Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
931 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Installation serveur d’impression bloquée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation serveur d’impression bloquée

n°461418
francoisch​1
Posté le 17-05-2010 à 22:09:11  profilanswer
 

bonjour
 
J'ai lancé la procédure d’installation d’un serveur d’impression WiFi Netgear WGPS606 : la procédure ne détecte pas le serveur sur le réseau.
 
J’ai trouvé la cause de mon problème d'installation mais je cherche le remède.
 
Pour voir, j'ai lancé l'installation du serveur sur un autre PC que le PC sur lequel je dois l'utiliser: il a bien été détecté par la procédure d'installation.
 
Simplement, sur le PC concerné, j'avais un vieux serveur que je veux remplacer par le WGPS606; ce serveur était déjà à l'adresse 192.168.1.102.
 
J'ai naturellement déconnecté ce vieux serveur mais l'adresse 102 apparaît toujours active sur mon réseau local quand je fais un Scan.
 
Donc le WGPS606 ne peut pas prendre cette adresse là.
 
Question: comment faire pour supprimer proprement cette adresse et les définitions qui vont avec?
 
Par avance merci de votre aide
 
Francois

mood
Publicité
Posté le 17-05-2010 à 22:09:11  profilanswer
 

n°461445
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 18-05-2010 à 11:20:14  profilanswer
 

:hello:
 
Le plus simple n'est-il pas de choisir une autre adresse ?
 
Qu'entends-tu par scan ?
Si tu ping 192.168.1.102 as-tu une réponse ?
 

n°461538
francoisch​1
Posté le 18-05-2010 à 22:45:12  profilanswer
 

bonjour et merci de ta réponse.
 
Je scanne avec un vieux logiciel nommé Netlab; je n'ai pas essayé le ping mais il doit fonctionner.
 
La procédure d'installation du WGPS606 ne donne pas le choix de l'adresse, apparement c'est toujours 102.
 
Je vais essayé de désinstaller ce qui reste de l'ancien serveur, en espérant y arriver, pour libérer cette adresse 102.
 
Francois

n°461556
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 19-05-2010 à 08:40:11  profilanswer
 

:hello:
 
Lorsque tu fais un test, tu dois désactivé le firewall (si tu en as un) de ton  
PC.
 
Oublie ton logiciel de scan (on ne sait pas ce qu'il fait) et utilise les outils standard.
 
Si le ping ne réponds pas, c'est qu'il n'y a pas de machine à l'adresse 192.168.1.102.  
C'est d'ailleurs confirmé par le fait que ton serveur fonctionne lorsqu'il est connecté sur un autre PC.
 
Effectivement un nettoyage du PC s'impose. Supprime aussi les imprimantes qui étaient connecté à l'ancien serveur ... on sait jamais.
 
@+
 

n°461940
francoisch​1
Posté le 22-05-2010 à 16:48:12  profilanswer
 

Bonjour
 
Je n’arrive toujours pas à exécuter la procédure d’installation de mon WGPS606 : elle ne détecte pas le serveur.
 
Juste pour ne rien oublier :
• Mon WGPS606 est alimenté, les bons voyants sont allumés
• Il est connecté en Ethernet sur un port de mon routeur (Linksys WRT54GL)
• L’imprimante est configurée en local et est connecté au serveur en WiFi
• J’ai désactivé mon parefeu
 
Sur mon réseau local 192.168.1.x, je trouve le routeur en 1, une caméra IP en 45, un PC en 114, un PC en 130 mais rien d’autre.
 
Le Ping en 102 est négatif.
 
Merci par avance de votre aide.
 
Francois

n°462043
francoisch​1
Posté le 23-05-2010 à 17:51:01  profilanswer
 

Une précision: mon PC est en Windows 7.
 
Si ça peut changer qqechose.
 
Francois

n°462114
francoisch​1
Posté le 24-05-2010 à 12:17:00  profilanswer
 

Une autre précision:
- j'ai déconnecté mon PC Win7 de mon réseau local, j'y ai connecté les erveur en direct: la procédure ne le voit pas
- j'ai fait exactement la même chose avec un autre PC en WinXP: ça marche
 
Une idée?
 
Francois

n°462247
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 25-05-2010 à 11:23:48  profilanswer
 

:hello:

 
francoisch1 a écrit :

Bonjour
... Le Ping en 102 est négatif.


Est-ce que tu peux "pinger" 102 d'une autre machine sur le réseau ?

 


Est-ce que le logiciel est bien compatible Windows Seven ?

 

@+


Message édité par m3z le 25-05-2010 à 11:24:01
n°462339
francoisch​1
Posté le 25-05-2010 à 17:07:34  profilanswer
 

Merci de ta réponse.
 
L'adresse 102 n'est pas documentée mais elle existe bel et bien pour ce serveur.
 
Oui, il se pourrait que le logiciel de la procédure d'installation ne soit pas compatible Win7.
 
Mais, même dans ce cas, l'adresse du serveur (102 ou pas) devrait se montrer quand je le connecte, et elle n'apparait pas.
 
Je continue mes recherches, je vais essayer de connecter un autre WGPS606 sur mon PC Win7 pour essayer de comprendre d'où vient le problème.
 
Francois

n°462343
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 25-05-2010 à 17:17:50  profilanswer
 

:hello:

 

Il faut valider le matériel avant tout.
Commence par vérifier que ton serveur d'impression répond en .102 avec une autre machine sur le réseau (sous XP idéalement)  et APRÈS regarde si cela marche sur ton Seven.

 

@+


Message édité par m3z le 25-05-2010 à 17:21:43
mood
Publicité
Posté le 25-05-2010 à 17:17:50  profilanswer
 

n°462346
francoisch​1
Posté le 25-05-2010 à 17:30:01  profilanswer
 

Oui, je vais faire cet essai sur un Netbook en WinXP et mon essai de remplacement.
 
Merci de ton aide.
 
Francois

n°462348
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 25-05-2010 à 17:35:53  profilanswer
 

:jap:

n°462802
francoisch​1
Posté le 28-05-2010 à 21:59:55  profilanswer
 

bonjour  
 
J’ai pu faire des tests comparatifs avec 2 serveurs WGPS606 et un autre PC en WinXP.
 
Cas 1 : le PC en Win7 et le WGPS606 à installer :
C’est la configuration de départ.
Le PC ne « voit » toujours pas le serveur, ni dans la procédure d’installation, ni à l’adresse 102 (ping)
 
Cas 2 : le PC en WinXP et le WGPS606 à installer :
Idem cas 1, Le PC ne « voit » pas le serveur, ni dans la procédure d’installation, ni à l’adresse 102 (ping)
 
Cas 3 : le PC en Win7 et le WGPS606 en prêt :
Le PC « voit » le serveur sur le réseau local à l’adresse 102
 
A votre avis ?
 
Je ne suis pas loin de me demander si mon WGPS606 ne serait pas en erreur.
 
Merci de votre aide.
 
Francois

n°462888
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 29-05-2010 à 22:48:57  profilanswer
 

:hello:
 
D'accord avec toi ... il est louche ce WGPS606 à installer : :cry:  !!!
 
@+


Message édité par m3z le 29-05-2010 à 22:49:57
n°462933
francoisch​1
Posté le 30-05-2010 à 15:22:17  profilanswer
 

bonjour
 
J'avais déjà installé exactement le même il y a 1-2 ans sur un autre réseau local, sans aucune difficulté.
 
Il faut que je l'échange.
 
Francois


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Installation serveur d’impression bloquée

 

Sujets relatifs
Plantage de serveur Wamp... Besoin d'aideGérer ses utilisateurs et les permissions - Serveur famillial
Plantage du serveur lors du partage de fichiers.Serveur dédier physique ou virtuel les moins chère ?
Installation CPL complexeServeur de musique par wifi, est-ce possible ?
Quel prestataire pour un petit serveur dédié ?Création serveur ftp filezilla
Serveur RADIUSVlan sous windows serveur 2003
Plus de sujets relatifs à : Installation serveur d’impression bloquée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR