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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50905501
Dora Doral​ina
Posté le 09-09-2017 à 21:19:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


C'est toi qui les as fait ? Ou bien tu postes juste ton repas ?


Nan c'est de sushis que j'ai acheté :D
 
Je voudrai savoir les faire de moi même mais ça prend du temps :(

mood
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Posté le 09-09-2017 à 21:19:07  profilanswer
 

n°50905609
TZDZ
Posté le 09-09-2017 à 21:27:51  profilanswer
 

Ça me fait tellement pas rêver.
T'achètes du bon riz, du bon poisson, tu te fais un repas riz/sashimi ça reviendra moins cher pour une qualité supérieure. Justement aujourd'hui je me suis acheté un maigre, je trouve ça tellement supérieur au saumon cru.
 
Pour les makis, c'est vraiment pas sorcier.

n°50905730
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-09-2017 à 21:37:05  profilanswer
 
n°50905771
Dora Doral​ina
Posté le 09-09-2017 à 21:41:36  profilanswer
 

De ce vous voyez sur la photo ça me coûterait combien fait maison? Là en achetant dans un stand à sushis dans un leclerc, j'en ai eu pour 40€, ce qui est complètement abusé je vous l'accorde.  
 
J'en consomme tout seul une fois tous les 15 jours. C'est un pur régal avec un peu de fromage philadelphia

n°50906161
TZDZ
Posté le 09-09-2017 à 22:27:43  profilanswer
 


Je savais que tu y serais sensible  [:calin]  

Dora Doralina a écrit :

De ce vous voyez sur la photo ça me coûterait combien fait maison? Là en achetant dans un stand à sushis dans un leclerc, j'en ai eu pour 40€, ce qui est complètement abusé je vous l'accorde.  
 
J'en consomme tout seul une fois tous les 15 jours. C'est un pur régal avec un peu de fromage philadelphia


Avant je me faisais des assiettes de saumon mi-cuit : un bon saumon (label rouge ou sauvage) que je coupais en tranches. Du bon riz japonais bien chaud dans un bol, on pose une couche de poisson, on recouvre. Ça fait du poisson délicieusement à peine cuit. À mon avis ça développe les arômes du saumon. Vraiment, le saumon cru (même sans parler des problèmes de qualité), c'est quelque chose qui m'échappe.

n°50906288
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 09-09-2017 à 22:39:54  profilanswer
 

Pas bête l'ideé du saumon mi cuit ! Moi non plus je n'aime pas le poisson cru.

n°50906300
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-09-2017 à 22:40:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je savais que tu y serais sensible  [:calin]


Tu penserais comme moi si tu devais en découper quotidiennement :o
 
Le Skrei, même combat :o

n°50906687
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-09-2017 à 23:38:09  profilanswer
 

Ben moi, j'aime pas le poisson en général (ni en colonel, d'ailleurs...) quand in est cuit........ mais je l'aime cru!.....

n°50918770
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2017 à 13:10:26  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

De ce vous voyez sur la photo ça me coûterait combien fait maison? Là en achetant dans un stand à sushis dans un leclerc, j'en ai eu pour 40€, ce qui est complètement abusé je vous l'accorde.  
 
J'en consomme tout seul une fois tous les 15 jours. C'est un pur régal avec un peu de fromage philadelphia


 
Je dirais même pas dix-quinze euros à tout casser, essentiellement en poisson.
 
Le reste (riz japonica, nori, vinaigre, gari etc) c'est un (petit) investissement pour plusieurs fois.
 
En matériel indispensable, un bon couteau et une natte en bambou pour rouler les maki. Il faut avoir la lame du couteau toujours propre entre deux découpes, voire même humide pour faciliter le tranchage, et les mains (propres évidemment) mouillées pour manipuler le riz.

n°50931038
pascom
Posté le 12-09-2017 à 14:11:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Extra ce topic!  :love:  
 
J'ai envie de cuisiner au wok :)
 
Il y a quels petits brûleurs au gaz hormis le réacteur chinois MANniu?  
 
C'est pour cuisiner dans la véranda sur le couvercle de la plancha :ange:


---------------
...
mood
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Posté le 12-09-2017 à 14:11:02  profilanswer
 

n°50931121
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-09-2017 à 14:16:35  profilanswer
 

J'utilise un brûleur pour stérilisateurs à bocaux de confits. J'en ai vu un récemment à Leclerc à 40-50 balles.
 
 
 
https://www.manomano.fr/rechaud-a-g [...] soire-3276

n°50931268
TZDZ
Posté le 12-09-2017 à 14:25:57  profilanswer
 

Le brûleur 10kW fait envie. Du 15kW serait un plus.
J'me questionne.
http://www.bruleuraem.fr/bruleur/b [...] que_49.htm
http://www.bruleuraem.fr/bruleur/b [...] can_27.htm !!!!!!!!!
Un peu cher quand même :D

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 12-09-2017 à 14:31:26
n°50931463
pascom
Posté le 12-09-2017 à 14:36:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'utilise un brûleur pour stérilisateurs à bocaux de confits. J'en ai vu un récemment à Leclerc à 40-50 balles.
 
https://www.manomano.fr/rechaud-a-g [...] soire-3276


 
Merci pour cette info, impec!  :jap:  
 
Il suffit de poser le wok par dessus sans le ring? Je compte évidement prendre un conique.
 

TZDZ a écrit :

Le brûleur 10kW fait envie. Du 15kW serait un plus.
J'me questionne.
http://www.bruleuraem.fr/bruleur/b [...] que_49.htm
http://www.bruleuraem.fr/bruleur/b [...] can_27.htm !!!!!!!!!
Un peu cher quand même :D


 
35kW?! Il faut changer la bouteille après chaque session  [:leguidedubledard:1]  
 
Plus sérieusement, quel est le minimum en kW pour la cuisson wok?

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 12-09-2017 à 14:37:39

---------------
...
n°50931538
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-09-2017 à 14:40:41  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
Merci pour cette info, impec!  :jap:  
 
Il suffit de poser le wok par dessus sans le ring? Je compte évidement prendre un conique.
 


 
Ça tient relativement bien ; il faut être prudent évidemment. Les enfants n'ont pas le droit de sortir quand je l'utilise.

n°50931639
TZDZ
Posté le 12-09-2017 à 14:47:39  profilanswer
 

pascom a écrit :

Plus sérieusement, quel est le minimum en kW pour la cuisson wok?


À 6 kW tu commences à t'en sortir, en dessous tu feras des trucs par défaut, vers 8-10kW ça commence à être vraiment bien.
Après ça dépend de la forme de la flamme. Un truc type volcan dans mes liens à 9kW doit être équivalent à 11 ou 12kW dans une autre config.

n°50932510
pascom
Posté le 12-09-2017 à 15:51:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ça tient relativement bien ; il faut être prudent évidemment. Les enfants n'ont pas le droit de sortir quand je l'utilise.


 

TZDZ a écrit :


À 6 kW tu commences à t'en sortir, en dessous tu feras des trucs par défaut, vers 8-10kW ça commence à être vraiment bien.
Après ça dépend de la forme de la flamme. Un truc type volcan dans mes liens à 9kW doit être équivalent à 11 ou 12kW dans une autre config.


 
Merci, j'ai toutes les infos que je recherchais, réchaud qui sera 8-10kW et wok 14"  :jap:


Message édité par pascom le 12-09-2017 à 15:56:02

---------------
...
n°50933029
sմb
Posté le 12-09-2017 à 16:31:45  profilanswer
 

pascom a écrit :

Bonjour,
 
Extra ce topic!  :love:  
 
J'ai envie de cuisiner au wok :)
 
Il y a quels petits brûleurs au gaz hormis le réacteur chinois MANniu?  
 
C'est pour cuisiner dans la véranda sur le couvercle de la plancha :ange:


 
Le thaithavorn KB5  
 
https://www.asiagasmatic.com/comburners   (198 € for 2 burners incl. Shipping, plus again 53 € for DHL Importhandling)
http://www.wokart.de/wok.html
 
Et le Wolmex
https://wolmex.com

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 13-09-2017 à 08:27:42
n°50933438
TZDZ
Posté le 12-09-2017 à 17:05:24  profilanswer
 

J'ai du mal à croire qu'ils importent du matos non marqué CE.

n°50933556
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-09-2017 à 17:16:04  profilanswer
 

Arrêtez avec ces brûleurs pro, je suis complètement fauché !  [:oizeur:4]


---------------
et voilà
n°50933812
sմb
Posté le 12-09-2017 à 17:45:58  profilanswer
 

:D  
 

TZDZ a écrit :

J'ai du mal à croire qu'ils importent du matos non marqué CE.


 
Pas sur, mais je crois qu'il est approuvé maintenant le kb5 Allemand, il a été modifié comme le Roaring Dragon avec une valve a thermocouple.
 
https://img11.hostingpics.net/pics/792093IMG1419.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 12-09-2017 à 18:59:16
n°50933876
pascom
Posté le 12-09-2017 à 17:52:12  profilanswer
 


 
Ouh la, ça va trop loin pour moi et j'ai peur pour le plafond de la véranda!  :ouch:  
 
Merci mais le lien manomano de Sergent D me conviendra bien  :jap:


---------------
...
n°50935219
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-09-2017 à 20:25:20  profilanswer
 
n°50935376
pascom
Posté le 12-09-2017 à 20:43:55  profilanswer
 


 
Quand il coupe l'omelette en deux :ouch:


---------------
...
n°50935720
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2017 à 21:14:58  profilanswer
 

C'est I.N.F.E.R.N.A.L.!!!!!!
A chaque fois que je vois un vidéo sur YT, je peux pas m’empêcher de regarder celles de street food.......

n°50935806
pascom
Posté le 12-09-2017 à 21:20:34  profilanswer
 

Lesquelles?


---------------
...
n°50936120
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-09-2017 à 21:37:52  profilanswer
 

Les vidéos que déniche Sub en général  [:vapeur_cochonne]

n°50936352
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-09-2017 à 21:56:13  profilanswer
 

pascom a écrit :

Lesquelles?


Toutes...... La première, ça a été les mochi!......Depuis je suis addict!........

n°50936375
TZDZ
Posté le 12-09-2017 à 21:58:03  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pas sur, mais je crois qu'il est approuvé maintenant le kb5 Allemand, il a été modifié comme le Roaring Dragon avec une valve a thermocouple.
 
https://img11.hostingpics.net/pics/792093IMG1419.jpg


En tout cas il est écrit "kein CE" sur http://www.wokart.de/wok.html  . Ils n'ont pas le droit de le vendre en Europe, en fait c'est écrit  [:mcrapid]  
Tu sais où on pourrait trouver la version CE ?

n°50936688
pascom
Posté le 12-09-2017 à 22:20:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Les vidéos que déniche Sub en général  [:vapeur_cochonne]


 

Harrrrg a écrit :


Toutes...... La première, ça a été les mochi!......Depuis je suis addict!........


 
Ok  :D


---------------
...
n°50936730
sմb
Posté le 12-09-2017 à 22:23:23  profilanswer
 


 
Laisse mon gras tranquille !  :p  
 
tu préfères que je cuisine sans mat grasse dans une poêle en taïflon c'est ça ?  :D  
 
Sinon, j'avais déjà vu la vidéo, skill  [:pinkettte:2]
 
 

TZDZ a écrit :


En tout cas il est écrit "kein CE" sur http://www.wokart.de/wok.html  . Ils n'ont pas le droit de le vendre en Europe, en fait c'est écrit  [:mcrapid]  
Tu sais où on pourrait trouver la version CE ?


 
Bah chez lui d’après frank_sch  
 

Citation :


Wok burner with piezo ignition in the table, Bormann CE valve with safety valve, wok, and turner 299, -  
wok burner without piezo ignition in the table, Bormann CE valve with safety valve, wok, and turner 270 -


 
https://www.youtube.com/watch?v=i7RRpG3kl60
https://www.youtube.com/watch?v=WSqGMjcR9kg
 
 
Perso je préfère de loin le profil de flamme du MANniu et son support en fonte qui te permet de faire sauter facilement les aliments !  
 
Si tu as de la chance avec les douanes, tu peux tenter l'achat sur taobao, après si tu veux le mettre a la norme CE, c'est plus intéressant de l'acheter direct en Allemagne que de le modifier toi-même.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 12-09-2017 à 22:50:52
n°50937084
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-09-2017 à 22:57:01  profilanswer
 

sմb a écrit :


Laisse mon gras tranquille !  :p

 

tu préfères que je cuisine sans mat grasse dans une poêle en taïflon c'est ça ?  :D

 

Sinon, j'avais déjà vu la vidéo, skill  [:pinkettte:2]


Motokichi-san est une petite star grâce à son omurice et il donne l'impression que c'est facile à faire :D

 

Ce qui est intéressant c'est de voir les vidéos sur l'omelette et l'évolution de sa technique pour en arriver à celui-là.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 12-09-2017 à 23:06:14
n°50937319
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-09-2017 à 23:39:41  profilanswer
 

La technique me semble être la même que pour une "omelette à la française", la 2nde dans la vidéo qui suit :

 

https://www.youtube.com/watch?v=s10etP1p2bU

 

Et ben quand tu le fais pas pour la 10.000ième fois, c'est pas du tout facile d'obtenir forme et coloration parfaites. [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 12-09-2017 à 23:40:44
n°50937353
sմb
Posté le 12-09-2017 à 23:49:02  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Motokichi-san est une petite star grâce à son omurice et il donne l'impression que c'est facile à faire :D
 
Ce qui est intéressant c'est de voir les vidéos sur l'omelette et l'évolution de sa technique pour en arriver à celui-là.


 
En effet !
 

pascaldeuxzero a écrit :

La technique me semble être la même que pour une "omelette à la française"


 
Tu as vu le lancer d'omelette dans l’assiette sur le riz ?  
 
https://youtu.be/T4hMFPh8yKk?t=20s
 
[:prosterne]
 
 

n°50937370
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-09-2017 à 23:53:23  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

La technique me semble être la même que pour une "omelette à la française", la 2nde dans la vidéo qui suit :

 

https://www.youtube.com/watch?v=s10etP1p2bU

 

Et ben quand tu le fais pas pour la 10.000ième fois, c'est pas du tout facile d'obtenir forme et coloration parfaites. [:tinostar]

 

Oui — sa technique actuelle est basée là-dessus (sacré Pépin !) Avant il ne faisait pas comme ça. Tu peux voir un peu mieux sur cette vidéo où on utilise la même approche. Perso, je trouve que la difficulté n'est pas tant la coloration mais constance dans l'obtention de la bonne cuisson et texture. Reste qu'on a affaire à des œufs : typiquement le produit easy to learn, difficult to master.

 

Une petite variation : https://www.youtube.com/watch?v=mBXvqPKB4dI&

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 13-09-2017 à 00:01:08
n°50937403
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-09-2017 à 00:02:28  profilanswer
 

sմb a écrit :

Tu as vu le lancer d'omelette dans l’assiette sur le riz ?

 

https://youtu.be/T4hMFPh8yKk?t=20s

 

[:prosterne]


:ouch: :lol:

 
_PixelNinja a écrit :

Oui — sa technique actuelle est basée là-dessus (sacré Pépin !) Avant il ne faisait pas comme ça. Tu peux voir un peu mieux sur cette vidéo où on utilise la même approche.


.................................

 

:D

 
_PixelNinja a écrit :

je trouve que la difficulté n'est pas tant la coloration mais constance dans l'obtention de la bonne cuisson et texture Reste qu'on a affaire à des œufs : typiquement le produit easy to learn, difficult to master.

 

Une petite variation : https://www.youtube.com/watch?v=mBXvqPKB4dI&


J'aurais dû le préciser mais c'est ce que je voulais implicitement dire. La coloration (ou l'absence de) n'est qu'une conséquence de la maîtrise de la cuisson.

 

No comment pour la variation :lol:


Message édité par pascaldeuxzero le 13-09-2017 à 00:22:29
n°50937750
pascom
Posté le 13-09-2017 à 06:32:00  profilanswer
 

En parlant d'omelette: https://www.youtube.com/watch?v=NTIcJ_tdEJM
 
 :ouch:


---------------
...
n°50937916
cj27
I like China.
Posté le 13-09-2017 à 07:56:44  profilanswer
 

la technique Japonaise  [:com21:4]

n°50938499
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 09:26:43  profilanswer
 

Du coup ce matin en préparant mon omelette quotidienne j'ai été tenté d'ajouter du beurre à l'huile d'olive, et de la fendre au couteau :D

n°50940088
sմb
Posté le 13-09-2017 à 11:24:02  profilanswer
 

à l'huile d'olive  :(  
 
La prochaine fois teste: 2 œufs + 1 jaune et quelques morceaux de beurre dans l'omelette (1/2 càs) + 1/2 càs de beurre dans la poêle pour la cuisson.
 
The Science of Good Cooking: Fat makes eggs tender.

n°50940162
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2017 à 11:28:50  profilanswer
 

Faudrait que je refasse du ghee alors, la poêle chauffe trop fort pour du beurre.
 
 
la cuisson au beurre c'est quand même un truc de barbares hyperboréens :o

n°50940762
gonan
Posté le 13-09-2017 à 12:24:56  profilanswer
 


 
 C'est quoi la préparation dans le bol blanc (à 50 secondes)  :??:  :??:

mood
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