Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1621 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme Débit CPL

n°900265
Arkoux
Posté le 14-12-2015 à 23:22:26  profilanswer
 

Bonsoirs à vous  
 
j'ai des problemes depuis quelque semaine avec mes CPL, Sur mon pc je dépasse pas les 15-20 mega sur speedtest, alors que avant j'etais a 50 mega constant (CPL proximus) J'ai telecharger Devolo Cockpit pour voir si le probleme venais du débit mais ils sont constament a 110-120 Mbits/s donc je devrais pour atteindre mes 5 mo/s facilement  
 
Si vous avez des solution je suis preneur :) J'ai deja essayer le reset plusieurs fois

mood
Publicité
Posté le 14-12-2015 à 23:22:26  profilanswer
 

n°900268
Arkoux
Posté le 14-12-2015 à 23:57:38  profilanswer
 

Je rajoute quelque information :  
 
J'ai normalement 63 mega de connection -12 pour les 2 TV, si je branche mon pc portable sur le modem je suis a 47-48 mega.  
 
Mon PC en CPL avait bien 45-48 mega avant les probleme  
 
Voiçi ma connection actuel : http://www.speedtest.net/my-result/4915704334  
 
Voiçi ce que m'affiche le logiciel Devolo Cockpit : http://hpics.li/62d7be6 Modem en haut a droite mon pc en bas  
 
J'ai essayer de brancher mon ordinateur portable sur le CPL du bureau meme probleme

n°900316
pudding100​9
Modératé
Posté le 15-12-2015 à 10:25:54  profilanswer
 

C'est le principe même du CPL...
Trop d'influence de l'environnement proche pour avoir un débit constant. Tu fais transiter des données avec de la puissance, il suffit donc que la ligne électrique sur laquelle passe les données soit utilisée différemment (directement par l'ajout d'appareil électrique, ou indirectement par induction/perturbation de ton réseau électrique venant d'une autre ligne) pour que les débits de données soient dégradés...
Pour être sûr de ces débits, une solution : réseau Ethernet !


---------------
Feedback
n°900324
Arkoux
Posté le 15-12-2015 à 10:36:26  profilanswer
 

Je suis d'accord mais c'est bizarre, car de ce que je vois les 2 CPL s'envoie au minimum 80 mbits/s entre eux (maximum 130mbits/s) (500 Mbits/s théorique).
 
Du coup je devrais avoir mon maximum de Download, soit 5mo/s

n°900336
pudding100​9
Modératé
Posté le 15-12-2015 à 10:58:38  profilanswer
 

80Mbps en local testé entre 2 équipements reliés aux CPL ou affichés par le logiciel Devolo Cockpit ?


---------------
Feedback
n°900338
Arkoux
Posté le 15-12-2015 à 11:18:09  profilanswer
 

Afficher par le logiciel Devolo cockpit Du modem (en bas) a mon bureau en haut

n°900339
pudding100​9
Modératé
Posté le 15-12-2015 à 11:19:42  profilanswer
 

oui donc... C'est du théorique, comme la vitesse de connexion wifi affichée par Windows...


---------------
Feedback
n°900350
Arkoux
Posté le 15-12-2015 à 11:40:10  profilanswer
 

étrange j'ai toujours eu ce débit la,bon j'etais tout le temps au dessus de 100Mbits/s avant et j'avais aucun probleme (j'avais les 5 mo/s) et (je précise que ce sont des modele 500Mbits/s théorique) et j'ai rien fait entre le moment ou tout allai bien et la chute brutale au niveau du download


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[NAS][WD My Cloud] Problème d'acces depuis changement pour IP Statiqueprobleme reseau entre un serveur et un pc
Problème débit CPLProblème débit CPL
[CPL-Probleme] Baisse du débit conséquente aléatoire ?Probleme de debit en Wifi, passage en CPL raté avec DLINK DHP303
Problème de débit CPL entre prise sans terre et prise avec terreProbleme de débit CPL
CPL et LAN: problème de débit 
Plus de sujets relatifs à : Probleme Débit CPL


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR