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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42022114
NOMDI
Posté le 20-05-2015 à 23:11:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On dirait que St Nicolas va passer en avance pour Sub !  ;)

mood
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Posté le 20-05-2015 à 23:11:31  profilanswer
 

n°42022161
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 23:17:09  profilanswer
 

Il a une petite cuisine Sub, le Mo2T, c'est un gros pépère...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42022248
NOMDI
Posté le 20-05-2015 à 23:27:57  profilanswer
 

Dommage... lui qui rêve de passer la vitesse supérieure...

n°42022274
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 23:31:34  profilanswer
 

Oui ça serait un super four à moder, c'est certain.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42022286
nicoow
Posté le 20-05-2015 à 23:32:50  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

quelqu'un a déjà testé de faire cuire une pizza dans la foulée de la confection? :D
 
il se passe quoi? :o


 
Un énorme mal de bide. C'est une mauvaise idée.  :o


Message édité par nicoow le 21-05-2015 à 00:27:37
n°42022288
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-05-2015 à 23:33:28  profilanswer
 


 
Quel sera son remplaçant?


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Col Do Ma Ma Daqua
n°42023092
ezzz
23
Posté le 21-05-2015 à 08:04:01  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

quelqu'un a déjà testé de faire cuire une pizza dans la foulée de la confection? :D
 
il se passe quoi? :o


bah ça doit faire un peu comme quand on a pas assez mis de levure et que la pâte n'a pas levé : ça va faire une pizza toute plate et surtout si tu la cuits aux mêmes températures, l'intérieur ne sera pas cuit que l'extérieur sera déjà cramé.
Du coup, faut la cuire aux normes française @350  [:ponaygay:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42023097
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2015 à 08:05:43  profilanswer
 
n°42023419
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 09:05:39  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

1 P134H
1 groupe électrogène
 
et ça suffit :o


 
un four à pizza solaire :love:
 
sinon y'a deja eu des kipizzas ici ? une sorte de week end d'étude pour améliorer ses techniques et partager des recettes/connaissances?

n°42023688
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 09:34:53  profilanswer
 

A ma connaissance, encore rien d'organisé... On attend que Skol et Leaufroide nous dégotent un super lieu sur Paris pour se regrouper et pouvoir mettre en série une dizaine de P134H bypassés accompagné des Bakers Pride...  :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 21-05-2015 à 09:34:53  profilanswer
 

n°42023734
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 09:39:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

A ma connaissance, encore rien d'organisé... On attend que Skol et Leaufroide nous dégotent un super lieu sur Paris pour se regrouper et pouvoir mettre en série une dizaine de P134H bypassés accompagné des Bakers Pride...  :o


pas à paris alors, en sortie de réacteur genre à flammanville ou  au Bugey

n°42023737
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 09:40:07  profilanswer
 

ou un week end d'etude a naples avec reservation d'un four

n°42023775
NOMDI
Posté le 21-05-2015 à 09:43:10  profilanswer
 

Ça pourrait être très sympa une grande messe de ce genre ! :bounce:

n°42023799
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2015 à 09:44:50  profilanswer
 
n°42023993
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 09:59:02  profilanswer
 

Bien sur on inviterait quelques fous du topic Bières et du topic Expresso pour accompagner les napolitaines et autres téglias sorties de cette giga session ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42024036
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:01:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bien sur on inviterait quelques fous du topic Bières et du topic Expresso pour accompagner les napolitaines et autres téglias sorties de cette giga session ;)


haan un grand festival des arts culinaires d'HFR :love:

n°42024041
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:01:51  profilanswer
 

+ topic barbecue

n°42024113
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 10:07:05  profilanswer
 

Ouais mais là faut réserver le Stade de France  :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42024167
NOMDI
Posté le 21-05-2015 à 10:09:42  profilanswer
 

En attendant on pourrait simplement se retrouver par région dans les pizzerias qui en valent la peine pour passer une soirée sympa entre fondus...

n°42024207
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:12:29  profilanswer
 

y'a des gens en quart sud est ici? :o

n°42024245
NOMDI
Posté le 21-05-2015 à 10:14:46  profilanswer
 

Moi je suis en région parisienne.
Qui serait intéressé par une virée sur Paris ?


Message édité par NOMDI le 21-05-2015 à 10:17:35
n°42024297
ezzz
23
Posté le 21-05-2015 à 10:17:47  profilanswer
 

moi aussi et on est assez nombreux :o
 
qui lance un doodle pour une soirée pizza en RP ? :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42024727
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 10:40:50  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

y'a des gens en quart sud est ici? :o


 
Jansma et Zitoun du côté de Marseille et d'Aix il me semble...
 
Sur Paris vous avez du monde, ça serait bien de tenter le coup chez Da Margherita en les prévenant, à mon avis ça pourrait être sympas qu'ils vous laissent tâter du four à bois en fin de soirée avec vos pâtons.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 21-05-2015 à 10:42:09

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42025138
NOMDI
Posté le 21-05-2015 à 11:06:09  profilanswer
 

Ça pourrait être cool en effet !

n°42025440
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2015 à 11:24:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


ça pourrait être sympas qu'ils vous laissent tâter du four à bois en fin de soirée avec vos pâtons.


 
 :love:  


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42025542
Simboubou
Posté le 21-05-2015 à 11:29:47  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est à dire que ça part un peu dans tout les sens...
 
Que cherches tu à faire :
 
- Pizza napolitaine ?
- Pizza téglia ?
- Pizza française ?
- Quiche lorraine à la tomate ? (attention au degrés d'humour parfois incompris...)
 
C'est bien de vouloir faire des tests avec de la farine Manitoba, ou de la farine à 1€ le kg, mais faut juste savoir où tu veux aller, sinon au bout du compte, tu n'arriveras à pas grand chose.
 
Il faut suivre une base, essayer de la travailler, de suivre les conseils de la FP, de regarder certains protocoles ici en filtrant sur les pseudos des habitués.
 
Il faut nous détailler également tes quantités, ton protocole, et comment tu procèdes, c'est compliqué de deviner... ;)


 
Oki. Je vais tacher d'être plus rigoureux sur la prochaine session pour pouvoir poser des questions précises. :)

n°42025898
elefanc
Posté le 21-05-2015 à 11:54:20  profilanswer
 

Je reviens un peu sur ce topic, pour les parisiens, y a t'il une enseigne hors internet et Métro qui propose de la PZ3 ou Manitoba aux particuliers ?

n°42026302
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 12:28:25  profilanswer
 

Bon, un italien va m'envoyer une biscotto de Saputo, pour info :
 
http://www.laverace.info/forum/vie [...] f=2&t=2502
 
Je crois que Chris avait déjà mis le lien.
 
Saputo c'est ça :
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/q89/s960x960/859248_618202228218866_170867105_o.jpg
 
Une en 3 cm d'épaisseur, vu que je vais monter le kit pour la lampe dans le P134H, je n'aurai plus de problème pour que la pierre touche la fameuse lampe. ça va réduire un peu plus la chambre de cuisson, good.
 
Visiblement, la biscotte de Saputo est très très bien...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42026393
Lagwepe
Posté le 21-05-2015 à 12:36:40  profilanswer
 

Le kit, c'est Effeuno qui te l'envoie?

n°42026489
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 12:47:38  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Le kit, c'est Effeuno qui te l'envoie?


 
Nop le même italien (je vous expliquerais tout ça quand ça sera réglé ;))
 
Effeuno j'ai envoyé un mail à Linda, pas de réponse...


Message édité par gsans le 21-05-2015 à 12:48:09

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42026564
mr-sub-zer​o
Posté le 21-05-2015 à 12:54:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon, un italien va m'envoyer une biscotto de Saputo


 
Comment il tune son P134H au ptits oignons... [:timoonn:5]
 
 

gsans a écrit :

Visiblement, la biscotte de Saputo est très très bien...


 
 
ouep mieux que celle de palepizza d’après ce que j'ai lu un peu partout,  
on peut monter plus en température sans trop colorer le fond de la pizza.
 
Page Facebook  
fornacesaputo@gmail.com
 
Il y certainement moyen de commander directement chez eux, par contre ils ne veulent pas descendre en dessous de 3cm d'épaisseur:
 
Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 21-05-2015 à 12:58:28
n°42026718
defjay
Posté le 21-05-2015 à 13:10:17  profilanswer
 

Vous savez où on peut trouver de la Caputo sur Lyon / alentours ?

n°42027405
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 14:05:10  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Comment il tune son P134H au ptits oignons... [:timoonn:5]
 
 


 
En tirer le maximum avant de passer au feu de bois quand j'aurai plus d'espace ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42028483
darokz
Posté le 21-05-2015 à 15:09:48  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

y'a des gens en quart sud est ici? :o


 Sur Nice !

n°42028576
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 15:15:31  profilanswer
 

Ce we, c'est la Quinta convention de la confraternita della pizza, avec Giacomo Guido en guest :
 
https://www.facebook.com/media/set/ [...] 417&type=1
 
Là j'aurai vraiment bien aimé être présent, je suis vraiment fan de ce qu'il sort.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42029456
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-05-2015 à 16:03:08  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

y'a des gens en quart sud est ici? :o


 
 
yep! je suis dans le 13ème à Paris :jap:

n°42029512
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2015 à 16:05:43  profilanswer
 

ton lien sur la convention de la confraternita est mort Gsans...
:/


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Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42029797
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 16:19:39  profilanswer
 

Bah moi j'y accède sans problème... c'est le lien facebook.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le   profilanswer
 

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