Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1896 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1662  1663  1664  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43377503
la-fraise
Posté le 28-09-2015 à 23:33:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
parfois ça fait du bien  :D et puis ça dépend de la quantité aussi  ;)  

mood
Publicité
Posté le 28-09-2015 à 23:33:14  profilanswer
 

n°43377527
Profil sup​primé
Posté le 28-09-2015 à 23:37:49  answer
 

ça a l'air bon en tout cas :love:

n°43377531
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2015 à 23:38:20  profilanswer
 

Je sais pas vous mais je suis plus croziflette que tartiflette :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43377536
Profil sup​primé
Posté le 28-09-2015 à 23:39:00  answer
 

Il y a aussi Morbiflette que je kiffe :o

n°43378332
TZDZ
Posté le 29-09-2015 à 08:34:20  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Ce soir c'est riz cantonais (vg). Je cherche une recette, à part le riz je crois que j'en ai pas trouvé 2 avec des ingrédients identiques :o
Donc c'est mélange maison :D
 
Riz basmati
Petits pois surgelés  
Carottes fraîches
Oignons frais
Queue d'oignons blancs jeunes (la partie verte)
Beurre persillé
Huile
Omelette légèrement pimentée
Je voulais déglacer a la sauce soja, et j'avais une magnifique bouteille vide dans le placard  [:haha prozac]  
 
Verdict tout a l'heure mais déjà j'ai faim  [:cerveau delight]  
Pour les non vg, possible de rajouter du jambon, des crevettes ou du bœuf mariné par exemple :)


Le riz cantonnais, c'est pas vraiment un plat réel, vu qu'il s'agit avant-tout de finir les restes de la veille (riz et plat) en les faisant sauter.
Le jeu c'est de verser un œuf battu pour enrober les grains de riz. Le top c'est un fin enrobage individuel qui ajoute du moelleux.

n°43378369
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-09-2015 à 08:41:44  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pour un poulet de 1kg500, il faut compter 15mn à 190° sur chaque cuisse, puis une bonne 1/2h à 170° enposition standard.


 
:jap:
 
Avec un arrosage à chaque changement de face, il est presque au poil :)


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°43378673
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2015 à 09:23:05  profilanswer
 

Ce hiatus suivant les régions quand même, vous parlez croziflettes comme en février, alors que dimanche je me baignais dans l'Atlantique et que j'en suis encore aux salades de tomates :D

n°43378695
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-09-2015 à 09:25:13  profilanswer
 

vu les tomates je préfère la croziflette :o
et ici il fait 7° j'ai sorti l'écharpe.
Je veux manger chauuuuuud


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43378841
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-09-2015 à 09:39:03  profilanswer
 

Une croziflette à la tomate, ça se tente en marmitonage de l’extrême :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43378879
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2015 à 09:43:10  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

vu les tomates je préfère la croziflette :o
et ici il fait 7° j'ai sorti l'écharpe.
Je veux manger chauuuuuud


 
C'est pas incompatible, vendredi j'ai fait du veau mijoté au chorizo, basilic et tomate, c'était pas mal du tout.

mood
Publicité
Posté le 29-09-2015 à 09:43:10  profilanswer
 

n°43378908
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-09-2015 à 09:45:25  profilanswer
 

oh bah j'ai fait une ratatouille la semaine dernière aussi.
mais tu parlais salade de tomates :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43378935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2015 à 09:47:35  profilanswer
 

Ah oui, parce que j'ai encore les grosses tomates espagnoles du jardin de mon père. Elles commencent à peine à baisser en qualité.
 
En échange, comme il fait beau et sec, macache pour les cèpes.

n°43378994
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-09-2015 à 09:53:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui, parce que j'ai encore les grosses tomates espagnoles du jardin de mon père. Elles commencent à peine à baisser en qualité.
 
En échange, comme il fait beau et sec, macache pour les cèpes.


je ne désespère pas, j'en ai vu 3 vendredi


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43379182
Johnjohn7
Posté le 29-09-2015 à 10:07:56  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Hachis parmentier de canard après avoir mangé en entrée un œuf cocotte chèvre jambon surimi

 

Le genre de truc qui mérite une alerte :o²
Pourquoi le surimi en plus du chèvre et du jambon ? :o

 

Sinon hier c'était velouté de potimarron, boulettes de boeuf à la tomate.
Pour les boulettes, si ça intéresse quelqu'un:

 

Pour un plat, pour 4 personnes
Pour la sauce

-2 gousses d'ail
-QSP huile d'olive
-1 boite 4/4 de tomates au naturel de bonne qualité
-1 càs d'origan
-1 pointe de couteau de harissa
-2 feuilles de laurier
-10cl de vin blanc sec

 

Retirer le germe des gousses d'ail. Les écraser et les faire dorer à l'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc, diluer la harissa dedans et laisser réduire un peu.
Ajouter les tomates, l'origan, le laurier et mélanger. Saler.
Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation des boulettes

 

Pour les boulettes
-500g de boeuf haché 5% MG
-1 oignon blanc de taille moyenne
-1 demi bouquet de coriandre
-1 oeuf entier
-4 biscottes
-QSP sel, poivre
-QSP huile d'olive
-20g de beurre

 

Emincer l'oignon. Couper grossièrement la coriandre.
Dans le bol du robot coupe, mettre la viande, les biscottes concassées, l'oignon émincé, l'oeuf et la coriandre.
Laisser tourner jusqu'à obtention d'une farce homogène et dense.
Former des boulettes de la taille d'une prune (reine claude :o ). Ne PAS faire des boulettes trop grosses, ça ne cuit pas.
Faire chauffer une poële avec le beurre et l'huile d'olive.
Marquer/ferrer les boulettes rapidement à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur deux faces.
Les plonger dans la sauce tomate, et laisser cuire à petit feu et à couvert 10 à 15 minutes.

 

Servir en assiette creuse avec un pain à la semoule (matl3oua).

 


Et pour le velouté de potimarron, tant que j'y suis:
Pour une entrée pour 4 personnes

 

-1 potimarron
-1 oignon paille moyen
-75cl de lait 1/2 écrémé
-1 cube de bouillon de légumes
-10 cl de vin blanc
-noix de muscade
-poivre et sel
-2 càs d'huile de noisette
-QS huile d'olive

 

Eplucher le potimarron, l'évider et tailler la chair en cubes.
Emincer l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter le potimarron, saler et remuer. Laisser saisir quelques minutes.
Remuer de temps en temps, puis déglacer au vin blanc.
Laisser réduire, jusqu'à sec ou presque.
Ajouter le lait, la muscade, le cube de bouillon et couvrir.
Laisser cuire à petit feu environ une demi-heure.
Mixer/blender le tout jusqu'à avoir une texture bien lisse.
Ajouter l'huile de noisette et donner un nouveau coup de blender.
Poivrer et servir chaud.

 

Si vous êtes motivé, il est possible de faire griller les graines du potimarron avec un peu d'huile neutre et de la fleur de sel.

Message cité 3 fois
Message édité par Johnjohn7 le 29-09-2015 à 10:09:04

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43380235
Pkoi5
Posté le 29-09-2015 à 11:33:22  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
 
Bonjour les gens!
Je cherche une friteuse, fiable, puissante, robuste, cuve amovible, poignée pliante, etc...
Je truc dont je ne me servirai probablement que rarement mais sur quoi je peux compter.
 
J'ai vu cette Seb FR404800 qui semble très appréciée.
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41E0hYYGjuL._AC_UL320_SR282,320_.jpg
 
Des avis?
Ou.. y'a t'il mieux dans le genre?
 :jap:

n°43380270
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-09-2015 à 11:36:36  profilanswer
 

Sur le topic VBA ce sont les modèles de chez Frifri qui reviennent systématiquement comme référence.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43380308
Adiht
Posté le 29-09-2015 à 11:39:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Le genre de truc qui mérite une alerte :o²
Pourquoi le surimi en plus du chèvre et du jambon ? :o

 

Sinon hier c'était velouté de potimarron, boulettes de boeuf à la tomate.
Pour les boulettes, si ça intéresse quelqu'un:

 

Pour un plat, pour 4 personnes
Pour la sauce

-2 gousses d'ail
-QSP huile d'olive
-1 boite 4/4 de tomates au naturel de bonne qualité
-1 càs d'origan
-1 pointe de couteau de harissa
-2 feuilles de laurier
-10cl de vin blanc sec

 

Retirer le germe des gousses d'ail. Les écraser et les faire dorer à l'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc, diluer la harissa dedans et laisser réduire un peu.
Ajouter les tomates, l'origan, le laurier et mélanger. Saler.
Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation des boulettes

 

Pour les boulettes
-500g de boeuf haché 5% MG
-1 oignon blanc de taille moyenne
-1 demi bouquet de coriandre
-1 oeuf entier
-4 biscottes
-QSP sel, poivre
-QSP huile d'olive
-20g de beurre

 

Emincer l'oignon. Couper grossièrement la coriandre.
Dans le bol du robot coupe, mettre la viande, les biscottes concassées, l'oignon émincé, l'oeuf et la coriandre.
Laisser tourner jusqu'à obtention d'une farce homogène et dense.
Former des boulettes de la taille d'une prune (reine claude :o ). Ne PAS faire des boulettes trop grosses, ça ne cuit pas.
Faire chauffer une poële avec le beurre et l'huile d'olive.
Marquer/ferrer les boulettes rapidement à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur deux faces.
Les plonger dans la sauce tomate, et laisser cuire à petit feu et à couvert 10 à 15 minutes.

 

Servir en assiette creuse avec un pain à la semoule (matl3oua).

 


Et pour le velouté de potimarron, tant que j'y suis:
Pour une entrée pour 4 personnes

 

-1 potimarron
-1 oignon paille moyen
-75cl de lait 1/2 écrémé
-1 cube de bouillon de légumes
-10 cl de vin blanc
-noix de muscade
-poivre et sel
-2 càs d'huile de noisette
-QS huile d'olive

 

Eplucher le potimarron, l'évider et tailler la chair en cubes.
Emincer l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter le potimarron, saler et remuer. Laisser saisir quelques minutes.
Remuer de temps en temps, puis déglacer au vin blanc.
Laisser réduire, jusqu'à sec ou presque.
Ajouter le lait, la muscade, le cube de bouillon et couvrir.
Laisser cuire à petit feu environ une demi-heure.
Mixer/blender le tout jusqu'à avoir une texture bien lisse.
Ajouter l'huile de noisette et donner un nouveau coup de blender.
Poivrer et servir chaud.

 

Si vous êtes motivé, il est possible de faire griller les graines du potimarron avec un peu d'huile neutre et de la fleur de sel.


Merci!!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°43380413
Pkoi5
Posté le 29-09-2015 à 11:47:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Sur le topic VBA ce sont les modèles de chez Frifri qui reviennent systématiquement comme référence.


Je regarde!
Merci ;)

n°43381414
titouns
Posté le 29-09-2015 à 13:23:19  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Je regarde!
Merci ;)


Y'a même un topic dédié
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4733_1.htm

n°43382670
Pkoi5
Posté le 29-09-2015 à 14:58:08  profilanswer
 

 [:and garfunkel]  
Merci, je suis en train de le lire. ;)


Message édité par Pkoi5 le 29-09-2015 à 14:58:40
n°43384289
cairn-ivor​e
Posté le 29-09-2015 à 16:56:03  profilanswer
 

Salut,
 
Je me renseigne sur la cuisson basse température, j'ai vu la gamme Ecovitam de Warmcook : un avis sur le sujet ? Un réel gain nutritionnel ou c'est du vent et une cuisson à l'autocuiseur convient très bien ?
 
Merci de votre retour :jap:

n°43384509
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-09-2015 à 17:16:01  profilanswer
 

La cuisson BT est très bien quand c'est fait sous vide et avec un contrôle précis de la T° l'Ecovitam de Warmcook ça a l'air d'être pas mal de vent :d
 
https://www.youtube.com/watch?v=PECu8u5fDJc


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43384675
cairn-ivor​e
Posté le 29-09-2015 à 17:33:44  profilanswer
 

Ok, je m'en doutais un peu :D
 
Une autre solution pour arriver au résultat ? Sans que ça coute un bras ?

n°43384791
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-09-2015 à 17:49:41  profilanswer
 

N'importe quel faitout doit faire la même chose, achète une sonde de T° si tu ne veux pas dépasser 80° :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43385452
cairn-ivor​e
Posté le 29-09-2015 à 19:05:54  profilanswer
 

Mais l'intérêt n'est il pas de se passer d'eau? Dans un fait tout,  on est obligé d'en mettre du coup...

n°43385574
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2015 à 19:18:55  profilanswer
 

Ce soir c'est salade, fromages, pain au levain et viognier.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43385628
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2015 à 19:23:34  profilanswer
 

Ce soir c'est haricots verts [:mangeur de slip:2] et un bout de gruigruic grillé.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43385634
Daphne
kernel panic
Posté le 29-09-2015 à 19:24:15  profilanswer
 

Nous c'est pâtes :o Mais je fais une sauce tomate maison :)

n°43386312
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-09-2015 à 20:22:42  profilanswer
 

Moi j'ai improvisé, tortillas maison, avec deux garnitures à base d'oeufs demi-molle (7'30" )  [:cver1:2] et de l'oignon rouge rafraîchi 20 minutes à l'eau glacée :
Une avec deux avocats, sel, poivre, l'autre avec du thon à l'huile et moutarde.

 

http://reho.st/preview/self/4021e1b6d93ccf2213193ab2d2ded37bbf49f679.jpg

n°43386599
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2015 à 20:45:26  profilanswer
 

L'overroxxance du congélateur : Prévoir de faire une soupe ce soir, ouvrir le congélo pour y prendre les verts de poireau accumulés à cet effet depuis de longs mois, découvrir 2 litres de soupe dans le fond.. Joie, joie, bonheur, juste à la réchauffer doucement sans se fatiguer !

n°43386626
Skol
Posté le 29-09-2015 à 20:47:26  profilanswer
 

La soupe spa bon. [:grozibouille:5]

n°43386692
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-09-2015 à 20:53:18  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Ok, je m'en doutais un peu :D
 
Une autre solution pour arriver au résultat ? Sans que ça coute un bras ?


ici j'utilise un stérilisateur Electrique pour les bocaux, celui de lidl au passage
tu peux choisir la température, et la durée, j'ai juste rajouté une pompe d'aquarium  
la température est plutôt très précise, et j'ai de la place pour faire cuire tout ce que je veux


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43386729
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-09-2015 à 20:55:38  profilanswer
 

Skol a écrit :

La soupe spa bon. [:grozibouille:5]


 
Épouse moi  [:flagadadim]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43386778
Adiht
Posté le 29-09-2015 à 20:58:45  profilanswer
 
n°43386913
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 29-09-2015 à 21:05:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

La soupe spa bon. [:grozibouille:5]


t'as jamais mangé de garbure ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43387116
Skol
Posté le 29-09-2015 à 21:13:39  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
Épouse moi  [:flagadadim]


 [:eric le-looser]  

Adiht a écrit :


 [:koukouille:1]  
 
 [:koukouille:2]  
 


 :kaola:  

castormalin a écrit :


t'as jamais mangé de garbure ? [:castormalin:4]


Quand il y a à manger dedans, ça passe encore, mais franchement ça sent un peu la punition. [:bibliophage:2]  
Par contre les trucs liquides tout mixés là, c'est même pas la peine de m'en parler. Quand je passe à table, c'est pas pour boire uniquement, je veux bouffer aussi. [:drasche]  

n°43387207
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2015 à 21:17:31  profilanswer
 

Skol a écrit :

Quand il y a à manger dedans, ça passe encore, mais franchement ça sent un peu la punition. [:bibliophage:2]  
Par contre les trucs liquides tout mixés là, c'est même pas la peine de m'en parler. Quand je passe à table, c'est pas pour boire uniquement, je veux bouffer aussi. [:drasche]  


 
Quand je mange de la soupe, je trempe des grosses tranches de pain dedans et je mets des gros bouts de fromage à fondre, c'est un bon compromis :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43387313
Skol
Posté le 29-09-2015 à 21:21:22  profilanswer
 

C'est trop de la bouffe de temps de guerre. [:cerveau totoz]

n°43387817
Johnjohn7
Posté le 29-09-2015 à 21:40:37  profilanswer
 

Skol a écrit :

C'est trop de la bouffe de temps de guerre. [:cerveau totoz]

 

Non mais les potages à mémé avec 4 centimètres de flotte et deux morceaux de vert de poireau, tout le monde déteste ça ou presque (les Roumains nostalgiques de l'ère Ceaucescu  éventuellement :o )

 

Fais des veloutés, où la crème est l'ingrédient principal, où on fout du roquefort, du foie gras, de l'huile de noisette/noix !   [:shimay:1]

 

Céleri rave /roquefort
Carotte/cumin
Potimarron/noisette
Châtaigne/noisette
Panais/foie gras

 

Tu les sers avec des mouillettes honteusement toastées dans un beurre moussant... [:topac de canard]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43387971
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 29-09-2015 à 21:50:38  profilanswer
 

N'importe quelle soupe + des lardons dedans et accompagnée de bon pain de campagne avec du beurre, c'est bon. :love:  
J'ai envie d'un petit veloute poulet/champi tout de suite....

n°43387997
Sebwap
Posté le 29-09-2015 à 21:52:09  profilanswer
 

Soupe + tartines pains fromages charcuterie c'est un incontournable de l'hiver !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1662  1663  1664  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR