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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°31993514
Pkoi5
Posté le 15-10-2012 à 15:16:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :


C'est marrant, je viens d'acheter un potimarron, pour tester aussi :). Par contre je ne sais pas comment le faire : j'aimerais bien préserver son goût et faire quelque chose de simple. Juste rôti en accompagnement d'un poulet rôti, ça vous semble bien ?


En velouté, un trait d'huile de truffe, et du foie gras poêlé sur des toasts grillés...  :love:

mood
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Posté le 15-10-2012 à 15:16:22  profilanswer
 

n°31993531
papillonne​tte
Posté le 15-10-2012 à 15:18:04  profilanswer
 

+1, le potimarron va très bien avec le foie gras.  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°31993562
Pkoi5
Posté le 15-10-2012 à 15:21:08  profilanswer
 

vaoboo a écrit :

Pour ceux qui veulent y a du -70% sur mathon.fr.
Je viens d y prendre du sucre pétillant et de la pâte a sucre.


http://media.mathon.fr/Images/Produitsv2/358x358/54143_0_0_-Moule-brioche-tressee.jpg
 
Moule à brioche tréssée
 
 :whistle:
 
Edit:
Y'a quand même pas mal d'articles remisés qui ont un prix d'origine trés supérieur à celui constaté ailleurs...

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 15-10-2012 à 15:23:59
n°31993913
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 15-10-2012 à 15:47:31  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


http://media.mathon.fr/Images/Prod [...] ressee.jpg
 
Moule à brioche tréssée
 
 :whistle:
 
Edit:
Y'a quand même pas mal d'articles remisés qui ont un prix d'origine trés supérieur à celui constaté ailleurs...


 
Moule de faignasse  [:vaoboo] , c'est pas dur de faire une tresse. :D

n°31994115
blueteen
Posté le 15-10-2012 à 16:01:57  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


http://media.mathon.fr/Images/Prod [...] ressee.jpg
 
Moule à brioche tréssée
 
 :whistle:
 
Edit:
Y'a quand même pas mal d'articles remisés qui ont un prix d'origine trés supérieur à celui constaté ailleurs...


 
C'est clair et c'est souvent le cas. De toute façon Mathon c'est tous les mois de promos (-50% et plus)... C'est bien qu'il y a un souci et qu'ils allument sur les prix le reste du temps.
 

vaoboo a écrit :


 
Moule de faignasse  [:vaoboo] , c'est pas dur de faire une tresse. :D


 
Surtout que faire réellement la tresse apporte une texture et densité particulière à la brioche !

n°31994591
Johnjohn7
Posté le 15-10-2012 à 16:34:48  profilanswer
 

Avec toutes vos brioches et pains, vous m'avez donné envie... J'hésite entre faire des babas au rhum et des brioche à tête pour ma prochaine pâtisserie.  
Idéalement, un petit baba au rhum vieux avec une crème fouettée à la vanille de Tahiti et des morceaux d'ananas  [:nico54]  
 
Entretemps il faut aussi que je refasse une tarte au citron et des tartelettes mais celles-là je ne les mangerai pas... (tant mieux, vous me direz  [:911gt3] ). La semaine s'annonce chargée :o

n°31994931
Renmazuo7
Posté le 15-10-2012 à 16:58:04  profilanswer
 

Hello ici,
 
ça me gonfle de cuisiner (en plus je suis pas doué), et je voulais savoir si vous aviez des recettes ultra simples et rapides à proposer ?
 
En ce moment je me fais beaucoup de riz (j'ai une rizeuse  :love:   :love: ) mais tout bête, avec fond de veau et crème. Vous voyez les genre de feignasse.
Donc si vous avez des propositions de cet acabit je suis preneur  :lol:

n°31994948
isadora
Posté le 15-10-2012 à 16:59:14  profilanswer
 

Renmazuo7 a écrit :

Hello ici,
 
ça me gonfle de cuisiner (en plus je suis pas doué), et je voulais savoir si vous aviez des recettes ultra simples et rapides à proposer ?
 
En ce moment je me fais beaucoup de riz (j'ai une rizeuse  :love:   :love: ) mais tout bête, avec fond de veau et crème. Vous voyez les genre de feignasse.
Donc si vous avez des propositions de cet acabit je suis preneur  :lol:


 
faut retourner au début du topic :o


---------------
sage comme des images
n°31995301
fatah
Posté le 15-10-2012 à 17:26:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai deux poireaux, qu'est-ce que je pourrais en faire sachant que j'ai pas envie de jeter les feuilles mais de tout cuisiner ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°31995348
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-10-2012 à 17:29:29  profilanswer
 

Renmazuo7 a écrit :

Hello ici,
 
ça me gonfle de cuisiner (en plus je suis pas doué), et je voulais savoir si vous aviez des recettes ultra simples et rapides à proposer ?
 
En ce moment je me fais beaucoup de riz (j'ai une rizeuse  :love:   :love: ) mais tout bête, avec fond de veau et crème. Vous voyez les genre de feignasse.
Donc si vous avez des propositions de cet acabit je suis preneur  :lol:


Avec du saumon mariné dans du soja et des courgettes [:huit]
Avec des échines de porc coupées en petits morceaux, du nuoc mam, de l'eau et du sucre [:huit]
Avec des courgettes et des lardon [:huit]
Avec de la crème et des champignons [:huit]
Avec des poivrons émincés et du poulet [:huit]
Avec du poulet cuit en cocottes avec des tomates et des olives [:huit]
...
 
Le riz c'est bon mangez-en :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le 15-10-2012 à 17:29:29  profilanswer
 

n°31995397
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-10-2012 à 17:33:02  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bonjour,
 
J'ai deux poireaux, qu'est-ce que je pourrais en faire sachant que j'ai pas envie de jeter les feuilles mais de tout cuisiner ?


 
Crumble de poireaux : tu coupes tes poireaux en petits morceaux, tu les fais fondre à la poêle avec un peu de beurre (et éventuellement un oignon), sel poivre. Tu fais ton crumble à côté : farine complète et beurre, ou biscottes écrasées, farine et beurre. Si tu as du parmesan ou un fromage à pâte dure dans ce style, tu peux le râper et en ajouter dans le crumble, ou du thym, du romarin etc etc.
Tu mets les poireaux au fond d'un plat allant au four, le crumble par dessus et tu mets ça dans un four à 180°C pendant 15 à 25 minutes selon ton four et à quel point tu aimes que ce soit dorer.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31995445
fatah
Posté le 15-10-2012 à 17:36:00  profilanswer
 

Je connaissais pas, ça a l'air pas mal  [:canaille]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°31995867
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 15-10-2012 à 18:06:58  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bonjour,
 
J'ai deux poireaux, qu'est-ce que je pourrais en faire sachant que j'ai pas envie de jeter les feuilles mais de tout cuisiner ?


tiens, hier soir j'ai fait une recette toute conne à base de poireau (y compris les feuilles), pas mal pour accompagner un poisson:
Faire fondre une gousse d'ail et un demi oignon dans l'huile d'olive, rajouter une cuillère à café de curry en remuant. Ajouter un poireau et une demi-courgette émincés. Laisser deux minutes en remuant. Ajouter 80g de quinoa et 50g de lentilles corail + 1.5x leur volume d'eau. Faire cuire à feu moyen jusqu'à absorption de toute l'eau. Ajouter de la coriandre fraiche et un filet de jus de citron. C'est prêt.

n°31995882
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 15-10-2012 à 18:08:17  profilanswer
 

Renmazuo7 a écrit :

Hello ici,
 
ça me gonfle de cuisiner (en plus je suis pas doué), et je voulais savoir si vous aviez des recettes ultra simples et rapides à proposer ?
 
En ce moment je me fais beaucoup de riz (j'ai une rizeuse  :love:   :love: ) mais tout bête, avec fond de veau et crème. Vous voyez les genre de feignasse.
Donc si vous avez des propositions de cet acabit je suis preneur  :lol:


les risottos c'est très simple (une fois la technique maîtrisée) et ça se décline en pleins de variantes.

n°31995912
Hoiniel
Posté le 15-10-2012 à 18:13:04  profilanswer
 

Je les fais revenir, découper en petit morceaux, à la poêle, un dizaine de minutes environ, puis, je rajoute mascarpone, sel, poivre, encore 2-3 minutes puis je mets le tout dans des plat à oeuf en terre cuite, je recouvre d'emmental, et je passe au four pour gratiner.

 

C'est bon et léger. :o

 

Sinon, en salade, huile, vinaigre maison bien acide.  [:nico54]

n°31996088
Dolores
Posté le 15-10-2012 à 18:36:00  profilanswer
 
n°31996249
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 15-10-2012 à 18:55:29  profilanswer
 

Pour les poireaux, de la soupe :o
Comme je disais ici :
******************************
 
Bon alors la soupe aux poireaux comme celle de ma grand-mère française.
 
Il faut du vert de poireaux (on garde le blanc tendre pour le faire avec du poisson, ou un risotto, ou en vinaigrette, ou en ce que vous voudrez).  
 
On incise les verts en quatre, pour bien nettoyer quand il a plu sur les poireaux et qu'ils sont boueux :o
 
Là j'en avais trois. C'est bien assez pour faire de la soupe pour trois personnes avec un grand appétit, il en reste un bol pour demain.
 
On coupe les poireaux aussi fin qu'on veut, le plus fin qu'on veut, enfin, fin, voilà.
 
Bon là c'était pour faire la maligne avec mon nouveau couteau :
 
http://monimag.eu/upload/889/opinel_cuisine.jpg
 
On jette tout ça dans une cocotte avec un grand bout de beurre, on ajoute du gros sel, on touille cinq minutes le temps que ça colore un peu.
 
http://monimag.eu/upload/889/soupe01.jpg
 
On couvre largement d'eau, disons, un litre ? et, c'est le secret, oui, oui, on ajoute trois pommes de terre entières et épluchées.
 
http://monimag.eu/upload/889/soupe02.jpg
 
On laisse bouillir doucement une demi-heure, le temps que les pommes de terre soient bien cuites. On les sort de la cocotte, on les met dans une assiette creuse.  
 
http://monimag.eu/upload/889/soupe03.jpg
 
On ajoute un morceau de beurre, on poivre ou pimente d'Espelette, on ajoute une louche du bouillon et on écrase tout ça bien fin à la fourchette.  
On goûte, on rectifie l'assaisonnement, on essaie de ne pas tout gloutonner :o
 
On remet dans la cocotte. On laisse encore frémir quelques minutes.
 
On verse dans un joli bol - ici, un bol fait par un vrai bolier de la campagne de Conques :o
 
http://monimag.eu/upload/889/soupe05.jpg
 
On peut ajouter du beurre frais, de la crème, si on y tient, mais c'est parfait comme ça, à la vérité :D
 
 
*******************
 
Sinon, Dolo, pour ta sauce de pâtes, moi je suis de l'école qui dit que, tant qu'on trouve ça bon, on fait comme on veut. Et l'aubergine dans les pâtes, pour en avoir encore récemment mangé chez Isadora, j'adore :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°31996342
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-10-2012 à 19:06:43  profilanswer
 

Punaise elle me file la dalle ta soupe :love:


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Follow me to where the real fun is...!!
n°31996485
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 15-10-2012 à 19:22:10  profilanswer
 

Il faut dire qu'elle est bonne :D
 
Et d'ailleurs je file acheter des poireaux, de ce pas :D


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°31996488
Hoiniel
Posté le 15-10-2012 à 19:22:42  profilanswer
 

Pas mal, cette soupe, je testerai. Et toujours les photos réussies qui donne envie d'essayer. [:huit]

n°31996624
Dolores
Posté le 15-10-2012 à 19:40:08  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bon, ce soir pour commencer la semaine
 
Carrés au citron http://img.over-blog.com/600x450/1 [...] citron.jpg

Ya un gars de mon équipe qui nous a envoyé un mail pour dire qu'il avait fait des carrés au citron et qu'il les amenait demain. Et il a mis la MEME photo dans son mail.
Kaffeine, es-tu un homme, et travailles-tu à 5 bureaux de moi ? [:gordon shumway]

n°31996860
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-10-2012 à 20:07:23  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Ya un gars de mon équipe qui nous a envoyé un mail pour dire qu'il avait fait des carrés au citron et qu'il les amenait demain. Et il a mis la MEME photo dans son mail.
Kaffeine, es-tu un homme, et travailles-tu à 5 bureaux de moi ? [:gordon shumway]


C'est une super nénette kaf [:huit]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°31996870
Adiht
Posté le 15-10-2012 à 20:08:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

+1, le potimarron va très bien avec le foie gras.  :love:


Je fais une soupe potiron-foie gras. Juste de l'échalote émincée revenue dans du foie gras fondu, le potiron coupé en morceaux, de l'eau à hauteur, un peu de sel et le tout cuit et mixé. :D

fatah a écrit :

Bonjour,
 
J'ai deux poireaux, qu'est-ce que je pourrais en faire sachant que j'ai pas envie de jeter les feuilles mais de tout cuisiner ?


La soupe de madame Bato! Faite et garantie!!!  :love:  

Dolores a écrit :

Ya un gars de mon équipe qui nous a envoyé un mail pour dire qu'il avait fait des carrés au citron et qu'il les amenait demain. Et il a mis la MEME photo dans son mail.
Kaffeine, es-tu un homme, et travailles-tu à 5 bureaux de moi ? [:gordon shumway]


Ou c'est monsieur Kaff qui lui a piqué son travail :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°31996988
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-10-2012 à 20:18:46  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Ya un gars de mon équipe qui nous a envoyé un mail pour dire qu'il avait fait des carrés au citron et qu'il les amenait demain. Et il a mis la MEME photo dans son mail.
Kaffeine, es-tu un homme, et travailles-tu à 5 bureaux de moi ? [:gordon shumway]


je pense pas, je "bossais" à la maison grâce à ce magnifique outil qu'on appelle le télétravail  

Sinking a écrit :


C'est une super nénette kaf [:huit]


 [:androids974] regarde qui parle  

Adiht a écrit :


Je fais une soupe potiron-foie gras. Juste de l'échalote émincée revenue dans du foie gras fondu, le potiron coupé en morceaux, de l'eau à hauteur, un peu de sel et le tout cuit et mixé. :D
 
La soupe de madame Bato! Faite et garantie!!!  :love:  
 
Ou c'est monsieur Kaff qui lui a piqué son travail :o


 
 :o si seulement  :sweat:  
Ta soupe  :sol: On sent le foie-gras avec le potiron?  [:transparency]  
 
Bon, les carrés sont au four  :o  
 
Diner de feignasse :
petit pois avec du bacon
patates au rice cooker
Pageot au four  :o

n°31997021
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-10-2012 à 20:21:50  profilanswer
 

Ici aussi c'est un dîner feignasse :d Ravioles surgelées picard, avec une petite "sauce" crème fraiche/échalotes et passées 15 minutes au four [:huit]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°31997051
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-10-2012 à 20:25:00  profilanswer
 

ça donne la dalle ton plat par rapport aux petits pois  [:androids974] (oui, j'aime bien ce smiley)  :o  
 

n°31997144
blueteen
Posté le 15-10-2012 à 20:34:53  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Ya un gars de mon équipe qui nous a envoyé un mail pour dire qu'il avait fait des carrés au citron et qu'il les amenait demain. Et il a mis la MEME photo dans son mail.
Kaffeine, es-tu un homme, et travailles-tu à 5 bureaux de moi ? [:gordon shumway]


 
Bon c'est pas ça a priori, peut-être quelqu'un qui a fait la recette de ce blog
http://delicesdhelene.over-blog.co [...] 23861.html

n°31997352
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 15-10-2012 à 20:58:24  profilanswer
 

Merci [:augie]
 
Et c'est tentant aussi, ta soupe, Adiht [:huit]
 
Les carrés au citron aussi en fait :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°31997619
cassebrik
RIP upsa
Posté le 15-10-2012 à 21:23:00  profilanswer
 


ce quote de l'espace temps  :D

n°31997835
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-10-2012 à 21:46:52  profilanswer
 

blueteen a écrit :


 
Bon c'est pas ça a priori, peut-être quelqu'un qui a fait la recette de ce blog
http://delicesdhelene.over-blog.co [...] 23861.html


c'est plus ou moins ça, la recette par là http://www.mamina.fr/article-marth [...] 75151.html
http://img15.hostingpics.net/pics/393453DSCF6513.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/599214DSCF6515.jpg

n°31997852
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 15-10-2012 à 21:48:12  profilanswer
 

Poulet chorizo dans le four...  [:nozdormu]


---------------
Le Saoumfa
n°31997945
Pkoi5
Posté le 15-10-2012 à 22:00:02  profilanswer
 

A presque 22h?
Zêtes des mange-tard!! ;)

n°31998547
papillonne​tte
Posté le 15-10-2012 à 23:05:24  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je fais une soupe potiron-foie gras. Juste de l'échalote émincée revenue dans du foie gras fondu, le potiron coupé en morceaux, de l'eau à hauteur, un peu de sel et le tout cuit et mixé. :D


Ca a l'air bon ! J'essaierai. En esperant qu'on sente suffisemment le foie gras.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°31999090
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 16-10-2012 à 00:20:33  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

A presque 22h?
Zêtes des mange-tard!! ;)


Oué, c'etait bien bon ! :D
 
 
Mettre du chorizo dans un plat, des oignons & ail émincés
Déposer par dessus des morceaux de poulet salés, poivrés et badigeonnés d'épices diverses et variés
Combler les vides avec des pommes de terre
Mettre qqes morceaux de chorizo sur le dessus qui vont griller
Et au four pour 45'-60'
 
http://imageshack.us/scaled/landing/543/img20121016001216.jpg
 
J'essaierais en ajoutant du miel sur les morceaux de poulet, le sucré/salé doit bien aller à ce plat. :p


---------------
Le Saoumfa
n°31999872
Adiht
Posté le 16-10-2012 à 07:58:10  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


Ta soupe  :sol: On sent le foie-gras avec le potiron?  [:transparency]  


 

papillonnette a écrit :


Ca a l'air bon ! J'essaierai. En esperant qu'on sente suffisemment le foie gras.


Alors ça dépend de la quantité et de la qualité du foie gras qu'on met dedans! Pour une petite soupette, je me contente de mettre "le gras " du foie gras pour apporter un peu de matière grasse pour faire revenir les échalotes. Sinon pour une soupe à servir à des invités je mets une belle tranche de foie gras + "le gras "  :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°31999890
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 16-10-2012 à 08:05:23  profilanswer
 

Les Saint Jacques vont bien avec le potimarron aussi.

n°32000783
Johnjohn7
Posté le 16-10-2012 à 10:00:11  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Les Saint Jacques vont bien avec le potimarron aussi.


 
ça fait longtemps tiens, je mangerais bien des Saint-Jaques...
Avec une purée d'artichaut à l'huile de truffe  [:cerveau love]

n°32001237
louloute_7​8
Posté le 16-10-2012 à 10:33:56  profilanswer
 

Hey,
J'ai une copine végétarienne qui vient la semaine prochaine, je voudrais éviter la fameuse salade / soupe que je fais d'habitude et lui préparer un vrai plat.  
Quelqu'un a une idée? Sachant que je dispose pas d'énormément d'outils (genre pas de mixer, juste four, plaques, micro ondes, vraiment le strict minimum en outils de cuisine). J'avais pensé à des lasagnes végétariennes (tomates, carottes, oignons, champignons) mais si vous avez d'autres idées ;)

n°32001261
_6r_
Not avaible
Posté le 16-10-2012 à 10:35:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ça fait longtemps tiens, je mangerais bien des Saint-Jaques...
Avec une purée d'artichaut à l'huile de truffe  [:cerveau love]


 
Saint jacques avec un risotto safrané (poêlées à part et posées dessus pour le dressage), ou alors juste poêlées seules dans l'assiette  :love:


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32001291
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2012 à 10:37:12  answer
 

louloute_78 a écrit :

Hey,
J'ai une copine végétarienne qui vient la semaine prochaine, je voudrais éviter la fameuse salade / soupe que je fais d'habitude et lui préparer un vrai plat.  
Quelqu'un a une idée? Sachant que je dispose pas d'énormément d'outils (genre pas de mixer, juste four, plaques, micro ondes, vraiment le strict minimum en outils de cuisine). J'avais pensé à des lasagnes végétariennes (tomates, carottes, oignons, champignons) mais si vous avez d'autres idées ;)


Tu peux faire un risotto aux poireaux ou champignons ou autres légumes.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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