Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2820 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1323  1324  1325  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°50979630
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-09-2017 à 12:44:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://reho.st/self/d5b4667424347d [...] 7230d5.jpg

 

Hier on a bu ça à l'apéro. C'est nature, zéro sulfites ajoutés, et c'est super bon !

 

Puis on a ouvert un Gevrey d'harmand Geoffroy, quelle tuerie...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 17-09-2017 à 12:44:09  profilanswer
 

n°50982569
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-09-2017 à 17:10:33  profilanswer
 

Petit apéro sympa :

 

http://reho.st/self/801ec13c5029417c90c363b9f90f80ccdf46befb.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50984185
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2017 à 20:21:12  answer
 

Trop tard pour celui ci , acidité prégnante déséquilibre pas grand chose à dire  
 
 
http://reho.st/medium/self/16b401cf5f3e691b29c8eecb69d3f70ca6a3cb3c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-09-2017 à 20:22:33
n°50985168
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-09-2017 à 21:40:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°50985583
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-09-2017 à 22:09:44  profilanswer
 

Crozes 2014 de graillot, rien à redire, c'est exactement ce qu'on attend d'un crozes pas exubérant et bien taillé [:implosion du tibia]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50985624
hexillia
Posté le 17-09-2017 à 22:13:08  profilanswer
 

De mon côté plutôt déçu par le Chambertin 2007 de Trapet: nez accrocheur et belle longueur mais déjà bien sur le tertiaire. Petit défaut (?) liégeux à l'attaque mais qui s'est estompé après un quart d'heure. Pas très complexe en revanche mais il y a plus de matière que ce à quoi je m'attendais en lisant le post de l'ami Dahl : il tiendra encore qques années je pense...
 
Et le Chapelle-Chambertin 2008 Ponsot c'est simplement un grand vin, clairement dans le top 5 de ce que j'ai bu dans ma vie: juste ce qu'il faut d'acidité, bien équilibré, complexe, sur la griotte, le thé et beaucoup d'autres choses... Chapeau, je crois que je vais vite chercher à me ravitailler. Et clairement 2008 sur les grands crus n'a rien à envier aux années plus cotées !

n°50986197
_probleme_
Posté le 17-09-2017 à 22:44:35  profilanswer
 

Moulin Touchais (Coteaux du Layon), ça vous parle ?
J'ai trouvé un caviste qui vend des vieux millésimes (depuis 1975)

n°50986225
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2017 à 22:46:24  answer
 

Chambertin roi des vins , Ca devrait peter quand même....

n°50987159
cow2
Posté le 18-09-2017 à 04:45:39  profilanswer
 

Burghound sur le Trapet:
Tasting note: A floral, cool, reserved and very restrained but highly complex nose offers up impressively fine gradations of fresh pinot fruit and warm earth aromas that merge into rich, full and powerful flavors that are powerful and tautly muscled before culminating in an explosive though youthfully austere finish that is also impressively persistent. The sense of vibrancy is almost palpable and like the Latricières, everything is focused, harmonious and built to age though this should arrive at its apogee within a decade. 2014+
 
Il lui met qu'un 92 ce qui faible pour un Chambertin (meme si la notation Burghound est tres severe compare a d'autres ...). C'est sa moins bonne note depuis 15 ans a aprt le 2004 (avec 91).  
 Apres qu'il soit deja evolue c'est vraiment étonnant.
 
Pour le Ponsot:
Tasting note: A brooding and recalcitrant nose is composed of a tight nugget of pretty red pinot fruit together with notes of stone, dried berries, jerky and plenty of damp earth that also suffuses the impressively precise medium-bodied flavors that display a subtle trace of minerality on the tension-filled and explosive finish that is balanced, long and overtly austere at this early stage. This will also require time as it's quite backward and it wouldn't surprise me if more time were needed than my indicated window suggests. In short, patience will be required. 2020+
Note 92-94 (goute que sur fut)

n°50987310
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-09-2017 à 07:46:07  profilanswer
 

Putain, un chambertin niqué en 10 ans, je garde la bouteille vide pour aller la jeter dans le pare-brise du vigneron :o (ou alors il a été conservé à 25 degrés ?)

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 18-09-2017 à 07:46:22

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 18-09-2017 à 07:46:07  profilanswer
 

n°50987467
poutrello
Posté le 18-09-2017 à 08:42:07  profilanswer
 

Jsuis content de pas l'avoir achetée la semaine dernière  [:la chancla:1]

n°50987532
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2017 à 08:59:23  answer
 

jonas a écrit :

Putain, un chambertin niqué en 10 ans, je garde la bouteille vide pour aller la jeter dans le pare-brise du vigneron :o (ou alors il a été conservé à 25 degrés ?)


 
 
c'est le style trapet, tout est dans l'extrême finesse. ça permet d'être vite bu, ça plait à une certaine clientèle  [:lafroussedanstonfrog:2]  
 
Perso je trouve que l'inao devrait saisir les vignes  [:elessar53] pour non respect du terroir(caisse)

n°50987776
hexillia
Posté le 18-09-2017 à 09:35:10  profilanswer
 

jonas a écrit :

Putain, un chambertin niqué en 10 ans, je garde la bouteille vide pour aller la jeter dans le pare-brise du vigneron :o (ou alors il a été conservé à 25 degrés ?)


Entendons-nous bien quand même, le vin n'était pas "niqué" mais manquait de complexité et était à un niveau d'évolution que je n'attendais pas. Ce n'était pas un mauvais vin pour autant, il était même agréable à boire, du moins une fois que le défaut initial était passé.  
 
Après bon, le Ponsot l'a complètement éclipsé mais ce n'est pas sa faute...

n°50987831
poutrello
Posté le 18-09-2017 à 09:41:38  profilanswer
 


 
Du coup c'est vachement contradictoire avec l'idée que je me fait d'un Chambertin ... une bombe de puissance.
 
Ou trouver un bon Chambertin 'abordable' ?

n°50987917
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 09:50:54  profilanswer
 

Ben voila : comme ça tu vois l'influence du vigneron...
 
Quand tu vas chez un vigneron qui a toute la palette, le Chambertin surclasse les autres vins, et pas qu'un peu. Par ex, chez Camille Giroud (je sais, il négocie pas mal, mais c'est bon... et ça te donne une idée de ce que devraient être la production des 2 et 3 * de la RVF ou autres guides), tu as le Latricières, le Chapelle et le Chambertin.
 
Même avec l'écart de millésime 2007/2008, tu aurais du sentir la matière et la puissance : un vin peut être fin mais très persistant en bouche. Tu prends un Rayas tout fluet par rapport à d'autres C9DP, bah tu le sens bien et longtemps. Un exemple en bourgogne ? Sur NSG, un St Georges de Chicotot est tout en finesse, on voit à travers, tandis que d'autres sont bien plus "colorés". Pourtant, ça persiste.

n°50987942
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 09:53:45  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ou trouver un bon Chambertin 'abordable' ?


 
Au domaine... Après faut en trouver un qui t'en vende. En seconde main, c'est typiquement le vin qui fait la culbute (assez rare, prisé des étrangers).
 
Et tout dépend de ce que tu appelles "abordable"... Sous 150 €, ça doit être impossible chez un bon (je dirais presque sous 200...).

n°50988034
hexillia
Posté le 18-09-2017 à 10:04:39  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Ben voila : comme ça tu vois l'influence du vigneron...
 
Quand tu vas chez un vigneron qui a toute la palette, le Chambertin surclasse les autres vins, et pas qu'un peu. Par ex, chez Camille Giroud (je sais, il négocie pas mal, mais c'est bon... et ça te donne une idée de ce que devraient être la production des 2 et 3 * de la RVF ou autres guides), tu as le Latricières, le Chapelle et le Chambertin.
 
Même avec l'écart de millésime 2007/2008, tu aurais du sentir la matière et la puissance : un vin peut être fin mais très persistant en bouche. Tu prends un Rayas tout fluet par rapport à d'autres C9DP, bah tu le sens bien et longtemps. Un exemple en bourgogne ? Sur NSG, un St Georges de Chicotot est tout en finesse, on voit à travers, tandis que d'autres sont bien plus "colorés". Pourtant, ça persiste.


Aucun souci de persistance hein, les deux avaient une bonne longueur, le chambertin peut-être même plus que le Chapelle.. non vraiment, ma « déception » ne vient que de la relative faiblesse de la palette aromatique et de la présence d'arômes tertiaires là où j'attendais plus de secondaires, c'est bien pour ça que j'ai pris un 2007 et pas un millésime plus vieux

n°50988102
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 10:11:56  profilanswer
 

hexillia a écrit :

... le chambertin peut-être même plus que le Chapelle...


 
Ce qui serait tout à fait logique

n°50988312
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 10:33:27  profilanswer
 


 
 [:clooney4]  
 
Qu'ils en profitent pour faire un petit tour au domaine de l'Arlot en passant  [:clooney8]

n°50988375
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 10:38:13  profilanswer
 

Franchement, en rapport Q/P, j'ai vu bien pire que leur Clos des forêts...

n°50988432
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 10:45:14  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Franchement, en rapport Q/P, j'ai vu bien pire que leur Clos des forêts...


 
Je n'ai pas eu l'honneur de goûter cette cuvée chez eux, le mieux qu'ils proposaient c'était le clos de l'Arlot (Monopole) et ben pour 75€, je mets tous les Bourgogne bus jusqu'ici entre 20€ et 40€ au dessus... [:djooool]  
 
Curieux de goûter leur 2015 pour voir si c'est l'effet millésime ou s'ils font du Trapet  [:djooool:1]

n°50988505
bud947
Posté le 18-09-2017 à 10:53:19  profilanswer
 


 
Très étonné pour le prix auquel c'est vendu :/
 
Même les guigal de base tiennent 5 ans sans sourciller

n°50988565
bud947
Posté le 18-09-2017 à 10:59:04  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Je n'ai pas eu l'honneur de goûter cette cuvée chez eux, le mieux qu'ils proposaient c'était le clos de l'Arlot (Monopole) et ben pour 75€, je mets tous les Bourgogne bus jusqu'ici entre 20€ et 40€ au dessus... [:djooool]  
 
Curieux de goûter leur 2015 pour voir si c'est l'effet millésime ou s'ils font du Trapet  [:djooool:1]


 
T'es sûr que t'abuse pas un peu ?
 
Honnêtement les prix en bourgogne c'est un peu n'importe nawak. J'espère que cette folie n'attendra pas le rhone nord (le nouveau graal des vrais amateurs n'en déplaise à poutrello).

Message cité 1 fois
Message édité par bud947 le 18-09-2017 à 10:59:56
n°50988835
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 11:19:47  profilanswer
 

djooool a écrit :

Je n'ai pas eu l'honneur de goûter cette cuvée chez eux, le mieux qu'ils proposaient c'était le clos de l'Arlot (Monopole) et ben pour 75€, je mets tous les Bourgogne bus jusqu'ici entre 20€ et 40€ au dessus... [:djooool]  
 
Curieux de goûter leur 2015 pour voir si c'est l'effet millésime ou s'ils font du Trapet  [:djooool:1]


 
1) à prix similaire, le Clos des Forêts est souvent plus apprécié par les dégustateurs pro que le clos de l'arlot. Sur un millésime comme 2015, BH lui met 2 points de plus (93 points, ce qui n'est pas rien pour eux). Et le domaine est assez recherché des amateurs.
 
2) au niveau comparaison, as tu déjà goûté le Clos de la Maréchale de JFM ? un domaine référence d'après nos dégustateurs nationaux, prix identiques, bah BH lui met la même note que le clos de l'arlot... confère point n°3 !
 
3) Le style, les envies, les goûts : il en faut pour tout le monde et heureusement !

n°50989118
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 11:42:30  profilanswer
 

bud947 a écrit :


 
T'es sûr que t'abuse pas un peu ?
 
Honnêtement les prix en bourgogne c'est un peu n'importe nawak. J'espère que cette folie n'attendra pas le rhone nord (le nouveau graal des vrais amateurs n'en déplaise à poutrello).


 
Allez le Clos de l'Arlot était la seule cuvée pas mal mais en aucun cas je ne mets 75€ pour ça !  
 
C'était maigre de chez maigre, on se rapproche de la fluidité de la flotte... un vrai jus de grenadine !
 
C'est le 1er millésime que je goûte chez eux, donc je ne sais pas s'ils recherchent toujours ce type de vin, auquel cas ce n'est pas pour moi et je rejoins totalement Bouhi pour dire que c'est bien qu'il y ait plusieurs styles !
 
C'est pourquoi je suis curieux de goûter 2015 chez eux, millésime pour lequel je commence à avoir du recul :o

n°50989202
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 11:51:08  profilanswer
 

Bah oui mais le jus de grenadine comme tu dis, avec l'âge, tu apprécieras !
 
Pour le budget, certains ne se voient pas mettre plus de 20 € dans une bouteille. Toi, à 75 €, tu es déjà bien atteint  :o  
 
Après, tu dis 75 €. Chez un caviste je suppose. Au domaine c'est combien ? 60 ? 65 ?

n°50989242
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 11:54:30  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Bah oui mais le jus de grenadine comme tu dis, avec l'âge, tu apprécieras !

 

Pour le budget, certains ne se voient pas mettre plus de 20 € dans une bouteille. Toi, à 75 €, tu es déjà bien atteint  :o

 

Après, tu dis 75 €. Chez un caviste je suppose. Au domaine c'est combien ? 60 ? 65 ?


Ben tu vois quand j'ouvre le NSG de Lécheneaut avec une grosse matière, un superbe fruit, tout en étant d'une grande longueur, c'est un tel régal que je ne me vois pas apprécier particulièrement un Pinot translucide sans saveur  [:djooool]

 

Pour le prix domaine, je ne sais pas là c'était chez Bossetti. 75€ ça devait être le jour de la dégustation, où ils appliquent toujours une remise de quelques euros !

 

Non mais leur gamme en dégustation ça devait être 6 cuvées, 2 blancs et 4 rouges. Les 3 premiers rouge c'était les mêmes, de la flotte, seul le Clos de l'Arlot sortait un peu du lot mais une semaine après avoir goûté Forey, il n'était même pas à la hauteur de son MSD village et bien loin de son VR village, pourtant 2 fois moins cher....

 

Et le public présent ne s'y ait pas trompé... personne n'a apprécié cette dégustation et tout le monde s'est rabattu sur le domaine de la Bongran !

 


Message édité par djooool le 18-09-2017 à 11:58:59
n°50989303
hexillia
Posté le 18-09-2017 à 11:59:13  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Bah oui mais le jus de grenadine comme tu dis, avec l'âge, tu apprécieras !
 
Pour le budget, certains ne se voient pas mettre plus de 20 € dans une bouteille. Toi, à 75 €, tu es déjà bien atteint  :o  
 
Après, tu dis 75 €. Chez un caviste je suppose. Au domaine c'est combien ? 60 ? 65 ?


 
Le domaine de l'Arlot appartenant à AXA Millésimes, on peut se faire une bonne idée des prix domaines sur leur site: http://offre-axa-millesimes.com/documents/arlot.pdf
 
Ca donne 55€ le clos des forêts 2014, malheureusement pas de possibilité pour les employés AXA de commander du clos de l'Arlot cette année mais ce doit être dans la même gamme de prix :o

n°50989413
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 12:08:15  profilanswer
 

Djoom,
 
Pas du tout les mêmes styles ces vins. En prix cavistes similaires, je pense que tu n'aimerais pas non plus le Clos de la Maréchale ou les Chaignots de Mugneret Gibourg... trop délicats ! Par contre, le style de Thibaut Liger Belair, tu devrais aimer... beaucoup même
 
Après, comme le souligne Hexilia, dès que tu appartiens à un grand groupe (qui parvient sans trop de difficultés à vendre à l'étranger), les prix sont souvent plus élevés qu'ailleurs.

n°50989659
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 12:32:42  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Djoom,
 
Pas du tout les mêmes styles ces vins. En prix cavistes similaires, je pense que tu n'aimerais pas non plus le Clos de la Maréchale ou les Chaignots de Mugneret Gibourg... trop délicats ! Par contre, le style de Thibaut Liger Belair, tu devrais aimer... beaucoup même
 
Après, comme le souligne Hexilia, dès que tu appartiens à un grand groupe (qui parvient sans trop de difficultés à vendre à l'étranger), les prix sont souvent plus élevés qu'ailleurs.


 
Même si je suis curieux de tout goûter, merci pour les références, c'est bon à savoir  [:djooool:5]  
 
Après le style délicat, je l'aime aussi, j'ai pas mal de chambolle mais par contre il y a une certaine matière dans ces vins, bien qu'ils soient délicats !
 

n°50990697
ouillou
Posté le 18-09-2017 à 14:06:51  profilanswer
 

Ca y est, j'ai craqué, j'ai ouvert un Passion de Terrasses De Guy Farge 2013n acheté suite aux retours "élogieux" glanés ici.
Acheté 19 €.
Bah, c'est bon, y a pas à dire, un cran en dessus de sa cuvée Terroir de Granit goutée précédemment.
Plus complexe, il est parfaitement passé sur le lapin du dimanche.
 
J'ai fais un relevé de ma cave= depuis début juin jusqu'à aujourd'hui, les T°c ont oscillée au gré de la météo, entre 15.8 et 20.2°c, et l'hygro entre 68 et 80 %.
Est ce correct selon vous, sachant que je ne fais de garde au delà de 12/15 ans ?

n°50990883
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 14:21:56  profilanswer
 

ouillou a écrit :

Ca y est, j'ai craqué, j'ai ouvert un Passion de Terrasses De Guy Farge 2013n acheté suite aux retours "élogieux" glanés ici.
Acheté 19 €.
Bah, c'est bon, y a pas à dire, un cran en dessus de sa cuvée Terroir de Granit goutée précédemment.
Plus complexe, il est parfaitement passé sur le lapin du dimanche.

 

J'ai fais un relevé de ma cave= depuis début juin jusqu'à aujourd'hui, les T°c ont oscillée au gré de la météo, entre 15.8 et 20.2°c, et l'hygro entre 68 et 80 %.
Est ce correct selon vous, sachant que je ne fais de garde au delà de 12/15 ans ?

 

C'est trop haut en température, c'est évident et avec une assez grosse variation au vu de ta période (chaud tout le temps).

 

En comparaison la mienne est passé de 11,5° en février à 16° au mois de juin et n'a jamais dépassé 18°, ce qui n'est jamais pas terrible mais au moins la variation de température est moindre.

 

Sur de la garde en dessous de 5 ans, pas de soucis, au-delà je m’inquiéterai de dépasser les 20° quand même...

 

Pour Guy Farge, content que ça t'ai plus, le 2013 doit mieux se comporter dans le temps que le 2014 !

Message cité 2 fois
Message édité par djooool le 18-09-2017 à 14:22:37
n°50991044
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-09-2017 à 14:32:48  profilanswer
 

djooool a écrit :


C'est trop haut en température, c'est évident et avec une assez grosse variation au vu de ta période (chaud tout le temps).
 
En comparaison la mienne est passé de 11,5cm d'eau en février à 16cm au mois de juin et n'a jamais dépassé 18cm, ce qui n'est jamais pas terrible mais au moins la variation de niveau est moindre.
 
Sur de la garde en dessous de 5 ans, pas de soucis, au-delà je m’inquiéterai de dépasser les 20cm d'eau quand même...
 
Pour Guy Farge, content que ça t'ai plus, le 2013 doit mieux se comporter dans le temps que le 2014 !


FYP


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°50991046
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2017 à 14:32:55  answer
 

ouillou a écrit :

Ca y est, j'ai craqué, j'ai ouvert un Passion de Terrasses De Guy Farge 2013n acheté suite aux retours "élogieux" glanés ici.
Acheté 19 €.
Bah, c'est bon, y a pas à dire, un cran en dessus de sa cuvée Terroir de Granit goutée précédemment.
Plus complexe, il est parfaitement passé sur le lapin du dimanche.
 
J'ai fais un relevé de ma cave= depuis début juin jusqu'à aujourd'hui, les T°c ont oscillée au gré de la météo, entre 15.8 et 20.2°c, et l'hygro entre 68 et 80 %.
Est ce correct selon vous, sachant que je ne fais de garde au delà de 12/15 ans ?


 
 
No problemo tant que tu joues pas avec les natures et S.A.I.N.S  [:leo_le_sdf_de_ss3:2]

n°50991156
djooool
Pépitologue
Posté le 18-09-2017 à 14:40:38  profilanswer
 


 
on a retrouvé des bouteilles encore bonnes dans le Titanic  [:julm3]

n°50991286
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-09-2017 à 14:49:17  profilanswer
 

spacex a écrit :


 
Connoté quoi ?


 
connoté sain à boire alors que les autres non, au hasard.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50991363
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 14:54:48  profilanswer
 

là, j'aurais bien voulu goûter... pour voir ce qu'ils appellent "bon".
 
Après, sur de grands vins de grands millésimes, je dirais presque "normal". Si la bouteille est cirée, le bouchon n'est pas en contact avec la mer. Certaines capsules en métal étaient assez résistantes aussi. Au niveau hygrométrie, les bouchons n'ont pas du se dessécher !
 
Quand à la température, j'ai lu -2 ou -3 degrés (possible car c'est de l'eau salée et ça marche aussi si on chauffe, faut saler après ébullition pour les pâtes :D ), ça ralentit l'évolution, voir ça la stoppe.

n°50991578
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 15:10:17  profilanswer
 


 
Encore faut il le savoir car certains ne le revendiquent pas... ou n'informent pas sur les risques liés à l'absence de SO2 s'ils n'embouteillent pas avec du CO2 par exemple.

n°50991659
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-09-2017 à 15:15:38  profilanswer
 

J'ai ouvert un minervois perlant, ben c'était pas bon.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50991801
bouhi93
Posté le 18-09-2017 à 15:25:20  profilanswer
 

Tant que tu le sais... tu as le temps de le faire partir. Ca permet d'avoir des vins avec un beau fruit, sans ajout de SO2.
 
Dans ce cas, j'ai 2 méthodes :  
- je soutire un verre, je bouche et renverse 3-4 fois la bouteille et je remets le verre (ça n'est pas systématique  :D  )
- je passe en carafe, ça suffit à faire partir le CO2
 
Après, notamment sur des liquoreux, j'ai déjà eu des pb de malo qui ont repris (+ chaleur souvent) et là, c'est imbuvable. Le pire a été sur une caisse de sauternes achetée sur une foire commerciale. Gros "ploc" au débouchage, je mets le pouce pour boucher et agite la bouteille, résultat, gros jet ! Je recommence et idem. Pire qu'un champagne ! Et goût affreux.

n°50991830
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-09-2017 à 15:28:08  profilanswer
 

djooool a écrit :


Pour Guy Farge, content que ça t'ai plus, le 2013 doit mieux se comporter dans le temps que le 2014 !


 
Tiens j'ai ouvert une bouteille de 2014 ce WE. Un cran en dessous de celle que j'avais ouvert il y a quelques mois mais tout à fait correct.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1323  1324  1325  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR