Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1564 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  Problème de connexion au domaine

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de connexion au domaine

n°103149
koma777
Posté le 12-11-2012 à 10:15:45  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Configuration des deux serveurs à problème :
 
- 1 serveur (DC : domain controler) DHCP, AD, DNS, serveur de fichier, etc...) sous Windows 2008 r2.  
IP = 192.168.95.190.    Plage d'adressage DHCP = 192.168.95.100 à 192.168.95.170
Nom de domaine : xx-xx.com
 
- 1 serveur de sauvegarde, sous Windows 2008 Standard. (Qui va chercher les dossiers partagés sur le DC pour les enregistrer sur bande)
IP = 192.168.95.192  
Nom de domaine : xx-xx.com
 
 
Problème :  
 
Mon problème est que je n'arrive actuellement plus accéder au réseau depuis mon serveur de sauvegarde. (Point d'exclamation jaune au niveau des paramètres réseaux d'ailleurs).
Il ne peut plus pinger le DC ni aucun des ordinateurs se trouvant sur mon domaine (xx-xx.com)  
Par contre, il arrive encore communiquer avec des serveurs se trouvant dans un groupe de travail (et nom le domaine).
Je suppose donc qu'il ne s'agit pas d'un problème matériel.
J'ai par contre toute une chiée d'erreur dans le journal d'observation :
-        5719 /   Netlogon
 
-        7031 /   Service control manager
 
-        7034 /   Service control manager
 
-        1129 /   Group policy
 
-        2001 /  Microsoft Antimalware
 
-        1067 /  Terminal Service Remote
 
 
ps : J'ai de temps en temps des problèmes avec des adresses ip généré par le DHCP du DC. (Une machine n'arrive plus communiquer avec le serveur DC.) Je dois donc bloquer l'ip dans le dhcp, afin que le serveur attribue une autre ip à l'ordinateur, pour qu'il puisse à nouveau fonctionner correctement… avec une ip "saine"…  
Le ip /release  et ip /renew ne fonctionnant pas, c'est la seule chose que j'ai trouvé pour pallier à ce problème...
 
J'espère avoir été assez explicite en tout cas. Si jamais tu as besoin de plus de détail, n'hésite pas à me le dire.  
 
En tout cas, j'espère que tu sauras m'aider… Je commence à tourner en rond là…  
 
Merci d'avance,

mood
Publicité
Posté le 12-11-2012 à 10:15:45  profilanswer
 

n°103150
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 12-11-2012 à 10:37:10  profilanswer
 

un ipconfig /all du serveur de sauvegarde ?

n°103151
koma777
Posté le 12-11-2012 à 11:16:31  profilanswer
 

ipconfig /ALL
 
Configuration IP de Windows
 
   Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : W2K8-SV01
   Suffixe DNS principal . . . . . . : xx-xx.com
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activé . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
   Liste de recherche du suffixe DNS.: xx-xx.com
 
Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :
 
   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) PRO/1000 M
T #2
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-22-79-A2-4D
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui
 
Carte Ethernet Connexion au réseau local :
 
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) PRO/1000 M
T
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-22-79-A2-4C
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2d33:4db7:eaec:4f6%11(préféré)
 
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.95.192(préféré)
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.95.251
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234886178
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-67-AF-84-00-14-22-79-A2
-4C
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 192.168.95.190
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
 
Carte Tunnel isatap.{3708C101-453B-47A7-BFED-72D3C3F23854} :
 
   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui
 
Carte Tunnel isatap.{CAA8861A-8078-487D-AE7D-1DBA76328CBE} :
 
   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui
 
Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :
 
   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui

n°103153
fievel
Posté le 12-11-2012 à 11:43:36  profilanswer
 

A partir du serveur de sauvegarde réinitialiser le protocole Internet (TCP/IP) ici

 

:hello:

Message cité 1 fois
Message édité par fievel le 12-11-2012 à 11:44:15

---------------
StatsBOINC
n°103158
koma777
Posté le 12-11-2012 à 14:20:44  profilanswer
 

Cela vient d'être fait.  
Malheureusement sans effet sur mon problème.  
 
J'ai toujours :  
 
"Le serveur DNS ne répond pas".  
"Le service de stratégie de diagnostique ne fonctionne pas"...

n°103159
nebulios
Posté le 12-11-2012 à 14:26:37  profilanswer
 

Regarde côté services, et regarde aussi côté antivirus pour vérifier si tu n'as pas récupéré une belle saloperie.

n°103172
koma777
Posté le 12-11-2012 à 15:54:17  profilanswer
 

Je ne trouve rien... :(
Je deviens dingue.

n°103173
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 12-11-2012 à 15:54:22  profilanswer
 

+1, j'ai déjà vu des choses qui "bloquaient" tout le traffic après chargement. Alors que le DHCP délivrait bien l'adresse IP et les DNS ce qui à l'air d'être la cas ici.
 
En mode dans échec avec prise en charge réseau vaudrait peut être le coup de tester un ping 192.168.95.190 à partir du serv de sauvegarde.

n°103174
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 12-11-2012 à 15:56:23  profilanswer
 

Tu as 2 cartes réseaux sur le serveur ? Si tu essai de switcher sur la 00-14-22-79-A2-4D, c'est pareil ?

n°103175
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 12-11-2012 à 16:00:46  profilanswer
 

et active le LanErrors sur la carte réseau pour voir :)
http://www.pcwintech.com/show-lan-errors

mood
Publicité
Posté le 12-11-2012 à 16:00:46  profilanswer
 

n°103182
koma777
Posté le 12-11-2012 à 16:48:42  profilanswer
 

J'ai fait un autre test...  
J'ai essayé de changer l'adresse ip, en passant de 192.168.95.192 à 192.168.95.194. Là, tout fonctionne normalement.  
Ce serait comme si l'adresse ip 192.168.95.192 ne "fonctionnait plus"...  
 
Mais je ne comprend toujours pas...

n°103183
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 12-11-2012 à 16:57:08  profilanswer
 

oupps j'avais pas vu la plage DHCP :(
L'IP 192.168.95.192 ne pourrait pas être déjà prise par un périphérique sur le réseau (imprimante,téléphone,AP Wifi etc etc...) ?
 
En cas de doublon IP sur le réseau, y a une technique pour le détecter, faut je retrouve ça...

n°103185
koma777
Posté le 12-11-2012 à 17:36:12  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà vu un problème de ce type ?  
 
Car... On dirait que l'adresse ip 192.168.95.192 a été"périmé" du jour au lendemain...

n°103201
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 13-11-2012 à 09:06:02  profilanswer
 

Et avec un PC client genre XP / Seven, si tu passe sur cet IP en IP fixe, ça marche ou pas ?

n°103205
koma777
Posté le 13-11-2012 à 10:02:54  profilanswer
 

Impossible. Ca ne fonctionne pas non plus...  

n°103213
koma777
Posté le 13-11-2012 à 10:41:29  profilanswer
 

Ca pourrait peut être venir d'un problème matériel ?  
Du genre switch ou autre??

n°103216
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 13-11-2012 à 10:58:34  profilanswer
 

http://www.softpanorama.net/Net/Tr [...] lems.shtml
 
"Check for duplicate IP addresses. If another host with a duplicate IP address exists on the network, the ARP cache may contain the MAC (node) address for the other computer. If this is the case, change the IP address of one of the hosts so that it is not a duplicate on your subnet."
 
Il faut regarder avec le cache ARP pour vérifier s'il y a un autre périphérique qui utilise la même IP.
 
http://support.microsoft.com/kb/120599/fr
 
En pratique, tu fais un ping 192.168.95.192 et ensuite un arp -a et tu vérifie qu'il n'y a pas une adresse MAC autre que 00-14-22-79-A2-4C  
 
Sinon, concernant les switchs, s'ils sont manageables, il y a de forte chance qu'ils s'arrêtent au niveau de la gestion des adresses MAC et non IP (à vérifier selon les caractéristiques).
Si c'est possible, tu peux essayer de lister tous tes périphériques réseaux connus par toi (adresse IP et adresse MAC) et vérifier en regardant dans la table des adresses MAC des switchs s'il y a des incohérences ou des inconnues.
 
Tu peux également lancer un scan nmap 192.168.95.192 pour peut être avoir des informations supplémentaires...


Message édité par akizan le 13-11-2012 à 10:59:18
n°103218
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 13-11-2012 à 11:20:26  profilanswer
 
n°103219
koma777
Posté le 13-11-2012 à 11:27:29  profilanswer
 

Alors, je viens de faire plusieurs choses :  
 
Depuis le serveur sauvegarde :  
arp -a    (je voyais bien le DC dedans)
ping 192.168.95.190     (Délai d'attente de la demande dépassé)  
arp -d *
ping 192.168.95.190     (Délai d'attente de la demande dépassé)  
arp -a
 
Je retrouvais à nouveau le serveur, avec la bonne adresse mac... Mais impossible de joindre le DC...  
 
 
Depuis le serveur DC :  
arp -a (je vois bien l'adresse mac 00-14-22-79-A2-4C)
ping 192.168.95.192    (Délai d'attente de la demande dépassé)  
arp -d 192.168.95.192
ping 192.168.95.190     (Délai d'attente de la demande dépassé)  
arp -a
 
Je retrouve à nouveau le serveur de sauvegarde..  
 
Depuis mon ordinateur :  
 
j'arrive pinger le serveur de sauvegarde & le DC.
 
Mais je n'arrive pas pinger mon ordinateur, depuis "sauvegarde"...  
 
J'ai également regardé depuis OCS ipdiscover, l'ip n'a pas l'air d'être en double...  
 
Le switch est par contre administrable. Il s'agit d'un DELL PowerConnect 6248 . Mais je dois avouer.. que je n'ai jamais mis le nez dedans.

n°103221
koma777
Posté le 13-11-2012 à 11:33:54  profilanswer
 

Le logiciel veut dire quoi par : ARP Attack ??  
Car, là, il en détecte...

n°103222
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 13-11-2012 à 11:57:57  profilanswer
 

fievel a écrit :

A partir du serveur de sauvegarde réinitialiser le protocole Internet (TCP/IP) ici
 
:hello:


 
Comment tu as fais ça ? avec le fixit ou à la mano ?

n°103223
koma777
Posté le 13-11-2012 à 12:03:59  profilanswer
 

J'avis réinitialisé le protocole tcp/ip en manuel.  
 
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
 
autrement, j'ai deux ip qui on l'air de s'amusé avec deux adresses MAC.  
 
192.168.95.125 et 192.168.95.138.  
Je peux les pinger.  
Mais introuvable dans le dns. Par contre, je les trouves dans les DHCP...

n°103224
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 13-11-2012 à 12:11:57  profilanswer
 

koma777 a écrit :

Le logiciel veut dire quoi par : ARP Attack ??  
Car, là, il en détecte...


 
mmm moi aussi il en détecte mais faut je regarde pourquoi.
 

koma777 a écrit :

J'avis réinitialisé le protocole tcp/ip en manuel.  
 
netsh int ip reset c:\resetlog.txt


 
il faut également réinitialiser le Winsock : http://support.microsoft.com/kb/811259
 
Et sinon supprimer la carte réseau du gestionnaire de périphériques et la réinstaller et si possible essayer les derniers drivers :  
 
http://www.intel.com/support/network/sb/CS-006120.htm


Message édité par akizan le 13-11-2012 à 12:14:49
n°103226
koma777
Posté le 13-11-2012 à 12:37:47  profilanswer
 

Mais comme dit, je ne crois pas que cela puisse venir d'un problème de driver... étant donné que si je change d'ip, je n'ai plus aucun problème...  
 

n°103229
koma777
Posté le 13-11-2012 à 14:47:53  profilanswer
 

Nouveauté : j'ai désactivé et réactivé ma carte ethernet.  
J'arrive avoir accès à internet à présent.  
Par contre... toujours pas possible d'accéder au DC...

n°103247
akizan
Eye Sca Zi
Posté le 14-11-2012 à 09:16:03  profilanswer
 

j'ai plus trop d'idées :( :(

n°103322
koma777
Posté le 15-11-2012 à 11:41:26  profilanswer
 

Pourrait-il s'agir d'un problème au niveau de la GPO. Plus particulièrement de la stratégie Kerberos.  
Je suis entrain de me renseigner sur le sujet... Mais je dois bien avouer que je ne comprend pas grand chose la dessus...

n°103335
koma777
Posté le 15-11-2012 à 16:32:17  profilanswer
 

Je viens de désactiver et réactiver la stratégie Kerberos.  
Je n'arrive toujours pas pinger le serveur, ni aucune machine du domaine, ni d'ailleurs, à me connecter sur une application web du serveur DC. ( https://192.168.95.190/  )  
Par contre... j'arrive me connecter à tous les lecteurs partagés sur le DC...  
 
Le DC ne ping aucune interface se trouvant sur le domaine par contre.  
 
Par contre, depuis mon ordinateur, je peux pinger tout le réseau... (dont le DC et sauvegarde)
Je suis allé sur un ordinateur avec une ip dynamique, idem, il peut tout pinger.
 
Le pare-feu est pourtant désactivé sur les deux serveurs (étant donné que nous utilisons un pare feu Netasq)  
 
Bref, certaines choses commence à revenir petit à petit dans l'ordre. (Il y a encore quelques jours, je ne pouvais même plus accéder à internet via "sauvegarde" )  
 
Mais ça reste malgré tout incompréhensible pour moi.


Message édité par koma777 le 15-11-2012 à 16:32:34
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Réseaux

  Problème de connexion au domaine

 

Sujets relatifs
Probleme d'indexation/recherche sur TSEdeuxieme nom domaine sur exchange
Problème DHCPproblème bizarre avec pile carte mère et fiche
Problème Windows 7 ultimateProblème de connexion sur domaine samba avec win2000
problème "aléatoire" de connexion au domaine 
Plus de sujets relatifs à : Problème de connexion au domaine


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR