Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2941 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

Induction ou gaz ?

n°6163046
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 23-07-2005 à 20:36:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben moi chuis au gaz, et j'y retourne :)
 
J'viens de me payer une 5 feux smeg et j'en suis tres content. Aucune envie d'abandonner mon vrai WOK, mes casseroles cuivre et nickel massif...
 
par contre un petit domino induction pour laisser mijoter tte la journée un truc sur un feu ultra doux, pourquoi pas... Puisque j'ai pas les moyens de me payer une La Cornue...


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
mood
Publicité
Posté le 23-07-2005 à 20:36:12  profilanswer
 

n°6163335
gira
Posté le 23-07-2005 à 21:26:27  profilanswer
 


 
JAMAIS !!!!
Je connais le fabricant
J'ai vu le mème à Genève, installé depuis un mois:
C'est du total tape à l'oeil le chassis est en ferraille, et la platine en fonte d'une piece, après 2 ans, elle se déforme et se fends, cela pèse une tonne.
Il y a un nettoyage auto de la hotte de ventil. comme vous pouvez voir, il n'y a pas d'écoulement, mais une pompe qui normalement remonte l'eau au dessus du plafond.
Mais quand elle est en panne l'eau coule sur le fourneau qui n'est pas en inox :lol:  

n°6163362
philibear
Posté le 23-07-2005 à 21:31:29  profilanswer
 

gira a écrit :

JAMAIS !!!!
Je connais le fabricant
J'ai vu le mème à Genève, installé depuis un mois:
C'est du total tape à l'oeil le chassis est en ferraille, et la platine en fonte d'une piece, après 2 ans, elle se déforme et se fends, cela pèse une tonne.
Il y a un nettoyage auto de la hotte de ventil. comme vous pouvez voir, il n'y a pas d'écoulement, mais une pompe qui normalement remonte l'eau au dessus du plafond.
Mais quand elle est en panne l'eau coule sur le fourneau qui n'est pas en inox :lol:


 :sweat:  :/  :cry:  
bon j'annule ma commande.

n°6163403
gira
Posté le 23-07-2005 à 21:37:22  profilanswer
 

Webmaster Risko a écrit :

Ben moi chuis au gaz, et j'y retourne :)
 
J'viens de me payer une 5 feux smeg et j'en suis tres content. Aucune envie d'abandonner mon vrai WOK, mes casseroles cuivre et nickel massif...
 
par contre un petit domino induction pour laisser mijoter tte la journée un truc sur un feu ultra doux, pourquoi pas... Puisque j'ai pas les moyens de me payer une La Cornue...


 
Décris moi ton vrai Wok STP
quand à tes cass. tu ne dois pas ètre allergique au nikel

n°6163482
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 21:47:34  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est un peu cela, avec tout, au total, je dois arriver à 25KW :D


 
 
72KW non?
 
60 Ampères par phases sous 400 volts ?
 
 

n°6163501
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 21:50:08  profilanswer
 

Oupss,  
 
c'est le total de tes accessoires 25KW, je faisais le calcul de la puissance total dont tu disposes, bon ben tu peux encore acheter !!!  :D

n°6163513
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 21:51:26  profilanswer
 

gira a écrit :

Décris moi ton vrai Wok STP
quand à tes cass. tu ne dois pas ètre allergique au nikel


 
 
Y veux dire qu'elles sont nikel  ;)

n°6163721
gira
Posté le 23-07-2005 à 22:15:24  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

Oupss,  
 
c'est le total de tes accessoires 25KW, je faisais le calcul de la puissance total dont tu disposes, bon ben tu peux encore acheter !!!  :D


 
60A soit env.40KW
Acheter quoi encore ?
J'ai déja un four patisserie, pizza, avec plaque chamotte, et mème un four combi steamer pro, dernière génération en test avec une sonde à coeur pour les rotis, avec 7 points de mesure, qui calcule le temps de cuisson, en fonction de la grosseur du roti.
En plus, il y a une sonde lambda pour réguler la quantité d'humidité en cuisson mixte air chaud vapeur :D  
 

n°6163737
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 22:17:35  profilanswer
 

gira a écrit :

60A soit env.40KW
Acheter quoi encore ?
J'ai déja un four patisserie, pizza, avec plaque chamotte, et mème un four combi steamer pro, dernière génération en test avec une sonde à coeur pour les rotis, avec 7 points de mesure, qui calcule le temps de cuisson, en fonction de la grosseur du roti.
En plus, il y a une sonde lambda pour réguler la quantité d'humidité en cuisson mixte air chaud vapeur :D


 
Ben les automates pour faire la cuisine  :lol:

n°6163752
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 23-07-2005 à 22:20:06  profilanswer
 

c'est un vrai WOK, un WOK en metal acheté au japon par ma chérie avec un fond epai et bombé, j'ai fabriqué un accessoire en ceramique refractaire pour le poser sur mon feu 3500 Watts central en copiant des fotos de ma chérie...
c'est un vrai WOK comme tu en vois dans les films japonais.
 
http://cottenauctions.com/fortunehouse/images/wok1.jpg
Ca ressemble à ca avec mon accessoire en ceramique.


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
mood
Publicité
Posté le 23-07-2005 à 22:20:06  profilanswer
 

n°6163762
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 22:21:36  profilanswer
 

http://perso.wanadoo.fr/34720/wok.jpg
 
Voilà le miens de Wok, 15 euros (mais il est allergique a l'induction)  :jap:

n°6163812
clefanglai​se
Posté le 23-07-2005 à 22:29:22  profilanswer
 

Webmaster Risko a écrit :

c'est un vrai WOK, un WOK en metal acheté au japon par ma chérie avec un fond epai et bombé, j'ai fabriqué un accessoire en ceramique refractaire pour le poser sur mon feu 3500 Watts central en copiant des fotos de ma chérie...
c'est un vrai WOK comme tu en vois dans les films japonais.
 
http://cottenauctions.com/fortunehouse/images/wok1.jpg
Ca ressemble à ca avec mon accessoire en ceramique.


 
C'est un vrais de vrais celui là, je sens jusqu'ici l'odeur des beignets de poulet!  :D  
 
Même si je voulais un pareil, il faut avant tout que je change la cuisine, l'agrandir surtout!

n°6163860
gira
Posté le 23-07-2005 à 22:37:59  profilanswer
 

Webmaster Risko a écrit :

c'est un vrai WOK, un WOK en metal acheté au japon par ma chérie avec un fond epai et bombé, j'ai fabriqué un accessoire en ceramique refractaire pour le poser sur mon feu 3500 Watts central en copiant des fotos de ma chérie...
c'est un vrai WOK comme tu en vois dans les films japonais.
 
http://cottenauctions.com/fortunehouse/images/wok1.jpg
Ca ressemble à ca avec mon accessoire en ceramique.


 
3.5KW c'est de la dinette :D  
mème si c'est un double couronne, le mini serait un bruleur de 5KW de 150mm de diam. l'idéal serait 7.5KW avec un fond épais.

n°6163960
gira
Posté le 23-07-2005 à 22:48:31  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

http://perso.wanadoo.fr/34720/wok.jpg
 
Voilà le miens de Wok, 15 euros (mais il est allergique a l'induction)  :jap:


 
Pas le mien :D
9.5L
 
http://www.fr.spring.ch/420.media
http://www.fr.spring.ch/419.media
 
http://www.fr.spring.ch/page1478.aspx#3003


Message édité par gira le 23-07-2005 à 22:49:51
n°6164037
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 23-07-2005 à 22:59:22  profilanswer
 

gira a écrit :

3.5KW c'est de la dinette :D  
mème si c'est un double couronne, le mini serait un bruleur de 5KW de 150mm de diam. l'idéal serait 7.5KW avec un fond épais.


 
C'est pour ca que je change pour une nouvelle table Smeg :p


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
n°6164058
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 23-07-2005 à 23:01:42  profilanswer
 

Tu achetes tout ca ou Gira ?


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
n°6164096
gira
Posté le 23-07-2005 à 23:06:48  profilanswer
 

Webmaster Risko a écrit :

Tu achetes tout ca ou Gira ?


 
Dans ma boite: tombé du camion :D

n°6164134
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 23-07-2005 à 23:11:28  profilanswer
 

Honteux :D
 
Et en payant le prix ya moyen d'avoir acces via ton intermediaire a certains de ces bijoux ?


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
n°6164247
gira
Posté le 23-07-2005 à 23:25:31  profilanswer
 

Webmaster Risko a écrit :

Honteux :D
 
Et en payant le prix ya moyen d'avoir acces via ton intermediaire a certains de ces bijoux ?


 
C'est du matos pro donc très cher, beaucoup plus cher que ce que cela vaut, et en plus, en Suisse !!!

n°6165530
clefanglai​se
Posté le 24-07-2005 à 09:15:57  profilanswer
 

>>> Gira & Webmaster Risko
 
Vous faite la cuisine pour les collonies de vacance avec ce matos ???

n°6166562
Webmaster ​Risko
huh?
Posté le 24-07-2005 à 14:21:41  profilanswer
 

Suisse !!!! BERK !


---------------
Stratageme.com - Feignasse.com - Minimachines.net
n°6166967
gira
Posté le 24-07-2005 à 15:35:01  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

>>> Gira & Webmaster Risko
 
Vous faite la cuisine pour les collonies de vacance avec ce matos ???


 
Presque, on était 16 à midi :D

n°6167392
mimireze
Posté le 24-07-2005 à 16:51:37  profilanswer
 

e vais acheter une cuisine aménager. j'ai fait plusieurs cuisinistes certain m'ont dit qu'en dessous d'une plaque à induction je  ne pouvait pas mettre de four car la chaleur allait alterer les performance de la plaque. est ce vrai?

n°6167412
cassebrik
RIP upsa
Posté le 24-07-2005 à 16:55:45  profilanswer
 

mimireze a écrit :

e vais acheter une cuisine aménager. j'ai fait plusieurs cuisinistes certain m'ont dit qu'en dessous d'une plaque à induction je  ne pouvait pas mettre de four car la chaleur allait alterer les performance de la plaque. est ce vrai?


En tout cas nous on l'a fait, pas de soucis  [:spamafote]

n°6167451
Janfy
Observateur
Posté le 24-07-2005 à 17:02:03  profilanswer
 

version libre a écrit :

Le vitro ceramique c'est qd même plus sympa. Le probleme de l'induction c'est qu'il n'y a pas d'inertie thermique, bref pour faire de la cuisine c'est pas génial, ca change les habitudes et difficile de bien cuisiner. A fuir comme la peste. Sinon dans l'absolu rien ne vaut le gaz.

Je discutais il y a peu avec un restaurateur qui me disait le contraire. D'après lui la profession apprécie de plus en plus l'induction pour des applications particulières. :??:


Message édité par Janfy le 24-07-2005 à 17:04:43
n°6167595
gira
Posté le 24-07-2005 à 17:34:51  profilanswer
 


 
Dans tous les cas l'électronique "n'aime pas la chaleur" les fréquences de pannes augmentent avec la température.

n°6167628
clefanglai​se
Posté le 24-07-2005 à 17:40:09  profilanswer
 


Et la cuisine, enfin ce qu'on bouffe quoi, c'est meilleur quand c'est fait avec l'induction ou le gaz ?
 
Qui a déjà mangé les 2 ?

n°6167639
cassebrik
RIP upsa
Posté le 24-07-2005 à 17:41:19  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

Et la cuisine, enfin ce qu'on bouffe quoi, c'est meilleur quand c'est fait avec l'induction ou le gaz ?
 
Qui a déjà mangé les 2 ?


ben des tas de gens. Exemple j'ai bouffé presque 30 ans de cuisine au gaz avant de passer à l'induction  :heink:

n°6168208
clefanglai​se
Posté le 24-07-2005 à 19:15:41  profilanswer
 


 
Chez moi elle n'est pas dans la cuisine. Dehors les bouteilles.
 
Enfin si ça ne change rien à la qualité des mets, il n'y a que l'aspect pratique (et encore) de l'entretient qui penche pour l'induction.
Avec un gros inconvénient tout de même le prix, c'est cher payé pour économiser un coup d'éponge.  :D

n°6168276
clefanglai​se
Posté le 24-07-2005 à 19:26:43  profilanswer
 


 
La une raison valable, tu es en appartement, et l'immeuble ne dispose pas du gaz de ville.  ;)  
 
Pour le prix, tout est relatif.
 
Compter la batterie de cuisine en +
 
avec 2.000 euros de revenu, certain diront, je ne suis pas mal payé,
d'autres quelle misère !  :D
 


Message édité par clefanglaise le 24-07-2005 à 19:28:04
n°6168421
version li​bre
A son propre pas, on va loin.
Posté le 24-07-2005 à 19:50:26  profilanswer
 

J'ai un oncle qui a unu tumeur au cerveau suite à l'induction. C'est pas sain ce truc, en plus ca tue pas les prions. L'OMS préconise un moratoire  de 10 ans sur la cuisson à l'induction.


---------------
Jetez la CB de votre banque, choisissez la carte Oney verte qui vous reverse 1% du montant de tous vos achats (cashback). 1ère année gratuite et 35€ de cashback offert, si vous devenez mon filleul (code à donner à l'inscription P53543526).
n°6168453
jigawa
Posté le 24-07-2005 à 19:55:47  profilanswer
 

version libre a écrit :

J'ai un oncle qui a unu tumeur au cerveau suite à l'induction. C'est pas sain ce truc, en plus ca tue pas les prions. L'OMS préconise un moratoire  de 10 ans sur la cuisson à l'induction.


 
 :lol:  ce concentré

n°6168457
version li​bre
A son propre pas, on va loin.
Posté le 24-07-2005 à 19:56:24  profilanswer
 

n'est ce pas :lol: je suis en forme today :sol:


---------------
Jetez la CB de votre banque, choisissez la carte Oney verte qui vous reverse 1% du montant de tous vos achats (cashback). 1ère année gratuite et 35€ de cashback offert, si vous devenez mon filleul (code à donner à l'inscription P53543526).
n°6168847
clefanglai​se
Posté le 24-07-2005 à 20:57:48  profilanswer
 

version libre a écrit :

J'ai un oncle qui a unu tumeur au cerveau suite à l'induction. C'est pas sain ce truc, en plus ca tue pas les prions. L'OMS préconise un moratoire  de 10 ans sur la cuisson à l'induction.


 
bof, on avait dis ça du micro-onde  :(

n°6169123
gira
Posté le 24-07-2005 à 21:34:38  profilanswer
 


 
J'ai déja dit à la 1ere page:
 
Quand aux ustensiles pour l'induc. il faut faire attention aux ustensiles compatibles induc.  
ou conçus pour l'induc, il peut y avoir une diff. de rendement de plus 50% et donc faire croire que l'induc n'est pas efficace.  
 
Je peut ajouter que mème si un ustensile "noname" à l'air de chauffer, la bobine et l'electronique peut aussi chauffer anormalement et déclancher la sécurité.

n°6837574
fabe31
Posté le 26-10-2005 à 13:37:55  profilanswer
 

salut, votre avis sur ça ?
 
 
http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] e=no&num=2
 
 
merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
nettoyage des plaques inductionvitroceramique ou induction
Transmission de données par induction magnétique : comment ça marche ?Besoin d'aide en physique: induction magnetique
Plus de sujets relatifs à : Induction ou gaz ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR