Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
478 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  Probleme VPN TL-R600VPN

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme VPN TL-R600VPN

n°161577
ascsyl59
Posté le 20-03-2019 à 14:44:49  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
 
Voila je rencontre actuellement un problème. J'ai mis activé le vpn pptp sur le routeur tp-link TL-R600VPN V3.
J'arrive bien à me connecter dessus avec le client de Windows 10.  
Le soucis est que je me connecte mais je ne ping rien sauf le routeur.
Bien sur le but étant d'atteindre deux machines ( w7 et w10 ) mais je ne les ping pas.
 
Configuration distante actuel
 
Une livebox en 192.168.0.1 avec une DMZ sur le routeur TP-Link TL-R600VPN qui lui est en 192.168.1.1
 
Sur le routeur :
 
PPTP Server: Enable  
MPPE Encryption: Enable  
IP Range Start:  
192.168.1.200
IP Range End:  
192.168.1.215
 
Je précise que cette range est hors DHCP.
 
A mon avis j'ai un probleme au niveau des routes
Les voici :
 
System Routing Table
ID Destination Network Subnet Mask Gateway Interface
1 192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN
2 192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 WAN
3 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 WAN
 
Je pense qu'il faut que j'ajoute une route pour que ca puisse fonctionner ( je me trompe peut etre )
Si oui je dois ajouter quoi comme route ?
 
En sachant que l'ajout de route est assez limité :
 
Destination Network:
Subnet Mask:
Default Gateway:
 
Il n'y a que ca je ne peux même pas préciser l'interface.
 
J’espère que quelqu'un pourra m'aider il faut que ca fonctionne pour hier ;)
 
Cordialement,
 
 

mood
Publicité
Posté le 20-03-2019 à 14:44:49  profilanswer
 

n°161607
ascsyl59
Posté le 20-03-2019 à 23:39:59  profilanswer
 

Bon en fait je crois qu'il ne fait que du site to site :(
Si c'est bien ca, c'est balo ....
 

n°161608
peperonie0​6
Posté le 21-03-2019 à 09:04:43  profilanswer
 

salut
normalement que tu fais du VPN, ça te crée un tunnel avec un nouveau réseau ip
(fais un traceroute pour vérifier)
il faudrait peut-être renseigner cette nouvelle route
et désactive tes pare-feus ou active la réponse du ping sur tes windows
on ne sait jamais xD

n°161609
Charon_
Posté le 21-03-2019 à 09:43:59  profilanswer
 

Hello,
 
ça s'apparente plus à un problème de NAT.
En effet, ton réseau remote VPN est configuré sur le même range que ton LAN, alors que le traffic source vient de ton interface WAN.
Il faudrait au contraire, dédier un subnet virtuel pour ton remote VPN.
C'est ce qui se fait pour tous les remote VPN.
Tu as dit que tu ping le routeur, mais quelle IP ?

n°161818
ascsyl59
Posté le 27-03-2019 à 18:08:27  profilanswer
 

Bonjour, désolé pour le temps de réponse ... J'etais souffrant ... Donc pour en finir j'ai eu TPLINK qui m'on dit que ce n'etait pas possible de faire ce genre de VPN avec ce model. Celui ci ne sais faire que du site to site.
 
Merci a vous tous pour vos réponses.
 
Cordialement,


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  Probleme VPN TL-R600VPN

 

Sujets relatifs
Configuration client VPNServeur EXSI 6.7 problème d'heure
problème réseau asymétrique Windows Serveur 2012 R2probléme DNS
(urgent) Problème vpn IPsec phase 2[WSE2016] Problème pour rejoindre le domaine + problème serveur DNS
Problème sur borne wifi fraichement installéeProblème script Powershell pour AD
[WIFI CISCO] problème de déconnexionConnexion locale VPN
Plus de sujets relatifs à : Probleme VPN TL-R600VPN


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR