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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51342320
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-10-2017 à 21:08:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu va flinguer le gout du fromage :/


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
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Posté le 24-10-2017 à 21:08:52  profilanswer
 

n°51342341
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-10-2017 à 21:10:06  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Tu va flinguer le gout du fromage :/


Bah en même temps si elle trouve ça trop doux, ça peut améliorer.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51342790
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-10-2017 à 21:46:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah oui, le Mont d'or c'est doux.
Tu as essayé avec plein d'ail dedans ?


3 éclats d ail suffisent.
si c est trop doux,laisse le sur la table une semaine. [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51343424
Poly
Posté le 24-10-2017 à 22:50:22  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

tillow va demander mon ban, mais franchement, depuis que je suis en bourgogne TOUT le monde affirme que mont d'or patates passé au four c'est le paradis alors que c'est vraiment moins bon que camembert pourri patates passé au four. je suis déception, dé-cé-ption.

Ils sont simplement chauvins, et donc aveugles concernant les fromages d'ailleurs. [:yiipaa:4]
 
Je trouve le Mont d'Or plutôt nul. Ils essaient de se la péter avec un anneau en bois pour compenser le manque de caractère. [:ootransparent]
 
PS : aucune offense à ceux qui l'apprécient. :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Poly le 24-10-2017 à 22:50:53
n°51344050
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 25-10-2017 à 00:38:09  profilanswer
 

Non mais le Vacherin Mont d'Or Suisse quoi, mangez-en, ça ça a du goût :o


---------------
Rien
n°51344541
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 25-10-2017 à 08:13:08  profilanswer
 

Poly a écrit :

Ils sont simplement chauvins


 
bordel, j'avais jamais vu ça, et pourtant je suis bretonne.  [:mrtritium:2]  
 

The_Ecologist a écrit :

Non mais le Vacherin Mont d'Or Suisse quoi, mangez-en, ça ça a du goût :o


Tahitiflo a écrit :


3 éclats d ail suffisent.
si c est trop doux,laisse le sur la table une semaine. [:cosmoschtroumpf]


 
je vais tenter la combinaison des deux, merci!

n°51344930
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 25-10-2017 à 09:18:03  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

 

pourtant le mont d'or que je prends est bon, ou réputé comme tel. mais je le trouve DOUX. alors que le claquos orange qui pue l'acide, ça me plaît. :o

 

[:ronfl2:1]

 

Tu devrais p'tet tenter le cazu marzu?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51344963
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 25-10-2017 à 09:21:42  profilanswer
 

http://mathewreuther.com/wp-content/uploads/2013/12/the-oatmeal-running-agony-nope.jpg?82006e

n°51345337
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 25-10-2017 à 09:59:20  profilanswer
 

est ce que les vers bougent encore après un passage au four ?
 
du coups ça fait tartiflette, c'est comme si y'avait les lardons dedans  [:cosmoschtroumpf]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°51345530
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 25-10-2017 à 10:16:04  profilanswer
 

j'ai lu, mais c'est à vérifier pour la LU, qu'un mec a perdu la vue d'un oeil parce que les asticots sautent et que l'un d'eux lui a atterri dans l'oeil.

mood
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Posté le 25-10-2017 à 10:16:04  profilanswer
 

n°51345555
rheo
Posté le 25-10-2017 à 10:17:42  profilanswer
 

Poly a écrit :

Je trouve le Mont d'Or plutôt nul


 
+1
 

The_Ecologist a écrit :

Non mais le Vacherin Mont d'Or Suisse quoi, mangez-en, ça ça a du goût :o


 
Voilà, c'est ça qu'il faut prendre !  :jap:  

n°51345696
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-10-2017 à 10:27:16  profilanswer
 

Je m'ajoute aux voix discordantes, jamais compris la hype qui entoure le Mont d'Or.


---------------
Horse_man
n°51345820
Kalymereau
This is not a method
Posté le 25-10-2017 à 10:35:46  profilanswer
 

Le dernier que j'ai mangé, c'était un Charles Arnaud dégusté le jour de la DLUO, et je peux vous dire que l'adjectif "doux" n'est pas du tout ce qu'il lui fallait  :whistle:


---------------
rm -rf internet/
n°51353859
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-10-2017 à 21:44:04  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Le dernier que j'ai mangé, c'était un Charles Arnaud dégusté le jour de la DLUO, et je peux vous dire que l'adjectif "doux" n'est pas du tout ce qu'il lui fallait  :whistle:


voilà affiné comme il faut,sur le rebord de la fenetre. [:woods11:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51354070
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-10-2017 à 22:06:49  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

j'ai lu, mais c'est à vérifier pour la LU, qu'un mec a perdu la vue d'un oeil parce que les asticots sautent et que l'un d'eux lui a atterri dans l'oeil.

 

C'est le genre de trucs qu'on raconte aux américains pour leur faire peur ça :D

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 25-10-2017 à 22:06:56

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51354110
Poly
Posté le 25-10-2017 à 22:11:42  profilanswer
 

En parlant de fromages qui ont la hype alors qu'il y a mieux, le trouve que le Géromé est gustativement plus intéressant que le Maroilles.

Message cité 2 fois
Message édité par Poly le 25-10-2017 à 22:14:11
n°51354915
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-10-2017 à 00:07:41  profilanswer
 

Poly a écrit :

En parlant de fromages qui ont la hype alors qu'il y a mieux, le trouve que le Géromé est gustativement plus intéressant que le Maroilles.


Le Munster ?
C'est pas tellement comparable...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51355551
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 26-10-2017 à 08:21:34  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
C'est le genre de trucs qu'on raconte aux américains pour leur faire peur ça :D


 
oui, mais je l'ai lu dans un bouquin très bien, qui ne parle que de trucs un peu dégueu, genre que les harengs troublent les radars depuis des années et qu'on vient à peine de s'en rendre compte, c'est parce qu'ils pètent tous en même temps, et du coup on a appelé le phénomène the FART  :D

n°51355569
RaKaCHa
Posté le 26-10-2017 à 08:25:33  profilanswer
 

Vous êtes nuls le Mont d'Or c'est super bon.

n°51355660
Theartemis
Posté le 26-10-2017 à 08:44:06  profilanswer
 

Poly a écrit :

En parlant de fromages qui ont la hype alors qu'il y a mieux, le trouve que le Géromé est gustativement plus intéressant que le Maroilles.

 

Non rien à voir  [:moonzoid:2].  De toute façon, je donne pas de crédit à quelqu'un qui massacre l'orthographe du Comté en "Compté" et qui dit que ça a un goût quelconque :o.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51379346
korteks
Posté le 28-10-2017 à 15:50:11  profilanswer
 

T'façon les bons Mont d'or on les garde pour chez nous, on refile les basiques au reste de la France :o
Plus sérieusement (enfin, y'a quand même un peu de vrai dans ma phrase précédente...), je confirme qu'un Mont d'or pas assez affiné ça n'a pas grand intérêt, même chaud... Il faut déjà bien le choisir en magasin (et de préférence pas l'acheter dès le début de la saison) et ne pas hésiter à le garder quelques jours ou semaines au frigo, à la cave ou dehors selon la température.

n°51379376
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 28-10-2017 à 15:56:17  profilanswer
 

korteks a écrit :

T'façon les bons Mont d'or on les garde pour chez nous, on refile les basiques au reste de la France :o
Plus sérieusement (enfin, y'a quand même un peu de vrai dans ma phrase précédente...), je confirme qu'un Mont d'or pas assez affiné ça n'a pas grand intérêt, même chaud... Il faut déjà bien le choisir en magasin (et de préférence pas l'acheter dès le début de la saison) et ne pas hésiter à le garder quelques jours ou semaines au frigo, à la cave ou dehors selon la température.


 
ah!! merci!!! je vais tenter ça! tu dirais quelle période pour l'acheter, au mieux?

n°51380049
korteks
Posté le 28-10-2017 à 17:50:35  profilanswer
 

Ben là c'est bon, ça fait quelques semaines que la saison a démarré ^^ Enfin, ça ne garantit pas d'en trouver forcément du bien affiné, c'est juste qu'au lancement on est certain de ne pas en avoir ^^"

n°51444086
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-11-2017 à 14:52:32  profilanswer
 

Petit séjour à Annecy ou j ai pu me fournir dans une fromagerie mof ... quelle différence entre ses fromages et ceux qu on trouve habituellement...
 
J ai aussi manger dans un resto étoilé au Michelin ou j ai pu goûter du brie frais ou tomme de brie avec une texture comme une chèvre ultra frais

n°51444145
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-11-2017 à 15:02:27  profilanswer
 

niku a écrit :

Petit séjour à Annecy ou j ai pu me fournir dans une fromagerie mof ... quelle différence entre ses fromages et ceux qu on trouve habituellement...
 
J ai aussi manger dans un resto étoilé au Michelin ou j ai pu goûter du brie frais ou tomme de brie avec une texture comme une chèvre ultra frais


 
Aucune, celle de Poisy est loin de valoir celles d'Alain Michel
 
http://cremeriedulac.com/


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51444197
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-11-2017 à 15:11:57  profilanswer
 

je suppose qu il comparait par rapport au rayon des grandes surfaces. ;)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51444264
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-11-2017 à 15:23:02  profilanswer
 

En haute savoie on trouve dans pas mal de grandes surfaces qui vendent des fromages qui viennent de coopératives, meilleurs que l'industriel sous vide évidemment mais quand même pas au niveau d'un bon fromager.


Message édité par Faluja le 04-11-2017 à 15:23:39

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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51444294
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-11-2017 à 15:26:17  profilanswer
 

carrement,je prends les rebloch' au super U du coin,fermier de Combloux excellent.
beaufort,abondance AOP......

 

Niku est dans le nord,c est peut etre moins la fete là-haut.


Message édité par Tahitiflo le 04-11-2017 à 15:27:30

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51444299
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-11-2017 à 15:27:05  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

je suppose qu il comparait par rapport au rayon des grandes surfaces. ;)


 
Pas forcément j essai d acheter toujours mon fromage chez le producteur directement mais ici dans le Nord c est moins évident qu a la montagne alors je passe par une boutique mais je n y retrouve pas la même qualité que ce que j ai mangé cette semaine en me fournissant chez le mof. J ai dans la glacière de la Manigodine ...

n°51444324
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-11-2017 à 15:31:15  profilanswer
 

La saison des monts d'or va commencer  [:sir_knumskull]  
 
Raclette, tartiflette, fondue & co, mon IMC :(


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51451030
kley
Miaou !
Posté le 05-11-2017 à 14:40:15  profilanswer
 

Si tu manges plein de patates et de pain avec, forcément :D

n°51451067
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-11-2017 à 14:45:48  profilanswer
 

Trempe un bout de broccoli dedans et hop regarde je mange équilibré y a un truc vert dans mon assiette je suis perché tu peux pas me toucher [:toto408]

 

C'est comme l'entrecôte-frites avec sa feuille de salade alibi :D


Message édité par biezdomny le 05-11-2017 à 14:45:59

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51451518
Adiht
Posté le 05-11-2017 à 15:53:26  profilanswer
 

Un petit tour au fromager ce matin. Je suis restée sage, je n'ai pris que du Carles :D
http://reho.st/preview/self/2946a37cceeb04b8538733e467bfe22af0d9e768.jpg


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topic amp enfants et parentalité différents
n°51451637
morb
Posté le 05-11-2017 à 16:08:12  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

est ce que les vers bougent encore après un passage au four ?

 

du coups ça fait tartiflette, c'est comme si y'avait les lardons dedans [:cosmoschtroumpf]

 

Ouah :lol:

n°51452057
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 05-11-2017 à 17:08:10  profilanswer
 

Bonsoir.

 

Je voudrais faire une petite soirée fromages / charcuteries. Je souhaite pas faire du fromage bateau Président & Cie, je voudrais faire découvrir quelques fromages variés. Fromage Corse, Savoie,  etc. Ceci avec un assortiment de pain qui va avec.
Je suis en Région Parisienne.
Que me conseillez vous comme fromagerie, assortiment à faire et si plus la charcuterie qui peut aller avec.
Merci :jap:

n°51452401
rheo
Posté le 05-11-2017 à 17:49:30  profilanswer
 

T'as les bonnes adresses en 1ère page. Après pour les conseils, faudrait que tu en dises plus sur ton projet, notamment le goût de tes invités (ils sont douillets ou non ?), leur nombre, le nombre de fromages (genre tu veux faire 1 fromage par région ou axer sur certaines, si oui lesquelles)...

n°51452527
kley
Miaou !
Posté le 05-11-2017 à 18:09:14  profilanswer
 

Au moins un fromage connu et typique de chaque région (maroilles, saint nectaire, comté, reblochon...), plus quelques fromages plus rares et vraiment propres à une région. Le genre qu'on ne trouve pas en supermarché.
Et peut-être chaque type de fromage : sec, à pâte pressée, fondant, mou... et du vache, brebis et chèvre, qu'il y en ait pour tous les goûts, quoi.  
 
En accompagnement, des saucissons plus ou moins gras, du jambon sec ou cru, etc. Des noix de Grenoble (ça va bien avec le comté et le chèvre) et des fruits secs genre raisins. Éventuellement des cornichons et quelques crudités pour un peu de fraicheur. Ou même un peu de confiture de cerises noires pour aller avec le célèbre fromage basque. Évidemment, ça dépend du nombre de convives comme dit rheo :o

n°51452632
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-11-2017 à 18:19:48  profilanswer
 

Perso le reblochon je n'aime que lorsqu'il est fondu, à manger comme ca je lui trouve peu d'intérêt. Je prendrais un beaufort pour la savoie.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51452738
kley
Miaou !
Posté le 05-11-2017 à 18:30:23  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Perso le reblochon je n'aime que lorsqu'il est fondu, à manger comme ca je lui trouve peu d'intérêt. Je prendrais un beaufort pour la savoie.


Il faut un bon reblochon fermier qui a du goût (donc pas un de supermarché, forcément), j'aime bien le manger cru et cuit. Même que quand j'en achète un pour faire une croziflette, y en a bien un quart qui a déjà disparu :o

Message cité 2 fois
Message édité par kley le 05-11-2017 à 18:30:51
n°51453115
morb
Posté le 05-11-2017 à 19:11:52  profilanswer
 

kley a écrit :


Il faut un bon reblochon fermier qui a du goût (donc pas un de supermarché, forcément), j'aime bien le manger cru et cuit. Même que quand j'en achète un pour faire une croziflette, y en a bien un quart qui a déjà disparu :o


 
tu peux trouver du fermier en supermarcher, mais pas à Brest, plutot en Savoie :D

n°51453141
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-11-2017 à 19:14:18  profilanswer
 

kley a écrit :


Il faut un bon reblochon fermier qui a du goût (donc pas un de supermarché, forcément), j'aime bien le manger cru et cuit. Même que quand j'en achète un pour faire une croziflette, y en a bien un quart qui a déjà disparu :o


 
Merci je suis de haute savoie :o
 
Je n'aime vraiment pas le reblochon s'il est pas fondu, après c'est un gout personnel.


---------------
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