Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Installation LiveBox Sagem comme routeur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation LiveBox Sagem comme routeur

n°588481
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 18:28:00  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai un petit problème quant a l'installation d'une live box sagem en tant que routeur wifi sur mon réseau.
Configuration de mon réseau avant d'installer la livebox: Passerelle 192.168.0.20 ( plage adresse 192.168.0.1 à 192.168.100)
Quand je me branche direct a la sortie de mon CPL avec comme IP 192.168.0.5 /24, Passerelle 192.168.0.20 ça marche nikel.
 
Configuration du réseau pour accueillir la livebox:
 
IP  de mon PC 192.168.0.48
                      255.255.255.0
                      192.168.0.20
 
IP de la livebox: 192.168.0.47.
 
Ici je suis connecter a mon PC par CPL. A la sortie du CPL je branche ma livebox sur la prise rouge, sur la prise jaune je branche mon PC.
 
Je n'arrive pas a avoir internet sur le PC.
 
Je pense que je dois rajouter une route mais je ne sait pas quoi ?
 
Vous avez une idée ?
 
:jap:
 


---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
mood
Publicité
Posté le 24-07-2012 à 18:28:00  profilanswer
 

n°588484
atreides59
Posté le 24-07-2012 à 19:01:41  profilanswer
 

La prise jaune est réservée pour le décodeur TV.
Si tu veux l'utiliser pour connecter un ordinateur, il faut désactiver le service TV, enfin si c'est encore possible je n'ai pas vu de vieille sagem depuis longtemps.

n°588486
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 19:04:30  profilanswer
 

Merci de ta reponse, je l'avait fait.;)
 
Le problème doit se situer au niveau du routage.
 
surrement une route a rajouter mais je ne sait pas laquel :/
 
Edit:
 
Ma table de routage de la livebox.        
 
         127.0.0.1          255.0.0.0          127.0.0.1
 192.168.0.0  255.255.255.0  192.168.0.47
 192.168.70.0  255.255.255.0  192.168.70.1
 224.0.0.0          255.0.0.0           192.168.0.47

Message cité 1 fois
Message édité par qwrty le 24-07-2012 à 19:05:57

---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
n°588487
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 24-07-2012 à 19:09:26  profilanswer
 

qwrty a écrit :

Merci de ta reponse, je l'avait fait.;)
 
Le problème doit se situer au niveau du routage.
 
surrement une route a rajouter mais je ne sait pas laquel :/
 
Edit:
 
Ma table de routage de la livebox.        
 
         127.0.0.1          255.0.0.0          127.0.0.1
 192.168.0.0  255.255.255.0  192.168.0.47
 192.168.70.0  255.255.255.0  192.168.70.1
 224.0.0.0          255.0.0.0           192.168.0.47


Tout est dans le même sous réseau ( 192.168.0.0/24), pourquoi tu veux faire du routage ?
Ensuite, que viens fouttre la route de 192.168.70.0/24 vers 192.168.70.1 ?


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°588489
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 19:17:00  profilanswer
 

Ben ça ne marche pas comme ça à vrai dire, donc je pensai que c'etait liéer a une route...
 
Mais vu que tu viens de le dire, c'est vrai que c'est con.
(Pour la route 192.168.70.0/24 vers 192.168.70.1 elle s'est creer toute seule, surrement une route que la box creer par default pour un service Tv ou autre...)
 
J'ai donc remit la passerelle de mon PC a 192.168.0.20
 
Mais celle ne marche toujours pas, je n'arrive pas a avoir internet...


---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
n°588494
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 24-07-2012 à 19:26:55  profilanswer
 

Tu as tenté d'inverser les ports et de bien vérifier que tu arrive à pinguer la box ?


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°588497
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 19:36:26  profilanswer
 

En fait c'est étrange. J'arrive bien a pinger ma box.
 
j'ai réussis a voir internet sur mon téléphone en wifi en me connectant sur la livebox en mettant les IP qui vont bien.
 
Par contre sur mon PC qui est connecter sur la prise jaune ( service Tv desactiver), windows me dit que j'ai internet mais je ne l'ai pas reelement... ( jai pas reboot, peu etre ça va jouer)


Message édité par qwrty le 24-07-2012 à 19:36:47

---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
n°588498
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 24-07-2012 à 19:42:24  profilanswer
 

A vérifier : IP, serveur DNS...
Ta box, tu as désactivé le DHCP dessus, au moins ?


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°588499
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 19:50:38  profilanswer
 

Oui, les Ip sont bonnes. 192.168.0.5/24  et  passerelle 192.168.0.20
dns de google.
 
serveur DHCP de la box bien desactiver.
 
Je vais tenter de reboot le PC on sait jamais.
 
edit: reboot ok, toujours le meme probleme, window me dit que j'ai internet, mais je ne l'ai pas. en wifi via la live box c'est ok, mais pas par la prise jaune  :??:


Message édité par qwrty le 24-07-2012 à 19:59:18

---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
n°588518
atreides59
Posté le 24-07-2012 à 21:07:25  profilanswer
 

Réactives le DHCP et passes le poste en DHCP également pour voir si cela fonctionne et les paramètres qui reçoit.

mood
Publicité
Posté le 24-07-2012 à 21:07:25  profilanswer
 

n°588524
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 24-07-2012 à 21:23:17  profilanswer
 

Bah, à la limite, on s'en fout des paramétrés qu'ils reçoit ?
T'a bien désactivé la TV sur la prise jaune ?


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°588531
qwrty
BFG!
Posté le 24-07-2012 à 22:00:15  profilanswer
 

Je vais tester de reactiver le DHCP.
 
Oui la Tv est bien desactiver.  
 
ça pourrait venir de mon pare feu trop puissant ?


---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back
n°588534
atreides59
Posté le 24-07-2012 à 22:42:45  profilanswer
 

Branches ton PC sur la prise rouge, si cela fonctionne cela ne vient pas du pare-feu

n°588551
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 25-07-2012 à 00:04:00  profilanswer
 

qwrty a écrit :

Je vais tester de reactiver le DHCP.
 
Oui la Tv est bien desactiver.  
 
ça pourrait venir de mon pare feu trop puissant ?


La première chose à faire, quand le réseau marche pas, c'est de couper le pare feux... :o

atreides59 a écrit :

Branches ton PC sur la prise rouge, si cela fonctionne cela ne vient pas du pare-feu


Techniquement, si le pare feux bloque, qu'il soit sur le port rouge (avec son accès internet sur le jaune) ou sur le jaune, ça changera rien hein :o


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°588714
qwrty
BFG!
Posté le 25-07-2012 à 18:38:04  profilanswer
 

Je l'ai couper, mais cela ne marche pas. Enfin bref, c'est pas trés grave, j'ai le wifi qui fonctionne c'est l’essentiel dans mon cas.  
 
Merci à tous.


---------------
[VDS] Embouts de watercooling 10/16 | ~Feed-Back

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Installation LiveBox Sagem comme routeur

 

Sujets relatifs
Point d'accès wifi sur Liveboxcisco x3000 et routeur ubiquiti power ap n
compatibilite carte wifi ordi et routeur wifi??MdP configue livebox perdu. Que faire ?
Réseau domestique : routeur, Freebox et multimédiaFreebox V5 - Remplacer routeur wifi pour plus de portée ?
Installation Nas D-Link DNS 325Help! connecter au web un routeur sur un reseau box (pour les nuls)
VPN cisco derrière livebox pro v2 sagem 
Plus de sujets relatifs à : Installation LiveBox Sagem comme routeur


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR