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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48681380
RemiFL
Posté le 14-02-2017 à 11:35:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
C'est le problème, il y en a jamais assez  :love:  

mood
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Posté le 14-02-2017 à 11:35:16  profilanswer
 

n°48681679
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-02-2017 à 11:56:22  profilanswer
 

Magret -PdT sarladaises pour moi, ce midi.
Maintenant, je le cuis au four, après fonte du gras de la peau. 8 mn à 180°, pour un morceau d'environ 400g, ça va bien... :)
EDIT: Piment d'Espelette sur le magret... :p

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 14-02-2017 à 12:40:58

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48682162
Johnjohn7
Posté le 14-02-2017 à 12:42:05  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Magret -PdT sarladaises pour moi, ce midi.
Maintenant, je le cuis au four, après fonte du gras de la peau. 8 mn à 180°, pour un morceau d'environ 400g, ça va bien... :)
EDIT: Piment d'Espelette sur le magret... :p


 
Pics des sarladaises  [:castormalin:4]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48682267
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-02-2017 à 12:50:04  profilanswer
 

http://img11.hostingpics.net/pics/183806Sarladaises.jpg
 
Coupe paysanne, 2-3 mn dans l'eau bouillante, puis cuisson dans la graisse de la peau du magret. Ail haché fin, persil haché gros.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48682704
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-02-2017 à 13:23:17  profilanswer
 

Le résultat final... :)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/267554magretsarladaises.jpg
 
Je vous laisse, j'ai un truc à faire... :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48682841
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-02-2017 à 13:33:43  profilanswer
 

Allez, une dernière, pour la route... :)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/262088magretsarladaises02.jpg


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48683800
Profil sup​primé
Posté le 14-02-2017 à 14:36:10  answer
 

RemiFL a écrit :


 
C'est le problème, il y en a jamais assez  :love:  


Clair. Et ca a mijoté bien 4h c'était marbré comme jamais.  [:garychapo:1]

n°48683952
Johnjohn7
Posté le 14-02-2017 à 14:44:38  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] daises.jpg
 
Coupe paysanne, 2-3 mn dans l'eau bouillante, puis cuisson dans la graisse de la peau du magret. Ail haché fin, persil haché gros.


 
Mais ça colore pas plus ? [:bibliophage:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48684241
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-02-2017 à 14:58:57  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Mais ça colore pas plus ? [:bibliophage:2]


Pas assez de gras, pas assez de feu :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48684280
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-02-2017 à 15:01:13  profilanswer
 

Moi je ne dis rien, mais si j'étais un puriste du Sud Ouest, je dirais quand même que  
 
1) Mais où sont les cèpes?  [:transparency]  
 
2) Cuire le magret au four???  :heink: [:burba67]

mood
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Posté le 14-02-2017 à 15:01:13  profilanswer
 

n°48684534
RaKaCHa
Posté le 14-02-2017 à 15:17:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

2) Cuire le magret au four???  :heink: [:burba67]


Comme ça, ça me semble une bonne idée vu comment ça peut être ... ferme.

n°48685098
Adiht
Posté le 14-02-2017 à 15:52:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi je ne dis rien, mais si j'étais un puriste du Sud Ouest, je dirais quand même que

 

1) Mais où sont les cèpes? [:transparency]

 

2) Cuire le magret au four??? :heink: [:burba67]


Le magret, je le fais au four après coloration de la peau/perte du gras :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48685424
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-02-2017 à 16:14:36  profilanswer
 

Je demande un vote sur la cuisson du magret, j'ai prévu ça pour ce soir. :o (magret/patates)

n°48685562
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-02-2017 à 16:25:54  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Tu les fais au four ? Tu peux nous en dire plus stp ?


 
Nope a la friteuse mais la plaque du four est bien pratique pour transporter toussa :o
 
Sinon, ragù en cours de cuisson :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48685807
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-02-2017 à 16:43:33  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


Sinon, ragù en cours de cuisson :love:


 
Topic de moutons...
 
(je viens d'acheter carottes et céleri, faut que je passe chez le boucher)

n°48685906
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-02-2017 à 16:50:55  profilanswer
 

Ils m'ont fait envie les salopards :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48687040
abonisyah
Posté le 14-02-2017 à 18:22:21  profilanswer
 

Pour le magret, légèrement dégraissé et cuit a l'unilatéral en arrosant en cours de cuisson ca marche pas mal

n°48687094
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-02-2017 à 18:28:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Mais ça colore pas plus ? [:bibliophage:2]


 

jonas a écrit :


Pas assez de gras, pas assez de feu :o


Choix personnel, un peu de doré, pas de cramé.
 

Sgt-D a écrit :


(...) Mais où sont les cèpes?  [:transparency]  
(...)


DTC :D
 

abonisyah a écrit :

Pour le magret, légèrement dégraissé et cuit a l'unilatéral en arrosant en cours de cuisson ca marche pas mal


C'est ce que je faisais avant, je préfère la cuisson au four, plus homogène et bien moins salissante/odorante :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48693299
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-02-2017 à 09:09:53  profilanswer
 

J'ai foiré mes pommes de terre rissolées à la graisse de canard.
Je ne comprends pas pourquoi :(
Tout a collé au fond de la poêle, du coup ça colorait pas (poêle inox) :(
Des idées ?

n°48693318
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-02-2017 à 09:12:07  profilanswer
 

Tu les as rincées puis séchées avant ? Y'a des conseils sur le topic poêles pour ce genre de trucs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48693372
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 09:17:15  profilanswer
 

Oui, comme les frites, il faut bien rincer l'amidon, puis sécher les patates coupées au torchon (ou même à l'essoreuse à salade pour les petites quantités).
 
Poêle très chaude bien entendu (test de la goutte pour l'inox), puis baisser le feu au moment d'ajouter les patates ; mais une poêle acier aurait mieux convenu AMHA.

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 15-02-2017 à 09:17:50
n°48693390
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 09:18:25  profilanswer
 


 
Je ne vois même pas l'intérêt de les précuire à l'eau en fait.

n°48693492
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 09:28:06  profilanswer
 

Mais si tu les précuits, c'est l'extérieur qui va ramollir et risquer de se déliter, alors que le coeur restera ferme.
 
Il me semble qu'il vaut mieux maillardiser (  :o ) à cru.

n°48693584
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-02-2017 à 09:35:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tu les as rincées puis séchées avant ? Y'a des conseils sur le topic poêles pour ce genre de trucs.


 

Sgt-D a écrit :

Oui, comme les frites, il faut bien rincer l'amidon, puis sécher les patates coupées au torchon (ou même à l'essoreuse à salade pour les petites quantités).
 
Poêle très chaude bien entendu (test de la goutte pour l'inox), puis baisser le feu au moment d'ajouter les patates ; mais une poêle acier aurait mieux convenu AMHA.


 
 
 
 [:sire de botcor:1]  
 
Pas précuites.
Pas séchées.
Poêle pas assez chaude.
 
Voilà pourquoi j'ai fait de la merde  [:leve le pied jeannot:4]

n°48693648
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 09:40:34  profilanswer
 


 
Nous n'avions pas abordé ce point, pourtant primordial  :jap:  

n°48693656
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 09:41:10  profilanswer
 

Et la grosseur de ma taille est tout à fait correcte, pas à me plaindre  :o

n°48693720
Johnjohn7
Posté le 15-02-2017 à 09:46:04  profilanswer
 

Hier, en bon mougeon j'ai donc fait des lasagnes.
Petit moment de solitude quand j'ai empilé mes couches de pâte entre elles à la sortie du laminoir, le temps de faire la béchamel. [:leve le pied jeannot:4]
Au moment de monter les lasagnes, évidemment j'ai eu un bon vieux millefeuilles de couches de pâte collées entre elles  [:moonbloood:3]

 

Et soudainement, l'envie de commander du thaï. Ou d'aller chercher des frites  [:cheesecake]
D'aucuns y voiront une punition divine pour avoir fait une béchamel... je les vois venir avec leurs gros sabots :o

Message cité 4 fois
Message édité par Johnjohn7 le 15-02-2017 à 09:47:12

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48693915
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 15-02-2017 à 10:04:03  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


Pas précuites.
Pas séchées.
Poêle pas assez chaude.

 

Voilà pourquoi j'ai fait de la merde  [:leve le pied jeannot:4]

 

J'ai fait exactement pareil. :D Sauf qu'en plus, j'ai précuit légèrement. Par contre, étant optimiste, j'estime avoir réussi mon plat malgré la croûte collée au fond de la poêle, vu que c'était bon. :o
Et le magret 10mn côté peau/3mn côté chair + 15mn au four à 150° et 5mn de repos à couvert, c'était au top ! Je précise que j'ai fait la fourchette haute en terme de temps de cuisson vu que je suis incapable de manger saignant, mais c'était quand même bien rosé.  [:cerveau delight]


Message édité par iorhael le 15-02-2017 à 10:04:15
n°48694064
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-02-2017 à 10:18:06  profilanswer
 

J'avais précuit environ 3 mn d'ébullition, ensuite, dans le gras qui venait de fondre de la peau.
Ensuite, la coloration, c'est un goût personnel, j'aime les patates, pas le charbon... :)
Et 15 mn à 150°, c'est bien aussi, si on cuit un peu côté chair avant.
Perso, comme iorhael, j'aime rosé/cuit, et un bon 8 mn au four à 180°, c'est parfait pour moi, ça permet de compenser en partie les 2-3 mn de cuisson sur la chair.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48698589
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-02-2017 à 15:49:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais si tu les précuits, c'est l'extérieur qui va ramollir et risquer de se déliter, alors que le coeur restera ferme.


Si tu ne veux pas que tes pommes de terre se délitent lors de la précuisson (départ à froid), tu peux ajouter 15ml de vinaigre par litre d'eau : l'acidité retarde la décomposition de la pectine, et par conséquent la désagrégation de la pomme de terre.


Message édité par _PixelNinja le 15-02-2017 à 15:54:55
n°48698680
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-02-2017 à 15:56:40  profilanswer
 

Je ne connaissais pas ce truc  :jap:

n°48699324
sմb
Posté le 15-02-2017 à 16:43:14  profilanswer
 

C'est très bien pour les frites triple cuisson, mais si tu veux plus de texture sur les PDT: eau salée et bicarbonate de soude.
 
https://www.youtube.com/watch?v=argKpeiKFfo

n°48699486
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-02-2017 à 16:54:14  profilanswer
 

Celle-là est aussi utilisée pour les frites — cette méthode est une version accélérée, via la bicarbonate, de la technique de Heston Blumenthal.

 

Next level : nettoyeur à ultrasons :o


Message édité par _PixelNinja le 15-02-2017 à 16:57:34
n°48700889
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-02-2017 à 19:11:29  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Hier, en bon mougeon j'ai donc fait des lasagnes.
Petit moment de solitude quand j'ai empilé mes couches de pâte entre elles à la sortie du laminoir, le temps de faire la béchamel. [:leve le pied jeannot:4]
Au moment de monter les lasagnes, évidemment j'ai eu un bon vieux millefeuilles de couches de pâte collées entre elles [:moonbloood:3]

 

Et soudainement, l'envie de commander du thaï. Ou d'aller chercher des frites [:cheesecake]
D'aucuns y voiront une punition divine pour avoir fait une béchamel... je les vois venir avec leurs gros sabots :o

 

Deo gratias [:fred152:1]

 

Au fait John, il y a un topic cho7 frog si t'es intéressé pour pimper ton vêtements jeu.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48700956
DustB
Posté le 15-02-2017 à 19:21:24  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Hier, en bon mougeon j'ai donc fait des lasagnes.
Petit moment de solitude quand j'ai empilé mes couches de pâte entre elles à la sortie du laminoir, le temps de faire la béchamel. [:leve le pied jeannot:4]  
Au moment de monter les lasagnes, évidemment j'ai eu un bon vieux millefeuilles de couches de pâte collées entre elles  [:moonbloood:3]  
 
Et soudainement, l'envie de commander du thaï. Ou d'aller chercher des frites  [:cheesecake]  
D'aucuns y voiront une punition divine pour avoir fait une béchamel... je les vois venir avec leurs gros sabots :o


 
Mes condoléances, JJ.
Les pâtes doivent être posées à plat sur un morceau de bois nu et non traité, pour absorber un poil d'humidité.
Par dépit, sur un torchon ou sur une corde à linge si tu es joueur, mais jamais les une sur les autres.
 
Enfin, dans la grande tradition italienne transmise oralement de génération en génération, on dit que les fenêtres doivent absolument être fermées  :D . J'avoue passer outre, peut être me trompes-je...
 
Edit : pdt lavées à l'eau chaude puis bien séchées au torchon. Le tout dans de l'inox bien chaud. Pas d'accrochage et je ne vois pas l'intérêt de la pré cuisson. Du coup, je les fait soit dans l'acier, soit dans l'inox, le 1er ustensile qui me tombe sous la main.


Message édité par DustB le 15-02-2017 à 19:24:51
n°48701107
papillonne​tte
Posté le 15-02-2017 à 19:36:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Hier, en bon mougeon j'ai donc fait des lasagnes.
Petit moment de solitude quand j'ai empilé mes couches de pâte entre elles à la sortie du laminoir, le temps de faire la béchamel. [:leve le pied jeannot:4]  
Au moment de monter les lasagnes, évidemment j'ai eu un bon vieux millefeuilles de couches de pâte collées entre elles  [:moonbloood:3]  
 
Et soudainement, l'envie de commander du thaï. Ou d'aller chercher des frites  [:cheesecake]  
D'aucuns y voiront une punition divine pour avoir fait une béchamel... je les vois venir avec leurs gros sabots :o


 
Voilà, sans béchamel, tu aurais mangé de bonnes lasagnes. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48701173
DustB
Posté le 15-02-2017 à 19:43:58  profilanswer
 

[:dominique webb]  Oublie ce que vient de poster papillonnette.  La béchamel, c'est la vie, celle qui enlève l'acidité du sugo et évite d'avoir des pâtes croquantes et sèches. Par contre, ne pas oublier de bien charger en parmesan !  :D  
 
En parlant de parmesan, JJ, tu as reçu ta commande ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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