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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°45964040
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 11:49:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eamesimport a écrit :

mais oué.
sur un topic cuisine, et passé 12 ans d'une manière générale, on ne peut pas dire qu'on "déteste" tel ou tel truc.
OSEF.
ou alors go topic JunkFood.


 
http://www.barmag.fr/wp-content/up [...] cl-230.jpg  
 

mood
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Posté le 03-06-2016 à 11:49:18  profilanswer
 

n°45964170
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-06-2016 à 11:57:20  profilanswer
 

Des idées pour farcir aubergines et poivrons sans viande ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°45964203
Daphne
kernel panic
Posté le 03-06-2016 à 11:59:39  profilanswer
 

Riz ou millet ou boulghour cuits au préalable au bouillon et petits légumes : oignons, carottes, épinards, tomates... et la chair du légume farci (pour le poivron ça va être compliqué :v ). Éventuellement du fromage pour gratiner le tout.

n°45964213
Daphne
kernel panic
Posté le 03-06-2016 à 12:00:27  profilanswer
 

Pour l'aubergine, une farce riz/tomate/courgette/oignon et de la mozza dessus > réussite assurée.

n°45964235
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-06-2016 à 12:02:09  profilanswer
 

riz et légumes en brunoise
mie de pain, fromage, champignons et marinades


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45964243
Adiht
Posté le 03-06-2016 à 12:02:24  profilanswer
 

iorhael a écrit :

 

À ce niveau-là t'as eu un traumatisme, non ? Genre t'as été malade avec un melon étant petite ?
Après j'imagine que si t'es invitée en été, tu le précises (encore, le melon est rarement à la base du repas) ? Parce que franchement, quand t'en en es à "j'aime pas le fromage", je pense que la moindre des choses, c'est de prévenir ton hôte, c'est pas comme si c'était un truc hyper rare. :o


Oui, un traumatisme c'est le mot. Je sais plus exactement comment, mais j'ai été malade comme un chien, à vomir tripes et boyaux et mon corps a enregistré que melon = plus jamais.
Mon mari n'aime pas le fromage et bien sûr on prévient quand on est invité. Mais on a pas de vie sociale, ça aide :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°45964371
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-06-2016 à 12:13:02  profilanswer
 


 
rien à voir.
c'est pas bon, mais je ne dis pas j'aime ça.
et si il n'y a que ça à un apéro, j'en boirais.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°45964483
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-06-2016 à 12:20:37  profilanswer
 

Adiht a écrit :


 j'ai été malade comme un chien, à vomir tripes et boyaux et mon corps a enregistré que melon = plus jamais.


 
ça m'a fait pareil avec le gin-tonic en espagne il y a 20 ans.
style la cuite au gin-to tièdasse avec du gin de merde de disconight.
 [:chevreuil_npa:3]  
pendant au moins 10 ans, la simple odeur du Schweppes me soulevait le coeur.
 
depuis trois-quatre ans uniquement, j'en bois de nouveau.
et c'est excellent. (avec du Bombay ou du Hendricks, finis les gins de merde.)


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°45964561
Adiht
Posté le 03-06-2016 à 12:25:28  profilanswer
 

J'ai encore de l'espoir  [:nozdormu]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°45964584
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 12:27:51  profilanswer
 

Ou le fameux "le whisky je peux pas" à cause d'une cuite au Clan Campbell/Coca.
 
Ou "tequila" San Jose paf  [:jeebus]  
 
*edit* ptain vers 18 ans j'ai bossé à l'embouteillage chez Ricard. Impossible d'en boire pendant au moins dix ans. Enfin, je ne bois toujours pas de Ricard, trop sucré, mais je bois du pastis (Casa).
 
 
En effet le produit en lui-même n'est pas en cause, c'est sa qualité. J'ai longtemps cru ne pas aimer la blanquette de veau - en fait c'est simplement que ma mère faisait bouillir du veau avec de la farine et du lait...
 
 
 
 
Après je conçois que tout un chacun, même adulte, puisse avoir des aliments qui le rebutent, que ce soit à cause d'une mauvaise expérience ou par manque de curiosité. Je ne comprends pas trop qu'on puisse être dégoûté par un claquosse bien coulant ou par des huîtres, mais soit :D

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 03-06-2016 à 12:29:00
mood
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Posté le 03-06-2016 à 12:27:51  profilanswer
 

n°45965307
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-06-2016 à 13:34:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

  


Après je conçois que tout un chacun, même adulte, puisse avoir des aliments qui le rebutent, que ce soit à cause d'une mauvaise expérience ou par manque de curiosité. Je ne comprends pas trop qu'on puisse être dégoûté par un claquosse bien coulant ou par des huîtres, mais soit :D


En tout cas ce qui est est certain (j'ai un échantillon d'exemples suffisant rien que dans mon entourage :o), c'est que c'est lié à l'éducation et pas un truc génétique :o


Message édité par jonas le 03-06-2016 à 13:34:40

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°45965355
sligor
Posté le 03-06-2016 à 13:36:58  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Des idées pour farcir aubergines et poivrons sans viande ?


falafel ?


---------------
qwerty-fr
n°45965611
Johnjohn7
Posté le 03-06-2016 à 13:55:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Des idées pour farcir aubergines et poivrons sans viande ?


 
frer, fais donc des yemista, c'est du kif en barre  [:lesadfrog:5]  
 
Sinon tu peux tenter un truc à la ricotta et aux mêmes légumes mais confits (poivron confit+ ricotta + épices et condiments dans le poivron) mais j'vais pas t'mentir, ce serait de l'expérimental [:deejayboulette:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°45965818
poutrello
Posté le 03-06-2016 à 14:06:42  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Des idées pour farcir aubergines et poivrons sans viande ?


 
Tofu fumé/pignons/ricotta  [:rahanus:1]  

n°45965929
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 14:12:35  profilanswer
 

Farce des petits farcis, tout simplement (sans le jambon  [:gottfer_damnt] )

n°45966040
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 03-06-2016 à 14:18:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Farce des petits farcis, tout simplement (sans le jambon  [:gottfer_damnt] )


 
Sympa ça, je connaissais pas !

n°45966051
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-06-2016 à 14:19:48  profilanswer
 

tant qu'on est dans les farcis, la pomme de terre, elles sont cuites à l'eau avant? j'ai jamais tenté.


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45966105
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 14:22:33  profilanswer
 

Si elles sont pas trop grosses, non. En plus le couvercle devient soufflé :love:

n°45966119
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-06-2016 à 14:23:00  profilanswer
 

une variété à conseiller?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45966240
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-06-2016 à 14:29:35  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
frer, fais donc des yemista, c'est du kif en barre  [:lesadfrog:5]  
 
Sinon tu peux tenter un truc à la ricotta et aux mêmes légumes mais confits (poivron confit+ ricotta + épices et condiments dans le poivron) mais j'vais pas t'mentir, ce serait de l'expérimental [:deejayboulette:3]


 
Ah bin voilà [:sad frog:4]  
 
Ca sera des yemista.
 
Merci aux autres :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°45966250
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 14:30:12  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

une variété à conseiller?


 
Michel Sardou.

n°45966268
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-06-2016 à 14:31:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Michel Sardou.


 
Terres brulées aux vents des landes de pierre  [:lebeun]  [:lebeun]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45966280
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-06-2016 à 14:32:00  profilanswer
 

Eh merde  [:canardeur]

n°45966296
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-06-2016 à 14:32:54  profilanswer
 

[:lugz:1]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45970003
papillonne​tte
Posté le 03-06-2016 à 19:49:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Un sondage "qui aime le fenouil et déteste les endives, et réciproquement?" :D


Non.
Perso, je peux manger de tout si c'est dans mon assiette.  
Après, il y a des choses que je n'aime pas pour autant quelque soit comment c'est cuisiné. J'ai notamment une expérience de pralin chez Robuchon. :(
Mais je peux les manger.
 

ganfoud a écrit :

moi j'aime les 2 :D
sinon, j'ai ramené de la mozzarella di buffala de Campanie, une idée pour en profiter pleinement?
gratiné, j'ai peur qu'on sente moins le goût par rapport à une bête mozzarella qu'on trouve en supermarché, et j'aurais voulu quelque chose de plus élaboré qu'une bête tomate/mozzarella/basilic...


Justement ! De la tomate de qualité, du bon basilic, une bonne huile d'olive, c'est la meilleure manière de la manger. :love:
 
Sinon de la mozzarella panée :  
http://www.papillonette.fr/?p=934


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°45970007
papillonne​tte
Posté le 03-06-2016 à 19:50:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Michel Sardou.


 :fou:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°45970234
Dolores
Posté le 03-06-2016 à 20:23:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Michel Sardou.

Bordel [:rofl]

n°45970635
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-06-2016 à 21:27:10  profilanswer
 

hoummous  [:castorpervers:2]  
avec du concombre, j'ai oublié d'acheter du pain :(
Je sais pas vous, mais à l'aspect, le hoummous me fait penser à du cassoulet mixé :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45970897
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-06-2016 à 22:10:44  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pas de bol, y'avait une promo sur vente-privée mais tout le stock de charcuterie est épuisé :/ Il reste des terrines et plats cuisinés de chez Antona, qui sont de bonne qualité.


J'ai épluché le truc, c'est de la VPF, pas du cochon corse !


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°45971145
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-06-2016 à 22:51:06  profilanswer
 

J'voulais un petit quelque chose de léger vu qu'il fait un peu chaud chez moi :  
 
http://reho.st/preview/self/bfc7842fd2a19efb9720800925e8c9092355a4db.png
 
Melon, tomates cerises, olives, mozzarella et jambon sec sur un lit de mâche et de roquette, assaisonné à l'huile de noix, balsamique traditionnel, miel et fleur de sel.  
 

n°45971224
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-06-2016 à 23:04:16  profilanswer
 

Bah moi c'était un steak tartare de cheval, avec ail, pimenton, persil plat, coriandre, piment, jus de citron vert, huile d'olive, sel et fleur de sel. Et une punk IPA pour aller avec [:paydaybear:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°45971684
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2016 à 01:52:42  answer
 


La mienne fait des soufflés au fromage dans des poivrons, c'est plutôt bon ^^

n°45972264
mariolus
Posté le 04-06-2016 à 10:18:02  profilanswer
 
n°45972384
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-06-2016 à 10:44:23  profilanswer
 

Un drapo, une recette


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°45972758
mariolus
Posté le 04-06-2016 à 11:56:21  profilanswer
 

Avec des légumes de printemps, j'ai testé cette recette de Marmiton qui est vraiment pas mal du tout : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 42907.aspx
Mais difficile de ne pas être conquis par un risotto. :sol:

n°45972796
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-06-2016 à 12:03:40  profilanswer
 


quelle est ta viande favorite ? Quelle est la "sauce" que tu aimes le moins ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45972996
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2016 à 12:35:11  answer
 

_PixelNinja a écrit :

J'voulais un petit quelque chose de léger vu qu'il fait un peu chaud chez moi :  
 
http://reho.st/preview/self/bfc784 [...] 55a4db.png
 
Melon, tomates cerises, olives, mozzarella et jambon sec sur un lit de mâche et de roquette, assaisonné à l'huile de noix, balsamique traditionnel, miel et fleur de sel.  
 


J'ai cru que c'était des bonbons  :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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