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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47489628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-10-2016 à 11:07:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

On voulait pas dire le cul donc on a dit quasi ? :D


Apparemment à Lyon ils appellent ça "cul de longe" :o https://compagnonsdugout.fr/conseil [...] i-de-veau/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 24-10-2016 à 11:07:17  profilanswer
 

n°47489662
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-10-2016 à 11:08:51  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Je sais que souvent ici ça parle jambon. Il y a une vente aujourd'hui sur VP en One day


C'est du Serrano "simple", ici on est plutôt branché Pata Negra ;)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47489730
la-fraise
Posté le 24-10-2016 à 11:13:03  profilanswer
 

Je préférai prévenir tout de même et puis c'est l'intention qui compte  :D

n°47490385
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 11:55:16  profilanswer
 

Sinon hier soir, c'était tzatziki et velouté de châtaigne.
Marrant d'ailleurs de voir que plusieurs ont fait de la châtaigne aussi :D

 

Pour ma part je le fais comme ça (pour 2 personnes en entrée, c'est ultra bon mais ultra riche):

 

-200g de châtaignes cuites et pelées
-500g de lait 1/2 écrémé
-1 cube bouillon de poulet dégraissé (si on utilise du maison, ça fait chier il faut adapter les proportions de liquide)
-1 oignon paille moyen
-150g de crème 35%
-Muscade
-Poivre
-huile d'olive
-paprika
-2càs huile de noisette

 

* Emincer l'oignon, le faire suer à l'huile d'olive avec les chatâignes hachées dans un faitout.
* Couvrir avec le lait. Ajouter le bouillon cube, puis la muscade râpée fraîchement et le paprika.
* Laisser mijoter à couvert pour 30 minutes.
* Couper le feu, ajouter la crème froide et mixer.
* Ajouter 2 càs d'huile de noisette en mixant.
* Servir avec des noisettes grillées, du poivre et quelques gouttes d'huile de noisette pour trancher le dessus.

 

http://reho.st/self/b981039ed30f578874a5a7c721dda3ad81019c1d.jpg

 

http://reho.st/self/29c7aac19b8c91ec4e0893952959f80428d4c69d.jpg

 


Et en bonus, le tzatziki:

 

http://reho.st/self/19c812815361cd882036b7793fea2e3361d48e4e.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Johnjohn7 le 24-10-2016 à 11:55:49

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47491171
zemops
Posté le 24-10-2016 à 13:04:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

On voulait pas dire le cul donc on a dit quasi ? :D


J'sais pas mais c'est un morceau bien sympathique en grillade.  :love:

 

edit: voilà, c'est l'équivalent du rumsteack d'après le lien posté plus haut


Message édité par zemops le 24-10-2016 à 13:05:58
n°47491211
zemops
Posté le 24-10-2016 à 13:07:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Sinon hier soir, c'était tzatziki et velouté de châtaigne.  


Chez moi, c'était velouté Butternut-Brocoli-Basilique, suffisant après l'orgie du midi.   :jap:

n°47491214
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 24-10-2016 à 13:08:01  profilanswer
 
n°47491962
crapulor
Posté le 24-10-2016 à 13:56:56  profilanswer
 

zemops a écrit :


Chez moi, c'était velouté Butternut-Brocoli-Basilique, suffisant après l'orgie du midi.   :jap:


 
 [:cathedrale]  [:ethnik:3]

n°47492629
zemops
Posté le 24-10-2016 à 14:32:31  profilanswer
 

:D

n°47497095
papillonne​tte
Posté le 24-10-2016 à 20:45:12  profilanswer
 

:love: :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 24-10-2016 à 20:45:12  profilanswer
 

n°47497148
abonisyah
Posté le 24-10-2016 à 20:49:45  profilanswer
 

Bon j'ai un truc sur le feu (jeux de mot voir plus bas) qui me réserve les flammes de l'enfer (enfin une réflexion de ma femme sur ma manie à vouloir modifier les recettes classiques quoi) si c'est raté.
La cuisine fusion à son meilleur papa.
 
Un pot-au-phò  [:emile_zola:1]  
 
Ouais ouais si si la famille  
 
 
Plat de côte/macreuse/os à moelle
Carotte sable/poireaux/navet boule d'or/topinambour/panais/échalote  
Persil/coriandre/celeri/laurier
Poivre noir/gingembre frais/citronnelle/coriandre graine/cannelle/sel  
 
La viande et les légumes ont été marqué à la poêle puis mijotage  
 
C'est la semaine, calmez vous, j'ai utilisé une cocotte minute j'ai pas 3 heures devant moi  
 
Résultat dans 20 minutes  
 
Suis oklm  
 

n°47497181
Daphne
kernel panic
Posté le 24-10-2016 à 20:53:00  profilanswer
 

J'ai déjà vu des Pot-au-phô à la carte de restos vietnamiens, y'a rien de choquant, c'est une ancienne colonie française, y'a eu mélange :o

n°47497359
Sebwap
Posté le 24-10-2016 à 21:08:27  profilanswer
 

Déja vu/entendu cette appellation aussi, dans un livre français sur le pot au feu et ses variations :)

n°47498534
abonisyah
Posté le 24-10-2016 à 22:33:14  profilanswer
 

Ouais ok j'ai pas inventé l'eau chaude, m'cassez aps mon délire   [:sad frog:2]  
Toute façon c'était bon mais on sentait pas du tout l'Asie, j'ai été trop timide sa mère  
Pas pho du tout au final juste pot au feu classique, ma meuf à même pas senti la diff  [:bibliophage:2]  
Heureusement que j'avais mes os à moelle pour m'consoler  [:xqwzts]  
   
 
http://reho.st/medium/self/84e2b7a6d2aa5adce9204d3e33c4da2f80fe038d.jpg
 
Le bouillon était à part, bien sûr  
 

n°47498802
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2016 à 22:55:52  answer
 

Johnjohn7 a écrit :

Sinon hier soir, c'était tzatziki et velouté de châtaigne.  
Marrant d'ailleurs de voir que plusieurs ont fait de la châtaigne aussi :D
 
Pour ma part je le fais comme ça (pour 2 personnes en entrée, c'est ultra bon mais ultra riche):
 
-200g de châtaignes cuites et pelées
-500g de lait 1/2 écrémé
-1 cube bouillon de poulet dégraissé (si on utilise du maison, ça fait chier il faut adapter les proportions de liquide)
-1 oignon paille moyen
-150g de crème 35%
-Muscade
-Poivre
-huile d'olive
-paprika
-2càs huile de noisette
 
* Emincer l'oignon, le faire suer à l'huile d'olive avec les chatâignes hachées dans un faitout.
* Couvrir avec le lait. Ajouter le bouillon cube, puis la muscade râpée fraîchement et le paprika.
* Laisser mijoter à couvert pour 30 minutes.  
* Couper le feu, ajouter la crème froide et mixer.  
* Ajouter 2 càs d'huile de noisette en mixant.
* Servir avec des noisettes grillées, du poivre et quelques gouttes d'huile de noisette pour trancher le dessus.
 
http://reho.st/self/b981039ed30f57 [...] 019c1d.jpg
 
http://reho.st/self/29c7aac19b8c91 [...] d4c69d.jpg
 
 
Et en bonus, le tzatziki:
 
http://reho.st/self/19c812815361cd [...] d48e4e.jpg


 

abonisyah a écrit :

Ouais ok j'ai pas inventé l'eau chaude, m'cassez aps mon délire   [:sad frog:2]  
Toute façon c'était bon mais on sentait pas du tout l'Asie, j'ai été trop timide sa mère  
Pas pho du tout au final juste pot au feu classique, ma meuf à même pas senti la diff  [:bibliophage:2]  
Heureusement que j'avais mes os à moelle pour m'consoler  [:xqwzts]  
   
 
http://reho.st/medium/self/84e2b7a [...] fe038d.jpg
 
Le bouillon était à part, bien sûr  
 


 
Han !!! J'ai mal au ventre tellement vous me donnez faim !!!  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  

n°47500166
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-10-2016 à 08:59:16  profilanswer
 

 

Pour moi c'est très très fines tranches, que je hache encore ensuite grossièrement au couteau.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47500422
Johnjohn7
Posté le 25-10-2016 à 09:29:04  profilanswer
 

 

Je les râpe avec la peau (mais je prends des petits), et je les mets à dégorger au sel.

 

http://reho.st/self/f4c4b0583b3be5d1ca6ad21c309b99c2d283d89e.jpg

 

Après je presse tout ça pour virer l'eau:

 

http://reho.st/self/577d44217c8160239b25ea2e477f88d776482ffd.jpg

 

Et on vire le jus de concombre fluo dont on n'a pas besoin:

 

http://reho.st/self/8b49f43cd4ed9b7227bca83bbf319328f56f6d0c.jpg
(couleurs non retouchées :D )

 

Et après je mélange au yahourt égoutté et au reste, et je laisse la nuit au frigal, bien filmé pour que les herbes infusent.


Message édité par Johnjohn7 le 25-10-2016 à 09:34:21

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47500935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2016 à 10:09:06  profilanswer
 

Pour moi le pho c'est un pot-au-feu [:spamafote]
 
D'ailleurs l'étymologie n'est pas certaine mais ça ne serait pas étonnant que ça vienne du français, comme banh mi pour pain de mie.
 

Citation :

D’après l’histoire, son nom viendrait du plat français, le pot au feu et serait dû à l’influence française pendant les colonies mais l’origine du nom n’est pas certaine. A l’origine, il n’y avait pas de bœuf et la viande serait arrivée avec les français au 19éme siècle.


 
http://projetbabel.org/forum/viewtopic.php?t=11860
 

Citation :

bouillabaisse món buiabet
café cà phê
chocolat sô cô la
ciment xi măng
corset coocxê
condom (capote, caoutchouc) capốt (vulg.), bao cao su*
cravatte cái ca vát, cà vạt
fromage phô mai, phó mát
homosexuel (pédéraste) pê đê (vulgaire)
jambon giam bông
manteau măng tô
oeuf au plat op la
club sandwich xăngđuýt
 


 
Beaucoup de vocabulaire concernant la bouffe, la mode, la bagnole  [:oilrig:1]  [:toutsec:3]  [:el shadday:2]

n°47501291
sմb
Posté le 25-10-2016 à 10:36:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour moi le pho c'est un pot-au-feu [:spamafote]
 
D'ailleurs l'étymologie n'est pas certaine mais ça ne serait pas étonnant que ça vienne du français, comme banh mi pour pain de mie.
 

Citation :

D’après l’histoire, son nom viendrait du plat français, le pot au feu et serait dû à l’influence française pendant les colonies mais l’origine du nom n’est pas certaine. A l’origine, il n’y avait pas de bœuf et la viande serait arrivée avec les français au 19éme siècle.


 


 
Un article sur son origine
http://luckypeach.com/the-history- [...] ea-nguyen/

n°47501789
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 11:10:59  profilanswer
 

Oui j'avais entendu parler de l'origine du pho par le pot au feu. Justement l'idée c'était de faire un pot au feu avec un bouillon parfumé style pho.  
Un truc à la fois moderne par le côté fusion et traditionnel par le côté on va chercher les origines.  
[:apges:5]  
Puis bon j'avais 2 gin tonic dans la tronche hein

n°47501834
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 11:14:25  profilanswer
 

sinon moi aussi je rappe les concombres pour le laban bil yriar (les grèques appel ca étonnamment  tsatisiki :-))

n°47501854
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2016 à 11:15:59  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Oui j'avais entendu parler de l'origine du pho par le pot au feu. Justement l'idée c'était de faire un pot au feu avec un bouillon parfumé style pho.  
Un truc à la fois moderne par le côté fusion et traditionnel par le côté on va chercher les origines.  
[:apges:5]  
Puis bon j'avais 2 gin tonic dans la tronche hein


 
En saveurs je pense qu'il te manquait les clous de girofle et la badiane - moi je triche avec un ou deux bouchons de Casanis  [:el burro travo:1]  

n°47501875
Johnjohn7
Posté le 25-10-2016 à 11:17:23  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

sinon moi aussi je rappe les concombres pour le laban bil yriar (les grèques appel ca étonnamment  tsatisiki :-))


 [:mielpopzzzzz:1]  
 
Il fait un temps pourrave, j'ai envie de râpées de pommes de terre...


---------------
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n°47501913
m0m0ne
Posté le 25-10-2016 à 11:20:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 [:mielpopzzzzz:1]  
 
Il fait un temps pourrave, j'ai envie de râpées de pommes de terre...


 
 [:cerveau nico54]

n°47502284
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 11:44:27  profilanswer
 

Mais ouais ! Un bon gros rösti avec des champi du lard et du fromage fondu  [:rio grande]  
 
Sgd > j'avais du girofle mais ouais pas de badiane et j'ai été timide sur le gingembre et j'ai oublié la cardamone aussi

n°47502313
poutrello
Posté le 25-10-2016 à 11:46:54  profilanswer
 

Il y a t'il une tecnhique fiable pour que des soba ne collent pas?

 

J'ai jamais vu un truc qui colle autant, je deviens fou.

 

Mettre un tonne d'huile d'olive n'est pas une solution, ça fait pas très jap.

 

merci


Message édité par poutrello le 25-10-2016 à 11:47:07
n°47502363
m0m0ne
Posté le 25-10-2016 à 11:50:24  profilanswer
 

de mémoire faut les garder légèrement humides
sinon un peu d'huile de sésame ça peut pas faire de mal

n°47502382
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2016 à 11:51:19  profilanswer
 

Rinçage à l'eau froide non?

n°47502398
crapulor
Posté le 25-10-2016 à 11:52:14  profilanswer
 

Je crois que t'es supposé les laver/rincer à l'eau froide après cuisson.

n°47502405
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-10-2016 à 11:52:40  profilanswer
 

j'en ai jamais fait, mais essaye cette technique peut etre http://www.esterkitchen.com/recett [...] rasin.html


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47502414
poutrello
Posté le 25-10-2016 à 11:53:09  profilanswer
 

Fuck
 
ok merci, ça m'aidera pour la prochaine fois.
 
Ce midi c'est block de soba alors :(

n°47502450
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 11:55:15  profilanswer
 

Pas sûr sûr mais essaye de bien les rincer à l'eau froide pour les refroidir puis de les réchauffer dans un bouillon. Je fait ca parfois avec les pâtes de riz qui colle aussi pas mal

n°47502478
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 11:57:49  profilanswer
 

Ahaha pas assez rapide :-) mais tu peux essayer de les rincer après coup même si c'est déjà aggloméré, en les détachant avec les doigts

n°47502480
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2016 à 11:57:54  profilanswer
 

Faut éliminer l'amidon, comme pour le riz (sauf que le riz c'est rinçage avant cuisson).
 
Asian paradox Poutr' [:el risitas:2]  
 

n°47502596
crapulor
Posté le 25-10-2016 à 12:04:58  profilanswer
 

Bordel j'ai plus de dashi vous m'avez donné envie de soba.
 
D'ailleurs, vraie question, vous trouvez de la bonite séché en France ? A un prix honnête je veux dire, mon dernier paquet date de mon voyage au Japon et il est quasi fini

n°47502610
sմb
Posté le 25-10-2016 à 12:06:02  profilanswer
 

+1 pour l'eau froide
 
https://www.youtube.com/watch?v=fz2PYIaC8fU
 
edit: tu peux trouver de la bonite ici: http://www.satsuki.fr/bonite-sechee-en-copeaux-40g.htm


Message édité par sմb le 25-10-2016 à 12:07:27
n°47502622
abonisyah
Posté le 25-10-2016 à 12:07:23  profilanswer
 

Si t'es à Paris ouais dans le quartier japonais (pyramide) y'a des supérettes qui ont ca, j'me souviens plus du prix, évident plus cher qu'au Japon

n°47502637
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 25-10-2016 à 12:08:49  profilanswer
 

Salut tout le monde
 
Pour les Italiens (ou pas) votre recette ultime du Minestrone?
+
Une recette de sauce au cèpes (je viens d'en avoir des beaux ils sont au congélo) à déguster avec des pastas? (avec le reste des champis omelette...)
 

n°47502753
crapulor
Posté le 25-10-2016 à 12:20:08  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Si t'es à Paris ouais dans le quartier japonais (pyramide) y'a des supérettes qui ont ca, j'me souviens plus du prix, évident plus cher qu'au Japon


 
Je suis pas à Paris  [:794]  
J'irai voir au Paris Store par chez moi à l'occasion quand même !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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