Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1829 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  [Résolu] Imprimer vers une imprimante branchée sur routeur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Imprimer vers une imprimante branchée sur routeur

n°769730
dylan33320
Posté le 29-05-2014 à 23:36:24  profilanswer
 

Bonjour, je rencontre un soucis. j'ai une imprimante wifi qui est reliée sur un routeur. Je cherche à pouvoir imprimer depuis le PC 1, mais je ne trouve pas de solution sachant que la neufbox et le routeur sont 2 réseaux local différents. Pour info il n'est pas possible de relier l'imprimante directement sur la neufbox à cause de la portée du wifi insuffisante, voilà la raison du routeur.
Comment puis-je faire ? Pour imprimer via le PC2 pas de soucis vu que c'est le même réseau local mais pour les autres ça bloque. Merci à ceux qui pourront m'aider :)
http://img15.hostingpics.net/pics/157851reseau.png


Message édité par dylan33320 le 30-05-2014 à 11:24:23
mood
Publicité
Posté le 29-05-2014 à 23:36:24  profilanswer
 

n°769752
duff99
Posté le 30-05-2014 à 09:45:01  profilanswer
 

:hello:

 

C'est tout simple, combien de ports ethernet tu as de dispo sur ton 2e routeur ?

 

Car dans ton cas, tu as crée 2 réseaux différents, donc pour passer de l'un à l'autre, il faut faire du routage.

 

Donc pour ne pas se compliquer la vie, tu relies ta box à un port LAN du 2e routeur. Dans ce cas, tu n'auras qu'un seul réseau et tout sera bien plus simple :).

 

Là, j'imagine que tu as utilisé le port WAN du 2e routeur non ?


Message édité par duff99 le 30-05-2014 à 09:45:32

---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769758
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 10:34:05  profilanswer
 

Salut, merci pour ta réponse, le routeur est branché via le port nommé "internet" à un port ethernet de la box pour l'instant.
 
Tu veux dire brancher sur un port LAN au lieu de INTERNET ? Si c'est ça je viens de tester mais internet ne marche plus et m'affiche ça quand je veux aller sur une page internet :
 
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_73914220140530103017.jpg


Message édité par dylan33320 le 30-05-2014 à 10:34:44
n°769764
duff99
Posté le 30-05-2014 à 11:06:48  profilanswer
 

Alors,
 
Tu connectes un câble entre un port LAN de la box et un port LAN du 2e routeur, c'est bien ce que tu as fais ?
 
Sinon, c'est quoi la référence exacte de ton routeur ? (nom, modèle..)


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769765
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 11:10:21  profilanswer
 

En fait ça marche très bien. Le branchement que tu m'a indiqué ne marchait pas, mais après un Reset du routeur ça s'est mis à marcher très bien. Tout ce qui est sur le routeur est détecté comme appartenant au réseau de la neufbox.
Le routeur est un D-link dir 615.
Bon maintenant le seul soucis c'est qu'une fois que le routeur sert de relais, il m'est impossible de le paramétrer pour mettre un mot de passe wifi, ou encore changer le SSID :/
L'adresse 192.168.0.1  devient inaccessible, j'ai seulement accès au 1.1, soit ma neufbox.


Message édité par dylan33320 le 30-05-2014 à 11:11:01
n°769769
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 11:23:47  profilanswer
 

Problème Résolu c'est bon, j'ai pu y accéder via http://192.168.1.4/ pour ma part. Merci pour ton aide :)

n°769772
duff99
Posté le 30-05-2014 à 11:27:49  profilanswer
 

Ok tant mieux ;)
 
Alors pour la suite, c'est normal ton problème :). Il faut que tu sois dans le même réseau IP pour avoir accès à ton routeur. Actuellement, il est sur le réseau 192.168.0.1, donc pour y accéder, tu dois être dans ce même réseau.
 
Donc, tu vas aller changer ton adresse IP. Va dans "Centre Réseau et partage" -> "Modifier paramètres de la carte" -> clic droit sur ta carte réseau -> "Propriété" -> "Paramètre IPv4".
 
Là, tu mets :
 
IP : 192.168.0.10 (par exemple)
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : pas besoin
 
Tu valides. Tu es donc dans le même réseau Ip de ton routeur (mais tu n'as plus accès à internet, c'est normal ;)).
 
Maintenant, tu change l'IP du routeur pour qu'il soit dans la même plage IP que ta box (donc 192.168.1.50 par exemple). Tu enregistres les paramètres du routeur.
 
Si tu rafraichis la page, tu n'as plus accès à ton routeur, et c'est toujours normal ;)
 
A partir de là, tu refais la manip du début en sens inverse. Tu remets ton IP normalement, en dynamique (avec le DHCP de ta box) ou en statique (dans la même plage réseau).
 
Et maintenant, tu peux accéder à ton routeur ET à internet ;)


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769778
duff99
Posté le 30-05-2014 à 11:35:59  profilanswer
 

dylan33320 a écrit :

Problème Résolu c'est bon, j'ai pu y accéder via http://192.168.1.4/ pour ma part. Merci pour ton aide :)


 
Tu y accèdes via 192.168.1.4 ? :??:  


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769790
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 11:51:22  profilanswer
 

Oui j'ai mis cette IP pour le routeur ;)

n°769791
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 11:53:31  profilanswer
 

Rha, tout marchait quand le routeur tait en WPS, maintenant que j'ai mis une clé WEP, mes périphériques affichent : Récupération de l'adresse IP sans fin.. ça doit venir du DHCP surement non ?

mood
Publicité
Posté le 30-05-2014 à 11:53:31  profilanswer
 

n°769794
duff99
Posté le 30-05-2014 à 11:57:25  profilanswer
 

dylan33320 a écrit :

Oui j'ai mis cette IP pour le routeur ;)


 
OK ;)


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769795
duff99
Posté le 30-05-2014 à 12:00:22  profilanswer
 

dylan33320 a écrit :

Rha, tout marchait quand le routeur tait en WPS, maintenant que j'ai mis une clé WEP, mes périphériques affichent : Récupération de l'adresse IP sans fin.. ça doit venir du DHCP surement non ?


 
Pourquoi enlever le WPS pour passer en WEP ? :??:


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769797
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 12:05:39  profilanswer
 

je sais pas trop :??:
j'aurais du laisser comme c'était tant que ça marchait.. vu que maintenant impossible à repettre le WPS, ça me rend dingue


Message édité par dylan33320 le 30-05-2014 à 12:08:12
n°769800
duff99
Posté le 30-05-2014 à 12:15:24  profilanswer
 

Tu ne peux pas le remettre ? Comment ça ?


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769802
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 12:20:39  profilanswer
 

en fait j'ai réinitialisé de nouveau mais plus possible de remettre le WPS, le réseau est accessible en public à tout le monde, et via la clé WEP ça me met récupération de l'adresse ip

n°769803
duff99
Posté le 30-05-2014 à 12:21:41  profilanswer
 

Tu ne peux pas changer cette option dans les paramètres du routeur ?


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769804
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 12:30:15  profilanswer
 

Justement c'est ce que j'ai essayé de faire mais je n'ai rien trouvé. J'ai l'impression que pour que ça marche il faut que sois le réseau sois public, soit je met une clé WEP mais impossible d'attribuer une IP aux appareils

n°769806
duff99
Posté le 30-05-2014 à 12:40:10  profilanswer
 

Déjà, essaye de te mettre en WPA/WPA2.
 
Si j'ai bien trouvé le bon manuel, ça doit être :
 
- Wireless Setup
- Security Mode
- "Enable WPA..."
- Cipher Mode : TKIP
- PSK/EAP : PSK
- Network Key : tu rentres une clé.
- Save settings.


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »
n°769810
dylan33320
Posté le 30-05-2014 à 12:51:52  profilanswer
 

Je crois que tu es mon dieu, ça marche avec ta manipulation !!  
Je pense que ça venait du WEP, là avec ce que tu m'a dit ça m'a mis WPA/WPA2 PSK.
Je galère depuis tôt ce matin !! 1000 mercis !!!
je ne touche plus à rien maintenant :D

n°769811
duff99
Posté le 30-05-2014 à 12:53:43  profilanswer
 

De rien ;)


---------------
« Odi panem quid meliora. Ça ne veut rien dire, mais je trouve que ça boucle bien »

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  [Résolu] Imprimer vers une imprimante branchée sur routeur

 

Sujets relatifs
documents qui ne s'imprime pas sur imprimante réseauImprimante réseau via routeur TEW731BR
Redirection emails depuis domaine secondaire vers dom principalCPL ou Routeur pour ma situation
Connexion Routeur Belikin N150 a internetRouteur et Bbox
Pare feu sur routeur derrière box FAIAntenne routeur Asus RT-AC66U
Switch ou routeur derrière ma bbox 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Imprimer vers une imprimante branchée sur routeur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR