Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1051 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  JumpStart Problème d'installation Solaris 10

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

JumpStart Problème d'installation Solaris 10

n°84846
Enima712
Posté le 13-09-2011 à 12:56:09  profilanswer
 

Je bloque depuis 3 jours sur un problème rencontré lors de l'installation de Solaris 10 par jumpstart:
après création de l'image,profiles et rules ajout des entrées du client dans les fichiers ethers et hosts au niveau client dès le démarrage (boot net -install) tout s'arrête sur "Requesting Interenet address for <ADDR MAC>"avec le / qui tourne...
J'attend vos suggestions .... :s

Spoiler :

Rebooting with command: boot net -install
Boot device: /pci@9,700000/network@2  File and args: -install
/pci@9,700000/network@2: 100 Mbps full duplex link up
Timeout waiting for ARP/RARP packet
Timeout waiting for ARP/RARP packet
4000 /pci@9,700000/network@2: 100 Mbps full duplex link up
 
Requesting Internet address for 0:3:xx:xx:xx:xx


Message édité par Enima712 le 13-09-2011 à 13:06:34
mood
Publicité
Posté le 13-09-2011 à 12:56:09  profilanswer
 

n°84847
dreamer18
CDLM
Posté le 13-09-2011 à 12:57:30  profilanswer
 

tu as bien un serveur dhcp ?


---------------
"Parceque toi tu fracasses du migrant à la batte de baseball, c'est ça ?" - Backbone-
n°84848
Enima712
Posté le 13-09-2011 à 13:03:27  profilanswer
 

dreamer18 a écrit :

tu as bien un serveur dhcp ?


Au début je n'utilisais pas de dhcp mais la j'ai configurer une vm sur mon ordinateur comme serveur dhcp (d'ailleurs je me demande si j'en ai besoin sachant que j'utilise "./add_install_client -i 192.168.3.245 -e 0:3:xx:xx:xx:xx -c SunV440:/jumpstart/config -s SunV440:/jumpstart/install/sol10_10_09/ -p SunV440:/jumpstart/config/ SunV480 sun4u" )

n°84849
dreamer18
CDLM
Posté le 13-09-2011 à 13:11:13  profilanswer
 

vérifie avec un sniffer que tu vois bien la requête et la négociation de l'adresse.


---------------
"Parceque toi tu fracasses du migrant à la batte de baseball, c'est ça ?" - Backbone-
n°84850
Enima712
Posté le 13-09-2011 à 13:35:41  profilanswer
 

dreamer18 a écrit :

vérifie avec un sniffer que tu vois bien la requête et la négociation de l'adresse.


Je pense que c'est effectivement le problème le serveur émet un RARP sans avoir de réponse :s
je me demande si je peux attribuer une IP sans DHCP(vu que mon dhcp-ma vm-ne répond pas a sa demande)???

n°84974
pkc
Posté le 15-09-2011 à 18:53:20  profilanswer
 

la config add_install_client crée le profil sur le serveur rarpd, mais il faut vérifier que celui-ci est bien lancé;  
sur ton serveur jumpstart tu dois voir arriver les requêtes en broadcast et le serveur doit répondre. si le serveur jumpstart ne répond pas alors ton install n'ira pas loin;  
 
il doit y avoir ensuite du trafic en tftp entre la cible jumpstart et le serveur de mémoire.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  JumpStart Problème d'installation Solaris 10

 

Sujets relatifs
Problème au démarrage d'une machine virtualiséeSOS Solaris 10 bloque au démarrage du mode maintenance!
Monter un LUN FC sous solaris 10[Resolu]Conseil pour l'installation d'un Active Directory
Problème de lenteur d'impression sur un WANProblème reinitialisation Alcatel Iptouch 4018
Problème de demande certificat à Auth CertifProblème bureau à distance sur server 2003
Plus de sujets relatifs à : JumpStart Problème d'installation Solaris 10


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR