Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
947 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  177  178  179  180  181  182  183
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°69888791
Olgadesboi​s
Posté le 08-01-2024 à 15:47:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

allergic36 a écrit :


 
Le Bamboo est à Induction... d'où le prix supérieur. Il peut cuire le riz Gaba.


 
 
je ne connaissais pas ce riz, il faudrait un post HFR sur les riz :D
 
Mais du coup c'est un peu mince comme valeur ajoutée ^^

mood
Publicité
Posté le 08-01-2024 à 15:47:13  profilanswer
 

n°69888859
allergic36
Posté le 08-01-2024 à 15:55:49  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :


 
 
je ne connaissais pas ce riz, il faudrait un post HFR sur les riz :D
 
Mais du coup c'est un peu mince comme valeur ajoutée ^^


 
:)
 
L'induction a d'autres avantages, comme l'uniformité de la cuisson et la consommation électrique. Mais je ne suis vraiment pas expert pour expliquer ce que cela apporte pour la cuisson du riz.

n°69888896
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-01-2024 à 16:00:47  profilanswer
 

tain j'ai fait du basmati dans mon rice cooker, je le trouvais pas exceptionnel, je me rends compte en relisant le topic que j'ai fait tout l'inverse de ce qu'il fallait faire :D
 
du coup je suis impatient d'en refaire :o
 
mais ce soir c'est riz thaï vu que je refais mon poulet caramélisé au gingembre et à l'ail  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69888908
nikos69
Posté le 08-01-2024 à 16:02:08  profilanswer
 

jonas a écrit :

tain j'ai fait du basmati dans mon rice cooker, je le trouvais pas exceptionnel, je me rends compte en relisant le topic que j'ai fait tout l'inverse de ce qu'il fallait faire :D
 
du coup je suis impatient d'en refaire :o
 
mais ce soir c'est riz thaï vu que je refais mon poulet caramélisé au gingembre et à l'ail  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


T'as fait quoi comme bêtise ? :o

n°69889018
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-01-2024 à 16:16:25  profilanswer
 

jonas a écrit :

tain j'ai fait du basmati dans mon rice cooker, je le trouvais pas exceptionnel, je me rends compte en relisant le topic que j'ai fait tout l'inverse de ce qu'il fallait faire :D
 
du coup je suis impatient d'en refaire :o
 
mais ce soir c'est riz thaï vu que je refais mon poulet caramélisé au gingembre et à l'ail  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


Comment on peut faire l'inverse de "mettre de l'eau et du riz dans le récipient" ? :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69889297
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2024 à 16:53:03  profilanswer
 

maintenant qu'il y a l'IH et la double pression
 
c'est quoi le prochain axe de R&D? :o

n°69889341
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 16:56:53  profilanswer
 

GAS a écrit :


Comment on peut faire l'inverse de "mettre de l'eau et du riz dans le récipient" ? :o


facile, il a mis du riz et de l'eau !!!
amha il parle du trempage ?!


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889542
sմb
Posté le 08-01-2024 à 17:20:46  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

maintenant qu'il y a l'IH et la double pression
 
c'est quoi le prochain axe de R&D? :o


 
t'as eu aussi l'induction a plusieurs zones https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ [...] #container
 
 
Tiger a lancé un modèle avec cuisson brève a 300°C
 
https://www.tiger-corporation.com/e [...] 231218_01/

n°69889660
Olgadesboi​s
Posté le 08-01-2024 à 17:36:22  profilanswer
 

ça existe un site qui référence les différents type de riz avec précision, utilisation principale ( origine) et cuisson ?
Un truc un peu plus détaillé que riz long / riz rond / riz sauvage :D

n°69889666
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2024 à 17:36:30  profilanswer
 

GAS a écrit :


Comment on peut faire l'inverse de "mettre de l'eau et du riz dans le récipient" ? :o


Il a ptêt mis le récipient dans le riz [:sat 08:3]

mood
Publicité
Posté le 08-01-2024 à 17:36:30  profilanswer
 

n°69889735
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 08-01-2024 à 17:43:50  profilanswer
 

Merci pour les conseils de trempage du basmati tilda, ça change tout  :jap: panda
Trois rinçages rapides dans la cuve, trempage 20 min mini, re rincage, l'eau au niveau du trait dans la cuve et roulez.
Bien meilleur en laissant min 30 en keep warm je trouve.

n°69889748
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-01-2024 à 17:45:56  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


T'as fait quoi comme bêtise ? :o


 
j'ai pas laissé tremper le riz :o
 
j'ai mis moins d'eau que pour le thaï alors qu'il faut en mettre plus :o
 
j'ai pas mis de gras ni de sel :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69889761
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 17:46:56  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

j'ai pas laissé tremper le riz :o

 

j'ai mis moins d'eau que pour le thaï alors qu'il faut en mettre plus :o

 

j'ai pas mis de gras ni de sel :o


gras et sel ???

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 08-01-2024 à 17:47:09

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889768
nikos69
Posté le 08-01-2024 à 17:47:56  profilanswer
 

Le gras sel à vie  :O

n°69889781
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-01-2024 à 17:50:53  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


gras et sel ???


 
ché pas, sur internet tout le monde dit de rajouter un peu de gras et un peu de sel, pour le basmati :o
 
vous faites pas ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69889782
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 17:51:02  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Merci pour les conseils de trempage du basmati tilda, ça change tout  :jap: panda
Trois rinçages rapides dans la cuve, trempage 20 min mini, re rincage, l'eau au niveau du trait dans la cuve et roulez.
Bien meilleur en laissant min 30 en keep warm je trouve.


Sachant que les 10 minutes que l'on voit sur le chronomètre sont l'équivalent du keep warm d'un RC classique  
le chrono commence quand il n'y a plus d'eau


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889789
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-01-2024 à 17:51:40  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Merci pour les conseils de trempage du basmati tilda, ça change tout  :jap: panda
Trois rinçages rapides dans la cuve, trempage 20 min mini, re rincage, l'eau au niveau du trait dans la cuve et roulez.
Bien meilleur en laissant min 30 en keep warm je trouve.


 
 
pourtant ici je lis 1,25 d'eau pour 1 de riz, pour le basmati :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69889791
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2024 à 17:51:50  profilanswer
 

Après cuisson oui ! Du ghee et un peu de sel au besoin (ça dépend des riz)

n°69889800
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 17:53:01  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

ché pas, sur internet tout le monde dit de rajouter un peu de gras et un peu de sel, pour le basmati :o

 

vous faites pas ? :o


perso jamais,
le trempage est bien obligatoire
si je rajoute quelque chose c'est ce dont j'ai déjà parlé ici épices (curcuma, cardamone, girofle), raisins, amandes brisées,
edith, et je met plus d'eau que pour le thaï, sauf si j'ai laisse trempé une heure


Message édité par Cuistot le 08-01-2024 à 17:54:03

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889817
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-01-2024 à 17:55:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Après cuisson oui ! Du ghee et un peu de sel au besoin (ça dépend des riz)


 
justement, sur tous les premiers liens donnés par google ils ajoutent le gras et le sel (et éventuellement cardamome/laurier) avant cuisson.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69889844
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2024 à 17:59:02  profilanswer
 

La cardamome et le laurier oui, le sel et le gras j'ai peur de casser mon RC :o

n°69889873
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 08-01-2024 à 18:03:21  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
 
pourtant ici je lis 1,25 d'eau pour 1 de riz, pour le basmati :o


 
Je fais généralement deux cups de riz du récipient fourni donc le trait 2 long grain dans la cuve pour le basmati  :jap:

n°69889901
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 18:08:17  profilanswer
 

il faut un peu plus d'eau que pour le thaï, mais plus tu laisse tremper moins c'est nécessaire
perso pour 2 cup, après 20 a 30 minutes je fais 2,25


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889918
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 08-01-2024 à 18:10:52  profilanswer
 

Pour faire du riz avec du gras et des épices, par contre, je fais à l’ancienne à la poele, pas au rc.
Revenir le riz dans huile/beurre, transludisation, ajout d'épices, ajout de l'eau bouillante à niveau, couvercle, quasi fermeture du feu, 20min.
C'est pas du tout le même objectif.
Je sais pas si on peut faire ça au rc.

n°69889936
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2024 à 18:13:21  profilanswer
 

ca se fait sans pb pour les épices  
je le fait pilaf si j'ai des oignons ou autre chose que les épices a rajouter


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69889980
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 08-01-2024 à 18:20:54  profilanswer
 

En pilaf, je mets un sachet de spigol dans la poele et un demi bouillon poulet dans l'eau bouillante.
C'est pas tradi, c'est un gout d'enfance  :o

n°69892848
Yupa
Posté le 09-01-2024 à 09:36:27  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :


 
 
je ne connaissais pas ce riz, il faudrait un post HFR sur les riz :D
 
Mais du coup c'est un peu mince comme valeur ajoutée ^^


 
Challenge accepted [:fredmoul:1]
J'en suis déjà à trois pages d'écrites, j'espère obtenir le coup de tampon pour la FP


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°69893210
yopbuble
YopYopYop
Posté le 09-01-2024 à 10:24:42  profilanswer
 

[:drapal]  
 
Question de néophyte en cours d'auto-hype, ça existe un rice cooker avec paroi en inox ?
J'ai l'impression que c'est toujours avec un matériel de surface comme sur une poêle téflon/céramique...
 :jap:

n°69893227
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2024 à 10:27:54  profilanswer
 

Tu parles du bol à l'intérieur ?

n°69893256
yopbuble
YopYopYop
Posté le 09-01-2024 à 10:31:45  profilanswer
 

tout à fait, la partie en contact avec le riz

n°69893275
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2024 à 10:34:37  profilanswer
 

Le mien est émaillé ("enduit de céramique" :o ), Yumasia Kumo

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 09-01-2024 à 10:34:46
n°69893385
yopbuble
YopYopYop
Posté le 09-01-2024 à 10:50:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

"enduit de céramique"


 
c'est donc ça la traduction de "céramique à logique floue"  :o
Du coup ça pourrait le faire si c'est une cuve émaillée, c'est réputé inaltérable comme dans une cocote en fonte ?
 

n°69893574
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-01-2024 à 11:13:54  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
t'as eu aussi l'induction a plusieurs zones https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ [...] #container
 
 
Tiger a lancé un modèle avec cuisson brève a 300°C
 
https://www.tiger-corporation.com/e [...] 231218_01/


 
encore plus de surface induction :D
 
Je doute qu'on puisse trouver avant un moment des technologies de ruptures sur les rice cooker
 
ça les empêchera pas de sortir de nouveaux modèles régulièrement  :whistle:

n°69893626
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-01-2024 à 11:19:01  profilanswer
 

yopbuble a écrit :


 
c'est donc ça la traduction de "céramique à logique floue"  :o
Du coup ça pourrait le faire si c'est une cuve émaillée, c'est réputé inaltérable comme dans une cocote en fonte ?
 


J'ai le même et ça ne m'apparait pas du tout inaltérable :o
J'ai des très petites marques là où touche le panier inox vapeur alors qu'il est neuf :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69893849
nounourss
Posté le 09-01-2024 à 11:46:25  profilanswer
 

yopbuble a écrit :

[:drapal]  
 
Question de néophyte en cours d'auto-hype, ça existe un rice cooker avec paroi en inox ?
J'ai l'impression que c'est toujours avec un matériel de surface comme sur une poêle téflon/céramique...
 :jap:


 
C'est pas un rice cooker à proprement parler, mais la cuve de l'instant pot est en inox.


---------------
Topic achat/ventes
n°69894070
Olgadesboi​s
Posté le 09-01-2024 à 12:09:47  profilanswer
 

Yupa a écrit :


 
Challenge accepted [:fredmoul:1]
J'en suis déjà à trois pages d'écrites, j'espère obtenir le coup de tampon pour la FP


 
 
Cool !

n°69894138
Daphne
kernel panic
Posté le 09-01-2024 à 12:18:12  profilanswer
 

yopbuble a écrit :


 
c'est donc ça la traduction de "céramique à logique floue"  :o
Du coup ça pourrait le faire si c'est une cuve émaillée, c'est réputé inaltérable comme dans une cocote en fonte ?
 


On fait super gaffe parce qu'on a peur de le rayer ou de faire des éclats mais on est peut-être parano :o

n°69894256
nikos69
Posté le 09-01-2024 à 12:36:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :


On fait super gaffe parce qu'on a peur de le rayer ou de faire des éclats mais on est peut-être parano :o


Qui se dévoue pour un crash test ?  [:jeje84:1]

n°69894518
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-01-2024 à 13:24:56  profilanswer
 

le mien Yumasia Panda, maltraité le plus possible
je rince le riz dedans, il m'arrive de me servir avec une cuillère en acier, il date de mars 2020 et je suis un gros consommateur de riz
les seuls impacts que je peux voir sur la cuve sont sur le rebord de celle-ci (en haut), sur le 1er centimètre , sinon rien de notable


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69895124
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-01-2024 à 14:54:10  profilanswer
 

Daphne a écrit :


On fait super gaffe parce qu'on a peur de le rayer ou de faire des éclats mais on est peut-être parano :o


 
tu fais bien !
 
c'est le nerf de la guerre :o
 

Cuistot a écrit :

le mien Yumasia Panda, maltraité le plus possible
je rince le riz dedans, il m'arrive de me servir avec une cuillère en acier, il date de mars 2020 et je suis un gros consommateur de riz
les seuls impacts que je peux voir sur la cuve sont sur le rebord de celle-ci (en haut), sur le 1er centimètre , sinon rien de notable


 
mon panda avait des p'tites rayures par ci par là
 
je faisais pourtant assez attention
 
la cuve du Xiaomi semble plus solide mais celle-ci j'y fais religieusement attention!
 
j'ai vraiment envie qu'elle dure le plus longtemps possible :)
pour 95€ j'en suis plus que satisfait ! c'est le moins cher dispo pour un RC en IH non?

n°69897065
sմb
Posté le 09-01-2024 à 19:59:47  profilanswer
 

Yupa a écrit :


 
Challenge accepted [:fredmoul:1]
J'en suis déjà à trois pages d'écrites, j'espère obtenir le coup de tampon pour la FP


 
Cool   :)  :)  
 
tu peux filtrer le topic avec mon pseudo j'ai posté pas mal d'infos au fil des pages:
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t59504512
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t57329329
 
pour le riz jasmin, il faut acheter le hom mali thai avec le macaron vert https://thaihommaliricecertificationmark.dft.go.th/
 
a lire pour ceux qui aiment le basmati: https://ftscloud.org/products/basmati/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  177  178  179  180  181  182  183

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR