|
Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
---|
Publicité | Posté le 29-05-2017 à 14:46:14 |
sմb |
|
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
|
TZDZ |
|
Adiht |
--------------- topic amp enfants et parentalité différents |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
|
bibiletanuki Front copéiste des ninjas |
Merci ! Reste plus qu'à adapter au Thermomix et faire quelques essais --------------- Copé, votre phare de l'humanité /// Cancer - Vivre pendant et après sa maladie |
TZDZ | Hier, j'ai vraiment arrêté d'avoir des états d'âme sur mon wok. Je l'ai mis à préchauffer à vide plusieurs minutes à feu maximal, puis lorsqu'il était vraiment brûlant, un filet d'huile et très vite le céleri (en deux fois), et enfin le poulet mariné (bicarbonate, fécule, vin, sauce soja) séparément. L'huile commence à fumer instantanément, faut pas traîner, par contre, le goût et surtout la texture n'ont rien à voir. Le céleri est vraiment cuit mais reste croquant comme cru, le poulet est caramélisé mais très fondant et moelleux. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 07-06-2017 à 14:01:21 |
sմb |
|
Publicité | Posté le 07-06-2017 à 14:21:58 |
TZDZ | Disons que je laissais chauffer un peu moins, notamment avec le fameux test de Leidenfrost. Là c'est vraiment très très chaud. |
TZDZ | Où est-ce que tu lis un truc qui te donne cette impression ???? Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 08-06-2017 à 11:05:36 |
sմb |
|
jonas pénètre ton intimité | Et je dois mettre combien / faire attention à quoi, si j'achète un wok ? Je suppose que le wok à 4 euros chez ikea ne convient pas Message cité 1 fois Message édité par jonas le 08-06-2017 à 11:31:53 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
sմb | Il faut prendre un modèle en acier carbone de 34cm de diamètre avec un manche, 10-15 euros en épicerie asiatique. |
TZDZ | Après si t'en trouve un super lourd en fonte, ça m'intéresse Message édité par TZDZ le 08-06-2017 à 11:46:15 |
sմb | t'as regardé sur lbc?
|
TZDZ | Ah oui, celui sur ebay semble pas mal, mais idéalement je verrais encore plus épais |
jonas pénètre ton intimité | je pourrais prendre ceci : https://www.amazon.fr/%C3%89cole-Wo [...] er+carbone ?
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ | La poignée ne m'inspire pas confiance.
|
sմb | london wok / Hancock
|
nosichan | quelqu'un a testé les adaptateurs wok pour plaque a induction ? avec le mode boost de certains modèles, ça doit dépoter |
TZDZ | Voir ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t47615547
|
jonas pénètre ton intimité |
Donc a priori ça devrait aller je crois. Merci pour vos conseils ! --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité | par contre en london wok, je trouve plein de mild steel, et le seul carbon steel que je trouve c'est petit et fond plat.
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité | oué mais donc, celui que je montre sur ebay, je peux cliquer sur achat immédiat ? --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
sմb | fond plat !
|
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
|
Profil supprimé | Posté le 09-06-2017 à 14:12:47 |
jonas pénètre ton intimité | hop j'ai commandé un wok + spatule, et l'adaptateur en fonte.
Message cité 2 fois Message édité par jonas le 09-06-2017 à 15:47:16 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
|
sմb |
|
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
|
sմb | la recette du Sichuan Higher Institute of Cuisine
Message édité par sմb le 11-06-2017 à 08:56:46 |
Publicité | Posté le |