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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°41507205
mr-sub-zer​o
Posté le 29-03-2015 à 15:27:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gus84 a écrit :


Dans ton lien y'a un mec qui a exactement la même réflexion que moi, et qui a fait tout les test est essais possible!  :love:  :love:  :love:  
 
T'aurais voulu faire mieux, t'aurais pas pu.
Un grand merci, je retourne lire. [:lamya:3]  


 
De rien  :jap:  
 
C'était bon ?  
 

k-rott0 a écrit :


C'est quoi ton couperet ? Il a une belle patine.


 
Un Chan Chi Kee
 
 

k-rott0 a écrit :


J'ai essayé nouilles façon sichuanaise: 甜水面 - tiánshuǐmiàn. La sauce était plus liquide que la tienne mr-sub-zero ainsi que de celle de MaLa Project. Il y avait moins de sucre et un peu plus de liquides ce qui explique ceci.


 
Alors tu aimes ?  
 
Tu peux la faire réduire un peu sur le feu pour l'épaissir.
 
Une autre recette de la sauce tirée de Every grain of rice de Fuchsia Dunlop
 

Citation :

SWEET AROMATIC SOY SAUCE
FU ZHI JIANG YOU 復制醬油
 
This sweetened, spiced soy sauce is the secret ingredient in the glorious, garlicky dressing used for Sichuanese Wontons, as well as salady ingredients such as cucumber and cooked fava beans. It’s easy to make and keeps indefinitely.
 
    ½ cup (100ml) light or tamari soy sauce (Clearspring)
 
    ⅓ cinnamon stick or a piece of cassia bark
 
    ½ tsp fennel seeds
 
    ½ star anise
 
    ½ tsp Sichuan pepper
 
    ⅓ oz (10g) piece of ginger, crushed slightly
 
    3 tbsp brown sugar
 
Put the soy sauce into a saucepan with ¾ cup (200ml) water and bring to a boil. Add the spices and ginger, reduce the heat and simmer for 30 minutes.
 
Add the sugar and stir to dissolve. You should end up with about ½ cup (100ml) of liquid.


 
 
j'ai lu pas mal de choses intéressantes dans le livre Food and Chinese Culture: Essays on Popular Cuisines  
 

Citation :

Su Mian is the most commonly available noodle in Chengdu and its taste all depends on spicing; this is which draws the line between good Su Mian and bad. Moreover, the amount of sauce has to be just right: if not enough, then the flavor won't be full bodied, while more sauce than required will result in some left on the bottom of the bowl when the noodles have been finished; this is called Wei Guo (over-saucing) and is very inappropriate in the eye of a real gourmet. One of the noodle stands that I used to frequent always managed to strike the right balance: no more and no less than appropriate, so that the sauce would be finished together with the noodles. I have often missed the taste since I moved to Shanghai. In the 1950's, one of my old colleagues and a noted connoisseur of noodles, Zhang Pengzhou, liked to prepare the noodles by himself and served them to his colleagues. He liked to boast that: 'Eat the Su Mian I made; you finish the noodles at the same time as the sauce. Even in Chengdu you will not find many who can do it so well.' It was true.  


 

Citation :

all the snacks are served in small bowls, and never with large ones; it is unimaginable for big bowls and plates to be employed to dish out Chengdu snacks. The advantage of smaller bowls is that the food contained is easily stirred to release the full flavor of the sauce. From the customers point of view, the psychological effect is that, because usually one dish does not suffice, it is then readily followed by a second serving. One can then declare to others that 'I've just had two!", which sounds much better than 'One serving is just enough!" Of course, from the point view of profitability, two small bowls probably make more money than one bigger serving. In addition, since 'snack* is called Xiao Chi in Chinese, meaning literally "A Little Eating', one should eat only a morsel at a time, lust enough to impart a gratifying taste, instead of filling the stomach.

 
 

mood
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Posté le 29-03-2015 à 15:27:07  profilanswer
 

n°41510939
k-rott0
Posté le 29-03-2015 à 22:18:17  profilanswer
 


Monsieur est bien équipé.  
 
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Alors tu aimes ?  
 
Tu peux la faire réduire un peu sur le feu pour l'épaissir.
 
Une autre recette de la sauce tirée de Every grain of rice de Fuchsia Dunlop
 

Citation :

...


 
j'ai lu pas mal de choses intéressantes dans le livre Food and Chinese Culture: Essays on Popular Cuisines  
 

Citation :

...


 

Citation :

...

 
 


J'ai adoré. Comme tu l'avais dit il y a un bel équilibre dans la sauce: ça chauffe mais sans excès grâce au sucre qui adoucit le tout, la pâte de sésame vient donner du goût, les graines de fenouils de la fraîcheur et la baie de Sichuan du piquant. Très bon et pas trop compliqué à préparer.  
Si je la refais il serait peut-être pertinent de la faire réduire.  
 
Pour le bol j'en avais pris un plus petit au début mais il était complétement rempli. Si j'avais voulu bien enrober les nouilles de sauce ça en aurait mis partout. Enfin deux fois plus que ça ne l'a déjà été :D.

n°41511468
mr-sub-zer​o
Posté le 29-03-2015 à 23:03:49  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


Pour le bol j'en avais pris un plus petit au début mais il était complétement rempli. Si j'avais voulu bien enrober les nouilles de sauce ça en aurait mis partout. Enfin deux fois plus que ça ne l'a déjà été :D.


 
Ceux qu'ils utilisent sont vraiment petits !  
 
dandan noodles at Sichuan Institute of Higher Cuisine
 
http://img15.hostingpics.net/pics/41859544698131584e86f7bfefb.jpg
 
Et pour vraiment faire le puriste c'est 3 nouilles dans le bol sans sucre  :pt1cable:  
 

Citation :

chengduliving:
The old folks say that Sweetwater Noodles should adhere to the “1 bowl, 3 noodles” rule. The finger-thick noodles of this shop steeped in their just-right sweet sauce took me right back to the early 1990s. They don’t use sugar – that’s for charlatan shops – and they don’t try and stuff the bowl, like some places do because they can’t get the thickness of the noodle right.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 29-03-2015 à 23:04:46
n°41554280
mr-sub-zer​o
Posté le 02-04-2015 à 21:05:15  profilanswer
 

Ce soir c'était Mapo tofu 麻婆豆腐  
 
 
 
Ingredients for Mapo Tofu
 
http://img15.hostingpics.net/pics/764292020420158727.jpg
 
j'ai fait de l'huile avec de la pâte pixian douban comme indiqué sur lady and pups
 
http://img15.hostingpics.net/pics/966286020420158712.jpg
 
vraiment très bien, parfumée sans arracher.
 
Et le plat, avec l'huile brulante ajoutée sur le poivre de Sichuan moulu.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/270579020420158730.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 

n°41554615
morb
Posté le 02-04-2015 à 21:41:28  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ceux qu'ils utilisent sont vraiment petits !  
 
dandan noodles at Sichuan Institute of Higher Cuisine
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 7bfefb.jpg
 
Et pour vraiment faire le puriste c'est 3 nouilles dans le bol sans sucre  :pt1cable:  
 

Citation :

chengduliving:
The old folks say that Sweetwater Noodles should adhere to the “1 bowl, 3 noodles” rule. The finger-thick noodles of this shop steeped in their just-right sweet sauce took me right back to the early 1990s. They don’t use sugar – that’s for charlatan shops – and they don’t try and stuff the bowl, like some places do because they can’t get the thickness of the noodle right.



 
c'Est la meme sauce que pour les gyozas ?

n°41555391
mr-sub-zer​o
Posté le 02-04-2015 à 23:35:57  profilanswer
 

oui, ou alors il y en a une autre ou tu ajoutes du vinaigre Chinkiang.
 
How to Make Sichuan-Style Wontons in Chili Oil
 
une vidéo: Dumplings at the Sichuan Higher Institute of Cuisine

n°41627573
Teto
Ligne de fuite
Posté le 11-04-2015 à 14:55:14  profilanswer
 

Excusez si je suis pas au bon endroit, mais je n'ai pas trouvé de topic plus adapté à ma demande. :)
 
Voilà, je suis un fan des longanes, découvert dans un restau, et je voudrais en acheter. Naturellement, impossible d'en trouver dans les super-marchés, et je suis dans une petite bourgade donc le magasin spécialisé, on oublie.
 
J'en ai trouvé en 2 secondes sur le net, sur des sites d'import de produits asiatiques.
 
Ma question est simple : Est-ce qu'il y a des sites pour les produits asiatiques à éviter ou à l'inverse qui sont incontournables ? Je précise que j'ai trouvé ce fruit (en sirop) essentiellement dans des boutiques vietnamiennes.
 
Merci d'avance si certains ont des noms. :jap:
Éventuellement aiguillez-moi vers le topic idoine.

n°41628028
speedyop
Posté le 11-04-2015 à 16:25:47  profilanswer
 

Teto a écrit :

Excusez si je suis pas au bon endroit, mais je n'ai pas trouvé de topic plus adapté à ma demande. :)
 
Voilà, je suis un fan des longanes, découvert dans un restau, et je voudrais en acheter. Naturellement, impossible d'en trouver dans les super-marchés, et je suis dans une petite bourgade donc le magasin spécialisé, on oublie.
 
J'en ai trouvé en 2 secondes sur le net, sur des sites d'import de produits asiatiques.
 
Ma question est simple : Est-ce qu'il y a des sites pour les produits asiatiques à éviter ou à l'inverse qui sont incontournables ? Je précise que j'ai trouvé ce fruit (en sirop) essentiellement dans des boutiques vietnamiennes.
 
Merci d'avance si certains ont des noms. :jap:
Éventuellement aiguillez-moi vers le topic idoine.


Arf...

n°41628510
Teto
Ligne de fuite
Posté le 11-04-2015 à 17:43:35  profilanswer
 


 
Tiens, vous-ici...  :lol:

n°41731943
mr-sub-zer​o
Posté le 21-04-2015 à 20:35:58  profilanswer
 

Au menu ce soir: riz d'inspiration thai  
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/765982210420158824.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/168262210420158829.jpg

mood
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Posté le 21-04-2015 à 20:35:58  profilanswer
 

n°41733825
morb
Posté le 21-04-2015 à 22:30:33  profilanswer
 

c'est quoi le bout de coton qui flotte ? :D

n°41735353
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2015 à 07:25:07  profilanswer
 

un glaçon de lait de coco.

n°41735512
morb
Posté le 22-04-2015 à 08:23:30  profilanswer
 

Oh. Je ne savais pas que ça ce congelait :)

n°41748595
dus40
Posté le 23-04-2015 à 10:59:24  profilanswer
 
n°41750072
mr-sub-zer​o
Posté le 23-04-2015 à 13:15:24  profilanswer
 

morb a écrit :

Oh. Je ne savais pas que ça ce congelait :)


 
Ben si, c'est très pratique congelé dans un sac à glaçons, je fais pareil avec mon tamarin, mon bouillon de poule ect...
 
ça se vend même congelé dans le commerce:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/12976220150323coconutmilkmaxfalkowitz.jpg
 
 
 

dus40 a écrit :


 
 :love: petite recette mr-sub ?


 
 
cuisson de one cup of rice avec:  carottes, ptit pois, lait de coco et une feuille de combava.
1/2 barquette de lard cuit à la poêle, réserver dans le rice cooker, cuire l'omelette après dans le gras du lard  
pour l'omelette 2 œufs, une cuillère à café de Prik nam pla, sel et poivre.  
verser le riz dans un bol, ajouter: un trait de sauce soja, une bonne cuillère à soupe de sauce huitre Maekrua, une cuillère à soupe de Prik nam pla, mélanger, ajouter l'omelette en morceau.
servir avec un quartier de lime.
 
 
 
Ce soir c'était un bon ptit larb
 
http://www.eatingthaifood.com/2014 [...] rb-recipe/
 
http://img15.hostingpics.net/pics/167532230420158831.jpg
 

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 23-04-2015 à 20:02:22
n°41757277
hanew
Posté le 24-04-2015 à 08:25:03  profilanswer
 


 
Bien cette recette, mais ça vaut le coup d'ajouter aux ingrédients de la coriandre hachée, une tige de citronnelle émincée et quelques feuilles de kaffir lime coupées très finement. Et perso je ne mets pas de sucre, qui semble contradictoire dans cette recette. Sinon tout le reste pareil. Bon, sauf le "culantro", je ne sais pas ce que c'est... Je pense que c'est ce que d'autres appellent "sawtooth coriander", mais j'ai jamais goûté.  
 
Et perso j'évite les graisses saturées, donc c'est plutôt boeuf au lieu du porc, mais je tenterais bien avec du canard (spécialisé de ma région sud-ouestienne) comme il le préconise dans sa recette. Sinon je fais souvent ça avec du saumon cru (en prenant soin de hacher plus finement les herbes qu'avec de la viande).
 
En tout cas, je crois que tu m'as inspiré pour ce soir  :jap:  
 
 
 :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 24-04-2015 à 08:41:36
n°41761485
mr-sub-zer​o
Posté le 24-04-2015 à 14:07:09  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Bien cette recette, mais ça vaut le coup d'ajouter aux ingrédients de la coriandre hachée, une tige de citronnelle émincée et quelques feuilles de kaffir lime coupées très finement.


 
 
Oui en effet, ils utilisent beaucoup d'herbes aromatiques !    
 
pour les conserver au mieux: The Best Way to Store Fresh Herbs
 

hanew a écrit :


 le "culantro", je ne sais pas ce que c'est... Je pense que c'est ce que d'autres appellent "sawtooth coriander", mais j'ai jamais goûté.


 
corriandre mexicaine, jamais gouté non plus !  
 
 

hanew a écrit :


En tout cas, je crois que tu m'as inspiré pour ce soir  :jap:  


 
 :)

n°41761526
TZDZ
Posté le 24-04-2015 à 14:11:17  profilanswer
 

Je pense que c'est la coriandre épineuse. J'en ai déjà acheté chez Tang, c'était vraiment pas terrible.

n°41763543
hanew
Posté le 24-04-2015 à 16:31:34  profilanswer
 

hanew a écrit :

En tout cas, je crois que tu m'as inspiré pour ce soir  :jap:


 


 
(HS "cuisine asiatique" )
Bon ben finalement pas du tout, mme hanew a décidé que ce serait tartare de saumon (façon nordique avec aneth, etc.).
 
Le pire, c'est que c'est quand même moi qui vais le préparer ; pour la peine je vais redonner un ptit coup de jeunesse au tranchant de mon sujihiki...   [:vince_astuce]  :lol: (fin du HS)
 
 [:ghilghamesh]

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 24-04-2015 à 16:32:29
n°41763747
speedyop
Posté le 24-04-2015 à 16:46:46  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
(HS "cuisine asiatique" )
Bon ben finalement pas du tout, mme hanew a décidé que ce serait tartare de saumon (façon nordique avec aneth, etc.).
 
Le pire, c'est que c'est quand même moi qui vais le préparer ; pour la peine je vais redonner un ptit coup de jeunesse au tranchant de mon sujihiki...   [:vince_astuce]  :lol: (fin du HS)
 
 [:ghilghamesh]


Ah je pense aller au japon cette année et pourquoi pas rapporter un couteau... Je manie le chop chop mais c'est pas tres elegant... Des links pour bien choisir?

n°41764968
hanew
Posté le 24-04-2015 à 19:04:49  profilanswer
 

speedyop a écrit :


Ah je pense aller au japon cette année et pourquoi pas rapporter un couteau... Je manie le chop chop mais c'est pas tres elegant... Des links pour bien choisir?

 

Tu n'as pas à aller bien loin.... (je parle du choix préalable, pas du voyage au Japon bien sûr). Tout ce qu'il faut savoir sur les couteaux de cuisine, notamment et plus particulièrement japonais :

 

http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm

 

En fait je me suis inscrit sur HFR il y a quelques années après avoir trouvé ce topic   :o

 


 :hello:


Message édité par hanew le 24-04-2015 à 19:08:09
n°41766076
mr-sub-zer​o
Posté le 24-04-2015 à 21:12:51  profilanswer
 

+1 c'est une vraie mine d'infos  :jap:  
 
@speedyop
 
autre idées achat: un cuiseur riz Zojirushi, on trouve des modèles pour l'export dans la plupart des grandes chaines de magasins.
                          un wok Yamada martelé à la machine.
                          un bloc de katsuobushi  (bonite séchée) pour faire le dashi et le mentsuyu pour les nouilles soba.  :love:  
                          de la sauce soja artisanale.    
 

hanew a écrit :


 
(HS "cuisine asiatique" )
Bon ben finalement pas du tout, mme hanew a décidé que ce serait tartare de saumon (façon nordique avec aneth, etc.).


 
Ah les femmes....  
 
 
 
 
Chez moi c'était Mongolian Beef
 
200g de Boeuf cuit en 3x au Wok  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/983054240420158836.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/920329240420158843.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 24-04-2015 à 21:42:19
n°41770283
speedyop
Posté le 25-04-2015 à 10:04:21  profilanswer
 

:Jap: je vais flaguer de ce pas

n°41770855
k-rott0
Posté le 25-04-2015 à 11:48:29  profilanswer
 


La dose d'ail ajoutée à la fin  :D. Mais c'est tellement bon.  
 

Teto a écrit :

Excusez si je suis pas au bon endroit, mais je n'ai pas trouvé de topic plus adapté à ma demande. :)
 
Voilà, je suis un fan des longanes, découvert dans un restau, et je voudrais en acheter. Naturellement, impossible d'en trouver dans les super-marchés, et je suis dans une petite bourgade donc le magasin spécialisé, on oublie.
 
J'en ai trouvé en 2 secondes sur le net, sur des sites d'import de produits asiatiques.
 
Ma question est simple : Est-ce qu'il y a des sites pour les produits asiatiques à éviter ou à l'inverse qui sont incontournables ? Je précise que j'ai trouvé ce fruit (en sirop) essentiellement dans des boutiques vietnamiennes.
 
Merci d'avance si certains ont des noms. :jap:
Éventuellement aiguillez-moi vers le topic idoine.


Poste les liens que tu as pu trouver et on pourra voir s'ils inspirent confiance ou non.
 

morb a écrit :

Oh. Je ne savais pas que ça ce congelait :)


Heureusement que le congélateur existe. Tu peux y mettre presque tout, il ne faut pas avoir peur  :D.
 


J'aime beaucoup, tu as toujours des recettes simples et relativement faciles à préparer  ;).
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui en effet, ils utilisent beaucoup d'herbes aromatiques !    
 
pour les conserver au mieux: The Best Way to Store Fresh Herbs


Bien vu. Sans aller aussi loin que dans cet article, entreposer les herbes entre deux couches sopalin humide, le tout dans une tupperware hermétique, permet de les garder suffisamment longtemps. J'ai encore des feuilles de menthe achetée il y a presque deux semaines et elles sont encore parfaitement présentable.  
 

speedyop a écrit :


Ah je pense aller au japon cette année et pourquoi pas rapporter un couteau... Je manie le chop chop mais c'est pas tres elegant... Des links pour bien choisir?


Pas de lien pour les couteaux mais une piste pour préparer les sushi-ya à visiter:
http://forums.egullet.org/topic/14 [...] -nakazawa/
 

mr-sub-zero a écrit :

+1 c'est une vraie mine d'infos  :jap:  
 
@speedyop
 
autre idées achat: un cuiseur riz Zojirushi, on trouve des modèles pour l'export dans la plupart des grandes chaines de magasins.
                          un wok Yamada martelé à la machine.
                          un bloc de katsuobushi  (bonite séchée) pour faire le dashi et le mentsuyu pour les nouilles soba.  :love:  
                          de la sauce soja artisanale.    
 


Le budget à prévoir pour un voyage au Japon  :pt1cable:.
 
PS1: mr-sub-zero, lis-tu le chinois ?
PS2: désolé pour le message à rallonge, il y avait du retard à rattraper.

n°41781077
mr-sub-zer​o
Posté le 26-04-2015 à 19:27:04  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


PS1: mr-sub-zero, lis-tu le chinois ?


 
Non !  j'utilise les caractères chinois pour mes recherches google.
 
 
 
 
 
Aujourd’hui: Orgie de wontons  [:cerveau nico54]
 
et façonnés à la main cette fois !  :p  
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/837764030420158738.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/114965260420158846.jpg

n°41781688
Skol
Posté le 26-04-2015 à 20:43:08  profilanswer
 

T'es un grand malade sub. [:cerveau love]

n°41791735
mr-sub-zer​o
Posté le 27-04-2015 à 18:22:19  profilanswer
 

:D  
 
 
Après avoir vu le reportage: le sucré salé en Chine avec Sarah Wiener j'ai bien sur eu envie de tester les beignets de poivre du Sichuan.
 
花椒叶粑粑的做法
 
Les feuilles de mon Zanthoxylum Simulans n'étant pas odorantes, j'ai donc décidé d'utiliser celles de mon Zanthoxylum Schinifolium (l'odeur rappelle l'huile tirée des baies du poivre récolté vert)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/559599270420158851.jpg
 
la photo n'est pas très nette, mais l'on peut voir les épines sur le dessous des feuilles.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/196831270420158859.jpg
 
 
Déception, une fois frit c'est presque sans saveur  :(


Message édité par mr-sub-zero le 27-04-2015 à 18:23:04
n°41792241
morb
Posté le 27-04-2015 à 19:14:35  profilanswer
 


[quotemsg=41770855,2663,415678]
Heureusement que le congélateur existe. Tu peux y mettre presque tout, il ne faut pas avoir peur  :D.
 
j'avais congelé une soupe avec de la creme... c'était pas terrible :/ ca faisait des paillettes une fois réchauffé donc bon

n°41792273
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 19:18:10  profilanswer
 

Même en réchauffant + coup de mixer plongeant ?
Sinon, j'ai envie de porc sauce aigre douce :o. J'en avais fait deux ou trois fois. En gros tu frits deux fois du porc dans une pâte à beignet et tu verses de la sauce aigre douce maison par dessus. C'est super gras mais c'est trop bon :love:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41794654
Adiht
Posté le 27-04-2015 à 22:52:32  profilanswer
 

Ma mère parsème toujours les trucs aigre-doux de coriandre hachée :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41794699
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 22:56:43  profilanswer
 

Owi  [:cerveau nico54]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41797137
Buta43
chie la classe
Posté le 28-04-2015 à 10:32:08  profilanswer
 

mais c'est que maintenant que je découvre ce topic putain.  [:cheesecake]  
 
drap. :o


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°41797685
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-04-2015 à 11:12:55  profilanswer
 

Sinon ma nouvelle obsession du moment, le kimchi.
 
Ce soir je fais un bibimbap au kimchi tout court  :D  
Et demain des croquetas au kimchi.
Après demain des burger avec des kimchi, j'en ai deja fait avec du coleslaw viet, je vais essayer comme ça, je vous dirai.
 
D'autres idées: http://mixednation.com/10-tasty-re [...] de-kimchi/

n°41798773
Adiht
Posté le 28-04-2015 à 12:26:40  profilanswer
 

Et tu varies les légumes du kimchi ou toujours du chou chinois? Kimchi de radis [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41798798
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-04-2015 à 12:29:08  profilanswer
 

Ça doit bien dauber le kimchi de radis.
Buta [:alfa j:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41798940
morb
Posté le 28-04-2015 à 12:44:17  profilanswer
 

Le kimchi... Kimchi dessus quand j'en mange trop  [:totoz:1]

n°41799199
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-04-2015 à 13:15:34  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Et tu varies les légumes du kimchi ou toujours du chou chinois? Kimchi de radis [:huit]


 
J'ai fait du kimchi au navets, spamal du tout!

n°41868877
jaques_the​mac
Posté le 05-05-2015 à 15:26:11  profilanswer
 

Vous savez ou choper un bon un canard laqué entier à emporter ? Je vais pour l'instant à l'Impérial Choisy mais c'est 24e entier y a peut être mieux dans le coin ?

n°41869846
Skol
Posté le 05-05-2015 à 16:31:31  profilanswer
 

Fais-le toi-même. [:sire de botcor:1]

n°41870036
mr-sub-zer​o
Posté le 05-05-2015 à 16:42:58  profilanswer
 
n°41871212
jaques_the​mac
Posté le 05-05-2015 à 18:01:10  profilanswer
 

Skol a écrit :

Fais-le toi-même. [:sire de botcor:1]

 


J'ai pas que ça a foutre d'ouvrir un chinois chez moi mais si y a un voisin qui en fait par 10 ou 20 je veux bien lui en prendre un contre rétribution :o


Message édité par jaques_themac le 05-05-2015 à 18:01:25
mood
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Posté le   profilanswer
 

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