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Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 22-09-2017 à 19:30:48 |
TZDZ |
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pascom |
k-rott0 | Nous avions abordé il y a un moment l'utilisation des sels nitrités dans les charcuteries et en particulier dans les saucisses chinoises.
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Cash Investigation y avait consacré une enquête :
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Sgt-D Modérateur |
Accessoirement le brûleur à d'autres utilités : je viens d'y griller à même la flamme un kilo de poivrons corne-de-boeuf pour faire du mouharamma. C'est pas HS la Syrie est géographiquement en Asie |
TZDZ |
Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 22-09-2017 à 22:47:06 |
TZDZ | Je frotte avec une éponge inox surfaces fragiles. |
pascom | Ok merci --------------- ... |
Publicité | Posté le 22-09-2017 à 23:11:49 |
gsans Slow food... slow.... | J'ai reçu ma mandoline Benriner Jumbo (12cm), putain comment ça coupe avec une facilité ce truc....
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sմb | Elle a été adoptée par tout les chefs cette mandoline, je l'ai encore vue dans la cuisine de Raymond Blanc |
Sgt-D Modérateur |
M'haramma d'Alep : 800g-1kg de poivrons rouges qu'on fait griller puis dont enlève peau et graines 50g de chapelure 100g de noix concassées. Celles-ci étaient assez fraîches, je les ai hachées au couteau.
Le jus d'un citron 10g de mélasse de grenade Normalement il faut quelques cuillères de pâte de poivrons forts - mais la mienne a moisi J'ai donc mis une cuillère à café rase de pimenton 5g de sel, 5g de cumin ...Et j'ai complètement oublié l'huile d'olive, 40g, mais elle n'est pas indispensable à mon avis. Après avoir mixé les poivrons, il suffit de tout mélanger. Ensuite il faut laisser reposer quelques heures au frais. Pour les pitas, j'en ai fait plus dans l'esprit grec que levantin, suivant en cela l'avis d'Abonysiah, qui est natif de Damas. |
abonisyah |
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TZDZ |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | Le fait que ça soit à pile est quand même dommage, car je veux bien croire que c'est utile. Je n'ai jamais tenté les graines dans un moulin à poivre, je me demande si c'est une idée stupide. |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Ça donne quoi de moudre des graines oléagineuses? Une poudre ou une pâte? Ça dépend des graines? Je pensais que ça donnerait une pâte et qu'un moulin à poivre ne serait donc pas idéal mais il semblerait que je me trompe. Certains liens disent que c'est possible, sans que cela soit une solution idéale (super lent, uniquement pour de toutes petites quantité, comme les autres moulins manuels type Kyocera) :
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Sinon tu as le modèle que l'on trouve sur les tables dans les restaurants au Japon, le Kotobuki Goma :
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TZDZ |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | C'est écrit — des mooncakes |
speedboyz30 Guide Michelin :o | En ce moment je bouffe des laksa marmitonnés à la pelle.
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jcqs épais comme une brique |
C'est quoi ce teasing --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
jonas pénètre ton intimité | pas une seule recette de tataki sur le topic ? --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
dje33 57 BUTS !!! |
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sմb | en voila une |
TZDZ |
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Malodor L'upgrade c'est la vie |
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TZDZ |
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Adiht |
--------------- topic amp enfants et parentalité différents |
sմb | Crapulor, tu peux commander un bruleur MANniu sur taobao et le faire livrer a ton hôtel |
crapulor |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
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crapulor |
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Publicité | Posté le |