Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1373 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Aide ajout point wifi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aide ajout point wifi

n°393644
vomito
Posté le 07-12-2008 à 18:50:41  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis actuellement connecté à un réseau ethernet filaire, réseau connecté à un routeur pour le partage de l'accès à internet, tout marche bien.
Je souhaite rajouter un point d'accès sans fil.
 
Avant d'acheter un point d'accès sans fil, je me pose la question de savoir si le routeur wifi que j'ai dans un carton (TP-LINK TL-WR340G) ne pourrait pas remplir cette fonction. (à savoir le paramétrer pour jouer le simple rôle d'un point d'accès sans fil... à connecter au réseau ethernet existant).
 
http://www.tp-link.com/products/product_des.asp?id=114
 
Pouvez-vous me confirmer si cela est envisageable ou non?
 
Si oui, les grandes lignes des paramètres à modifier. Je n'y connais strictement rien, merci !
 

mood
Publicité
Posté le 07-12-2008 à 18:50:41  profilanswer
 

n°393667
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 07-12-2008 à 21:15:57  profilanswer
 

tu peut l'utiliser comme point d'acces wifi.
il te suffit de désactiver la fonction dhcp de ce routeur, et de relier un de ses ports réseau a ton autre routeur


---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
n°393677
vomito
Posté le 07-12-2008 à 22:06:29  profilanswer
 

Merci de ta réponse ; je vais chercher comment désactiver cette fonction mais ça ne semble pas de première évidence !
 
Edit : je n'y arrive pas, j'ai vraiment besoin d'aide !


Message édité par vomito le 08-12-2008 à 00:00:40
n°393704
NoixPecan
Posté le 08-12-2008 à 01:44:35  profilanswer
 

Tu notes l'adresse IP de ton PC (touches Windows + R, commande "cmd", commande "ipconfig" ).
 
Tu débranches ton PC du réseau, et tu branches un petit câble Ethernet entre le PC et une prise LAN du TL-WR340G (pas la prise WAN). Tu vas ensuite dans l'interface de configuration du TL-WR340G (http://192.168.1.1/, login : admin, password : admin).
 
Dans le menu DHCP, sous-menu "DHCP Settings", ligne "DHCP Server", tu coches "Disable". Tu cliques Save.
 
Dans le menu Network, sous-menu LAN, ligne "IP Address", tu mets la même adresse que précédemment notée pour ton PC, avec juste le dernier nombre à 200 (par exemple 192.168.0.200 si ton PC était 192.168.0.7). Tu cliques Save. Attention, l'interface de configuration est maintenant à cette nouvelle adresse.
 
Tu branches le TL-WR340G sur le réseau (par une prise LAN, pas la prise WAN). Tu rebranches le PC sur le réseau, soit comme auparavant, soit par l'intermédiaire d'une prise LAN du TL-WR340G.


Message édité par NoixPecan le 08-12-2008 à 01:52:03
n°393720
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 08-12-2008 à 09:57:35  profilanswer
 

toutafait :D


---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
n°393753
vomito
Posté le 08-12-2008 à 13:41:25  profilanswer
 

Merci à vous deux !
 
NoixPecan, je suis ta procédure de configuration jusqu'au bout. Il reste un ultime problème, puisque lorsque je branche le TL-WR340G sur le réseau, je n'ai pas d'accès à internet, ni en filaire ni en wifi (page d'échec de connexion dans firefox). Que faire ? Modifier les ip, passerelles, masques ?

n°393771
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 08-12-2008 à 15:25:01  profilanswer
 

tu veut dire que lorsque tu connecte ton pc en wifi ou en filaire sur le TL-WR340G tu n'a pas d'acces au net ?
il te faut vérifier que tu recoit bien une adresse du dhcp de ton autre routeur.
les led indique bien le link entre les 2 routeur ?


Message édité par y-master le 08-12-2008 à 15:29:08

---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
n°393780
vomito
Posté le 08-12-2008 à 16:15:35  profilanswer
 

Exactement : en wifi ou en filaire, impossible de me connecter au net via le TL-WR340G. Je pense bien que l'autre routeur attribue une adresse puisque le branchement direct du pc est opérationnel.

n°393785
vomito
Posté le 08-12-2008 à 16:26:46  profilanswer
 

Au moment où j'écris, je fais tout de même le test et là chose un croyable, je peux me connecter au net mais en filaire uniquement ! J'ai donc un hub...et grâce à un dernier coup de pouce probablement bientôt du wifi !

n°393795
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 08-12-2008 à 16:56:46  profilanswer
 

si cela fonctionne en filaire, cela doit fonctionner en wifi...
sauf configuration particulière, mais cela m'étonnerais sur ce type d'équipement


---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
mood
Publicité
Posté le 08-12-2008 à 16:56:46  profilanswer
 

n°393802
vomito
Posté le 08-12-2008 à 17:42:11  profilanswer
 

Et pourtant non, lorsque je débranche le cable, je perds la connection et impossible de passer par le wifi :(

n°393812
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 08-12-2008 à 19:08:24  profilanswer
 

quand tu te connecte au wifi, ta carte récupère une adresse ip ?


---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
n°393813
vomito
Posté le 08-12-2008 à 19:11:19  profilanswer
 

J'en sais rien, comment le savoir ? Dans les propriétés de la connexion réseau, j'ai laissé "obtenir une adresse IP automatiquement".

n°393814
y-master
Cherche bien, tu va trouver :)
Posté le 08-12-2008 à 19:19:47  profilanswer
 

une fois connecté au wifi, tu fait démarrer > executer > cmd > ipconfig


---------------
Don't forget the GNU Power :)   /   LanParty sur Toulouse   /   Mon Feed-Back (2006 style)
n°393822
vomito
Posté le 08-12-2008 à 20:56:24  profilanswer
 

Apparemment oui :
 
Adresse IPv4 : 169.254.41.155

n°393826
NoixPecan
Posté le 08-12-2008 à 21:44:12  profilanswer
 

Ben non, ça c'est une adresse bidon que Windows attribue quand il ne réussit pas à récupérer une vraie IP (la requête DHCP n'aboutit pas).
 
Il est possible tu aies un problème avec les sécurités du Wi-Fi (cryptage et filtrage MAC). Désactive-les pour faire les tests.


Message édité par NoixPecan le 08-12-2008 à 21:45:10
n°393836
vomito
Posté le 08-12-2008 à 23:07:02  profilanswer
 

De les désactiver, mais à quel niveau ? Sur le TL-WR340G ?

n°393840
NoixPecan
Posté le 08-12-2008 à 23:39:00  profilanswer
 

Oui, dans le menu Wireless, sous-menu "Wireless Settings", tu décoches "Enable Wireless Security". Tu cliques Save.
 
Et dans le menu Wireless, sous-menu "MAC Filtering", tu vérifies qu'il y a bien écrit "Disabled" (avec un bouton "Enable" à côté).


Message édité par NoixPecan le 08-12-2008 à 23:39:32

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Aide ajout point wifi

 

Sujets relatifs
[résolu] Trois ordis dont 2 en wifi, comment les mettre en réseau ?Reconnection automatique sur Neuf Wifi
Problème de portée wifiAide pour réseaux domestique avec NETGEAR DG834PN
[AIDE] Alimentation Hub NUCOMControler mon second pc connecté au wifi.
Wifi : Freeze, pourquoi ?Configuration fvg318 pour wifi + VPN
probleme lecture adresse ip quand je veux me connecter en wifi 
Plus de sujets relatifs à : Aide ajout point wifi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR