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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°37778931
$temp
Posté le 10-04-2014 à 20:37:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pb_tls a écrit :


Ah, du Vahiné ! J'ai eu une expérience similaire il y a 1 an 1/2 pour faire de la gelée de coings (issus d'un pommier japonais  :jap: ), il m'a fallu doubler la dose pour obtenir de la gelée. Heureusement qu'on peut la remettre sur le feu sans problème.
J'ai l'impression que les produits "grandes surfaces" soit sont moins efficaces, soit vieillissent  plus vite pour donner un résultat mitigé au final.


Bon, je viens de refaire une tentative.

 

/Alerte marmitonnage  [:the_blob] :o

 

J'ai tenté :
50cL crème fleurette + 10cL lait demi-écrémé + 80g sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé Max-Havelaar-très-cher-mais-super-bon) + 2 sachets d'agar-agar Vahiné.

 

Recette :
Tout jeter dans la casserole, mélanger, laisser bouillir au moins une minute, re-laisser bouillir au moins 3 minutes parce qu'on ne sait jamais :o , verser dans les contenants.

 

On verra bien ce que ça donnera. Mais j'ai remarqué que Vahiné propose gracieusement des recettes au dos de ses sachets. Dont une recette de panna cotta qui n'utilise bien qu'un sachet pour 500mL de liquide. Donc on verra bien si j'obtiens du béton ou pas :o

Message cité 1 fois
Message édité par $temp le 10-04-2014 à 20:38:29
mood
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Posté le 10-04-2014 à 20:37:05  profilanswer
 

n°37781715
duriangris
Posté le 11-04-2014 à 02:43:09  profilanswer
 

:hello:

 

Aujourd'hui, j'ai suivi une recette d'avocats farcis au crabe utilisant du crabe en conserve: j'ai trouve ca vraiment mauvais. Le crabe avait une sale odeur.
Est-ce normal? Etais-je cense rincer le crabe (je l'ai juste egoutte)?

 

En general j'aime beaucoup le crabe mais je n'en ai jamais mange en conserve...


Message édité par duriangris le 11-04-2014 à 02:43:19
n°37782245
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-04-2014 à 09:09:00  profilanswer
 

C'est jamais terrible en conserve...
 
Enfin, j'ai jamais essayé la boîte à 30 € du Kamtchaka  :o

n°37782347
vave
Nice to meet me
Posté le 11-04-2014 à 09:22:11  profilanswer
 

C'est dégueu le crabe en boite, ça a un goût d'eau de mer qui a stagné trop longtemps.
C'est comme les crevettes en boite décortiquer, j'arrive pas à les manger.

n°37784050
$temp
Posté le 11-04-2014 à 11:20:06  profilanswer
 

$temp a écrit :

Bon, je viens de refaire une tentative.


Victoire !
 
Ca se tient très bien. Je pense que le plus simple est de mettre l'agar agar dès le début en fait.
En l'occurence, c'est ferme. Cette texture me convient, même si un peu moins ferme m'irait aussi, mais je pense que c'est chargé en agar-agar : il y a une fine couche de 2-3mm au fond des verres qui ressemble à de la gelée et dont la consistance ne me plait pas.
 
J'ai bien envie de refaire un test avec seulement un sachet pour voir si ça suffit (au prix que ça coute pour 2g :/ ).

n°37784226
Kheops 78
Posté le 11-04-2014 à 11:30:48  profilanswer
 

Pour ma part donc, hier j'ai retenté la panna cotta avec 3g d'agar agar, et en faisant bouillir 2 min le tout mélangé. D'une part c'était très ferme (trop pour ma part), d'autre part il y avait des morceaux (la premiere fois j'avais mouliné le mélange pour bien mélanger et pas cette fois ci). Je pense donc que 2g d'agar agar suffisent mais il faut tout mettre au départ, faire bouillir, mettre l'agar agar et laisser encore bouillir 2min. Et mixer....
 
Prochain test dans quelques temps quand meme. 2 fois en une semaine ça fait un peu trop pour ma part

n°37784676
dus40
Posté le 11-04-2014 à 12:02:38  profilanswer
 

et dire qu'au départ, c'était une demande de recette facile... J'ai cru bien faire et tout le monde se prend la tête  :D Ca doit venir de la marque d'agar agar que j'utilise, j'ai jamais eu ses soucis !

n°37784715
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-04-2014 à 12:05:08  profilanswer
 

Possible. je prends Lechampion moi, aucun souci.

n°37784770
Adiht
Posté le 11-04-2014 à 12:09:17  profilanswer
 

Alors Kaff cette bataille de poulpe? :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°37784786
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-04-2014 à 12:10:36  profilanswer
 

Je les ai congelés, j'étais trop crevée pour cuisiner  :sweat:  
Semaine prochaine sans faute  :o  :jap:

mood
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Posté le 11-04-2014 à 12:10:36  profilanswer
 

n°37784913
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 11-04-2014 à 12:18:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Alors Kaff cette bataille de poulpe? :D


:d


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Follow me to where the real fun is...!!
n°37784937
Adiht
Posté le 11-04-2014 à 12:20:57  profilanswer
 

Je suis déçue tu les as pas battus :lol:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°37784993
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-04-2014 à 12:25:43  profilanswer
 

Je peux en racheter  :D Il en a un paquet à 4 euros le kilos

n°37791568
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-04-2014 à 22:30:23  profilanswer
 

Pour info, j'ai filé les clés du topoc à Papillonette, donc les réclamations sur le titre pourri sont à faire auprès d'elle :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37791691
papillonne​tte
Posté le 11-04-2014 à 22:52:54  profilanswer
 

Merci jcqs.
 
Donc si vous souhaitez des sondages, si vous avez des remarques, si vous souhaitez ajouter des choses en FP, vous pouvez m'envoyer un mp. :jap:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°37792859
duriangris
Posté le 12-04-2014 à 04:35:38  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est dégueu le crabe en boite, ça a un goût d'eau de mer qui a stagné trop longtemps.

Voila, exactement. Merci, je ne renouvelerai pas l'experience.

n°37795753
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-04-2014 à 17:16:33  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

j'ai tenté des panna cota hier soir.
et là au frigo elles sont assez bizarre :heink: déjà le dessus a séché il est pas super lisse comme je pensais qu'il allait rester mais bon c'est peut etre normal.
pas contre elles sont en 2 couches [:sovxx] et j'ai pas encore mis de coulis je vous vois venir :o
je sais pas comment expliquer. vous auriez une idée de ce qui s'est passé.
PS: faites avec de l'agar et non de la gélatine, si ça vient de ça?

 

Message d'il y a un an.
Aucune idée de la recette utilisée a l'époque. Mais j'ai essayé avec la dernière recette donnée et j'ai le même soucis de phases :/


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°37795763
papillonne​tte
Posté le 12-04-2014 à 17:18:13  profilanswer
 

T'es sûre d'avoir bien mélangé la gélatine dans la casserole et que la crème était bien chaude à ce moment là ?
 
T'as mis assez de gélatine ?
Tu prends quoi comme crème ?


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n°37796149
Hoiniel
Posté le 12-04-2014 à 18:29:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

T'es sûre d'avoir bien mélangé la gélatine dans la casserole et que la crème était bien chaude à ce moment là ?
 
T'as mis assez de gélatine ?
Tu prends quoi comme crème ?


Ils utilisent de l'agar agar si j'ai bien lu  

n°37796157
papillonne​tte
Posté le 12-04-2014 à 18:30:08  profilanswer
 

Ah oui pardon, j'ai mal lu...


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n°37796175
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-04-2014 à 18:32:13  profilanswer
 

Oui agar agar.
Pour la crème j'ai pris cette fois la elle&vire entière liquide.
Tout était bien chaud, ça bouillait d'ailleurs. :)


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n°37796182
Hoiniel
Posté le 12-04-2014 à 18:33:48  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Ah oui pardon, j'ai mal lu...


Pas de problème, je suis un peu sec par téléphone, désolé.  
 
Pour rebondir sur ton message, c'est quand même beaucoup plus simple avec la gélatine.

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 12-04-2014 à 18:34:14
n°37796248
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-04-2014 à 18:43:18  profilanswer
 

Plus simple je vois pas pourquoi perso :)
L'utilisation est identique. Y a que le truc des phases qui est bizarre, et je suis pas sûre que ça vienne de l'agar agar vu que plein de monde n'a pas de soucis avec :D


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n°37796250
papillonne​tte
Posté le 12-04-2014 à 18:43:37  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Pas de problème, je suis un peu sec par téléphone, désolé.  
 
Pour rebondir sur ton message, c'est quand même beaucoup plus simple avec la gélatine.


Oui, je trouve ça beaucoup plus facile avec de la gélatine. :jap:


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n°37796273
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-04-2014 à 18:47:57  profilanswer
 

Pour moi la gélatine est plus simple à utiliser dans le sens où une feuille fait 2g, donc c'est facile à doser, contrairement à l'agar agar. Par ailleurs la quantité de gélatine a utiliser pour faire gélifier un liquide est plus importante que pour l'agar agar, donc ça laisse une marge d'erreur plus importante.
Pour info on trouve de la gélatine bio en supermarché bio !


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37796289
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-04-2014 à 18:51:13  profilanswer
 

Ben j'ai un pot avec une cuillère doseuse graduée au gramme c'est très simple a utiliser :D

 

Bio ou pas bio c'est toujours du cochon la gélatine (parfois du veau) :o


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n°37796295
papillonne​tte
Posté le 12-04-2014 à 18:52:33  profilanswer
 

Bon, je testerai à l'agar agar pour voir.


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n°37796297
Hoiniel
Posté le 12-04-2014 à 18:52:51  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Ben j'ai un pot avec une cuillère doseuse graduée au gramme c'est très simple a utiliser :D
 
Bio ou pas bio c'est toujours du cochon la gélatine (parfois du veau) :o


Il y a de la gélatine Halal aussi. Bon pour les végétariens, c'est plus dur. :o
 
De la pectine NH cela peut fonctionner ?


Message édité par Hoiniel le 12-04-2014 à 18:54:04
n°37796301
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-04-2014 à 18:53:22  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Ben j'ai un pot avec une cuillère doseuse graduée au gramme c'est très simple a utiliser :D
 
Bio ou pas bio c'est toujours du cochon la gélatine (parfois du veau) :o


 
Tu l'as trouvé où ton pot avec une cuiller graduée au gramme :love: ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37796316
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-04-2014 à 18:55:17  profilanswer
 

Super u.
La marque c'est France Délices. Le pot semble sorti des années 70 :p je te prendrais une photo quand je serai sur le pc


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n°37797193
$temp
Posté le 12-04-2014 à 20:39:10  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Plus simple je vois pas pourquoi perso :)
L'utilisation est identique. Y a que le truc des phases qui est bizarre, et je suis pas sûre que ça vienne de l'agar agar vu que plein de monde n'a pas de soucis avec :D


Non mais regarde mon dernier post, j'ai fait une nouvelle tentative et ça fonctionne. (La première fois, tout comme toi j'obtenais deux phases et quelque chose qui était seulement vaguement onctueux.)
 
C'est juste qu'il faut mettre l'agar agar dès le début et non à la fin, et attendre assez longtemps. J'ai fait la recette avec une double dose d'agar agar et ça a très bien pris (trop même).
 
Je pense la refaire avec cette fois la dose recommandée. De nouveau en laissant bouillir très longtemps, je pourrai faire un post pour vous dire si ça fonctionne.

n°37801133
papillonne​tte
Posté le 13-04-2014 à 12:40:00  profilanswer
 


Oui, c'est meilleur avec un peu de beurre je trouve.
Tu mets le beurre en même temps que l'huile.

 

Pour ta seconde question, je n'ai jamais eu ce problème. Je fais cuire à feu fort pour saisir la viande puis je baisse un peu pour que ça cuise à l'intérieur sans cramer le dessus.T'es pas plus près d'une cuisson bleue que saignante ?

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 13-04-2014 à 18:04:01

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°37801171
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 13-04-2014 à 12:45:55  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tu mets le beurre en même temps que le beurre.


 
 [:edhelas]

n°37801680
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 13-04-2014 à 14:03:36  profilanswer
 

Tiens, je me demandais, vu que je me suis encore acheté des fritures (poissons), quels sont vos secrets de panure et fritures ?
Perso, je fais très simple : farine + un peu de poivre et je fous du citron à la fin.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37801824
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 13-04-2014 à 14:22:31  profilanswer
 

Mais je n'avions point vu ce topik :)
 
Je dois faire un bœuf bourguignon cette semaine, ça ne sera pas le premier hein, mais si vous avez des tips je suis preneur [:robuchon]


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°37801837
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 13-04-2014 à 14:24:26  profilanswer
 

haut haut bas bas gauche droite gauche droite B A B A start :o

Spoiler :

Et bienvenue [:viewtifulgro:3]


edit : quels morceaux de bidoche allez vous choisir pour votre bourguignon ?


Message édité par castormalin le 13-04-2014 à 14:25:05

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37801963
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 13-04-2014 à 14:41:30  profilanswer
 

Kilékon  [:hades113]  
En général je prends des "packs" bœuf bourguignon que me fournit mon boucher.
Là c'est mon daron qui va apporter la viande donc je ne sais pas.
Ma vraie question est de savoir si vous avez des conseils au niveau de la préparation de la viande avant ou pendant la cuisson :)


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°37803202
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 13-04-2014 à 16:48:29  profilanswer
 

Comme ça, en vrac je dirai :
 
- Mise en marinade de la viande dans son vin la veille
- Veiller à saler en milieu de cuisson, cf conseil sur chef simon : http://chefsimon.lemonde.fr/boeuf-bourguignon.html
- Singer (= fariner) la viande saisie sans excès
- Idéalement, servir réchauffé le surlendemain (3j entre le départ et la dégustation d'un plat  [:ula] )
- Utiliser un bon vin sans pour autant partir sur un grand cru classé
 
 :hello:  

n°37803275
$temp
Posté le 13-04-2014 à 16:58:02  profilanswer
 


A faire confirmer par les adeptes de viande du topic : il me semble qu'ils laissent tiédir la viande à température ambiante avant la cuisson. Ca pourrait résoudre ton problème.

n°37803313
tataouinne
Posté le 13-04-2014 à 17:04:14  profilanswer
 

 


Pour la 1, je mets vers le milieu sinon le beurre crame

 

Pour la 2 : Laisse tiédir la viande 1h à 2h sous cellophane dans une assiette  2 effets : La viande sera plus tendre, et elle sera plus chaude à l'intérieur !


Message édité par tataouinne le 13-04-2014 à 17:04:41

---------------
Mon salaire n'est pas Compliant@HFR : merci de m'envoyer des HFRCOINS : 7ade8GeRs95yFY4W9AKT1boktfpMSW9zdH ou des BITCOINS : 12LmLVCfLXFewJhBUNh1ynLq7tDYgJJfr2  
mood
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Posté le   profilanswer
 

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