Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
847 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes avec WDS 2008

n°84751
kiyoshi77
Posté le 08-09-2011 à 23:24:54  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
 
Voilà, je me permets d'exposer les quelques problèmes que je rencontre avec WDS 2008.
 
Pour faciliter la chose, je vais vous exposez les différentes machines...
 
Le serveur WDS:
 
OS : Windows 2008 R2
Version : 2008 (forcément)
Rôles installés : DHCP (avec PXE), AD, DNS et WDS évidemment.
 
Serveur Client 1 :
 
Machine "ancienne génération" c'est-à-dire qu'elle un BIOS classique et le PXE qui va avec...
 
Serveur Client 2 :
 
Machine de nouvelle génération avec de l'UEFI. J'ai la possibilité de booter en PXE BIOS ou EFI.
 
________________
 
Problème 1 :
 
Avec le serveur 1 j'arrive à capturer l'OS et à déployer dessus sans problèmes. Avec le Serveur 2 j'arrive également à capturer l'image, seulement IMPOSSIBLE d'en déployer une.
 
Je précise d'abord que pour le moment je me contente de déployer la même image que j'ai capturée sur le serveur, afin d'éviter les éventuels problèmes de drivers.
 
Donc sur le serveur 2 quand je souhaite déployer mon image en bootant en mode UEFI, j'arrive bien à me loguer dans le domaine, ensuite je choisis l'image à déployer et enfin je fais mon partitionnement...et là ça coince. Je créer une nouvelle partition je la sélectionne et je clique sur "Suivant" et j'ai eu une erreur me disant qu'il ne peut pas continuer, car c'est une partition UEFI, etc...(je n'ai pas de screenshot, j'en ai pas trouvé sur internet, si je peux j'en mettrai...)
 
Ensuite, j'ai tenté de déployer en bootant en PXE en mode BIOS, ici tout se passe bien, je sélectionne la partition, les fichiers sont copiés. Après le reboot : curseur blanc qui clognotte et rien d'autre. Donc j'ai bien l'impression que les fichiers se sont copiés dans le vide...
 
Problème 2 :
 
Cette fois avec deux serveurs d'ancienne génération, mais différents modèles. Je souhaiterai déployer l'image capturée sur le serveur A, sur le serveur B. Donc il faut bien sûr ajouter de nouveau drivers...
 
Ça coince quand je veux monter l'image capturée :
 

Code :
  1. Dism.exe /mount-wim /wimfile:D:\RemoteInstall\Images\Win2003x64\capture.WIM /index:1 /mountdir:D:\mount


 
Je rencontre exactement la même erreur que la personne du lien suivant : http://www.experts-exchange.com/IT [...] 07260.html
 
Du coup impossible d'aller plus loin...
 
Voilà j'espère avoir présenté mes problèmes assez clairement afin que puissiez m'aider.
 
Merci d'avance pour vos réponses et votre aide !    :jap:


Message édité par kiyoshi77 le 08-09-2011 à 23:25:49
mood
Publicité
Posté le 08-09-2011 à 23:24:54  profilanswer
 

n°85064
kiyoshi77
Posté le 19-09-2011 à 10:10:37  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Bon pas de réponses mais je vous tiens au courant quand même...
 
Déjà je pense que aujourd'hui un serveur WDS seul ne vaut plus le coup il vaut mieux le coupler à MDT 2010 comme conseillé à plusieurs reprises sur ce forum.
 
Le problème 2 a donc été résolue grâce à MDT qui s'occupe parfaitement de la mise en place des drivers dans les images.
 
Le problème 1 a été résolue en mettant en place l'option "Legacy Only" dans le boot manager, ce qui a pour effet de supprimer le mode PXE UEFI. Les images de boot générées par MDT sont parfaitement fonctionnels sur en mode Bios classique!
 
 :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
licence TSE 2008 sur Windows Server 2003Licence 2008 server
Wds 7 utilitaire de backup ligne de commande[SQL 2008] Renommage d'une base et des fichiers associés ?
Migration de windows server 2003 à 2008placement physique d'un vpn [résolu]/problèmes liés
Problèmes lors de remplacement de fichiers2008 R2 : différences partage, partage avancé, serveur de fichiers ?
Plus de sujets relatifs à : Problèmes avec WDS 2008


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR