Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1769 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  [RESOLU] Impossible de boot après installation d'un SSD M.2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Impossible de boot après installation d'un SSD M.2

n°3367211
Vahire
Posté le 12-03-2020 à 19:38:10  profilanswer
 

Hello,
 
Comme le dit le titre, je viens d'ajouter un SSD M2 , et quand je l'install, je ne peux booter que sur lui.
 
Sauf que vu qu'il n'y a rien dessus (et que j'ai pas envie de réinstaller Windows sur lui), ba je peux rien faire.
 
J'ai été voir dans mon UEFI, et effectivement, il ne voit que le SSD M2.  
 
Je l'ai enlevé, et là tout va bien, je vois mes anciens disques, je boot normalement.
 
QUelqu'un à une idée du problème ?
 
Ma conf:
 
CM: Asus TUF B450 gaming Plus
CPU: Ryzen 5 3600
CG: MSI RTX 2070 Super Gaming X trio
1 SSD "classique" avec Windows + boot
1 HDD pour le reste
16Go Ram
 
Merci d'avance pour l'aide :jap:


Message édité par Vahire le 18-03-2020 à 15:52:47

---------------
Battle.net: Vahire#2816 | Steam: Mr_Vahire | PSN: Vahiire
mood
Publicité
Posté le 12-03-2020 à 19:38:10  profilanswer
 

n°3367212
Vahire
Posté le 12-03-2020 à 20:35:29  profilanswer
 

Alors en fait, sur ma CM, quand on met le SSD M2, ça désactive des ports SATA.  
 
EN changeant de port, mes disques sont de nouveau visible.
 
Donc plus de problème pour moi


---------------
Battle.net: Vahire#2816 | Steam: Mr_Vahire | PSN: Vahiire
n°3367260
Srad
Mieux vaut tard que jamais...
Posté le 13-03-2020 à 18:10:54  profilanswer
 

Hello  
 
Passes ton titre en [RESOLU]


---------------
i7 8700K, 32GO DDR4, RTX 2080 + i7 4790K, 32GO DDR3,  GTX 750ti + Lenovo X1 carbon i5, 16GO DDR3, 500GO SSD
n°3367270
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 14-03-2020 à 09:42:29  profilanswer
 

non pas besoin, on fait pas ça ici...

n°3367275
Trit'
Posté le 14-03-2020 à 11:30:18  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

non pas besoin, on fait pas ça ici...


Ah, bon ? :heink: C’est nouveau, ça. Ça date de quand, ce changement ? Vraie question, hein.

 

Non, parce que j’en vois plein, des sujets résolus avec cette étiquette dans le titre (justement pour qu’on puisse voir que c’est résolu), ici.
Alors, si tu dis que ça se fait pas ici, ça veut dire que la règle en la matière vient de changer tout récemment (parce que de mémoire, il y avait encore des modos qui demandaient à rajouter l’étiquette, il n’y a pas si longtemps), et on n’est pas tous au courant.
Ou alors, tu t’es trompé de section/forum (nombreux sont les gens à ne fréquenter que certaines sections avec chacune leurs propres règles, et rarement ou jamais les autres, même en simple consultation).


Message édité par Trit' le 14-03-2020 à 11:30:38
n°3367276
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 14-03-2020 à 11:36:15  profilanswer
 

Non ça a jamais été une règle. Et je me trompe pas suis modo ici depuis plus de 10 ans

n°3367316
zonka
x58 forever!
Posté le 15-03-2020 à 09:51:52  profilanswer
 

Ben, ça se fait souvent en pratique, et c'est bien utile / adapté je trouve....


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°3367324
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 15-03-2020 à 14:18:26  profilanswer
 

Sur les 10 dernières pages du forum, j'ai compté 15 topics avec ce tag (enfin même pas de tag vu que tout le monde y va de sa syntaxe) donc bof utile non

n°3367330
Trit'
Posté le 15-03-2020 à 15:46:30  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Sur les 10 dernières pages du forum, j'ai compté 15 topics avec ce tag (enfin même pas de tag vu que tout le monde y va de sa syntaxe) donc bof utile non


Ouais, ça permet donc aux gens que le souci en question est résolu (té !). Et ceux qui postent des nouveaux sujets pour le même problème, on pourra donc facilement leur indiquer que la solution est déjà là.
 
Les sujets qui n’ont pas le tag, c’est soit parce que c’est toujours pas réglé et/ou a été abandonné sans avoir trouvé la solution (ou que le posteur initial n’a plus donné signe de vie), soit parce que ça ne s’y prête pas (TU, typiquement).
 
Bref, c’est un peu HS, là.

n°3367336
Srad
Mieux vaut tard que jamais...
Posté le 15-03-2020 à 18:08:13  profilanswer
 

N'importe quoi ! Rien que sur les 3 premières pages de la section Windows 10 je compte déjà 6 topics avec la mention [RESOLU]
 
Je ne suis pas allé plus loin car j'ai autre chose à faire.
 
La façon de modérer de certains a bien changé ici….


---------------
i7 8700K, 32GO DDR4, RTX 2080 + i7 4790K, 32GO DDR3,  GTX 750ti + Lenovo X1 carbon i5, 16GO DDR3, 500GO SSD
mood
Publicité
Posté le 15-03-2020 à 18:08:13  profilanswer
 

n°3367374
zonka
x58 forever!
Posté le 16-03-2020 à 12:44:21  profilanswer
 

Perso avec le tag [RÉSOLU], je ne serais pas venu voir 'pour rien'


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°3367434
Vahire
Posté le 18-03-2020 à 15:53:08  profilanswer
 

C'est fait :jap:


---------------
Battle.net: Vahire#2816 | Steam: Mr_Vahire | PSN: Vahiire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  [RESOLU] Impossible de boot après installation d'un SSD M.2

 

Sujets relatifs
impossible de desinstaller windows defender???Recherche logiciel pour Installation et désinstallation à distance
connexion au pc impossible apres reboot en mode sans echecImpossible d'allouer l'espace disque
mises à jours application impossible sous WIN10Windows 10 mixte sur SSD et HDD
Faire Clé Boot Win7 + ajout de DriversMSI B450A pro max. Instal WIN10 boot en boucle
Impossible de booter sur disques W10 restaurés ou clonésErreur installation MAJ
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Impossible de boot après installation d'un SSD M.2


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR