Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1775 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Connexion impossible depuis un reboot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Connexion impossible depuis un reboot

n°625419
azylum
Posté le 05-01-2013 à 22:07:19  profilanswer
 

Depuis un reboot, impossible de me connecter à internet (RJ45)
pas un problème de freebox car en wifi ça marche.
Je suis en IP attribuée par le DHCP, il n'y a apparemment aucun problème de ce côté là.
J'ai fait une réinitialisation du TCPIP, rien changé.
je n'ai as de clé usb wifi pur faire un test sur ce même PC


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
mood
Publicité
Posté le 05-01-2013 à 22:07:19  profilanswer
 

n°625426
azylum
Posté le 05-01-2013 à 23:13:39  profilanswer
 

merci pour ta réponse :)
Oui freebox V6 mais j'ai changé de port et pareil.
Dans l'ipconfig /all rien vu de spécial. L'ip du pc est bien attribuée.
En DNS il me met l'ip freebox. J'ai essayé d'en rentrer manuellement mais ça n'a rien changé
J'ai aussi désactivé/réactivé la carte réseau, et même désinstallé/réinstallé -> pareil


Message édité par azylum le 05-01-2013 à 23:20:20

---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625477
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 07:26:21  profilanswer
 

Pour savoir si ça vient du système d'exploitation : prend un live cd Linux (genre Knoppix) et teste la connexion.

n°625604
azylum
Posté le 06-01-2013 à 14:59:49  profilanswer
 

oui ça marche avec un cd linux


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625631
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 15:44:41  profilanswer
 

Ok, donc ça élimines la partie matérielle.
 
Met à jour le pilote de ta carte réseau
Reboot ton pc et fais un ipconfig et copie le résulat ici
 

n°625762
azylum
Posté le 06-01-2013 à 18:45:46  profilanswer
 

voilà :  
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357494221.jpg
Quand je regarde les propriétés de ma connexion, pourtant ça passe :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357494288.jpg
 
Impossible d'afficher une page web, que ce soit avec firefox, chrome ou IE :(


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625807
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 19:20:06  profilanswer
 

exécutes cette commande : route print et copie le résultat  
 
et désactives tes autres cartes réseaux et retente internet

n°625836
azylum
Posté le 06-01-2013 à 19:37:26  profilanswer
 

J'ai enlevé mon dongle BT et celui wifi (pour lequel je n'ai pas les drivers de toutes façons)
Je les ai désinstallé.
J'ai refait un ipconfig /all et un route print, voilà :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357497348.jpg


Message édité par azylum le 06-01-2013 à 19:38:00

---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625848
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 19:52:03  profilanswer
 

OK. Lances cette commande :  
 
nslookup hardware.fr et copie le résultat  
 
 
 

n°625881
azylum
Posté le 06-01-2013 à 20:18:02  profilanswer
 

voilà
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357499861.jpg


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
mood
Publicité
Posté le 06-01-2013 à 20:18:02  profilanswer
 

n°625894
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 20:33:06  profilanswer
 

Côté navigateur, quels sont tes réglages réseaux ? Vérifies qu'une option "Utiliser les paramètres du proxy" ne soit pas cochée et vérifie que "Connexion directe à internet" soit sélectionné
 
Ensuite, tapes cmd dans la barre de recherche Seven (bouton en bas à gauche) , fais clic droit sur cmd > exécuter en Administrateur puis lances ces commandes :  
 
arp -d
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew

n°625910
azylum
Posté le 06-01-2013 à 20:54:34  profilanswer
 

pas de proxy ou autres sur navigateurs.
Les commandes, c'est fait mais c'est pareil (avant et après reboot)
C'est une histoire de fou ce truc !!!
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357501933.jpg


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625917
ibazzza
Posté le 06-01-2013 à 21:06:12  profilanswer
 

Oui la je commence à sécher....dans le doute désactives l'ip6 sur tes cartes réseaux
 

n°625960
azylum
Posté le 06-01-2013 à 22:12:10  profilanswer
 

non, pas de firewall, et j'ai fait un essai en désactivant le pare feu windows mais ça ne change rien
 :cry: je ne vais quand même pas formater pour une histoire pareille  :cry:


Message édité par azylum le 06-01-2013 à 22:19:07

---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°625981
azylum
Posté le 06-01-2013 à 22:36:32  profilanswer
 

ben non rien dans les paramètres fbx, et la restauration pas possible :(
Il ne me trouve pas de point de restauration
 
Quand je fais un diagnostic réseau par windows, il m'affiche ça, étrange non ?
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1357508887.jpg


Message édité par azylum le 06-01-2013 à 22:49:23

---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626008
azylum
Posté le 06-01-2013 à 23:30:39  profilanswer
 

je viens de le faire... rien changé :/


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626029
ibazzza
Posté le 07-01-2013 à 01:06:23  profilanswer
 

Regardes si tu n'a pas chopé un malware, utilises ca :  
 
http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=208282174
 
et Malware Bytes

n°626086
sunguess
Posté le 07-01-2013 à 10:02:21  profilanswer
 

J'ai déjà eu des problème de reseau avec la freebox et c'était du a l'affectation de l'IP interne.
 
Essaye ca :
-Sur la freebox affecte l'adresse 192.168.1.2 à l'adresse MAc de ta carte réseau (00-1A-4D-57-72-6C)
-sur ton PC : Panneau de confi => Réseau et Internet => connexion réseau => clic droit sur ta carte reseau => propriété => Protocole internet version 4 => propriété =>Coche utiliser l'adresse ip suivante et saisie les infos ( 192.168.1.2; 255.255.255.0; 192.168.1.254)  
-reboot la freebox
- quand le reboot de la V6 est terminé, reboot ton PC
 
et y a plus qu'à croiser les doigts...


Message édité par sunguess le 07-01-2013 à 10:03:12
n°626395
azylum
Posté le 07-01-2013 à 19:24:17  profilanswer
 

par "affecter" tu veux dires pour les baux permanents ?
Si oui c'est déjà comme ça.
Pour les adresses ip, j'avais essayé de les rentrer manuellement, ça n'avait rien changé...
Je dl l'iso de kaspersky.


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626456
azylum
Posté le 07-01-2013 à 23:08:18  profilanswer
 

ni kaspersky, ni malwarebytes n'ont trouvé quoi que ce soit


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626470
ibazzza
Posté le 07-01-2013 à 23:52:49  profilanswer
 

> Formatage et on en parle plus ? ;-p

n°626530
sunguess
Posté le 08-01-2013 à 10:54:09  profilanswer
 

Les drivers de ta carte reseau sont ils à jour ?
Les as tu desinstallés et réinstallés ?

n°626532
azylum
Posté le 08-01-2013 à 10:57:32  profilanswer
 

Oui, derniers drivers pris sur le site de Gigabyte (P35C-DS3R).
Désinstallés, réinstallés.
 
Je ne formate que quand je change de mobo, j'ai horreur de ça !  :fou:


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626544
azylum
Posté le 08-01-2013 à 11:14:37  profilanswer
 

Je vous dit ça ce soir car je suis au boulot ;)
de mémoire ping freebox ok
vers google l'ai fait aussi mais me rappelle plus  :ange:  
Pour le reste je vous dit ce soir.
 
Encore merci pour votre intérêt à mon problème  ;)  


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°626820
azylum
Posté le 08-01-2013 à 19:31:42  profilanswer
 

Bon je suis rentré chez moi...
Ping FBX : ok
Ping google : marche pas, erreur : "La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.com. Vérifiez le nom et essayez de nouveau"
FTP : j'ai accédé à mon NAS par FTP (donc "par l'extérieur) et ok.
Pas de client mail d'installé.
J'ai fait un essai avec adwcleaner, il a trouvé un truc, l'a supprimé m'a ça n'a rien changé.
J'ai acheté un dongle wifi, l'ai installé, ai désactivé ma carte réseau : même résultat - connecté mais pas d'accès possible.


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
n°627218
azylum
Posté le 09-01-2013 à 23:21:54  profilanswer
 

problème réglé avec cette méthode : http://www.chantal11.com/2009/04/i [...] els-seven/
 
Merci à tous ceux qui ont participé :)


---------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Connexion impossible depuis un reboot

 

Sujets relatifs
Livebox et Devolo dLAN AV Wireless+ : mobilité impossibleQuel connexion offre le plus haut débit ?
Connexion internetImpossible de me connecter à internet sur mon nouvel ordinateur...
Perte de connexion lors du lancement d'une application (jeux)Problème de connexion
problème connexion wifiVigor 120 v2 de DrayTek, impossible d'y accéder ?
[RESOLU]ds209j impossible d'y accéderconnexion au reseau impossible depuis un reboot...
Plus de sujets relatifs à : Connexion impossible depuis un reboot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR