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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°39020304
darkpengui​n
Posté le 30-07-2014 à 17:46:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est bien moi ;) et c'est toujours en projet...

 

Outre le fait que ça a pris un peu de retard suite à quelques changements d'ordre familial (naissance + achat maison et déménagement dans la foulée), on a un problème avec l'ancien proprio du bâtiment qu'on a acheté pour le projet, donc c'est entre les mains de la justice, avec les délais qu'on peut imaginer  :sweat:

 

Pour simplifier: j'ai 2 cuves de 10hl, un bâtiment avec près de 500m² de surface utile mais pas encore de raccordement électricité/gaz à cause de ce gars :kaola:

 


Donc, maintenant que j'ai de l'espace dans ma nouvelle maison, je reprends le brassage en format amateur, aussi bien pour affiner des potentielles futures recettes que pour expérimenter :)

Message cité 1 fois
Message édité par darkpenguin le 30-07-2014 à 17:49:21

---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
mood
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Posté le 30-07-2014 à 17:46:47  profilanswer
 

n°39020579
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 30-07-2014 à 18:16:24  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Une Citra Single Hop ça passe toujours bien et ça te coûtera pas forcément très cher.

 

Ma recette brassée il y a un an pour 25L

 

Malt
5 Kg de Maris Otter 5,5 EBC
500 g de Malt Biscuit 55 EBC

 

Houblon
25 g de Citra en amérisant à 60 min
30 g de Citra en arômatique à 15 min
45 g de Citra en arômatique à 5 min
100g de citra en arômatique à 0min

 

Levure
NBS West Coast Style Ale ou US05 ou WLP001 ou Wyeast 1056

 

Dryhopping à 100 g de Citra pendant 6 jours

 

Monopallier à 66°C + Mash out à 77°C pendant 10 minutes
OG : 1045 / FG : 1011 / IBU : 68 / EBC : 13,6 / ABV ~ 4,9%

 

Rockwilder l'a brassée aussi et ça a eu un certain succès à la Kiorge

 

Jviens quasiment de brasser la même dimanche :D


---------------
:wq
n°39020860
fredjke
Posté le 30-07-2014 à 18:46:10  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Hey vous avez pas un wiki noob?
 
Genre le matos mini, le nombre de litres, le temps de brassage, toussa :o
 
Histoire que je vois si c'est jouable et facile de brasser un clone de Punk @ home


 
C'est jouable, je l'ai faite ... par contre niveau budget, encombrement c'est quand même assez prenant ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39020961
fredjke
Posté le 30-07-2014 à 18:56:24  profilanswer
 

darkpenguin a écrit :

C'est bien moi ;) et c'est toujours en projet...
 
Outre le fait que ça a pris un peu de retard suite à quelques changements d'ordre familial (naissance + achat maison et déménagement dans la foulée), on a un problème avec l'ancien proprio du bâtiment qu'on a acheté pour le projet, donc c'est entre les mains de la justice, avec les délais qu'on peut imaginer  :sweat:  
 
Pour simplifier: j'ai 2 cuves de 10hl, un bâtiment avec près de 500m² de surface utile mais pas encore de raccordement électricité/gaz à cause de ce gars :kaola:  
 
 
Donc, maintenant que j'ai de l'espace dans ma nouvelle maison, je reprends le brassage en format amateur, aussi bien pour affiner des potentielles futures recettes que pour expérimenter :)


 
Faut tout faire avec panneaux solaires ... La brasserie EURO 6 à zéro CO2 ... lol
Par contre va falloir en vendre des bières pour amortir les panneaux.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39021276
ausirirus
Beer Geek
Posté le 30-07-2014 à 19:26:43  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Une Citra Single Hop ça passe toujours bien et ça te coûtera pas forcément très cher.

 

Ma recette brassée il y a un an pour 25L

 

Malt
5 Kg de Maris Otter 5,5 EBC
500 g de Malt Biscuit 55 EBC

 

Houblon
25 g de Citra en amérisant à 60 min
30 g de Citra en arômatique à 15 min
45 g de Citra en arômatique à 5 min
100g de citra en arômatique à 0min

 

Levure
NBS West Coast Style Ale ou US05 ou WLP001 ou Wyeast 1056

 

Dryhopping à 100 g de Citra pendant 6 jours

 

Monopallier à 66°C + Mash out à 77°C pendant 10 minutes
OG : 1045 / FG : 1011 / IBU : 68 / EBC : 13,6 / ABV ~ 4,9%

 

Rockwilder l'a brassée aussi et ça a eu un certain succès à la Kiorge

 

C'est une recette qui marche du tonnerre, sur les mêmes bases (98% pils, 2% Caraamber donc plus claire et moins amère genre 33IBU car pas de houblon à 60minues) un fut de 15l a été tué à 7 en 1 soirée... Et pour tester d'autres houblons en single hop (mozaic, simcoe...) la base maltée est bien adaptée.


Message édité par ausirirus le 30-07-2014 à 19:27:16

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"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°39021484
fredjke
Posté le 30-07-2014 à 19:52:00  profilanswer
 

Oui, mais le pauvre Enzo a pas accès facile à du malt marris otter.
 
Va falloir que tu prennes le matos à côté de chez toi, et commander le malt concassé chez www.maltmiller.co.uk
 
Sinon pour le concassage électrique, le bosch mum 4405 (des pizzas nazis) et l'accessoire muz4gm<x> <x> vaut 1 2 ou 3, je ne sais plus quelle version j'ai prise.
 
L'accessoire coûte le même prix que le moulin manuel seul chez broubrou.
Sinon brou brou je les trouve vraiment très très chers : les joints de robinets sont comptés à 1.5 EUR pièce !!! Comme j'ai râlé après mon histoire d'armoire à 500 EUR foutue, ils m'en ont offert 2 surt les 3 nécessaires. Quel geste commercial, 3 EUR sur 70 de commande totale!
 
Les seaux à visser, tu peux les remplacer par n'importe quel seau de friterie, plastique alimentaire, j'en ai vu sur le net. A la limite prends juste les barboteurs chez broubrou.  
 
Sinon Jonas, j'ai pensé trop tard à ton numéro de TVA pour faire faire une facture à ton nom, je suppose que faire des frais ça t'intéresse.
 
Et côt malts, je n'ai utilisé que du marris otter dans ma première recette, et batch #2prévu sur la même base.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39021711
gaston1024​1
Posté le 30-07-2014 à 20:21:39  profilanswer
 

Existe-t-il des variétés de houblons subsituables aux citra, amarillo ou NS, etc. très bons, très prisés, et très protégés ? Peut-être des trucs cultivés en France, pourquoi pas...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39021734
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-07-2014 à 20:24:30  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Oui, mais le pauvre Enzo a pas accès facile à du malt marris otter.
 
Va falloir que tu prennes le matos à côté de chez toi, et commander le malt concassé chez www.maltmiller.co.uk
 
Sinon pour le concassage électrique, le bosch mum 4405 (des pizzas nazis) et l'accessoire muz4gm<x> <x> vaut 1 2 ou 3, je ne sais plus quelle version j'ai prise.
 
L'accessoire coûte le même prix que le moulin manuel seul chez broubrou.
Sinon brou brou je les trouve vraiment très très chers : les joints de robinets sont comptés à 1.5 EUR pièce !!! Comme j'ai râlé après mon histoire d'armoire à 500 EUR foutue, ils m'en ont offert 2 surt les 3 nécessaires. Quel geste commercial, 3 EUR sur 70 de commande totale!
 
Les seaux à visser, tu peux les remplacer par n'importe quel seau de friterie, plastique alimentaire, j'en ai vu sur le net. A la limite prends juste les barboteurs chez broubrou.  
 
Sinon Jonas, j'ai pensé trop tard à ton numéro de TVA pour faire faire une facture à ton nom, je suppose que faire des frais ça t'intéresse.
 
Et côt malts, je n'ai utilisé que du marris otter dans ma première recette, et batch #2prévu sur la même base.


 
what ?  [:lol wut]  
 
faire des frais oui, frauder le fisc, non merci ça va ! :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39021738
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 30-07-2014 à 20:24:45  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Existe-t-il des variétés de houblons subsituables aux citra, amarillo ou NS, etc. très bons, très prisés, et très protégés ? Peut-être des trucs cultivés en France, pourquoi pas...


 
Tu trouveras des réponses ici pour les substitues :http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=English
 
Content de voir que le topic vie un peu plus en ce moment  [:kaio]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°39022384
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 30-07-2014 à 21:28:28  profilanswer
 

C'est grâce aux nouveaux que ça bouge !

 

[:m300a:3]

 

La double IPA Citra bulle a mort et ce weekend end on embouteille la Simcoe/amarillo :)

 

La recette de la prochaine est prête, la Nelson Chauvin, biere de France xD. A base de chinook, Simcoe, amarillo et Nelson :-)

mood
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Posté le 30-07-2014 à 21:28:28  profilanswer
 

n°39022508
fredjke
Posté le 30-07-2014 à 21:39:44  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Tu trouveras des réponses ici pour les substitues :http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=English
 
Content de voir que le topic vie un peu plus en ce moment  [:kaio]


 
Sinon, comment vont tes plants de houblons ?  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39022704
gaston1024​1
Posté le 30-07-2014 à 21:58:17  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Tu trouveras des réponses ici pour les substitues :http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=English
 
 


Merci, je connaissais... Mais on tourne toujours un peu autour des mêmes, non ?
Quelqu'un connaît le bouclier, qui est un houblon alsacien ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39022772
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 30-07-2014 à 22:05:19  profilanswer
 

M300A a écrit :

C'est grâce aux nouveaux que ça bouge !
 
 [:m300a:3]  
 
La double IPA Citra bulle a mort et ce weekend end on embouteille la Simcoe/amarillo :)
 
La recette de la prochaine est prête, la Nelson Chauvin, biere de France xD. A base de chinook, Simcoe, amarillo et Nelson :-)


 
Oui ben les vieux ils sont vieux  :o  Ca me pète le dos en deux de sortir mes marmites de la cave [:panzemeyer]
J'ai fais 6 brassins entre fin décembre et début avril, je fais donc une pose pour repartir de plus belle cette automne. En plus brasser l'été c'est chiant  :pfff:


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Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°39023088
gaston1024​1
Posté le 30-07-2014 à 22:34:40  profilanswer
 

http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic15388.html
Intéressant ces houblons... et à 10€ le kg,  je me tenterai bien une single hop avec ce bouclier, moi...
 
http://www.comptoir-houblon.fr/20- [...] ier-alsace


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39023558
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-07-2014 à 23:25:56  profilanswer
 

ne fais pas trop de litres la première fois :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39023673
ausirirus
Beer Geek
Posté le 30-07-2014 à 23:42:37  profilanswer
 

J'aimerais bien essayer les nouveaux houblons allemand... Hallertau Blanc, Hull Melon, Mandarina Bavaria pour les aromes et le Polaris pour l'amérisant


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"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°39023689
gaston1024​1
Posté le 30-07-2014 à 23:45:11  profilanswer
 

oui, je crois qu'il y a eu pas mal de recherches de nouveaux cultivars ces dernières années... et pas mal de trucs intéressants et pas forcément loin des demandes actuelles du marché. Ça mérite de s'y intéresser, non ?


Message édité par gaston10241 le 30-07-2014 à 23:45:26

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39024039
gaston1024​1
Posté le 31-07-2014 à 00:48:34  profilanswer
 

Ce n'est pas du rêve, c'est une question.
 
Pour quelles raisons un cascade FR "ne vaut rien" en face d'un US ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39024133
rahanus
Posté le 31-07-2014 à 01:23:49  profilanswer
 

D'ailleurs c'est une question que je me pose : pourquoi ne cultive-t-on pas de variétés de houblons américains en France/Belgique/Europe ?
 
Plus généralement, pourquoi cultive-t-on certaines variétés en Europe continentale, d'autres en Angleterre et ensuite celles du nouveau-monde, sans qu'il y ait un peu de tout cultivé un peu partout (vu que le houblon ça semble être une plante assez rustique) ?

n°39024179
rahanus
Posté le 31-07-2014 à 01:52:38  profilanswer
 

Si, mais y a pas que des houblons propriétaires aux états-unis... A part le cascade, y a aussi bravo, chinook, centennial, liberty, willamette entre autres comme houblons qui sont libres d'être cultivés non ?


Message édité par rahanus le 31-07-2014 à 01:53:53
n°39024339
darkpengui​n
Posté le 31-07-2014 à 06:41:49  profilanswer
 

rahanus a écrit :

D'ailleurs c'est une question que je me pose : pourquoi ne cultive-t-on pas de variétés de houblons américains en France/Belgique/Europe ?

 

Plus généralement, pourquoi cultive-t-on certaines variétés en Europe continentale, d'autres en Angleterre et ensuite celles du nouveau-monde, sans qu'il y ait un peu de tout cultivé un peu partout (vu que le houblon ça semble être une plante assez rustique) ?


Y'a des questions de terroir: un cascade européen n'aura pas le même profil aromatique qu'un américain (qui viennent plus souvent de l'état de Washington au N-O des USA que de Californie :o).
Y'a aussi des questions de brevets/licences sur certaines variétés comme on l'a dit.
De plus, historiquement il n'y avait pas de demande pour ce type de houblon sur le vieux continent, donc les cultivateurs en ont pas/peu planté, c'est doucement en train de changer et des coopératives comme la cophoudal développent leurs propres variétés qui tendent vers ce type de profil aromatique.

 

Et puis il y a aussi des questions liées aux maladies:
Si la culture du houblon et des variétés "exotiques" a pris tant d'ampleur en Nouvelle-Zélande, c'est notamment parce que le houblon est une espèce allochtone, et la NZ étant une île relativement isolée, il n'y existait pas ou très peu des maladies de la plante habituellement rencontrées en Europe. Et donc les développements et sélections ont pu se focaliser sur les caractéristiques aromatiques plutôt que sur des propriétés de résistance à telle ou telle maladie.
Et donc tout simplement certaines variétés ne survivraient pas en Europe...


Message édité par darkpenguin le 31-07-2014 à 06:44:40

---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°39024805
Theartemis
Posté le 31-07-2014 à 09:16:14  profilanswer
 

Puisqu'on parle de houblons, 600g de Nelson Sauvin 2014 commandés.  [:frenchdav:3]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39024823
gaston1024​1
Posté le 31-07-2014 à 09:18:42  profilanswer
 

où ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39024857
Theartemis
Posté le 31-07-2014 à 09:22:58  profilanswer
 

Je préfère garder mes sources d'approvisionnement.  :o  
 

Spoiler :

Le minotier de malt


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39024911
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 31-07-2014 à 09:29:39  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je préfère garder mes sources d'approvisionnement.  :o  
 

Spoiler :

Le minotier de malt



 
Link ? :o


---------------
:wq
n°39024920
Theartemis
Posté le 31-07-2014 à 09:30:42  profilanswer
 

J'en ai déjà trop dit :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39024921
gaston1024​1
Posté le 31-07-2014 à 09:30:42  profilanswer
 

C'est bien ce qui me semblait... mais ça fait un paquet de frais de port, ça, pour 600 g... tu as pris 25 kg de malt pour aller avec ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39024928
Theartemis
Posté le 31-07-2014 à 09:31:08  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est bien ce qui me semblait... mais ça fait un paquet de frais de port, ça, pour 600 g... tu as pris 25 kg de malt pour aller avec ?


 
Je sais pas c'est mon cobrasseur qui a commandé


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39024986
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 31-07-2014 à 09:37:58  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Puisqu'on parle de houblons, 600g de Nelson Sauvin 2014 commandés.  [:frenchdav:3]


 
bonne idée, je viens de commander 600 grammes également :D merci de m'y avoir fait penser :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39025029
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 31-07-2014 à 09:41:23  profilanswer
 

Mais dites moi ou :sweat:


---------------
:wq
n°39025076
r0ckw1ld3r
Posté le 31-07-2014 à 09:45:55  profilanswer
 

Pas tant que j'ai pas commandé :o


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°39025726
darkpengui​n
Posté le 31-07-2014 à 10:29:32  profilanswer
 

M300A a écrit :

Mais dites moi ou :sweat:


 
Sors un dictionnaire (deux, en fait: un français, et un français-anglais [:ocube])
 

Theartemis a écrit :

(...)
 

Spoiler :

Le minotier de malt



 


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°39026976
r0ckw1ld3r
Posté le 31-07-2014 à 11:40:01  profilanswer
 

Comment on sait la provenance du NS?
C'est pas en automne les récoltes aux US?


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°39027154
darkpengui​n
Posté le 31-07-2014 à 11:50:02  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Comment on sait la provenance du NS?
C'est pas en automne les récoltes aux US?


Effectivement :jap:  
Le houblon se récolte fin de l'été/début de l'automne, donc c'est encore un peu tôt pour les houblons US...
 
En Nouvelle-Zélande, la récolte 2014 a eu lieu entre fin février et avril, donc il y a de grandes chances que le NS provienne de là, puisqu'il est daté de cette année.


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°39027494
rahanus
Posté le 31-07-2014 à 12:07:12  profilanswer
 

Bein en tout cas sur le site il est classé dans les new world hops, pas dans les us hops, donc ça laisse aussi supposer qu'il vient de NZ.

n°39029881
Nix66
Posté le 31-07-2014 à 15:14:59  profilanswer
 

Pour les plantes ce ne sont pas des brevets mais des certificats d'obtention végétale
 
Sinon a part ça je n'avais rien d'intelligent à dire [:fandalpinee]

n°39033249
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 31-07-2014 à 19:45:11  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Oui ben les vieux ils sont vieux  :o  Ca me pète le dos en deux de sortir mes marmites de la cave [:panzemeyer]
J'ai fais 6 brassins entre fin décembre et début avril, je fais donc une pose pour repartir de plus belle cette automne. En plus brasser l'été c'est chiant  :pfff:


 
Une pensée pour moi qui suis de moins en moins jeune et qui vient d'me taper les aller/retour dans les escaliers pour changer le brassin de dimanche de cuve :sweat:


---------------
:wq
n°39037134
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 01-08-2014 à 10:52:56  profilanswer
 

M300A a écrit :


 
Une pensée pour moi qui suis de moins en moins jeune et qui vient d'me taper les aller/retour dans les escaliers pour changer le brassin de dimanche de cuve :sweat:


 
Faut commencer a sous-traité :o  
(je prend 50 euros de l'heure + déplacement)


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°39037617
r0ckw1ld3r
Posté le 01-08-2014 à 11:20:36  profilanswer
 

600g de Nelson  [:wark0] . Il ne reste que 500g en stock pour les retardataires...


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°39037814
Theartemis
Posté le 01-08-2014 à 11:33:38  profilanswer
 

Bon au lieu du commander du houblon tu ferais mieux de finir le FP.  :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39038599
gaston1024​1
Posté le 01-08-2014 à 12:34:16  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

600g de Nelson  [:wark0] . Il ne reste que 500g 100g en stock pour les retardataires...


 [:cerveau rhetorie]
 
J'ai pris aussi du citra, cascade, amarillo, galaxy, et 25 kg de marris otter...


Message édité par gaston10241 le 01-08-2014 à 12:35:13

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
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Posté le   profilanswer
 

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