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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47480899
DustB
Posté le 23-10-2016 à 11:32:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour les gens du 92, j'en ai ramassé assez souvent à une époque à cet endroit :
 
https://www.google.fr/search?q=fore [...] 3516146745


Message édité par DustB le 23-10-2016 à 11:33:50
mood
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Posté le 23-10-2016 à 11:32:03  profilanswer
 

n°47481571
Ton_io
Posté le 23-10-2016 à 13:32:21  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Ya un topic soupe ?  [:oovaveoo]


 
A ne pas confondre avec le topic des soupeurs :o :o
 

n°47481578
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-10-2016 à 13:32:54  profilanswer
 

alangarner a écrit :

T'as qu'à poster sur le topic Burger, ils ont peur de rien ils font des burgers au pain de mie industriel :o


C'est par hasard ou ils s'inspirent de Louis' Lunch (CT, U.S.) ?

n°47481726
abonisyah
Posté le 23-10-2016 à 13:58:01  profilanswer
 

pho poulet. J'ai fait avec c'que j'avais sous la main.
Bouillon maison, citronnelle, pâte de riz, pousse de soja, cives, coriandre, basilic, piment, citron vert
Probablement pas topac cuisine asiatique compilant mais très bon

 

http://reho.st/medium/self/1d10872aa8f0ee6e210b8882d5afc0a21cc9bdc0.jpg

 

Bonne façon de terminer un reste de poulet roti pour ceux qui ne veulent pas entendre parler d'un poulet froid / mayo maison que j'aime beaucoup mais qui a tellement mauvaise presse ici bas  [:plop10:5]

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 23-10-2016 à 13:59:07
n°47481778
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-10-2016 à 14:05:57  profilanswer
 

poulet froid, ça a bonne presse ici. C'est la mayo qui est bannie :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47481837
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-10-2016 à 14:14:11  profilanswer
 

Nan avec une bonne mayo maison, je vote pour ! 1000 fois pour ! Pis des petites tomates cerises bien sucrées pour accompagner !

n°47481838
abonisyah
Posté le 23-10-2016 à 14:14:27  profilanswer
 

Je sais bien mais les 2 sont indissociable chez moi. Désolé [:iryngael] j'en parlerai plus

n°47482136
Skol
Posté le 23-10-2016 à 15:04:59  profilanswer
 

Rha mais oui ! Poulet froid mayo ! [:sir_knumskull]

n°47482701
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 23-10-2016 à 16:34:34  profilanswer
 

castormalin a écrit :

poulet froid, ça a bonne presse ici. C'est la mayo qui est bannie :o


Pourquoi y a du porc dans la mayo  :??:


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°47484275
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-10-2016 à 19:44:36  profilanswer
 

hé bé moi ce soir, c'est côte de porc et fondue de poireaux [:castorpervers:2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 23-10-2016 à 19:44:36  profilanswer
 

n°47484537
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 23-10-2016 à 20:15:09  profilanswer
 

Moi velouté de potimarron châtaigne


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°47484602
papillonne​tte
Posté le 23-10-2016 à 20:22:40  profilanswer
 

castormalin a écrit :

poulet froid, ça a bonne presse ici. C'est la mayo qui est bannie :o


Je fais justement des tartines de poulet froid ce soir.

 

Un pho !  Cette soupe est tellement bonne !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47484639
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-10-2016 à 20:26:54  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je fais justement des tartines de poulet froid ce soir.  
 
Un pho !  Cette soupe est tellement bonne !


avec ou sans mayo ? :o
J'imagine qu'il y en aura pas sur celles de monsieur, qui a bon goût :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47484691
papillonne​tte
Posté le 23-10-2016 à 20:31:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :


avec ou sans mayo ? :o
J'imagine qu'il y en aura pas sur celles de monsieur, qui a bon goût :o


Sans.
Le poulet à été cuit rôti au brillat savarin.
Je vais mettre de la poitrine fumée dessus et du persil plat


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47484757
DustB
Posté le 23-10-2016 à 20:36:50  profilanswer
 

Pour la 1ère fois donc, j'ai tenté de penser au look de l'assiette. Le temps que je prenne la photo, ça a commencé à se casser la gueule, mais tant pis, je post. C'était par contre très bon  
Risotto aux cèpes, jus court de veau :
 
http://reho.st/preview/self/b6d6f7dfa5f5d38a79b70cd51d6a6ec2ac6f8810.jpg

n°47484764
Sebwap
Posté le 23-10-2016 à 20:37:35  profilanswer
 

Le classique potimarron / bouillon de volaille ! :love:

n°47484782
Adiht
Posté le 23-10-2016 à 20:39:50  profilanswer
 

Soupe potimarron foie gras ici  [:meve:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47484793
Sebwap
Posté le 23-10-2016 à 20:41:05  profilanswer
 

J'aime pas trop ça par contre :/

n°47484810
poutrello
Posté le 23-10-2016 à 20:43:00  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour la 1ère fois donc, j'ai tenté de penser au look de l'assiette. Le temps que je prenne la photo, ça a commencé à se casser la gueule, mais tant pis, je post. C'était par contre très bon  
Risotto aux cèpes, jus court de veau :
 
http://reho.st/preview/self/b6d6f7 [...] 6f8810.jpg


 
Il manque une feuille de salade sur le coté

n°47484941
crapulor
Posté le 23-10-2016 à 20:55:47  profilanswer
 

Châtaignes grillées un peu plus tôt, et maintenant une petite salade pour faire genre.

n°47485276
DustB
Posté le 23-10-2016 à 21:19:13  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Il manque une feuille de salade sur le coté


 
Ça signe la fin précoce de ma carrière de posteur  :D

n°47485602
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2016 à 21:38:27  profilanswer
 

Banh mi moi ce soir.

 

J'avais fait des pickles de carotte jeudi, des pickles de concombre aujourd'hui, et du porc laqué, échine qui a été interminable à cuire.
Avec une baguette tradition bien cuite, roquette, et bien sûr une tonne de coriandre fraîche.

n°47485647
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-10-2016 à 21:40:32  profilanswer
 

Banh mi version salade pour perdre tes kg en trop mon sgt [:ane-trav:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47485747
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-10-2016 à 21:46:56  profilanswer
 

Faudrait savoir tu pensais que j'avais minci :D

 

n°47485839
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-10-2016 à 21:53:37  profilanswer
 

Tes fringues sont mieux fitees stout :o
T'étais entre deux tailles t'es passé au L [:fl4me]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47487396
laureka
Posté le 24-10-2016 à 00:01:11  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Ya un topic soupe ?  [:oovaveoo]

même réaction ici  :D  y a un topic soupe, tout ça pour m'apercevoir que j'y avais déjà posté ... en 2005.
 
rien que ta pate sablée, elle fait déjà envie.
 


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°47487891
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-10-2016 à 07:24:00  profilanswer
 

laureka a écrit :

même réaction ici  :D  y a un topic soupe, tout ça pour m'apercevoir que j'y avais déjà posté ... en 2005.
 


[:rofl]
Vivement le moment où le topik steack haché refera surface [:nozdormu]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47488237
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-10-2016 à 09:14:19  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Banh mi version salade pour perdre tes kg en trop mon sgt [:ane-trav:2]


 
N'empêche c'est pas con comme idée, la salade avec la garniture, du coup je me suis fait ça pour ce midi :D  
 

castormalin a écrit :


[:rofl]
Vivement le moment où le topik steack haché refera surface [:nozdormu]


 
Plus que treize pages sur le topic glaçons et je m'y mets.
 

n°47488651
zemops
Posté le 24-10-2016 à 09:53:01  profilanswer
 

Repas de famille ce w-e.
 
Quasi de veau grillé au bbq.
 
http://i.imgur.com/Roy9g64m.jpg
 
Servi avec une poêlée de girolles et des pommes de terre à l'étouffée, le tout balancé rapidement dans des assiettes. :o
 
http://i.imgur.com/ajB3ZvXm.jpg
 
Plein de desserts, avec un gateau-cerveau maison fait par ma femme (librement inspiré d'une émission de TV consacré à la pâtisserie :o ).
 
http://i.imgur.com/1ipIoB1m.jpg
 
Les yeux étaient très bons (chocolot blanc avec coulis de framboise + framboise entière à l'intérieur). :o

n°47489324
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 10:48:12  profilanswer
 

ça fait longtemps que je voulais me faire des betteraves... Juste tièdes avec une vinaigrette qui arrache, du persil et des noix croquantes :love:
 
Servies ici avec des filets de sébaste. Simple mais bon:  
 
http://reho.st/self/f5e20c6fee83c50546a6dd2bc946f06d69fded30.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47489336
Sebwap
Posté le 24-10-2016 à 10:49:07  profilanswer
 

C'est quoi un quasi de veau ?
Pas tout à fait du veau ?

n°47489372
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-10-2016 à 10:51:18  profilanswer
 

C'est un morceau suite à la découpe de l'animal, c'est le nom
 
Comme filet, rumsteak et co dans le boeuf
 
edit:
http://compagnonsdugout.fr/wp-content/uploads/2016/03/t-a-veau.gif

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 24-10-2016 à 10:51:57
n°47489426
la-fraise
Posté le 24-10-2016 à 10:54:45  profilanswer
 

Je sais que souvent ici ça parle jambon. Il y a une vente aujourd'hui sur VP en One day

n°47489450
Daphne
kernel panic
Posté le 24-10-2016 à 10:56:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

ça fait longtemps que je voulais me faire des betteraves... Juste tièdes avec une vinaigrette qui arrache, du persil et des noix croquantes :love:
 
Servies ici avec des filets de sébaste. Simple mais bon:  
 
http://reho.st/self/f5e20c6fee83c5 [...] fded30.jpg


Crues et cuites maison ou tu les as achetées sous vide ?
J'ai découvert les betteraves y'a pas si longtemps moi.
Je fais le meilleur bortsch du pays depuis [:hansaplast]

n°47489482
Johnjohn7
Posté le 24-10-2016 à 10:57:54  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Crues et cuites maison ou tu les as achetées sous vide ?
J'ai découvert les betteraves y'a pas si longtemps moi.
Je fais le meilleur bortsch du pays depuis [:hansaplast]

 

Crues ! Cuites à la cocotte minute, pelées et servies illico.
Tu peux aussi les faire en croûte de sel, c'est sympa mais ça donne un résultat différent. Je préfère les navets boule d'or cuits sur ce process, parmi les légumes racines.

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 24-10-2016 à 11:06:11

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47489486
Sebwap
Posté le 24-10-2016 à 10:58:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

C'est un morceau suite à la découpe de l'animal, c'est le nom
 
Comme filet, rumsteak et co dans le boeuf
 
edit:
http://compagnonsdugout.fr/wp-cont [...] a-veau.gif


 
On voulait pas dire le cul donc on a dit quasi ? :D

n°47489516
Daphne
kernel panic
Posté le 24-10-2016 à 11:00:21  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Crues ! Cuites à la cocotte minutes, pelées et servies illico.
Tu peux aussi les faire en croûte de sel, c'est sympa mais ça donne un résultat différent. Je préfère les navets boule d'or cuits sur ce process, parmi les légumes racines.


Je les fais cuire au four dans du papier alu, avec la peau, j'épluche après cuisson. C'est long mais c'est bon.

n°47489628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-10-2016 à 11:07:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On voulait pas dire le cul donc on a dit quasi ? :D


Apparemment à Lyon ils appellent ça "cul de longe" :o https://compagnonsdugout.fr/conseil [...] i-de-veau/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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