Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2774 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  260  261  262  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°44715945
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 04-02-2016 à 22:09:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sharkybilly a écrit :


 
 
Essaye ça, ça devrait aller ;)
 
http://i.imgur.com/bt7ZISz.jpg


 
Position force On au début puis démo de position auto ensuite :hot:
https://www.youtube.com/watch?v=Y-VwRRRiWf8
 
M'ci bien. Mnt faut que j'arrive a cable mon interrupteur 6 broches pour faire un inverseur de polarité... Pas réussi ce soir


---------------
:wq
mood
Publicité
Posté le 04-02-2016 à 22:09:01  profilanswer
 

n°44716033
fredjke
Posté le 04-02-2016 à 22:16:48  profilanswer
 

raemone a écrit :


 
J'ai hésité et franchement le prix de déménagement du m3 douille grave. Quand je serai bien installé je me ferai un bon gros setup propre plutôt que le matos spécial appart parisien


 
Ok c'est sûr que j'ai pas checké le prix du déménagement.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44716063
fredjke
Posté le 04-02-2016 à 22:18:37  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

@fredjke
 
Il a une bonne tête ton stout vanille /chocolat / airelles et c'est sympa à boire !  
 
On retrouve les airelles au nez, le cacao en bouche. Je n'ai pas réussi à distinguer la vanille mais je ne suis pas une référence et peut-être qu'elle se marie simplement bien au reste.  
 
La seule critique que je ferai c'est le manque de "pétillance" comme tu l'as prédis.  
 
Chapeau l'artiste [:tromzy]  
 
http://reho.st/preview/self/c307e0 [...] 057b4a.jpg


 
Ah oui mais là toi tu as eu droit à de la mousse ... Moi pas autant ...
 
Sinon c'est sur que le Cacao poudre domine trop (et en plus ça goûte un peu la poudre, pas assez le chocolat.
Les airelles c'est ce qui donne le côté aigrelet. La vanille est absente en comparaison du torréfié. Sympa pour ton commentaire, et même si t'aime pas, je préfère qu'on me le dise!
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44716076
fredjke
Posté le 04-02-2016 à 22:20:03  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

@fredjke
 
Il a une bonne tête ton stout vanille /chocolat / airelles et c'est sympa à boire !  
 
On retrouve les airelles au nez, le cacao en bouche. Je n'ai pas réussi à distinguer la vanille mais je ne suis pas une référence et peut-être qu'elle se marie simplement bien au reste.  
 
La seule critique que je ferai c'est le manque de "pétillance" comme tu l'as prédis.  
 
Chapeau l'artiste [:tromzy]  
 
http://reho.st/preview/self/c307e0 [...] 057b4a.jpg


 
Sinon mon boss me conseillait d'ouvrir les bouteilles et de resucrer un peu. Il en reste pas tant que ça, vais les finir comme ça et rebrasser autre chose je pense.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44716120
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 04-02-2016 à 22:24:05  profilanswer
 

BrewDoge Hopnekein
American Lager (1 B)
Type: All Grain
Batch Size: 20,00 l
Boil Size: 22,90 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20,90 l
Final Bottling Vol: 19,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 04 Feb 2016
Brewer:  
Asst Brewer:  
Equipment: Sceau Brouland 30L + Tresse Filtrante = 19L
Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 68,3 %
Taste Rating: 30,0
Taste Notes:  
Ingredients
 


Amt  Name  Type  #  %/IBU
30,00 l  Volvic  Water  1  -
2,00 kg  Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC)  Grain  2  44,4 %
2,00 kg  Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC)  Grain  3  44,4 %
0,25 kg  Caramel/Crystal Malt - 10L (19,7 EBC)  Grain  4  5,6 %
0,25 kg  Munich Malt (17,7 EBC)  Grain  5  5,6 %
20,00 g  Tettnang [4,50 %] - Boil 60,0 min  Hop  6  12,2 IBUs
20,00 g  Chinook [13,00 %] - Boil 20,0 min  Hop  7  21,4 IBUs
30,00 g  Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min  Hop  8  16,0 IBUs
15,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min  Hop  9  5,2 IBUs
40,00 g  Chinook [13,00 %] - Dry Hop 5,0 Days  Hop  10  0,0 IBUs
20,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Dry Hop 5,0 Days  Hop  11  0,0 IBUs


 
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,047 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,6 %
Bitterness: 54,9 IBUs
Est Color: 10,2 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l
 
 
J'ai préparé ca pour dimanche, z'en pensez quoi?

Message cité 1 fois
Message édité par M300A le 04-02-2016 à 22:24:33

---------------
:wq
n°44716233
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 04-02-2016 à 22:33:33  profilanswer
 

raemone a écrit :

 

J'ai hésité et franchement le prix de déménagement du m3 douille grave. Quand je serai bien installé je me ferai un bon gros setup propre plutôt que le matos spécial appart parisien

 

Uep tu as bien fait :o
Dispo samedi ou dimanche ?


---------------
HK Gang
n°44717433
ramseys
Posté le 05-02-2016 à 07:48:53  profilanswer
 

raemone a écrit :

 

J'ai hésité et franchement le prix de déménagement du m3 douille grave. Quand je serai bien installé je me ferai un bon gros setup propre plutôt que le matos spécial appart parisien


Je croyais que c'était ta boîte qui régalait ?

n°44717477
fredjke
Posté le 05-02-2016 à 08:04:03  profilanswer
 

M300A a écrit :

BrewDoge Hopnekein
American Lager (1 B)
Type: All Grain
Batch Size: 20,00 l
Boil Size: 22,90 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20,90 l
Final Bottling Vol: 19,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 04 Feb 2016
Brewer:
Asst Brewer:
Equipment: Sceau Brouland 30L + Tresse Filtrante = 19L
Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 68,3 %
Taste Rating: 30,0
Taste Notes:
Ingredients

 


Amt  Name  Type  #  %/IBU
30,00 l  Volvic  Water  1  -
2,00 kg  Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC)  Grain  2  44,4 %
2,00 kg  Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC)  Grain  3  44,4 %
0,25 kg  Caramel/Crystal Malt - 10L (19,7 EBC)  Grain  4  5,6 %
0,25 kg  Munich Malt (17,7 EBC)  Grain  5  5,6 %
20,00 g  Tettnang [4,50 %] - Boil 60,0 min  Hop  6  12,2 IBUs
20,00 g  Chinook [13,00 %] - Boil 20,0 min  Hop  7  21,4 IBUs
30,00 g  Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min  Hop  8  16,0 IBUs
15,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min  Hop  9  5,2 IBUs
40,00 g  Chinook [13,00 %] - Dry Hop 5,0 Days  Hop  10  0,0 IBUs
20,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Dry Hop 5,0 Days  Hop  11  0,0 IBUs

 

Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,047 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,6 %
Bitterness: 54,9 IBUs
Est Color: 10,2 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l

 


J'ai préparé ca pour dimanche, z'en pensez quoi?

 

Pas mal mais pourquoi le hoyblons a 20 minutes , on avait parlé des durées il y a pas longtemps, on en disait, first wort hopping pour l'amérisant et entre 5 et 10 minutes pour l'aromatique.

 

Par contre tout a fait OK pour le steep/whirlpool et dry hop.

 

Et enfin si c'est pour les copains ici au dessus de 30 ibu ils aiment moins. J'ai tente 30 et 40 celle a 30 a fondu (23l bus en 10h a une trentaine) et celle a 40 (10l bus en même temps par les mêmes personnes)

 

Maintenant c'était un autre style (IPA) et pas lager et je ne connais pas l'influence de la fermentation a froid sur l'amertume ni l'influence de la levure.

 

Tu nous diras. Et les z'autres n'hésitez pas a partager aussi ça m'intéresse :D


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44717630
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 05-02-2016 à 08:40:06  profilanswer
 

J'ai l'impression que ça donne pas la même amertume cest ptetre dans ma tete mais jai la sensation que tout s'intègre mieux avec une goute de houblon en milieu d'ebu...


---------------
:wq
n°44717639
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 05-02-2016 à 08:41:44  profilanswer
 

PS : toi aussi tu te fais un petit vendredi ? ;)


---------------
:wq
mood
Publicité
Posté le 05-02-2016 à 08:41:44  profilanswer
 

n°44717770
sharkybill​y
Posté le 05-02-2016 à 09:00:40  profilanswer
 

M300A a écrit :

 

Position force On au début puis démo de position auto ensuite :hot:
https://www.youtube.com/watch?v=Y-VwRRRiWf8

 

M'ci bien. Mnt faut que j'arrive a cable mon interrupteur 6 broches pour faire un inverseur de polarité... Pas réussi ce soir

 

Cool çà  :wahoo:

 

Inverseur de polarité  :??: avec le même interrupteur ?? sur quelle position ?

 

Edit : ah ! Tu veux dire : avec le même type d'interrupteur mais un deuxième sur le circuit quoi  ?


Message édité par sharkybilly le 05-02-2016 à 09:02:08
n°44718041
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 05-02-2016 à 09:31:47  profilanswer
 

Mon interupteur est un double on/off/on, il a 6 pattes.
Je suis sur de pouvoir faire en sorte de l'utiliser pour avoir une position normal, une full off et une avec le + et le - inversé :o


---------------
:wq
n°44718213
sharkybill​y
Posté le 05-02-2016 à 09:51:02  profilanswer
 

Peut-être :o  
Mais tu veux inverser quel mode, Auto ou ON ?

n°44718336
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 05-02-2016 à 10:00:35  profilanswer
 

M'en fout, tout, je le fous en amon :)


---------------
:wq
n°44718627
fredjke
Posté le 05-02-2016 à 10:22:39  profilanswer
 

Non aujourd'hui je bosse ... enfin formation a suivre. Peut-être semaine prochaine.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44726250
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-02-2016 à 23:43:10  profilanswer
 

ramseys a écrit :


Je croyais que c'était ta boîte qui régalait ?


 
C'est elle qui paye. Mais y'a un plafond max et si je suis en dessous il me verse la diff en cash. Mon premier besoin sur place sera pas du matos pour brasser. Un lit ça serait bien  :o


Message édité par raemone le 05-02-2016 à 23:45:07

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°44730967
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-02-2016 à 21:11:53  profilanswer
 

Ready to brew

 

http://reho.st/preview/self/bb52c164cc952cd42e813ec412f77d1497a71ecc.jpg

 

Merci Raem pour la vente,  ton matos est entre de bonnes mains

 
Spoiler :

et ton buffet bientôt :o


---------------
HK Gang
n°44731580
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-02-2016 à 22:06:08  profilanswer
 

Je suis content que mon matos ai trouvé un nouveau maître. Hâte de goûter ta prod. Reste à te trouver un nom de brasserie pour untappd  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°44733020
ramseys
Posté le 07-02-2016 à 02:56:31  profilanswer
 
n°44733550
RaTo
Posté le 07-02-2016 à 10:41:36  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Hermétique pas forcément, tu peux oxygéner avec filtre pour vraiment forcer le test.  
Et encore, on s'en fout un peu d'une possible infection, vu que tu vas pas le boire et que c'est pas une bactérie qui va faire tomber ta densité en 3 jours...


 
Vraiment ? Sur un fast attenuation test on n'aurait pas besoin d'être rigoureux (éviter les bactéries) ?
Ça ne risque pas de fausser la densité finale si des bactéries mangent des sucres fermentescibles aussi ?

n°44733970
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 07-02-2016 à 12:02:40  profilanswer
 

ramseys a écrit :

La stagiaire :o

 

[:deejayboulette:2]


---------------
HK Gang
n°44734238
ramseys
Posté le 07-02-2016 à 12:53:29  profilanswer
 

RaTo a écrit :

 

Vraiment ? Sur un fast attenuation test on n'aurait pas besoin d'être rigoureux (éviter les bactéries) ?
Ça ne risque pas de fausser la densité finale si des bactéries mangent des sucres fermentescibles aussi ?


Les bactéries mettent plusieurs mois à se développer et à consommer des sucres, donc non, en 3 jours, on s'en fiche.

n°44735178
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 07-02-2016 à 15:40:56  profilanswer
 

Bonsoir!

 

On est allé chez un brasseur du coin hier et il nous a filé gratos 750gr de sorachi ace. Il brasse par 1500l et c'est trop particulier pour lui, il pensait pas que cas serait aussi clivant pour ses clients ;)
Du coup à part une SH pâle ale, on peut faire quoi? Ça fait une sacrée quantité :lol:


---------------
:wq
n°44737977
fredjke
Posté le 07-02-2016 à 21:51:31  profilanswer
 

Le Sorachi Ace j'avais bien aimé sur la duvel tripel hop 2013 de mémoire, mais franchement j'en ai rebu une dernièrement (Brooklyn Sorachi Ace) et j'ai pas trouvé ça fameux, le houblon était vraiment pas top.
 
Si tu veux voir ce que ça donne, si tu as une bouteille de bière pas trop houblonnée, tente un dry hop dessus de 1gr pendant 5 jours (ouvrir et recapsuler) et il devrait déjà te donner une idée du produit final.
 
Sinon dans les idées : ipa houblonnées + zestes d'agrumes + dry hop.
 
Pour les zestes, c'est assez dûr de ne pas prendre l'amertume de l'albédo (le blanc du citron / orange / pamplemousse) donc soit c'est éplucheur super fin et virer tout le blanc soit comme pour les orangettes : blanchir les écorces complètes dans de l'eau froide qu'on met à bouillir, quand ça bout on jette l'eau et on recommence 3 fois au total.
 
Si ça t'aide, j'ai pas encore testé.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44738072
r0ckw1ld3r
Posté le 07-02-2016 à 22:01:15  profilanswer
 

Tu fais une Ace Edge   [:cerveau nico54]


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°44739062
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 07-02-2016 à 23:26:50  profilanswer
 

Une Smash Magnum ça peut le faire ou c'est faiblard niveau aromatique ?


---------------
HK Gang
n°44739291
ramseys
Posté le 08-02-2016 à 00:08:38  profilanswer
 

Pas testé le magnum en smash, mais j'aime bien ses arômes.
Déjà fait des smash avec des houblons supposés amerisants (columbus), ça passe très bien.
Je dis vas y !

n°44742081
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 08-02-2016 à 10:48:54  profilanswer
 

Brassage d'une saison fumée en Biab ce we, on à réussi à faire plus trouble que d'habitude :D . On a pas compris pourquoi le fond du sac est à grosses mailles. Ils sont comme ça vos sacs ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°44742296
Goont
Posté le 08-02-2016 à 11:07:39  profilanswer
 

@fredjke : juste un peu trop de cara pour moi :)


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44742635
Templar_
Posté le 08-02-2016 à 11:36:47  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :


De plus pour les MP, j'ai entendu que Brew unique vendait houblons et malt déjà concassé, vous confirmez ?


 
Quand tu vas chercher ton malt, je suppose que tu peux concasser sur place normalement si Mike est pas débordé et qu'il t'explique une première fois comment utiliser le concasseur. Après je vois que t'as eu un moulin dans le matos de raem, donc la question se pose plus :p
 
Par contre fait gaffe il vend par 1kg minimum les malts, et 100g minimum les houblons. Après il a un peu de matos de rechange sur place, quelques seaux de 15L/30L (pas sûr), des barboteurs, joints de barboteurs, robinets brouwland etc ...
 
J'ai regardé au niveau des prix des malts, en brassant en 10L ça vaut vraiment pas le coup de se faire chier à commander en grosse quantité sur Brouwland/autres (même en enlevant les fdp en passant par la Cave à Bulles), tu gagnes peut-être 5€ par brassin sur les malts de base en prenant un sac de 25kg. Et le sac faut le stocker.
 
Après si tu commences à brasser souvent, que t'as de la place chez toi pour stocker du malt et qu'en plus tu brasses plus de 15L, là ça peut valoir le coup. Perso je préfère soutenir BU, surtout que je vais toujours chercher mes MP au dernier moment, il est toujours cool.
Par contre niveau houblons il est un peu en galère, je suppose qu'il a pas des contrats à l'année comme certaines brasseries, du coup dernièrement il avait plus aucun "bons" houblons américains genre Citra toussa.
 
Donc faut l’appeler avant ou commander sur le net si t'en trouves.
 
Voilà voilà, sinon on a regouté notre Milk Stout au bout de 3 semaines d'embouteillage je crois, c'est moins sur le lactose qu'à 1 semaine, mais je pense la laisse encore quelques semaines/mois de côté. Sinon pour 4% ABV, elle a un bon petit goût de chocolat qui commence à arriver, c'est plutôt sympa. Et un corps juste bien.
Et embouteillage d'une Chinook PA/IPA avec malts Pils/Carapils/Melano, ça promet, sur le pamplemousse et l'ananas, par contre pas mal de houblons en suspension, faudra qu'on laisse les bouteilles au frais.  
 
Prochaine bière : Breakfast Stout
 
http://tof.canardpc.com/preview2/0a210cdc-532e-40df-9614-6a1364dbf035.jpg
 
DF Estimée à 1023 par contre, c'est pas un peu haut ?
Carafa III c'est du Black Malt qu'il me reste pour compléter l'Orge grillé
 
Vous en pensez quoi ? Niveau café ça va être revu, je pense faire ça en 3 étapes avec du café moulu fraichement torrefié : Une partie entre 10 et 5mn d'ébu dans une chaussette, puis un cold brew à la fin du whirlpool, et encore du cold brew à l'embouteillage. Je sais pas trop ce que peut donner le résultat de chaque étape ni la quantité, je vais  réflechir à ça. J'aime pas mal la 3TER de la brasserie de la Goutte d'Or niveau café, et ils font une partie en fin d'ébu, une partie cold brew à l'embouteillage.

n°44742659
poutrello
Posté le 08-02-2016 à 11:38:52  profilanswer
 

ramseys a écrit :

La stagiaire :o


 
Celio Brewery  :o

n°44742871
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 08-02-2016 à 11:56:33  profilanswer
 

Templar_ a écrit :


 
Quand tu vas chercher ton malt, je suppose que tu peux concasser sur place normalement si Mike est pas débordé et qu'il t'explique une première fois comment utiliser le concasseur. Après je vois que t'as eu un moulin dans le matos de raem, donc la question se pose plus :p
 
Par contre fait gaffe il vend par 1kg minimum les malts, et 100g minimum les houblons. Après il a un peu de matos de rechange sur place, quelques seaux de 15L/30L (pas sûr), des barboteurs, joints de barboteurs, robinets brouwland etc ...
 
 


 
En effet, plus de soucis j'ai le moulin et du malt et houblon en quantité :o


---------------
HK Gang
n°44742880
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 08-02-2016 à 11:57:11  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Celio Brewery  :o


 
Ca serait plus Uniqlo Brewery à vrai dire :o


---------------
HK Gang
n°44755850
Goont
Posté le 09-02-2016 à 14:01:23  profilanswer
 

je brasse avec le nain dimanche.. .dickswinging


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44755872
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 09-02-2016 à 14:02:11  profilanswer
 

Goont a écrit :

je brasse avec le nain dimanche.. .dickswinging


 
Passe lui le bonjour d'Alex :)


---------------
:wq
n°44756845
sharkybill​y
Posté le 09-02-2016 à 15:04:47  profilanswer
 

Goont a écrit :

je brasse avec le nain dimanche.. .dickswinging


 
 [:gnel42]  On attaque pas sur le physique  [:peronnelle]  [:peronnelle]  [:gnel42]  
 
 [:gregosv]


Message édité par sharkybilly le 09-02-2016 à 15:05:11
n°44757529
Goont
Posté le 09-02-2016 à 15:44:06  profilanswer
 

Surtout quand il fait 1 tete de plus que moi :D


---------------
L'alcool c'est mal, m'voyezzz
n°44761490
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 09-02-2016 à 21:14:17  profilanswer
 

Bon jm'y paume un peu avec ces logiciels :o
 
Une recette smash Magnum ou Amarillo en BIAB qui traine quelque part ? :p


---------------
HK Gang
n°44761541
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 09-02-2016 à 21:19:07  profilanswer
 

En faite c est surtout pour la température et le temps pour le malt en biab :o
67 degrés 1h?

Message cité 1 fois
Message édité par ANTHOU le 09-02-2016 à 21:23:49

---------------
HK Gang
n°44761651
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 09-02-2016 à 21:34:08  profilanswer
 

Jfais pas de biab mais ça semble cohérent oé


---------------
:wq
n°44761707
sharkybill​y
Posté le 09-02-2016 à 21:42:25  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

En faite c est surtout pour la température et le temps pour le malt en biab :o
67 degrés 1h?


 
C'est bon ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  260  261  262  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR