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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47182264
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-09-2016 à 17:31:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

newbie_master a écrit :

Vous n'auriez pas une recette de sauce bbq des fois?? :o


 
Va voir dans le topic burgers :o
 
Jonas [:cerveau lent]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le 24-09-2016 à 17:31:57  profilanswer
 

n°47182279
isadora
Posté le 24-09-2016 à 17:34:27  profilanswer
 

jonas a écrit :


Les 6 queues de langouste assaisonnées et prêtes à cuire sous vide 40 minutes à 60 degrés :o
 
http://reho.st/preview/self/ed8e63 [...] 7b073b.jpg


 
je suis en route  [:castormalin:4]


---------------
sage comme des images
n°47182390
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-09-2016 à 17:53:00  profilanswer
 

Ça roule

 

http://reho.st/preview/self/9fb8e28d911435e665644c88676bd5a2e7f3ea8f.jpg

 

Ça coupe

 

http://reho.st/preview/self/0c065575692136bc93a4602d52913e1b6d750da5.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47183078
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-09-2016 à 19:20:00  profilanswer
 

Merci pouette ! :love:

 

http://reho.st/preview/self/4f562c2fb1f989c30a83e634a846c8e92c2417ac.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47183110
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2016 à 19:25:33  profilanswer
 

Ohlalala les endives braisées là ohlalala  [:cerveau lent]

n°47183188
abonisyah
Posté le 24-09-2016 à 19:38:23  profilanswer
 

Mais grave Jonas t'as envoyé du super lourd lô [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  
 

n°47183209
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 24-09-2016 à 19:40:30  profilanswer
 

Ça a l'air super bon, ça donne grave envie [:castormalin:4]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47183735
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-09-2016 à 20:58:03  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Ça a l'air super bon, ça donne grave envie [:castormalin:4]


 
Bordel ouais  [:sad frog]  
 
Moi j'ai fait mon osso bucco, je goûte demain  [:frog sad]

n°47183765
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-09-2016 à 21:02:01  profilanswer
 

Je propose une kibouffe chez jonas :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47184298
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-09-2016 à 22:01:43  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 24-09-2016 à 22:01:43  profilanswer
 

n°47184300
Adiht
Posté le 24-09-2016 à 22:02:03  profilanswer
 
n°47184521
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 24-09-2016 à 22:36:09  profilanswer
 

Je sais plus si je dois aller chez Jonas ou chez Anakronik [:castormalin:4]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47184843
Profil sup​primé
Posté le 24-09-2016 à 23:32:38  answer
 


 
 :love:  :love:  :love:  :love:  

n°47185440
papillonne​tte
Posté le 25-09-2016 à 07:21:09  profilanswer
 

[:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47185642
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 09:41:54  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Je sais plus si je dois aller chez Jonas ou chez Anakronik [:castormalin:4]


 
Ah bah moi, c'est vite vu, j'aime pas les huitres :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47185678
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 09:52:18  profilanswer
 


 
Bizarrement, je préfère les queues de langouste  [:jean-michel platini]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47185909
la chouque​tterie
Posté le 25-09-2016 à 10:42:11  profilanswer
 

Spéciale dédicace pour "Le Prince de Doux-Bye"  :hello:  
 
Alors déjà ça commence mal, j'ai pas de tof  :o  car je l'ai fait qu'une fois cette chose  [:cerveau nico54]  
 
1/ Tu fais une pâte sablée :
- 200 g de farine
- 50 g de parmesan (c'est pour le croquang)
- 125 g de beurre
- 1 œuf moyen soit 55/60 g
 
Alors comme j'ai vu que tu as une feuille (si t'as une feuille, t'as mis une tof hier sur patoche ) tu mets :
 
- farine tamisée, parmesan, beurre en morceaux en même temps et tu m'feuilles tout ça.  
- ensuite tu y ajoutes ton oeuf, tu ramasses toute cette pâte, hop en boule, tu aplatis tout ça, tu filmes et hop au frigo.
 
2/ la crème parmesantée :
- 500 g de crème liquide (bien grasse soit pas light)
- 125 g de parmesan (1 paquet quoi)
- poivre et poivre (t'oublie le sel, dois-je te rappeler que c'est au parmesan la crème :fou: )
 
Alors, tu me fais chauffer ta crème à feu moyen et tu la laisses épaissir, elle va s'évaporer un peu, mais c'est ce qu'on recherche... ensuite quand tu verras qu'elle a épaissi (elle va buller comme la crème pâtissière en fait) tu y incorpores ton parmesan et tu fouettes énergiquement... et tu fouettes fouettes fouettes jusqu'à ce que ça épaississe encore et toujours à feu doux.
 
Pour confire des tomates cerises, soit tu les achètes toutes prêtes  [:azylum] soit tu les confis (#Skol  :hello:  confi - S - T - RIEN - OU TS -  :jap: )  
 
3/ Tu fais la quantité de tomates cerises que tu veux mais :
- tu chauffes ton four à 150 °C, puis tu laves et essuies tes tomates cerises, et hop au four avec thym/laurier/ gousse d'ail (c'est pour conjurer le sort :o), sel/poivre et un peu de sucre pour glacer, ainsi qu'un peu de vinaigre balsamique ou pas  [:geert]  
 
Ensuite tu montes tes tartelettes,  
- Foncer ta pâte dans des moules/cerles que tu cuis à blanc à 180/200 °C
- Mettre ta crème au parmesan
- puis tes tomates cerises
 
Voilà, l'ami   [:sanpe':2]  
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°47185927
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2016 à 10:46:51  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

Bizarrement, je préfère les queues de langouste [:jean-michel platini]


C'était vraiment top :jap:

 

Après cuisson sous vide je les ai laissées au chauffe plat à 40°, puis je les ai juste rôties rapidos au four très très chaud. Cette tendreté absolue  [:cerveau lent] ça fondait en bouche, c'était sublime. Et la sauce flambée au raki était parfaite.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47185934
sligor
Posté le 25-09-2016 à 10:48:00  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Bizarrement, je préfère les queues de langouste  [:jean-michel platini]


chacun son orientation culinaire :o

n°47186170
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-09-2016 à 11:33:31  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'était vraiment top :jap:
 
Après cuisson sous vide je les ai laissées au chauffe plat à 40°, puis je les ai juste rôties rapidos au four très très chaud. Cette tendreté absolue  [:cerveau lent] ça fondait en bouche, c'était sublime. Et la sauce flambée au raki était parfaite.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47186259
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 11:48:21  profilanswer
 

sligor a écrit :


chacun son orientation culinaire :o


 
Je préfére les moules aux huitres [:fading]
/classe


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47186304
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2016 à 11:55:25  profilanswer
 

 

Je regarde la référence quand je descends.

 

En théorie il monte pas au-dessus de 230, mais putain en pratique, à 230 et air pulsé, tu grilles carrément tout ce que tu veux en moins de 12 parsecs.

 

Et sinon la vapeur c'est top (orgies de dim sum et banh bao, poissons, légumes), le mode vapeur alternée c'est super pour réchauffer le plat de la veille sans dessécher, ou pour cuire certains plats genre rôti de porc, la cuisson basse température c'est génial, et la sonde intégrée aussi c'est vraiment cool quand tu veux réussir tes viandes à la perfection.

 

Franchement depuis qu'on emménagé et qu'on s'est fait la cuisine de nos rêves, c'est vraiment un bonheur de cuisiner :love: c'est un peu du luxe, mais bon ma meuf et moi sommes assez sur la même longueur d'ondes au niveau passion de la bouffe et du vin :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47187346
abonisyah
Posté le 25-09-2016 à 14:18:57  profilanswer
 

Putain la langouste au raki ça me parle vener  [:vapeur_cochonne]  
 
 
Moi J'suis en période monomaniaque j'ai encore fait un tajine  :D  
 
 
http://reho.st/preview/self/b952807247a40392e75c8a3e8fd5f29b0195cfe1.jpg
 
 
Poulet / citron confit / abricot sec / zest d'orange / miel / carotte servi sur du riz et saupoudré d'un mélange toasté de pistache amande et pignon. Coriandre feuille aussi ca fait pas de mal. le mouillage a été fait avec du bouillon de poule, jus d'orange frais et d'un peu de gingembre en poudre

n°47187371
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-09-2016 à 14:21:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain la langouste au raki ça me parle vener  [:vapeur_cochonne]  
 
 
Moi J'suis en période monomaniaque j'ai encore fait un tajine  :D  
 
 
http://reho.st/preview/self/b95280 [...] 95cfe1.jpg
 
 
Poulet / citron confit / abricot sec / zest d'orange / miel / carotte servi sur du riz et saupoudré d'un mélange toasté de pistache amande et pignon. Coriandre feuille aussi ca fait pas de mal. le mouillage a été fait avec du bouillon de poule, jus d'orange frais et d'un peu de gingembre en poudre


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47188040
tarpan66
Posté le 25-09-2016 à 15:49:20  profilanswer
 

CrossTopik
 
Création d'un [Topik Unik] sur les végétaux (Légumes, fruits, aromates...) fermentés, lacto-fermentés plus précisément.
 
Un peu (bcp) oubliés dans la cuisine maison depuis les années 60 en Europe de l'Ouest (hormis la choucroute) , on redécouvre...
 
On y parlera techniques de fermentation, contenants, expériences, préparations et recettes perso :)
 
C'est ici : >>>[Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto-fermentations <<<


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47188758
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2016 à 17:23:18  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain la langouste au raki ça me parle vener  [:vapeur_cochonne]  
 
 
Moi J'suis en période monomaniaque j'ai encore fait un tajine  :D  
 
 
http://reho.st/preview/self/b95280 [...] 95cfe1.jpg
 
 
Poulet / citron confit / abricot sec / zest d'orange / miel / carotte servi sur du riz et saupoudré d'un mélange toasté de pistache amande et pignon. Coriandre feuille aussi ca fait pas de mal. le mouillage a été fait avec du bouillon de poule, jus d'orange frais et d'un peu de gingembre en poudre


 
je suis ton plus grand fan, tu montes jamais sur bruxelles ? [:meganne] je sens bien la ki-bouffe high level qui se profile dans ma cuisine  [:yantzy:5]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47188893
la chouque​tterie
Posté le 25-09-2016 à 17:38:15  profilanswer
 

Je viens de voir que c'est la semaine de la :
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/gastr.png
 
Vous faites plaisir ici, vous allez préparer encore de bonnes choses !! [:cerveau delight]  
 
 
Jonas, elle est où ta recette du roulé ?  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 25-09-2016 à 17:38:33

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°47189560
papillonne​tte
Posté le 25-09-2016 à 19:05:10  profilanswer
 

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.
 
La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.
 
http://reho.st/self/8483ee0489ec08f415fe73102e9d442e51d03c23.jpg


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°47189574
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2016 à 19:06:33  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.

 

La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.

 

http://reho.st/self/8483ee0489ec08 [...] d03c23.jpg


Miamiamiam  [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47189589
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-09-2016 à 19:08:55  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.
 
La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.
 
http://reho.st/self/8483ee0489ec08 [...] d03c23.jpg


 [:castormalin:4]  
Taing, mais vous êtes atroces sur ce topik :cry:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47189597
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2016 à 19:09:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je viens de voir que c'est la semaine de la :

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/gastr.png

 

Vous faites plaisir ici, vous allez préparer encore de bonnes choses !! [:cerveau delight]

 


Jonas, elle est où ta recette du roulé ? :jap:


C'est pouette74 qui l'avait postée, mais c'est vraiment simple. Une pâte feuilletée, du jambon, du fromage, tu roules des deux côtés vers le centre  puis tu coupes en fines tranches. Un peu de jaune d'œuf pour colorer, puis paf au four. Difficile de faire plus simple et rapide, mais c'est toujours plus sympa, meilleur, et moins cher que d'acheter des machins tout faits. Et ça accompagne très bien le champagne ou un bon vin blanc sec.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47189657
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 25-09-2016 à 19:15:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.
 
La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.
 
http://reho.st/self/8483ee0489ec08 [...] d03c23.jpg


Faut venir à quelle heure ? [:castormalin:4]


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47189663
Sebwap
Posté le 25-09-2016 à 19:16:07  profilanswer
 

La qualitance du topic ce week-end ... !

 

Je retourne à mes oeufs brouillés :(

n°47189698
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-09-2016 à 19:21:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La qualitance du topic ce week-end ... !
 
Je retourne à mes oeufs brouillés :(


C'est bon ça les oeufs brouillés  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47189740
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 19:25:45  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.
 
La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.
 
http://reho.st/self/8483ee0489ec08 [...] d03c23.jpg


 
/me retourne se vautrer dans le canap devant sa pizza industrielle [:canard rouge]  


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47189755
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 19:27:01  profilanswer
 

castormalin a écrit :


C'est bon ça les oeufs brouillés  [:castormalin:4]

 

Au petit-dej  [:castormalin:4]
Avec du bacon croustillant  [:castormalin:4]
Des saucisses  [:castormalin:4]
et des haricots au ketchup  [:castormalin:4]


Message édité par newbie_master le 25-09-2016 à 19:27:12

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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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