pour 1L d'eau. Pour doser correctement et avec une balance qui pèse au gramme, j'ai pas d'autres solution que de diluer dans 10L ? :o

 

ps : déjà la recette @ frigal, je faisais 1L pour en utiliser un tiers ou la moitié, mais là...


Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 16:42:00

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n°50992924
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 16:42:29  profilanswer
 

la base c'est d'investir dans une balance de dealer quand on fait des napo :o

n°50992998
Jay Kay
Posté le 18-09-2017 à 16:46:21  profilanswer
 

Citation :


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(y'avais mieux/moins cher ?)

 

C'est de ça que je parlais plus haut : "ps : Ca vaudrait le coup de reprendre le FP (photos/vidéos HS + clarification) et faire un laïus "matos et accesoires" en FP :jap:"


Message édité par Jay Kay le 18-09-2017 à 16:51:04

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n°50993154
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-09-2017 à 16:56:39  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

la base c'est d'investir dans une balance de dealer quand on fait des napo :o

 

*quand on fait de la cuisine

n°50993258
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-09-2017 à 17:05:46  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Balance-%C3%A [...] 06Y1Z2BS7/
 
meilleur notes et moins cher
 
la mienne est correcte mais mini variations malgré tout par moment j'ai l'impression
https://www.amazon.fr/gp/product/B00APE4OQ2/


Message édité par qhyron90 le 18-09-2017 à 17:07:45
n°50993289
Jay Kay
Posté le 18-09-2017 à 17:07:54  profilanswer
 

Je l'ai payée 6.79 (vente flash) et elle a 65 avis (vs 5). Ça doit se valoir niveau sfba de toute façon. :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50993517
yleven
Posté le 18-09-2017 à 17:26:23  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Ah merde. J'ai cru que quelqu'un cherche une pelle. [:tinostar]


 
Oui c'est moi qui cherche une pelle, mais je pense plutôt partir sur un model de 70cm.  
Ta gi-métal elle doit fait genre 1,5m ? T'es plus à l'aise pour enfourner ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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