Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1862 connectés 

 

 

Comment cuisinez-vous après les fêtes


 
8.6 %
 7 votes
1.  Des crudités : salade, carottes râpées, etc...
 
 
19.8 %
 16 votes
2.  Des soupes
 
 
2.5 %
    2 votes
3.  Des fruits de mer
 
 
6.2 %
 5 votes
4.  Du poisson, des viandes maigres
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Des plats dit "detox" (détailler dans le topic)
 
 
14.8 %
 12 votes
6.  Comme d'habitude, mais en plus petites quantités
 
 
29.6 %
 24 votes
7.  Comme d'habitude
 
 
6.2 %
 5 votes
8.  Des galettes, il faut savoir enchaîner
 
 
12.3 %
 10 votes
9.  Comme Jonas, Obiwan enchaîne par des tartiflettes, fondues et raclettes
 

Total : 84 votes (3 votes blancs)
Sondage à 3 choix possibles.
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  561  562  563  ..  2264  2265  2266  2267  2268  2269
Auteur Sujet :

Topic Cuisine - Venez partager vos recettes de salades !

n°27161712
finlay
Dolce farniente...
Posté le 19-07-2011 à 15:19:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est du nappage.
Une recette facile:
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 36883.aspx


---------------
Écoute...
mood
Publicité
Posté le 19-07-2011 à 15:19:24  profilanswer
 

n°27161736
finlay
Dolce farniente...
Posté le 19-07-2011 à 15:20:17  profilanswer
 

Ce soir je fais un apéro dinatoire improvisé.
Vous auriez quelques idées de recettes rapides ou des idées de bouchées


---------------
Écoute...
n°27161850
Pkoi5
Posté le 19-07-2011 à 15:25:37  profilanswer
 


 :jap:  
As-tu testé cette recette?
Ca me parait beaucoup 2 feuilles de gélatine pour si peu de liquide...
Je vais tenter pour demain soir. Mini tartellettes à préparer (fraises, tatin, pacanes, orange...)

n°27161881
kaffeine
Posté le 19-07-2011 à 15:27:45  profilanswer
 

500 ml => 6 feuilles  
faut voir les instructions sur la tienne

n°27161941
finlay
Dolce farniente...
Posté le 19-07-2011 à 15:31:54  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 :jap:  
As-tu testé cette recette?
Ca me parait beaucoup 2 feuilles de gélatine pour si peu de liquide...
Je vais tenter pour demain soir. Mini tartellettes à préparer (fraises, tatin, pacanes, orange...)


Non j'ai pas testé, comme ma femme bosse en patisserie, elle en prend là bas :D


---------------
Écoute...
n°27161980
Pkoi5
Posté le 19-07-2011 à 15:34:44  profilanswer
 

finlay a écrit :

Ce soir je fais un apéro dinatoire improvisé.
Vous auriez quelques idées de recettes rapides ou des idées de bouchées


Preneur aussi de qques idées pour jeudi.
Je fais de temps en temps un mélange fromage/sardines qui plait bien:
 
St Morêt
Mixer avec qques sardines
Un trait de balsamique
Qques herbes
Un peu de poivre ou piment
Un peu de crême pour rallonger si nécessaire.
Sur un peu de pain grillé, c'est top!
 
Ou du chèvre/crême avec du cumin.  
 
Les classiques tomates cerises plongées dans du caramel et roulées dans du sésame.
 
Des ptits cubes de risotto croustillants. Tu mets ton risotto dans un bac à glaçons, ou tu fais des ptites bouboules.
Tu les panes et tu les fais dorer à la poêle.
Et un pic sur chaque.
 
J'avais une liste avec plein d'apéros, que j'ai paumé. Et là, les idées ne viennent pas...

n°27162056
finlay
Dolce farniente...
Posté le 19-07-2011 à 15:39:56  profilanswer
 

Oui le St Morêt avec des miettes de Thon à la place des sardines est pas mal aussi.
Roulé de jambon coupé en tranche fourré au boursin.
Des petites chips de parmesan
Mais j'ai pas d'idée originale


---------------
Écoute...
n°27162174
_Lahoma_
Posté le 19-07-2011 à 15:48:14  profilanswer
 
n°27162313
kaffeine
Posté le 19-07-2011 à 15:58:41  profilanswer
 

finlay a écrit :

Ce soir je fais un apéro dinatoire improvisé.
Vous auriez quelques idées de recettes rapides ou des idées de bouchées


couronne salé: http://fidji.canalblog.com/archive [...] 45491.html


Message édité par kaffeine le 19-07-2011 à 16:18:36
n°27162407
ezzz
23
Posté le 19-07-2011 à 16:06:24  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 :jap:  
As-tu testé cette recette?
Ca me parait beaucoup 2 feuilles de gélatine pour si peu de liquide...
Je vais tenter pour demain soir. Mini tartellettes à préparer (fraises, tatin, pacanes, orange...)


Je veux bien un retour :jap:
Mes rares tentatives de nappage à base de confiture + eau se sont toujours soldées par des échecs.


---------------
mon flick r
mood
Publicité
Posté le 19-07-2011 à 16:06:24  profilanswer
 

n°27162506
Pkoi5
Posté le 19-07-2011 à 16:13:24  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Je veux bien un retour :jap:
Mes rares tentatives de nappage à base de confiture + eau se sont toujours soldées par des échecs.


Je verrais bien une gelée style de pommes ou de coings juste tiédie sans eau pour la ramolir et pouvoir l'étaler, et basta...
Mais, faut faire gaffe aux associations de goûts.
Je tente le nappage d'au dessus, et je te dirai. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 19-07-2011 à 16:14:19
n°27162547
kaffeine
Posté le 19-07-2011 à 16:17:01  profilanswer
 

finlay a écrit :

Ce soir je fais un apéro dinatoire improvisé.
Vous auriez quelques idées de recettes rapides ou des idées de bouchées


blinis au saumon/tzatziki
blinis au caviar d'aubergines
samosas chèvre/miel ou en petites feuilletées
si tu fais des "plats chauds" un paquet des wings marinées en soja/miel c'est bien aussi
si t'as le temps des choux salés: choux normaux avec de la ricotta/tomates séchées/herbes


Message édité par kaffeine le 19-07-2011 à 16:18:16
n°27162663
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-07-2011 à 16:25:15  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Mes rares tentatives de nappage à base de confiture + eau se sont toujours soldées par des échecs.


Essaye sans mettre d'eau et en filtrant au chinois (ou passoire fine, voire passe-thé si tu n'en as pas). Toutes les confitures ne se valent pas au niveau tenue, l'idée de partir d'une gelée comme le suggère Pkoi5 est un bon départ (moins de particules, voire pas du tout, et en refroidissant ça regélifiera plus facilement).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27162780
Pkoi5
Posté le 19-07-2011 à 16:30:34  profilanswer
 

J'ai appris un mot: Abricoter
 
Abricoter consiste à napper, à lustrer avec un pinceau un gâteau, une tarte, une génoise ou autres entremets, d'une fine couche qui peut être une gelée d'abricots, une gelée de groseilles ou un sirop épais.
 
Ce nappage peut être parfumé avec une liqueur.
 
Abricoter une tarte c'est permettre une présentation de la pâtisserie plus agréable à l'oeil, plus brillante,  plus savoureuse, tout en protégeant et isolant la préparation du contact avec l'air.

n°27162985
ezzz
23
Posté le 19-07-2011 à 16:38:40  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Je verrais bien une gelée style de pommes ou de coings juste tiédie sans eau pour la ramolir et pouvoir l'étaler, et basta...
Mais, faut faire gaffe aux associations de goûts.
Je tente le nappage d'au dessus, et je te dirai. ;)


:jap:
 

fdaniel a écrit :


Essaye sans mettre d'eau et en filtrant au chinois (ou passoire fine, voire passe-thé si tu n'en as pas). Toutes les confitures ne se valent pas au niveau tenue, l'idée de partir d'une gelée comme le suggère Pkoi5 est un bon départ (moins de particules, voire pas du tout, et en refroidissant ça regélifiera plus facilement).


J'ai un peu peur que le goût de la gelée prenne trop le dessus sur le reste. J'ai déjà eu ce genre de problème. Surtout qu'avec le manque d'expérience et le matériel pas toujours adapté, pas facile de faire une couche fine et uniforme.


---------------
mon flick r
n°27162995
Cend
Meuh !
Posté le 19-07-2011 à 16:39:11  profilanswer
 


a tester rapidement effectivement

n°27163237
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-07-2011 à 16:49:42  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Surtout qu'avec le manque d'expérience et le matériel pas toujours adapté, pas facile de faire une couche fine et uniforme.


Achète-toi un pinceau en silicone, ça coûté quelques euros dans n'importe quel bazar (ou chez Lidl de temps en temps) et c'est très pratique pour ce genre de badigeonnage.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27163478
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 19-07-2011 à 17:01:05  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Bon, j'ai fait le cours de macaron avec Bernard [:huit]
Fleur d'oranger et caramel beurre salé.

 

C'était très sympa.

 

Ah et au passage, ce n'est pas lu qui poste ici :D


Tu lui as dit qu'un type se faisait passer pour lui sur HFR ? [:crougnagna:2]


---------------
Evidemment qu'on a tous des grosses bites en chou-fleur.
n°27164547
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 19-07-2011 à 18:09:45  profilanswer
 

Un fervent admirateur qui lui fait de la pub en tout cas.  [:baarf:3]


---------------
Le Saoumfa  |  Parking à louer Paris 20
n°27164710
Dolores
Posté le 19-07-2011 à 18:21:14  profilanswer
 

Ben contre toute attente, mon cake était vachement bon ! Et va être encore meilleur froid ce soir j'pense \o/
 
Et j'fais un gouter dimanche, faut que j'y réfléchisse [:klemton]
Vais faire des roses des sables déjà !

n°27164751
Moonzoid
omnia vanitas ...
Posté le 19-07-2011 à 18:23:48  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Vais faire des roses des sables déjà !


 
Je crois que j'en ai pas refait depuis l'école primaire  [:gordon shumway:2]  


---------------
Griffonnages : dessins et peintures  "Toujours plus de gens qui arrivent en Mordor. Un jour tous seront dedans. ♣
n°27164884
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 19-07-2011 à 18:33:55  profilanswer
 

C'est pas spécialement un imposteur, c'est quelqu'un de son cercle d'amis proche qui a écrit sur plusieurs forum pour faire un peu de pub en se faisant passer pour lui et il n'était pas spécialement pour à ce que j'ai compris.
Mais apparemment, il connait bien les recettes et ce qu'il fait, donc on peut lui faire confiance.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27164982
Pkoi5
Posté le 19-07-2011 à 18:41:32  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Ben contre toute attente, mon cake était vachement bon ! Et va être encore meilleur froid ce soir j'pense \o/
 
Et j'fais un gouter dimanche, faut que j'y réfléchisse [:klemton]
Vais faire des roses des sables déjà !


On peut v'nir?  :whistle:

n°27165045
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-07-2011 à 18:48:08  profilanswer
 

Moonzoid a écrit :


 
Je crois que j'en ai pas refait depuis l'école primaire  [:gordon shumway:2]  


c tellement bon pourtant :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27165051
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-07-2011 à 18:48:47  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Tu lui as dit qu'un type se faisait passer pour lui sur HFR en le faisant passer pour un gros con de spameur débile  ? [:crougnagna:2]


fixed :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27165058
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-07-2011 à 18:50:08  profilanswer
 

Remigio a écrit :

C'est pas spécialement un imposteur, c'est quelqu'un de son cercle d'amis proche qui a écrit sur plusieurs forum pour faire un peu de pub en se faisant passer pour lui et il n'était pas spécialement pour à ce que j'ai compris.
Mais apparemment, il connait bien les recettes et ce qu'il fait, donc on peut lui faire confiance.


ça n'excuse rien :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27165061
Moonzoid
omnia vanitas ...
Posté le 19-07-2011 à 18:50:31  profilanswer
 

totoz a écrit :


c tellement bon pourtant :love:


 
Faut que je retente, si j'arrivais à en faire en primaire je devrais pouvoir m'en sortir :o


---------------
Griffonnages : dessins et peintures  "Toujours plus de gens qui arrivent en Mordor. Un jour tous seront dedans. ♣
n°27165100
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-07-2011 à 18:54:08  profilanswer
 

Moonzoid a écrit :


 
Faut que je retente, si j'arrivais à en faire en primaire je devrais pouvoir m'en sortir :o


bah meme si bernard (ou son fake :o ) y arrive alors n'importe qui peut y arriver [:taghadatsointsoin]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27165221
Dolores
Posté le 19-07-2011 à 19:03:42  profilanswer
 

Moonzoid a écrit :

Je crois que j'en ai pas refait depuis l'école primaire  [:gordon shumway:2]

Pareil, mais j'en ai vu sur le site de Bernard et ça m'a donné envie. :d

Pkoi5 a écrit :

On peut v'nir?  :whistle:

Non, j'ai plus de place dans mon appart :o


Message édité par Dolores le 19-07-2011 à 19:03:52
n°27165296
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-07-2011 à 19:11:10  profilanswer
 

blog de bernard :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27166088
Walter Whi​te
Posté le 19-07-2011 à 20:35:41  profilanswer
 

Je reçois des amis Jeudi, et étant donné que j'ai pas la place de mettre tout le monde à table je vais faire des plats à grignoter avec les mains (finger food quoi :o).
Je pensais pour l'instant à des cakes (classiques, courgette/chèvre et jambon/olive ou jambon cru/tomates séchées/moza) et des feuilletés (poulet curry et viande hachée/ratatouille).
A priori ça va aller niveau salé (mais si vous avez des trucs sympa et pas trop long à préparer je suis preneur), je cherche surtout une idée de dessert simple à faire (j'ai pas énormément de temps). J'ai pas de moules exotiques ou autres, seulement des moules à cake et un moule à tarte.
 
Si vous avez des idées :)

Message cité 1 fois
Message édité par Walter White le 19-07-2011 à 20:36:36
n°27166296
papillonne​tte
Posté le 19-07-2011 à 20:57:31  profilanswer
 

des brochettes de poulet :
- marinées dans de la sauce soja/huile de sésame/alcool de riz/gingembre
- marinées dans du yaourt + épices tandoori
des mini pizza
des dips

 

en dessert : sablés au citron, meringues, des guimauves à la menthe enrobé de chocolat. :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 19-07-2011 à 20:59:48
n°27166417
Walter Whi​te
Posté le 19-07-2011 à 21:09:15  profilanswer
 


 
Pas bête les cookies, faudrait que je regarde les recettes qui sont passées ici, la mienne est pas optimale.
 

papillonnette a écrit :

des brochettes de poulet :
- marinées dans de la sauce soja/huile de sésame/alcool de riz/gingembre
- marinées dans du yaourt + épices tandoori
des mini pizza
des dips
 
en dessert : sablés au citron, meringues, des guimauves à la menthe enrobé de chocolat. :miam:


 
Ça a l'air sympa ces petites brochettes  [:allah_4]  
 

n°27166455
papillonne​tte
Posté le 19-07-2011 à 21:13:49  profilanswer
 

Walter White a écrit :


 
Pas bête les cookies, faudrait que je regarde les recettes qui sont passées ici, la mienne est pas optimale.
 


 
Tu préfères les cookies moelleux ou croustillants ?

n°27167169
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-07-2011 à 22:12:59  profilanswer
 

Perles de boulgour-lentilles corail avec feuille de chêne et tomates cerises. :o
 
http://www.mypixelz.fr/image.php?id=D93C_4E25E6A8&jpg


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°27167388
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-07-2011 à 22:30:32  profilanswer
 

c'est frit tes perles ? C'est comme des falafels ? [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°27167444
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-07-2011 à 22:34:51  profilanswer
 

Non c'est pas frit, c'est roulé sous les aisselles à la main.
C'est du boulgour ajouté à des lentilles corail + ciboulette-persil-oignon.


Message édité par Mihirung_ le 19-07-2011 à 22:35:22

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°27167495
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 19-07-2011 à 22:37:55  profilanswer
 

http://www.sport-prestige.com/wp-content/uploads/2009/06/18889765_w434_h_q80-copie-375x350.jpg


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°27167511
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-07-2011 à 22:38:42  profilanswer
 

[:sombrero67]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  561  562  563  ..  2264  2265  2266  2267  2268  2269

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine - Venez partager vos recettes de salades !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR