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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48701173
DustB
Posté le 15-02-2017 à 19:43:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:dominique webb]  Oublie ce que vient de poster papillonnette.  La béchamel, c'est la vie, celle qui enlève l'acidité du sugo et évite d'avoir des pâtes croquantes et sèches. Par contre, ne pas oublier de bien charger en parmesan !  :D  
 
En parlant de parmesan, JJ, tu as reçu ta commande ?

mood
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Posté le 15-02-2017 à 19:43:58  profilanswer
 

n°48701227
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-02-2017 à 19:49:34  profilanswer
 

[:neernitt:1]  [:neernitt:1]  [:neernitt:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48701844
Johnjohn7
Posté le 15-02-2017 à 20:48:51  profilanswer
 

Je savais que cet épisode vous plairait :o
Pas encore reçu le parmesan non, avec les ritales c'est toujours chi va piano va sano :o

 

J'ai vu pour la chaussettance batracienne  [:el risitas:1] j'hésite...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48701940
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 20:56:43  profilanswer
 

J'aime bien THF, mais les puantes Pepe non merci. Les grenouilles c'est farinées puis sautées à l'ail.

 

De mon côté mon fils n'a pas voulu goûter au ragoût, mais ma fille en a repris... Trois fois...
Pas eu le temps de sortir le laminoir, linguine Garoffalo.

 

http://reho.st/preview/self/6ed9c51bd5a6abe9639733226d7f08366b8974a2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 15-02-2017 à 20:58:25
n°48703512
DustB
Posté le 15-02-2017 à 22:45:03  profilanswer
 


 
 [:maitre_obiwan]
May the béchamel be with your !


Message édité par DustB le 15-02-2017 à 22:52:01
n°48704059
RemiFL
Posté le 15-02-2017 à 23:31:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aime bien THF, mais les puantes Pepe non merci. Les grenouilles c'est farinées puis sautées à l'ail.
 
De mon côté mon fils n'a pas voulu goûter au ragoût, mais ma fille en a repris... Trois fois...
Pas eu le temps de sortir le laminoir, linguine Garoffalo.
 
http://reho.st/preview/self/6ed9c5 [...] 8974a2.jpg


 
 [:turbocatcat:5]  
 
Juste la couleur qui me parait un peu fade, tu as mis quelque chose de particulier ou pas assez de tomates ? Ou alors c'est la photo.

n°48704146
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 23:48:03  profilanswer
 

Non, la couleur m'a paru fade aussi, pourtant j'ai mis un bocal de tomates du jardin (paternel) et une boîte de Mutti, je ne m'explique pas ce phénomène.

n°48704658
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-02-2017 à 07:25:49  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Je savais que cet épisode vous plairait :o
Pas encore reçu le parmesan non, avec les ritales c'est toujours chi va piano va sano :o
 
J'ai vu pour la chaussettance batracienne  [:el risitas:1] j'hésite...


 
Link ?  [:garypresident:2]

n°48705158
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-02-2017 à 09:12:42  profilanswer
 
n°48707289
enmuscade
Posté le 16-02-2017 à 11:42:02  profilanswer
 

Bonjour,

 

D'abord,merci à tous pour vos idées recette,
j'ai vu passer plusieurs magrets, petites astuces:

 

Penser à le dénerver et à le déveiner

 

Une fois cela fait, vous deux autres solutions pour le cuire et le présenter autrement:

 

_soit vous dédoublez le gras du magret quasiment jusqu'au bout et vous repliez le gras (presque) séparé de l'autre coté du magret de façon à faire un "tournedos" de canard. Ensuite petit ficelage comme un rôti et vous obtenez un magret avec le même temps de cuisson de chaque coté, du gras croustillant de chaque coté  [:sir_knumskull]  et une chair plus moelleuse car protégée par le gras.

 

_soit vous placez deux magrets tête-bêche (chair contre chair), vous les ficelez ensemble avec 1cm d’écart entre chaque ficelle. Vous placez un petit pique à brochette tout les centimètres et enfin recoupez entre les piques. Vous obtenez des pavés de canard rapides à cuire à la poêle avec une présentation qui change.

 

Voilà my 2 cents

Message cité 1 fois
Message édité par enmuscade le 16-02-2017 à 12:06:15

---------------
Mon feed-back  
mood
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Posté le 16-02-2017 à 11:42:02  profilanswer
 

n°48707498
ving
Posté le 16-02-2017 à 11:55:07  profilanswer
 

enmuscade a écrit :

Bonjour,
 
D'abord,merci à tous pour vos idées recette,
j'ai vu passer plusieurs magrets


 
Honnêtement, je comprends pas trop vos questions sur la cuisson du magret de canard ou (à mon goût meilleur) du filet de cannette : feu doux côté peau, puis feu moyen/fort des deux côtés.
 
La peau est croustillante et la viande est rosée. Pas besoin de four sauf s'il faut en servir pour 10.
 
Les pommes de terres, je mets 2 cas de graisse de canard à feu moyen fort et je remue lorsque cela n'attache plus, ensuite 1/2 tête d'ail à la fin.

n°48710643
nicooo66
Méchante nature
Posté le 16-02-2017 à 15:59:35  profilanswer
 

Petite question pudding.
 
J'ai pour habitude de ne pas mettre la croûte pour les versions sucrées (enfin, ça dépend mais je préfère sans...) et je me pose la question pour une version salée (Morteau et Comté 12 mois). Z'en pensez quoi ?!
 
J'ai aussi un excédent de tartiflette. Des idées de recyclage autre qu'une quichetiflette ?
 
 
Petit apéro rapide en rentrant du boulot :
https://c1.staticflickr.com/3/2584/32799141931_d72dcdfac1_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/3/2503/32882579736_c86c26676a_c.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3932/32922934225_dd07c4ab5e_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/352/32542544210_255fbdaca0_c.jpg
 On ne voit pas la salade sur la photo !
 
C'est une version Knacki, coulommiers. On l'a refait avec Mont d'Or/saucisse Amiotte (mini Morteau moins grasse que l'originale) et c'était plus que convainquant !


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°48710719
Theartemis
Posté le 16-02-2017 à 16:04:50  profilanswer
 

nicooo66 a écrit :

Petite question pudding.
 
J'ai pour habitude de ne pas mettre la croûte pour les versions sucrées (enfin, ça dépend mais je préfère sans...) et je me pose la question pour une version salée (Morteau et Comté 12 mois). Z'en pensez quoi ?!
 
J'ai aussi un excédent de tartiflette. Des idées de recyclage autre qu'une quichetiflette ?
 
 
Petit apéro rapide en rentrant du boulot :
 
 On ne voit pas la salade sur la photo !
 
C'est une version Knacki, coulommiers. On l'a refait avec Mont d'Or/saucisse Amiotte (mini Morteau moins grasse que l'originale) et c'était plus que convainquant !


 
Ça doit être sympa mais pas la version Knackis en effet.  
 
Par contre les sauces là avec le Coulommiers ? [:prems]


Message édité par Theartemis le 16-02-2017 à 16:05:15

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48710840
nicooo66
Méchante nature
Posté le 16-02-2017 à 16:13:25  profilanswer
 

Il y a un i en trop. C'était de la bête saucisse de Strasbourg fumée. Le coulommiers n'est pas le fromage idéal mais c'est ce qu'il y avait dans le frigo ! Reste plus qu'à essayer avec un reblochon ! :)  


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"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°48717138
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-02-2017 à 07:40:13  profilanswer
 

Ce soir ou demain c'est expérience culinaire avec des moules marinières au rosé de provence [:anakronik:4]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48719098
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2017 à 11:22:52  profilanswer
 

Donc plutôt la version "La Ciotat" que "Le Guilvinec"... :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48720107
DustB
Posté le 17-02-2017 à 12:52:46  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Ce soir ou demain c'est expérience culinaire avec des moules marinières au rosé de provence [:anakronik:4]


 
Curieux de savoir si ça change le goût, si ça passe au dessus des autres saveurs...
Une question tout de même : Tu en verses beaucoup, du rosé, dans ta preparation ?  :D

n°48721015
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-02-2017 à 14:10:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Curieux de savoir si ça change le goût, si ça passe au dessus des autres saveurs...
Une question tout de même : Tu en verses beaucoup, du rosé, dans ta preparation ? :D

 

L'équivalent de 2 cups, soit 450 / 500ml :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48721992
TZDZ
Posté le 17-02-2017 à 15:09:22  profilanswer
 

Il me semble qu'à l'aveugle il est difficile de discerner le vin rosé du blanc, donc ça n'aura peut-être pas une influence énorme.

n°48722072
abonisyah
Posté le 17-02-2017 à 15:15:16  profilanswer
 

Oui a mon avis l’arômance des moules va largement couvrir celui du rosé. Si en plus d'a de l’échalote et tout  
 
 

n°48722091
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-02-2017 à 15:16:46  profilanswer
 

Le vieux taunt pour le topic pinard :D

n°48724011
DustB
Posté le 17-02-2017 à 18:10:17  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
L'équivalent de 2 cups, soit 450 / 500ml :)


Ah ouai quand même  :D  
Je pense aussi que ça ne changera rien. Ou alors fais comme dans le topic crêpes, tu y vas au ricard + rhum et à la bière  :o

n°48724880
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-02-2017 à 19:57:16  profilanswer
 

C’était donc bien ce soir les moules au rosé :o
 
Par rapport au vin blanc : Le gout est plus doux, plus subtil mais bien présent, faut dire que le rosé était doux, avec un rosé plus corsé ça dois le faire aussi :)
 
Par contre ma femme et moi sommes unanime, les moules au cidre c'est bien meilleur :o
 
http://reho.st/medium/self/7c5cbc9f190c7fb59c6c19fb4c0b1e7c67a5713c.jpg


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48725066
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2017 à 20:17:14  profilanswer
 

Si un jour tu as un fond de blanc moelleux, essaie, c'est bien aussi.
J'en ai fait avec du Monbazillac, c'était bon :p


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48725081
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-02-2017 à 20:18:22  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Si un jour tu as un fond de blanc moelleux, essaie, c'est bien aussi.
J'en ai fait avec du Monbazillac, c'était bon :p


 
Impossible :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48725332
Theartemis
Posté le 17-02-2017 à 20:40:53  profilanswer
 

J'avais envie de Salade Caesar donc j'en ai marmitonné une.

 

Sucrine, aiguillettes de poulet à l'origan Mexicain, poitrine fumée maison, filets d'anchois, avocat en fine tranche, oeuf dur, copeaux de parmesan, sauce Caesar maison et... Croûtons tipiak :o

 

http://i.imgur.com/t3wrVeml.jpg

 

C'était bon, dommage pour les croûtons mais je manquais de temps.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48725636
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-02-2017 à 21:06:55  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Impossible :o


Why...?  :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48725666
Sebwap
Posté le 17-02-2017 à 21:08:35  profilanswer
 

nicooo66 a écrit :

Petite question pudding.
 
J'ai pour habitude de ne pas mettre la croûte pour les versions sucrées (enfin, ça dépend mais je préfère sans...) et je me pose la question pour une version salée (Morteau et Comté 12 mois). Z'en pensez quoi ?!
 
J'ai aussi un excédent de tartiflette. Des idées de recyclage autre qu'une quichetiflette ?
 
 
Petit apéro rapide en rentrant du boulot :
https://c1.staticflickr.com/3/2584/32799141931_d72dcdfac1_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/3/2503/32882579736_c86c26676a_c.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3932/32922934225_dd07c4ab5e_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/352/32542544210_255fbdaca0_c.jpg
 On ne voit pas la salade sur la photo !
 
C'est une version Knacki, coulommiers. On l'a refait avec Mont d'Or/saucisse Amiotte (mini Morteau moins grasse que l'originale) et c'était plus que convainquant !


:love:

n°48725832
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-02-2017 à 21:25:17  profilanswer
 


 
 [:kheops milou]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48725851
sligor
Posté le 17-02-2017 à 21:26:54  profilanswer
 

bon il y avait des morceaux de canard origine sud-ouest divers et variés en promo dans mon super et j'ai craqué:  [:cerveau love]  
http://reho.st/self/da80c87f77c7b3b564105593548d79eb37a69db7.jpg
aiguillettes, coeurs, gesier et magret, et je regrette de ne pas avoir également pris les cuisses de canard gras.  :o  
 
pour le magret je vais le faire sécher en salaison...
...reste à trouver comment cuisiner le reste, si vous avez des idées...  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 17-02-2017 à 21:27:51
n°48725865
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-02-2017 à 21:28:26  profilanswer
 

Apparemment ya des gens qui sèchent aussi les aiguilettes.
Barbecue, avec une marinade (base orange ou citron vert)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48725882
Sebwap
Posté le 17-02-2017 à 21:30:00  profilanswer
 

Sympa les prix !

n°48725915
Theartemis
Posté le 17-02-2017 à 21:33:23  profilanswer
 

Ouep pourquoi pas les aiguillettes en mode biltong ou beef jerky.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48726326
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 17-02-2017 à 22:13:52  profilanswer
 

Coeurs de canard en brochettes, avec une tranche fine de poitrine fumée...  [:mamy_furax]


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°48726398
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-02-2017 à 22:21:34  profilanswer
 

sligor a écrit :

bon il y avait des morceaux de canard origine sud-ouest divers et variés en promo dans mon super et j'ai craqué:  [:cerveau love]  
http://reho.st/self/da80c87f77c7b3 [...] a69db7.jpg
aiguillettes, coeurs, gesier et magret, et je regrette de ne pas avoir également pris les cuisses de canard gras.  :o  
 
pour le magret je vais le faire sécher en salaison...
...reste à trouver comment cuisiner le reste, si vous avez des idées...  :jap:


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48727170
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-02-2017 à 00:37:15  profilanswer
 

Lundi, j'avais trouvé un lot de deux magrets, un peu moins de 900g, pour 5€...
Un super magasin pour les DLC proches, dans la région de Melun :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48727267
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2017 à 01:09:05  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Lundi, j'avais trouvé un lot de deux magrets, un peu moins de 900g, pour 5€...
Un super magasin pour les DLC proches, dans la région de Melun :)


 
S'ils sont venus de Bulgarie à dos de bourricot, forcément...

n°48727702
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-02-2017 à 09:20:54  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Hier, en bon mougeon j'ai donc fait des lasagnes.
Petit moment de solitude quand j'ai empilé mes couches de pâte entre elles à la sortie du laminoir, le temps de faire la béchamel. [:leve le pied jeannot:4]
Au moment de monter les lasagnes, évidemment j'ai eu un bon vieux millefeuilles de couches de pâte collées entre elles [:moonbloood:3]

 

Et soudainement, l'envie de commander du thaï. Ou d'aller chercher des frites [:cheesecake]
D'aucuns y voiront une punition divine pour avoir fait une béchamel... je les vois venir avec leurs gros sabots :o


Une copine m'a récemment raconté la même avec ses feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48728298
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-02-2017 à 11:43:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
S'ils sont venus de Bulgarie à dos de bourricot, forcément...


J'leur ai pas demandé leurs papiers... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48728762
papillonne​tte
Posté le 18-02-2017 à 12:59:40  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Une copine m'a récemment raconté la même avec ses feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps :D


Avec les rouleaux de printemps, ça m'est arrivé.  Je les avais mis sur du sopalin. Ils ne se sont jamais décollés du papier absorbant.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le   profilanswer
 

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