Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1627 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Linksys WAG54G problème connexion ethernet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Linksys WAG54G problème connexion ethernet

n°289899
samo2705
Posté le 06-07-2007 à 17:13:38  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'utilise un modem-rooter linksys WAG54G pour une réseau de 5 ordinateurs.
Il fonctionne parfaitement en wifi.
Je tente désormai de le connecter sur le réseau local que j'ai créé. Bilan, il n'est pas détecté.
Le voyant ethernet ne s'allume pas en façade (pourtant quand je le branche directement à mon PC, le voyant de mon port ethernet s'illumine).
Voici une descrpitions du branchement.
Tous les ordinateurs du réseaux local sont reliés en étoile à un hub (ils se repèrent entre eux correctement).
Le rooter est également relié à ce hub par un câble croisé.
Au niveau des adresses IP en local, tous les ordinateurs ont des adresses du type 192.163.128.10X et j'ai donné au rooter l'adresse 192.168.123.200.
Le masque sous-réseau pour tout le monde est 255.255.255.0.
Voilà, je suis à cours d'idée, je ne pense pas que ce soit un défaut matériel car aucun port éthernet (sur les 4 du rooter!!) ne s'éclaire.
 
Si vous avez des idées, merci :)

mood
Publicité
Posté le 06-07-2007 à 17:13:38  profilanswer
 

n°289910
gizmo31
Posté le 06-07-2007 à 17:23:59  profilanswer
 

on relie tous les composants d'un hub avec un cable droit.
 
ensuite, tu dois fiare en sorte que la PASSERELLE de chaque ordi soit l'adresse ip de ton routeur.
 
idealement, ton routeur a comme adresse ip 192.168.1.1
et tous les pc démarre a 192.168.1.10 -> 192.168.1.254
le masque ok , classe C

n°289918
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 06-07-2007 à 17:51:22  profilanswer
 

samo2705 a écrit :

tous les ordinateurs ont des adresses du type 192.163.128.10X et j'ai donné au rooter l'adresse 192.168.123.200.

:non:  168.123 -> 163.128


Message édité par HiSpeed le 06-07-2007 à 17:52:09
n°289996
samo2705
Posté le 07-07-2007 à 12:43:12  profilanswer
 

Bon, en fait, la solution était d'obliger la carte réseau à se mettre en 10Mbits half-dupleix...curieux pour un rooter qui n'a pas 2 ans, ça doit venir des câbles...

n°290000
ixstaz
nayda nayda
Posté le 07-07-2007 à 13:17:56  profilanswer
 

Hmm biazrre quand meme.
J'ai presque le meme probleme sauf que moi le voyant s'allume, mais il n'ya pas dechanges entre le pc et le routeur.
 

Citation :

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.1 avec 32 octets de données :  
 
Délai d'attente de la demande dépassé.  
Délai d'attente de la demande dépassé.  
Délai d'attente de la demande dépassé.  
Délai d'attente de la demande dépassé.  
 
Statistiques Ping pour 192.168.1.1:  
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),


 
http://forum.hardware.fr/hfr/resea [...] 4918_1.htm


---------------
.ılıllııll. house music .llııllıılı.
n°373885
pachacho
Posté le 15-08-2008 à 22:42:22  profilanswer
 

samo2705 a écrit :

Bon, en fait, la solution était d'obliger la carte réseau à se mettre en 10Mbits half-dupleix...curieux pour un rooter qui n'a pas 2 ans, ça doit venir des câbles...


 
Salut tout le monde,
 
Après avoir vérifé énormement des forums et autres sites, il s'agit effectivement d'un problème de Linksys WAG54G. Il semblerait qu'il y a un problème avec les ports ethernet après 3 ans d'utilisation. D'ailleurs c'est mon cas, puisque je viens d'avoir le même souci (2 ordinateurs sur mon réseau, un sur wifi qui fonctionne nickel et l'autre sur ethernet lequel du jour au lendemain plus de connexion du tout).
 
Il faut justement changer et mettre à 10 MB half-dupleix la carte réseau de l'ordi en question et le problème est résolu.
 
Maintenat, il faut voir justement si c'est pas une solution transitoire et qu'après un moment ca redeconne à nouveau. Si c'est le cas, je changerai de Router (j'ai acheté des câbles rj45 pour rien en pensant que c'etait les cables, enfin bref...)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Linksys WAG54G problème connexion ethernet

 

Sujets relatifs
Wifi + EthernetProblème de réseau local (lan) sur les jeux.
[GROS PROBLEME] de connexion entrante (emule/steam/battlefield2/...)Perte de connexion toutes les nuits chez Orange
problème wifiProblème avec routeur Philips
Problème d'installation sur ma carte wifi D-Link Air Plus G DWL-G5510Problème interruption connexion internet sous Windows Vista
Plus de sujets relatifs à : Linksys WAG54G problème connexion ethernet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR