Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
375 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 8

  R2 X51 pas aussi rapide au démarrage qu'au début après une réinstalle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

R2 X51 pas aussi rapide au démarrage qu'au début après une réinstalle

n°3299558
kinder53
Posté le 11-02-2018 à 18:13:13  profilanswer
 

Bonjour, à Tous
 
en espérant que vous pourrez m'éclairer et apporter une solution à mon soucis.
 
je m'explique:
 
j'ai donc un R2 X51 depuis fin 2014, je me souviens qu'il était très rapide au démarrage pour afficher le bureau,(environ 10 secondes de mémoire).
 
j'ai fait 1 an après une réinstallation complète, avec:
- suppression des partitions, jusqu'à obtenir plus qu'un disque ,
- création de trois partitions,
- installation windows 8  sur une des trois,(système télécharger microsft.com)
- jusque là tout vas bien,
- installe des mises à jours,
- pilotes périphériques,
  tous est ok. apparement pas un pilote manquant dans le gestionnaire des périphériques.
 
 (quoique je ne réinstalle pas forcément tous les drivers )
alors un driver qui gèrerait cette rapidité au démarrage ?
 
 
Liste des Pilotes
http://www.dell.com/support/home/f [...] 32/drivers
 
Mais ce que je ne comprend pas, c'est que depuis j'ai réinstallé plusieurs fois, et je n'ai pas reussi à reproduire cette rapidité au démarrage comme quand je l'ai eu au début, avant que je réinstalle même pour la première fois,
 
alors je me demande si il y a une configuration particulière pour reproduire cette rapidité?
 
 
Merci Beaucoup pour votre aide


Message édité par kinder53 le 11-02-2018 à 18:21:02
mood
Publicité
Posté le 11-02-2018 à 18:13:13  profilanswer
 

n°3299578
nnwldx
Posté le 11-02-2018 à 20:20:57  profilanswer
 

Tu ne peux rien y faire, rien que les drivers et toutes les mises à jour vont ralentir un peu le PC.

n°3299582
kinder53
Posté le 11-02-2018 à 20:37:58  profilanswer
 

pourtant les drivers et mises à jours etaient intalléset il démarré toujours aussi vite avant que je reinstalle !
pour moi c'est la config qui n'est pas bonne

n°3299612
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 12-02-2018 à 09:50:59  profilanswer
 

Au bout d'un an ce n'est plus le même Windows ni les mêmes drivers (mises à jour, fonctionnalités, ...).
Si en plus tu installes des logiciels après Windows.
 
Tout ça est difficilement comparable.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Quand on ne sait pas, on ne fait pas ou on ne se plaint pas !
n°3299650
mrdoug
Posté le 12-02-2018 à 20:11:17  profilanswer
 

C’est le problème avec les machines munies d’un disque dur et pas de ssd. Plus l’installation de Windows est vieille, plus ça rame.
Je l’ai jamais constaté ce soucis avec les ssd
 
Édit : 10s pour booter, en fait t’as déjà un ssd du coup. Curieux  :/


Message édité par mrdoug le 12-02-2018 à 20:13:38
n°3299659
kinder53
Posté le 12-02-2018 à 21:30:04  profilanswer
 

ben non pas que je sache

n°3299695
flash_gord​on
Posté le 13-02-2018 à 12:00:07  profilanswer
 

Tu l'as reinstallé en UEFI ?

n°3299699
kinder53
Posté le 13-02-2018 à 12:16:09  profilanswer
 

salut,
oui en uefi

n°3299732
kinder53
Posté le 13-02-2018 à 18:54:29  profilanswer
 

Bonsoir,
je pense que le mieux serait que je fasse une vidéo de ma config bios j'ai peut être zappé un truc
 :pt1cable:

n°3300182
kinder53
Posté le 18-02-2018 à 17:04:10  profilanswer
 

bonjour,
une vidéo de mon bios afin de voir si il n'y a pas des trucs à modifier, activer, désactiver pour le rendre aussi rapide qu'a l'origine.
 
https://youtu.be/cohdfdwbNug
 
merci encore pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 18-02-2018 à 17:04:10  profilanswer
 

n°3300194
nnwldx
Posté le 18-02-2018 à 17:55:46  profilanswer
 

Les réglages du bios ne vont pas augmenter la rapidité.
Si tu veux vraiment un démarrage très rapide, tu achètes un SSD M2 samsung EVO.
Tu vas alors retrouver les quelques secondes perdues.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 8

  R2 X51 pas aussi rapide au démarrage qu'au début après une réinstalle

 

Sujets relatifs
PC très lent au démarrage, restauration impossibleMon Windows 10 Home reste bloquer au démarrage en affichant le logo.
Inaccessible boot device --> Impossible de démarrer mon systèmeForcer les applications au démarrage
j'ai réinstallé Windows 8 mais à présent le wi-fi ne fonctionne plusProbleme demarrage suite a changement de disque dur
Démarrage Win10 devenu très long SSD.Restauration applications (re)démarrage windows 10
W10 : Lancer une application au démarrage en adminProblème démarrage/bios/hdd ?
Plus de sujets relatifs à : R2 X51 pas aussi rapide au démarrage qu'au début après une réinstalle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR