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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42360807
nanga69
Posté le 22-06-2015 à 23:25:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
personne pour un petit avis ? :cry:

mood
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Posté le 22-06-2015 à 23:25:32  profilanswer
 

n°42360852
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-06-2015 à 23:29:31  profilanswer
 

nanga69 a écrit :

personne pour un petit avis ? :cry:


 :??:  [:tenjo tenge:5]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42361083
nanga69
Posté le 22-06-2015 à 23:49:12  profilanswer
 
n°42361282
nicoow
Posté le 23-06-2015 à 01:10:36  profilanswer
 


 
C'est clairement un cas de surmaturation, d'après ton retour. [:pandaman2]
- Tu peux faire une maturation à froid ou à temp contrôlée ou baisser le temps de maturation vers 10/12h ou réduire la quantité de levure.
25/27°C c'est plutôt élevé et chaque degré influence pas mal le résultat final dans cette tranche de température.


Message édité par nicoow le 23-06-2015 à 01:21:28
n°42362465
mr-sub-zer​o
Posté le 23-06-2015 à 10:00:33  profilanswer
 

Pour le mod lampe du P134H une bonne idée de Grisuele: utiliser un filtre inox de machine a expresso.
 
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=70965030
 

n°42362726
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-06-2015 à 10:21:37  profilanswer
 

ce mode m'intéresse surtout si la lampe peut gêner l'enfournement des pizza et éventuels plateaux alu!

n°42362748
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-06-2015 à 10:23:31  profilanswer
 

Ah Grisuele.... il est venu me demander des trucs pour le bypass... en fait il voulait déplacer sa sonde de sécurité mais pas trop pour que le thermostat coupe quand même tout seul à 550-590°c... Bon courage pour trouver l'emplacement idéal... :lol:  
 
C'est sympas son truc de filtre à café, bon faut encore plus bricoler.... (mai c'est propre), par contre je comprend pas son histoire de remplacer les thermostats par un qui monte juste à 500°c.... il gagne 10°c par rapport à celui d'origine et de mettre un affichage digital unique....
 
Ce soir je démonte le F1, et je monte le Kit....
 
Hier soir empâtement avec de la Caputo rossa à 67%, vraiment très facile d'arriver au point de pâte, 2 séries de rabats et c'était bon !, eau à 4°c, pétrissage pendant 12 minutes en vitesse 1 uniquement.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 23-06-2015 à 10:25:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42364412
TBone
Pouet.
Posté le 23-06-2015 à 12:40:33  profilanswer
 


Je ne fais que lurker en attendant de m'y mettre, cela étant, un de mes bons collègues vient de me prêter ces 2 ouvrages:
 


---------------
A straight line is a special case of a curve. It's a curve which is uncurved. -- Susskind.
n°42369783
Bad Bond
Agent #003
Posté le 23-06-2015 à 20:33:56  profilanswer
 

yo,
en ce moment j'essaie de faire la pizza in teglia comme décrit dans le first post.
 
Tout se passe bien sauf au moment d'étaler le pâton.
Comment il fait le gars dans la vidéo pour que sa pâte soit aussi extensible, t'as l'impression qu'il peut tirer dessus comme un fou, jamais elle se séparera.
Déjà j'ai du mal à bien l'étaler avec les doigts, lui il fait ça en 2 temps 3 mouvements. Puis après le geste technique pour la mettre sur la plaque,  quand je le fais ma pâte se fissure à un endroit à tout les coups...
 
Je laisse reposer la pâte dans le frigo 24 heures environ, puis à l'air libre 2 heures. Vous pensez que c'est là où je me loupe ou bien y'a un truc que j'ai pas dû saisir au moment de façonner le pâton... ??


---------------
C'est dans les moments où on a les plus grands défis, qu'on doit tricher encore mieux que d'habitude. - M. Cartmanez
n°42369935
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-06-2015 à 20:49:52  profilanswer
 

Il faut nous en dire plus: farine utilisée, hydratation, levure.
Les pro du topic pourront alors t'aider.

mood
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Posté le 23-06-2015 à 20:49:52  profilanswer
 

n°42369992
zeff
Posté le 23-06-2015 à 20:54:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ah Grisuele.... il est venu me demander des trucs pour le bypass... en fait il voulait déplacer sa sonde de sécurité mais pas trop pour que le thermostat coupe quand même tout seul à 550-590°c... Bon courage pour trouver l'emplacement idéal... :lol:  
 
C'est sympas son truc de filtre à café, bon faut encore plus bricoler.... (mai c'est propre), par contre je comprend pas son histoire de remplacer les thermostats par un qui monte juste à 500°c.... il gagne 10°c par rapport à celui d'origine et de mettre un affichage digital unique....
 
Ce soir je démonte le F1, et je monte le Kit....
 
Hier soir empâtement avec de la Caputo rossa à 67%, vraiment très facile d'arriver au point de pâte, 2 séries de rabats et c'était bon !, eau à 4°c, pétrissage pendant 12 minutes en vitesse 1 uniquement.


est ce qu'il ne parle pas de changer le thermostat de sécurite ? il veut peut être déplacer son thermostat pour réguler la température vers 550 et changer le thermostat de sécu pour couper vers 590 ?
je voulais faire la même chose pour garder une sécu en cas d'oubli. Dans un utilisation maison le bypass manuel est gérable mais en utilisation pro c'est l'oubli assuré.
Peut être que la solution ce serait de gainer le thermostat ?

n°42370302
Bad Bond
Agent #003
Posté le 23-06-2015 à 21:14:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Il faut nous en dire plus: farine utilisée, hydratation, levure.
Les pro du topic pourront alors t'aider.


farine utilisée : caputo rouge
pour les proportions c'est comme dans le premier post du topic
Farine : 380g  
Eau froide: 304g  
Sel: 8g
Levure de bière: 4,5g  
huile: 10g

Message cité 1 fois
Message édité par Bad Bond le 23-06-2015 à 21:19:09

---------------
C'est dans les moments où on a les plus grands défis, qu'on doit tricher encore mieux que d'habitude. - M. Cartmanez
n°42373733
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 09:29:26  profilanswer
 

ça y est, le Kit Lampadina est monté et la pierre Saputo en place....
 
Quelques photos pourries, j'ai terminé à la lumière du portable sur la terrasse (un peu galère à monter ce kit surtout quand on a plein de câbles/sondes dans le four). Il faut jouer un peu de la meuleuse... Mais ça en vaut le coup !
 
On démonte la carcasse, on repère la lampe d'origine et on fait de la place autour au cutter, la laine de verre se découpe très facilement.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/880765IMG20150623202801.jpg
 
On enlève la lampe d'origine (super facile ça se déboîte tout seul.). On prend le kit et on le positionne en face du trou d'origine, et on remarque qu'il y a la vis de la sonde du thermostat du haut qui gène... pas grave, on prend la meuleuse et on fait une petite encoche (pas besoin que ça soit beau).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/989394IMG20150623211456.jpg
 
On repositionne, on prend un marqueur, et hop 2 marques pour pouvoir faire 2 trous au bon endroit à la perceuse (forêt de 4,5mm). On prend des vis inox de 4,3mm plus des petites rondelles, on perce, on positionne l'ensemble correctement et on serre (avec un pince et un tournevis).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/798050IMG20150623213512.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/243184IMG20150623213531.jpg
 
Une fois le kit bien fixé, on remet la laine de verre autour du kit pour bien calfeutrer l'ensemble.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/943221IMG20150623214408.jpg
 
Ah, plus de lampe qui dépasse, les vis sont discrètes, ça ne gène absolument pas.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/681477IMG20150623213555.jpg
 
Allumage !
 
http://img15.hostingpics.net/pics/620435IMG20150623215223.jpg
 
On remonte le bouzin, on met la nouvelle pierre Saputo, repositionnement des sondes K (celle du bas bien sur la pierre).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/445660IMG20150623222356.jpg
 
La Saputo est plus épaisse que la biscotto de palepizza, j'ai plus que 6,5cm pour enfourner (caliente !!), et on voit bien que sans le kit lampadina, je n'aurai pas pu mettre la pierre Saputo + le cadre en acier, là aucun problème.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/248302IMG20150623222245.jpg
 
Y'a plus qu'à tester ;)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/242106IMG20150623222454.jpg
 
 :bounce:


Message édité par gsans le 24-06-2015 à 09:30:23

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42374086
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 24-06-2015 à 10:02:48  profilanswer
 

La taille de la chambre :D
 
Même pour une calzone c'est limite non ?

n°42375134
NOMDI
Posté le 24-06-2015 à 11:21:46  profilanswer
 

Joli boulot Greg !  :)  
 
Pour la calzone si on arrive à en faire dans un petit rouge ça devrait le faire...
Il ne me semble pas que la chambre soit aussi reduite que celle du four de leaufroide...
Suffit de faire un ou deux trous dans la pizza avant d' enfourner pour que ça ne gonfle pas trop.

n°42376352
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 13:26:12  profilanswer
 

 

1 cm.

 

La Saputo fait 3,5cm alors que celle de Palepizza fait 2,5cm.

 

La pierre est au même niveau, mais elle est plus épaisse.


Message édité par gsans le 24-06-2015 à 13:27:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42376597
souf461
Posté le 24-06-2015 à 13:52:38  profilanswer
 

pas mal,  
mais ca sera sans moi. j'aurai preferé ne pas avoir a jouer de la "meulasse"
bonne pizza quand meme

n°42377230
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 14:44:14  profilanswer
 

souf461 a écrit :

pas mal,  
mais ca sera sans moi. j'aurai preferé ne pas avoir a jouer de la "meulasse"
bonne pizza quand meme


 
L'italien va modifier le kit en fonction de ce que je lui ai indiqué, en fait il l'a testé sur un P150H (donc différence de taille de four).
 
Faut bien un testeur  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42377250
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 14:45:19  profilanswer
 


 
 
Mais je ne pouvais pas remonter plus, mon cadre acier ça fait 1 ans que je l'ai, j'ai juste changé la pierre là ;)
 
On va tester tout ça.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42377397
NOMDI
Posté le 24-06-2015 à 14:54:34  profilanswer
 

Ça doit bien être possible de rendre le cadre acier réglable avec des vis non ?

n°42377689
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 15:14:49  profilanswer
 

Avec mon système non impossible, mais avec le système de la grille oui c'est possible.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42378728
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-06-2015 à 16:32:16  profilanswer
 

ça y est tu t'ennuis ?   :lol:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42378828
mr-sub-zer​o
Posté le 24-06-2015 à 16:39:29  profilanswer
 


 
Utilise seulement la résistance espagnole et enlèves le thermostat pour que la chaleur sorte par le trou.
 

n°42378874
lionel1985
Posté le 24-06-2015 à 16:42:29  profilanswer
 

Elle t as coûté combien cette pierre Leaufroide?

n°42379838
the mandal​orian
This is the way
Posté le 24-06-2015 à 18:05:26  profilanswer
 

G3Ferrari reçu ! ;)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/469997DSC00022.jpg
 
ort 115v 600w sur la résistance du haut.

n°42380060
kilokilo8
xD FripFromp xD
Posté le 24-06-2015 à 18:34:10  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

G3Ferrari reçu ! ;)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/469997DSC00022.jpg
 
ort 115v 600w sur la résistance du haut.


 
 :hello:  
 
J'ai découvert ce topic depuis quelques mois et rien que de regarder vos photos de pizzas  [:sir_knumskull]  
 
Vous conseilleriez quoi comme modèle de four pour un néophyte? J'ai cru comprendre qu'il fallait un four qui allait haut en température pour une cuisson éclair...
J'ai regardé la G3 Ferrari mais il y a pas de références différentes...
 
 :jap:


---------------
Explications des causes des délocalisations et de la perte de notre souveraineté: UPR/François Asselineau
n°42380148
the mandal​orian
This is the way
Posté le 24-06-2015 à 18:44:53  profilanswer
 

kilokilo8 a écrit :


 
 :hello:  
 
J'ai découvert ce topic depuis quelques mois et rien que de regarder vos photos de pizzas  [:sir_knumskull]  
 
Vous conseilleriez quoi comme modèle de four pour un néophyte? J'ai cru comprendre qu'il fallait un four qui allait haut en température pour une cuisson éclair...
J'ai regardé la G3 Ferrari mais il y a pas de références différentes...
 
 :jap:


 
 :hello:  
 
Je débute juste aussi ^^, la photo est pour avoir confirmation que c'est un bon modèle :D*
 
Mais sur la FP je crois qu'il conseille en neuf : http://www.ebay.it/itm/ROTEX-OPTIM [...] 417d042ec1  
 
et en occas : Bestron  alfredo DLD 9016 et White & Brown FP-561 / sur la FP à confirmer aussi ;)

n°42380534
rafbor
Posté le 24-06-2015 à 19:28:28  profilanswer
 


Bienvenu au club !
 
je t'assure que tu n'en as pas besoin, tu enfournes à 460-480 et c'est tout bon !


---------------
RafCalc - BdArtLibrairie: gestion des ventes d'albums BD
n°42380695
margharita
Posté le 24-06-2015 à 19:46:30  profilanswer
 

aleceiffel a écrit :

Et ben en voila de la photo.
 
-Hmmm les petits chaussons (attention à l'addiction). C'est que je réussissais de mieux dans mon petit rouge qui chauffait pas assez.  
-Mmmouais la niçoise même si l'effet Etna avec l'huile est assez réussi.  
-Les pizz au four a bois sont  :love:  
-Et margharita, c'est un peu la "mannschaft" de la napo : la constance, la rigueur achh ja !


 
 
http://img1.imagilive.com/0615/imagesCA71B82C.jpg

n°42380739
kilokilo8
xD FripFromp xD
Posté le 24-06-2015 à 19:51:20  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :


 
 :hello:  
 
Je débute juste aussi ^^, la photo est pour avoir confirmation que c'est un bon modèle :D*
 
Mais sur la FP je crois qu'il conseille en neuf : http://www.ebay.it/itm/ROTEX-OPTIM [...] 417d042ec1  
 
et en occas : Bestron  alfredo DLD 9016 et White & Brown FP-561 / sur la FP à confirmer aussi ;)


 
 :jap:  
 
Vais creuser ça  :D


---------------
Explications des causes des délocalisations et de la perte de notre souveraineté: UPR/François Asselineau
n°42381311
13irdy
Posté le 24-06-2015 à 21:02:53  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42381527
lionel1985
Posté le 24-06-2015 à 21:26:50  profilanswer
 


 
 
Tu as un lien?.Sur la confraternita ils disent que c est le mod ultime  :)

n°42381615
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 24-06-2015 à 21:36:11  profilanswer
 

Y a-t-il moyen à votre connaissance d'utiliser un petit rouge pour faire un pain (sans downgrade) ? Si quelqu'un a une recette ça m'intéresse  :D

Message cité 1 fois
Message édité par beriller le 24-06-2015 à 21:36:34
n°42381782
dus40
Posté le 24-06-2015 à 21:53:27  profilanswer
 


Elle se trouve où cette jolie résistance ? J'ai beau filtré sur lenovopro, j'ai pas trouvé de lien. Merci

n°42383070
souf461
Posté le 25-06-2015 à 01:05:49  profilanswer
 

a ok
Mais dis moi en regardant les photos du kit une fois totalement monter on voit que sur le dessus du kit(comprendre la partie vers l'objectif de l'apn) qu'il n'y a pas de laine de verres. Tu n'as pas peur que l'isolation thermique ayant un trou ici, que le metal bon conducteur thermique et que les temperature du four (~500°C) soit un risque pour la sécurité électrique et incendie?

n°42383657
dus40
Posté le 25-06-2015 à 08:48:24  profilanswer
 


 
 
 
 
 
 
Niveau puissance, faut juste la brancher à la place de l'ancienne, ou y'a d'autres modifs à faire ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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