Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2760 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1499  1500  1501  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40436614
_Makaveli_
Posté le 18-12-2014 à 10:58:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Tu l'achètes dénerver et ça reste rentable en qualité / prix.


---------------
Humanity is overrated
mood
Publicité
Posté le 18-12-2014 à 10:58:01  profilanswer
 

n°40436652
vave
Nice to meet me
Posté le 18-12-2014 à 11:00:37  profilanswer
 

Franchement je le dénerve à la bourrin en 5mn + 5 mn de préparation et c'est tout, tu parles d'un boulot.
Par contre je l'achète à 40€ le kilo contre quasiment le double acheté tout fait.
 
Après si tu le manges poêlé c'est sûr que la question ne se pose pas.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40436756
_Makaveli_
Posté le 18-12-2014 à 11:08:01  profilanswer
 

vave a écrit :

Franchement je le dénerve à la bourrin en 5mn + 5 mn de préparation et c'est tout, tu parles d'un boulot.
Par contre je l'achète à 40€ le kilo contre quasiment le double acheté tout fait.
 
Après si tu le manges poêlé c'est sûr que la question ne se pose pas.


 
Oui bon chacun son truc :d
 
La différence de prix est faible entre normal et dénervé, autant laissé un pro le faire :o :d


---------------
Humanity is overrated
n°40436974
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-12-2014 à 11:23:43  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Ma mère en prépare parfois, mais, dans les votre aussi le foie a recraché tout son gras à la cuisson ? [:bakk11]  
 
Ou cela vient de la qualité du foie, ou d'une cuisson excessive ?


 
 
Il y a une vidéo qui est passée dans le topic idoine et ou il est dit qu'en dénervant plus on fait des petits morceaux et plus le gras est relâché, moins on touche au bloc mieux c'est (en virant les veines [:oeufs corse] )


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40437018
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-12-2014 à 11:27:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pas de métal pour le foie gras, ça va oxyder et lui donner un goût. Sinon cuisson au gros sel ou dans un torchon ;)


J'ai pas essayé personnellement mais il semble que pas mal de gens en fassent en barquette alu, je ne crois pas que ça donne un goût particulier. Dans un moule téflonné non plus.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40437415
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-12-2014 à 11:56:36  profilanswer
 

Alu oui, mais métal non. Après Teflon, tout le monde sait ce que je pense de cette matière...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40437486
poutrello
Posté le 18-12-2014 à 12:02:01  profilanswer
 

Pour poeller du foie de veau dans du beurre, est ce que vous le saupoudrer de farine ou pas du tout? ci-mer  [:hellomard:2]

n°40437494
ving
Posté le 18-12-2014 à 12:02:36  profilanswer
 

Puisque ça discute foie gras, je me permets de donner ma petite recette qui marche pas trop mal  
 
- on le laisse reposer dans de l'eau salée pendant 12h pour enlever les traces de sang  
- on le dénerve avec un petit couteau, il faut juste suivre le nerf et ne pas tirer comme un bourrin
- on le sèche délicatement, et on le fait mariner dans les épices (1 cac sel, 1 cac poivre blanc, 1 cac sucre blanc, 1/2 cac 4 épices et un peu de muscade) pendant 12h min
- on le cuit au bain marie au four pendant 50min (pour 2 foies) à thermostat 2-3
- on enlève une partie du gras de la terrine
- on le laisse reposer pendant 3-4 jours dans le frigo avec éventuellement un poids (mais pas lorsque le foie est chaud) avec du film plastique, pas de l'alu
- on déguste avec des tranches de pain grillés (pas du pain de mie ou du pain brioché)  
 
La quantité de gras rendu dépend de la qualité du foie. Une fois, j'avais acheté 2 foies différents, et, même cuisson, même préparation, l'un avait rendu 2 fois plus de graisse que l'autre...
 
Les foies gras Picard sont pas mal au niveau gout mais reste relativement chers.  
 
 
 

n°40437507
RaKaCHa
Posté le 18-12-2014 à 12:03:26  profilanswer
 

Picard  [:blastm:4]

 

J'ai jamais tenté les plats préparés, mais putain leurs légumes  [:cerveau vomi]

 

Obligé de mettre 1kg d'épices dedans pour que ça soit mangeable.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 18-12-2014 à 12:04:15
n°40437533
ving
Posté le 18-12-2014 à 12:05:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Picard  [:blastm:4]  
 
J'ai jamais tenté les plats préparés, mais putain leurs légumes  [:cerveau vomi]  
 


 
Je parle du foie cru  :??:

mood
Publicité
Posté le 18-12-2014 à 12:05:23  profilanswer
 

n°40437548
RaKaCHa
Posté le 18-12-2014 à 12:06:28  profilanswer
 

Ouais, et moi des légumes :d

n°40437557
ving
Posté le 18-12-2014 à 12:07:18  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ouais, et moi des légumes :d


 
Donc on est d'accord :o

n°40437563
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2014 à 12:07:34  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Pour poeller du foie de veau dans du beurre, est ce que vous le saupoudrer de farine ou pas du tout? ci-mer  [:hellomard:2]


 
suis la recette de la cuillère d'argent, c'est complètement dingue.
 
attends je te la retrouve et la scanne. d'ailleurs faut que je rachète ce bouquin, vu que mon chat a pissé dessus...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40437567
Hoiniel
Posté le 18-12-2014 à 12:08:00  profilanswer
 

Je trouve les haricots verts Picard pas mal (je n'ai pris que ça chez eux)
 
(C'était vraiment très très intéressant. :o)

n°40437675
Adiht
Posté le 18-12-2014 à 12:17:27  profilanswer
 

J'adorais la purée d'artichauts Picard, ils la font plus :cry:


Message édité par Adiht le 18-12-2014 à 12:17:50

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40438014
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2014 à 12:54:53  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Pour poeller du foie de veau dans du beurre, est ce que vous le saupoudrer de farine ou pas du tout? ci-mer  [:hellomard:2]


 
http://walcome.net/hfr/foie1.jpg
 
http://walcome.net/hfr/foie2.jpg
 
comme d'hab dans la cuillère d'argent, dur de faire plus concis, mais bon je l'ai déjà faite cette recette, et c'était aussi bon que dans un resto italien où tu payes ça une blinde :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40438037
poutrello
Posté le 18-12-2014 à 12:57:21  profilanswer
 

Pas mal  [:rahanus:1]  
 
Mais sinon pour juste poeller, c'était ma question, farine ou pas?  
 
Pour que ça perde moins de gras et accroche pas  [:apges:3]

n°40438047
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2014 à 12:58:43  profilanswer
 

Ouais tu peux singer légèrement à la Maïzena non?

n°40438070
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2014 à 13:01:02  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Pas mal  [:rahanus:1]  
 
Mais sinon pour juste poeller, c'était ma question, farine ou pas?  
 
Pour que ça perde moins de gras et accroche pas  [:apges:3]


 
moi je farinerais pas, surtout si tu mets la dose de beurre (et une goutte d'huile d'olive en plus)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40438081
Dolores
Posté le 18-12-2014 à 13:01:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

http://walcome.net/hfr/foie1.jpg
 
http://walcome.net/hfr/foie2.jpg
 
comme d'hab dans la cuillère d'argent, dur de faire plus concis, mais bon je l'ai déjà faite cette recette, et c'était aussi bon que dans un resto italien où tu payes ça une blinde :o

Je vais faire ça tiens :miam:

n°40438092
poutrello
Posté le 18-12-2014 à 13:02:36  profilanswer
 

Je vais tenter avec et sans
 
Le truc c'est que j'ai pas de tamis pour la farine/maizena ... Du coup paye tes grimeaux  [:apges:3]

n°40438124
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2014 à 13:06:16  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Je vais tenter avec et sans

 

Le truc c'est que j'ai pas de tamis pour la farine/maizena ... Du coup paye tes grimeaux [:apges:3]


Perso j'ai jamais de grumeaux sur mes foies gras poêlés, ni sur mes tranches de jarret de veau  [:make install:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40439827
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-12-2014 à 15:14:54  profilanswer
 

Pour éviter d'offrir n'importe quoi à Noël suivez les conseils de Chef Simon : http://blog.chefsimon.lemonde.fr/cadeaux-de-noel-nuls/

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 18-12-2014 à 15:29:09

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40439971
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2014 à 15:24:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour d'offrir n'importe quoi à Noël suivez les conseils de Chef Simon : http://blog.chefsimon.lemonde.fr/cadeaux-de-noel-nuls/


 
Cette aigreur, je transmets sur TALLMQSR  :lol:  
 
 
 
Pour ma part je n'ai été victime, il y a quelques années, que du

Citation :

sel de l’Himalaya rose avec sa râpe : la râpe vous la trouverez dans toutes les solderies… et le sel à râper, c’est un peu la Sibérie. Outre sa couleur, le sel, qu’il soit rose ou blanc, reste toujours chimiquement parlant du sel. Gardez la râpe et utilisez ce sel pour le trottoir enneigé.


n°40440134
Hoiniel
Posté le 18-12-2014 à 15:35:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Cette aigreur, je transmets sur TALLMQSR  :lol:  
 


 
Oui, Chef Simon doit être hfrien aussi, limite il doit trainer sur le topic couteaux vu ses commentaires. :o

n°40441790
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-12-2014 à 17:44:03  profilanswer
 

Si tu n'as pas de tamis, t as sûrement un chinois ou une passoire :p


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40442655
ploumpy
:o
Posté le 18-12-2014 à 19:18:45  profilanswer
 

Salut, vous avez des livres de recettes régionales à recommander ? :D

Message cité 2 fois
Message édité par ploumpy le 18-12-2014 à 19:19:18
n°40445094
Alanina
Posté le 18-12-2014 à 23:37:07  profilanswer
 

vave a écrit :


Et bien je te conseille d'investir dans une terrine :D
 
Elle sera très vite amortie et le foie gras qu'on fait soi même est toujours meilleur (rien que psychologiquement).
 
/ [:hpl-nyarlathotep]


 

Hoiniel a écrit :


 
Oui, Chef Simon doit être hfrien aussi, limite il doit trainer sur le topic couteaux vu ses commentaires. :o


 
J'ai eu la parure de mauvais couteaux, et mon copain aussi. On en était pas encore à lorgner sur des couteaux haut de gamme, mais dès le débalage, hum... on a su que ça ne le ferait pas, mais pas du tout.

n°40445130
janga83
Posté le 18-12-2014 à 23:41:54  profilanswer
 

L'an dernier j'ai eu un combo de livres.
Les sushis avec une paire de baguettes et une natte et un livre des classiques revisités (que d'ailleurs ma copine à eu aussi d'une autre personne).
ça à fini en bon d'achat chez le bouquiniste du coin.

n°40445752
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 19-12-2014 à 07:30:26  profilanswer
 

ploumpy a écrit :

Salut, vous avez des livres de recettes régionales à recommander ? :D


J'ai retrouvé le "Bréviaire du bon manger des dimanches" de JR CAGNIEUL-MONFORT.... recettes du Tarn et plus spécialement de Montmirail  
 
Ne cherches pas, il n'est pas en librairie (édité par ma mère...)
 
De vieilles recettes de la maman grand mère de l'auteur (1859-1943)

Message cité 1 fois
Message édité par pb_tls le 19-12-2014 à 07:31:45

---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40446516
sharkybill​y
Posté le 19-12-2014 à 09:45:19  profilanswer
 

Skol a écrit :

La terrine du week-end : Saumon écossais - crevettes de Madagascar - noix de St Jacques. [:huit]  


 
C'est où St-Jacques ?
 
:o

n°40446789
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-12-2014 à 10:06:10  profilanswer
 

ploumpy a écrit :

Salut, vous avez des livres de recettes régionales à recommander ? :D

 


Oui.
Le must absolu, le classique.

 

"la cuisine des terroirs" de Robert COURTINE.
http://www.amazon.fr/CUISINE-DES-T [...] 2737701724

 

Vieillot de présentation mais 100% leggit.
De l'ultra classique.
Pour moi l'équivalent français de "la Cuillère d'Argent"
:jap:

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 19-12-2014 à 10:07:01

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°40446855
poutrello
Posté le 19-12-2014 à 10:10:23  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 
Oui.
Le must absolu, le classique.
 
"la cuisine des terroirs" de Robert COURTINE.
http://www.amazon.fr/CUISINE-DES-T [...] 2737701724
 
Vieillot de présentation mais 100% leggit.
De l'ultra classique.
Pour moi l'équivalent français de "la Cuillère d'Argent"
:jap:


 
Noob  [:garypresident:2]  
 
Le must c'est l'Escoffier  [:garypresident:2]

n°40446892
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-12-2014 à 10:12:34  profilanswer
 
n°40446945
poutrello
Posté le 19-12-2014 à 10:15:18  profilanswer
 

Un livre de Maité ça doit bien le faire aussi  [:garypresident:2]  
 
Landes supérior  [:jean-pierre defrog:3]

n°40446970
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-12-2014 à 10:16:51  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Noob [:garypresident:2]

 

Le must c'est l'Escoffier [:garypresident:2]

 

Oui, c'est vrai.
C'est celui que mon frère utilise.
Mais la question concernait la cuisine régionale/ terroir, pas la cuisine française/bourgeoise...


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°40447705
torngloo
Posté le 19-12-2014 à 11:00:58  profilanswer
 

C'est pas ici que j'avais vu passer un lien sympa pour la commande d'épice en tout genre ?
 
J'ai trouvé http://www.lacuisinedesepices.fr qui à l'air sympa, est ce qu'il y a d'autres sites HFR compliant ?

n°40447903
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2014 à 11:13:28  profilanswer
 

Tu auras plus de choix chez Terre Exotique, leur gamme étant en outre assez largement diffusée en épiceries fines (s'il y en a dans ton coin).
 
Ethic Valley a des produits encore mieux travaillés, mais leur gamme est plus réduite.
 
Roellinger fait aussi partie des valeurs sûres (peut-être un peu plus cher).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40447933
torngloo
Posté le 19-12-2014 à 11:15:56  profilanswer
 

:jap:

n°40448026
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2014 à 11:21:40  profilanswer
 

jcqs avait aussi fait un bon retour au sujet de MesZépices, par contre ça a l'air plus orienté gros volumes (avec en contrepartie des tarifs intéressants).


Message édité par fdaniel le 19-12-2014 à 11:24:44

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1499  1500  1501  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR