Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1404 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [résolu]Problemes de test ping et partage de fichiers...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu]Problemes de test ping et partage de fichiers...

n°2537069
Nico77
Posté le 05-10-2006 à 15:22:34  profilanswer
 

Bonjour à tous   :hello:  

 

Voilà depuis peu j'ai acheter une livebox pour partager ma connexion entre mes 3 PCS.Je vous decris rapidement le systeme :
-1 PC de bureau sur lequel est branché la Livebox en ethernet (192.168.1.100)
-1 PC fixe dans une autre piece qui fonctionne avec la clé USB Sagem(192.168.1.101)
-1 portable dans une 3eme piece qui a une carte wifi integré(192.168.1.102)

 

Donc aucun probleme, la connexion marche niquel sur tout les pcs.seul soucis le 101 n'arrive pas à pinger avec les autres (delais d'attente depassé).
De plus souhaitant partager les dd sur tt les pcs, à partir du 100 je vois bien dans lecteurs réseaux les dd du 102 et vice-versa, tout en pouvant bien sur y acceder.Mais impossible de faire pareil avec le 101, en effet dans favori reseau je vois bien les 3 pc mais je ne peut acceder au 101 avec un message d'erreur indiquant que je n'ai pas les droits etc...
Les dd ont tous bien été partagés, le partage de fichier est activé et j'ai activé au cas ou sur tous les pcs le comptes invité.J'ai egalement mis sous le meme groupe de travail tout les pc(Home).

 

Voilà donc je ne comprend pas pourquoi il m'est impossible d'acceder à ce pc qui à pourtant bien acces à la livebox par la clé usb.
J'ai essayé de desactiver le firewall (meme celui de xp) et l'antivirus mais ca ne change rien.

 

Voilà si qq a une idée, je le remercierai de m'eclairer sur la question  ;)

 

:jap:


Message édité par Nico77 le 09-10-2006 à 18:42:39
mood
Publicité
Posté le 05-10-2006 à 15:22:34  profilanswer
 

n°2537112
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 05-10-2006 à 15:46:36  profilanswer
 

dans l'ordre vérifie que tes cartes réseaux fonctionne.
pour ce faire sur chaque ordi tu va tester le loopback, ouvre une invite de commande (cmd) et tape :
 
1) ping 127.0.0.1 si ca ping on passe ensuite à
2) ipconfig /all et matte ton ip 192.168.1.10x (tu as peut être plusieurs cartes réseau)
3) ping ton ip si ca répond ensuite on passe à
4) ping l'ip de ton routeur si ca ping,
5) ping l'ip de la machine à joindre.
6) ping wanadoo.fr (pour voir si tu sors)
7) vérifie le masque de sous réseaux, qu'il soist commun à tes 3 Pcs (ex:  255.255.255.0)
 
répond déja pour voir, je complèterais par la suite.

Message cité 1 fois
Message édité par Sndk le 05-10-2006 à 15:46:57

---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2537123
pes1973
Posté le 05-10-2006 à 15:51:54  profilanswer
 

donne aussi les OS des machines et les softs de securites installes

n°2537137
Nico77
Posté le 05-10-2006 à 16:00:45  profilanswer
 

Sndk a écrit :

dans l'ordre vérifie que tes cartes réseaux fonctionne.
pour ce faire sur chaque ordi tu va tester le loopback, ouvre une invite de commande (cmd) et tape :
 
1) ping 127.0.0.1 si ca ping on passe ensuite à
2) ipconfig /all et matte ton ip 192.168.1.10x (tu as peut être plusieurs cartes réseau)
3) ping ton ip si ca répond ensuite on passe à
4) ping l'ip de ton routeur si ca ping,
5) ping l'ip de la machine à joindre.
6) ping wanadoo.fr (pour voir si tu sors)
7) vérifie le masque de sous réseaux, qu'il soist commun à tes 3 Pcs (ex:  255.255.255.0)
 
répond déja pour voir, je complèterais par la suite.

 


  

1) ça ping sur les 3
2) Les IPs sont bien les meme que j'ai donné, pour le 101, ya une 2eme carte reseau (ethernet) --> média deconnecté
3) Ca ping pas sur le 101 --> délais d'attente dépassé...
4) les 3 ping le routeur
5) ca ping à partir du 101 vers le 100 mais pas l'inverse --> délais d'attente dépassé...
6) impossible de ping wanadoo.fr à partir du 101 (pourtant j'ai internet   :??:  )
7)masque de sous-reseau commun partout : 255.255.255.0

 

Voilà, les 3 sous Windows XP familial avec zonealarm et avast.

 

:jap: à vous


Message édité par Nico77 le 05-10-2006 à 16:01:16
n°2537146
pes1973
Posté le 05-10-2006 à 16:10:55  profilanswer
 

pr le 3)
depuis la 101 tu ne pingue pas le 192.168.1.101 ? et un ipconfig te donne l ip 192.168.1.101 ?
 
c'est bien ca ?

n°2537163
Nico77
Posté le 05-10-2006 à 16:24:24  profilanswer
 

pes1973 a écrit :

pr le 3)
depuis la 101 tu ne pingue pas le 192.168.1.101 ? et un ipconfig te donne l ip 192.168.1.101 ?

 

c'est bien ca ?


Oui

 

http://www.yousendit.com/transfer. [...] e17d70060b

n°2537190
pes1973
Posté le 05-10-2006 à 16:52:47  profilanswer
 

soit ta carte a un probleme
soit l ip utilise n'est pas la 101.
 
donc
il faudrai reinitialise la couche ip (un truc du style ipconfig /renew)
desinstalle ta carte puis reinstalle (et ds le doute desactive l autre carte)
sans lui mettre d ip fais un ipconfig pour voir

n°2537194
Nico77
Posté le 05-10-2006 à 16:58:51  profilanswer
 

bah c'est pas une carte en fait, c'est la clé usb sagem pour se connecter à la livebox sans fil. sinon l'ip c'est bien la 101 en ipconfig, j'vois pas laquelle ca pourrait etre d'autre...

n°2537199
pes1973
Posté le 05-10-2006 à 17:02:25  profilanswer
 

par la carte je voulais dire le cle sagem
 
pou l ip , si tu ne ping pas ta propre adresse mais tu as un acces reseau c'est louche soit pb hard soit mauvaise ip
mais si en ipconfig tu n'as que celle la ????
tente qd meme le renew ou sinon test la cle sur un autre poste

n°2537204
Nico77
Posté le 05-10-2006 à 17:10:20  profilanswer
 

Voilà un ipconfig : http://rapidshare.de/files/35592669/ipconfig.JPG.html
J'ai une seconde carte mais elle n'est pas active...
Sinon la clé marche bien, jte répond du 101 là !

mood
Publicité
Posté le 05-10-2006 à 17:10:20  profilanswer
 

n°2537223
pes1973
Posté le 05-10-2006 à 17:35:53  profilanswer
 

pour ton image a part des popups je n ai rien
 
essai quand meme la cle sur un autre poste juste pour etre sur qu elle est ok

n°2538031
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 13:15:14  profilanswer
 

Voilà pour l'image :

 

http://aycu29.webshots.com/image/4588/2002956491835851226_rs.jpg

 

Sinon j'ai essayé la clé sur un autre pc et elle marche bien.

 

Quelqu'un aurait une idée?


Message édité par Nico77 le 06-10-2006 à 13:16:12
n°2538074
pes1973
Posté le 06-10-2006 à 13:59:52  profilanswer
 

qd tu dis que la cle marche bien sur une autre machine  
 
avec quelle ip, internet ping...?????
 
pour le wifi depuis le poste 101 adhoc ou point d acces

n°2538094
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 14:32:26  profilanswer
 

fais moi un /ipconfig /all du 101.
me souviens plus si c'est nécessaire d'avoir la passerelle pour la livebox.
 
Dans tous les cas, ne pas pouvoir pinger sa propre ip = carte réseau mal installée.
Ya pas le choix, c'est comme ça.
 
 :hello:


Message édité par Sndk le 06-10-2006 à 14:34:46

---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538144
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 15:15:18  profilanswer
 

http://aycu38.webshots.com/image/4277/2001619147889709416_rs.jpg

 

Mais je comprend pas comment elle peut etre mal installé, j'ai parfaitement internet en wifi grace à cette clé et les drivers se trouvent sur le cd, ils s'installent en 2sec, donc je vois pas trop ou ca pourrait foirer dans l'install.

n°2538181
pes1973
Posté le 06-10-2006 à 15:53:53  profilanswer
 

ya pas un bleme sur ton  dns 192.168.1.1, c'est ta passerelle donc logiquement ta box.
elle fait dns ???????
tu as qui comme dns sur les autres machines

n°2538194
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 16:08:01  profilanswer
 

j'ai pareil pour le dns, mais j'ai une passerelle différente puisque j'ai un routeur au cul de la livebox.
 
reste à comprendre pourquoi tu ne te ping pas, un truc de fou ça.


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538202
pes1973
Posté le 06-10-2006 à 16:12:39  profilanswer
 

je ne vx pas faire mon rabatjoie, mais stp teste ta carte completement sur un autre poste et donne les infos :
quelle ip, static ou non, ping la, ping les autres, ping la depuis un autre....
 
car en dehors du fait que tu devrais pouvoir la pinguer (=pb materiel), c'est surprenant que tu surfes qd meme

n°2538223
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 16:32:47  profilanswer
 

je dirais plus, c'est magique :D
et pourquoi tu ne mettrais pas ta livebox en serveur DHCP et t'es clients en DHCP également ?
 
Les ip fixes c'est pour les serveurs.(surtout qu'il y a des baux et des mac adress ca serait dommage de ne pas s'en servir.)


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538267
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 17:15:47  profilanswer
 

Bon, alors...

 

J'ai mis le dongle usb sur le 100 en reinstallant la livebox etc, ca marche niquel, j'avais le net et j'arrivais a ping 192.168.1.100 sans probleme.
Partant de là, je me dis que je vais supprimer la livebox sur le 101 pour la reinstaller avec le dongle, j'ai le net, ca marche bien mais tjrs impossible de pinguer 192.168.1.101.Avant de le reconfigurer, il etait en dhcp en 192.168.1.10 et il m'etait quand meme impossible de pinguer cette ip...

 

Voilà    :(

Message cité 1 fois
Message édité par Nico77 le 06-10-2006 à 17:16:51
n°2538273
pes1973
Posté le 06-10-2006 à 17:21:50  profilanswer
 

alors la : ????????
il ne reste plus qu 'une incompatibilite poste/cle (pb hardware)
ou alors un probleme d'install de la cle usb.
je seche .
je ne me permet pas de proposer un format mais des fois ca a du bon.
 
en tout cas je guette la suite car ma curiosite est piquée à vif
 
bon courage et desole

n°2538277
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 17:24:15  profilanswer
 

pareil, rien que pour dépanner d'autre mec et avoir cette info en stock 'au cas ou'
c'est très fort ça.


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538282
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 17:28:06  profilanswer
 

Nico77 a écrit :

Bon, alors...
 
J'ai mis le dongle usb sur le 100 en reinstallant la livebox etc, ca marche niquel, j'avais le net et j'arrivais a ping 192.168.1.100 sans probleme.
Partant de là, je me dis que je vais supprimer la livebox sur le 101 pour la reinstaller avec le dongle, j'ai le net, ca marche bien mais tjrs impossible de pinguer 192.168.1.101.Avant de le reconfigurer, il etait en dhcp en 192.168.1.10 et il m'etait quand meme impossible de pinguer cette ip...
 
Voilà    :(


 
met ta livebox en DHCP et tes 3 PC sans ip fixe, tiens moi au courant.
ca prend 15mn grand maxi.
 
http://192.168.1.1 (log/pass)
configuration > avancé > réseau > activation du serveur DHCP  
adresse ip lan : 192.168.1.1
broadcast lan : 192.168.1.255
masque : 255.255.255.0
debut plage : 192.168.1.100
fin plage : 192.168.1.102
 
tu accpetes, tu vires les ipfixe de tes 3 pc, tu ouvres un invite de commande (cmd) et tu tapes pour chaques :
ipconfig /release puis
ipconfig /renew et pour finir
ipconfig et tu auras tes 3 pc avec comme ip 192.168.1.100 pour le 1er, 101 pour le 2ème et 102 pour le dernier.
 
et réessaye de pinguer tout le monde.
 :hello:  
 


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538311
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 17:58:16  profilanswer
 

Je crois pas que je peux le modifier :
 
http://aycu12.webshots.com/image/3971/2002065798657540133_th.jpg
 
Faut que je change les ip ou pas?

n°2538318
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 18:05:45  profilanswer
 

on a pas la même livebox :
http://img144.imageshack.us/img144/8535/liveboxhy0.th.jpg


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538342
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 18:30:06  profilanswer
 

bon j'ai fais à peu pres ce que tu m'a dis, mais les plages sont fixé par avance par 50 sur ma livebox donc pas trop le choix...
J'ai tout mis en dhcp le 100 est devenu 11, le 101 le 10 et le 102 le 12.
le 11 et le 12 pinguent sans problemes mais comme dab l'ancien 101, le 10 arrive pas à se pinguer lui-même.

n°2538355
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 18:43:25  profilanswer
 

je m'en doutais un peu, c'est quand même fort, tu ping le loopback (127.0.0.1) du pc .101, ta accès au net mais tu ping pas sa propre ip.
 
Ya un truc qui m'échappe la.


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538365
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 18:59:28  profilanswer
 

Ca correspond à quoi un loopback?

 

Sinon le .101 en question est un pc Compaq, donc pas monté par mes soins, ya t'il qqchoses qui pourrait dans sa configuration expliquer ça ou brider qqchose?


Message édité par Nico77 le 06-10-2006 à 19:00:10
n°2538383
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 06-10-2006 à 19:12:59  profilanswer
 

pinger le loopback (toujours 127.0.0.1) permet de voir déja si la carte réseau n'est pas HS, si ca ping pas le loopback, soit la la carté réseau est morte, soit la touche TCP n'est pas installée, soit je cite 'Another service is interfering with IP.' je viens de l'apprendre.


Message édité par Sndk le 06-10-2006 à 19:23:53

---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538410
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 19:50:48  profilanswer
 

Bon bah si qq a une idée de génie pour résoudre ce bordel :d

n°2538478
Nico77
Posté le 06-10-2006 à 20:54:13  profilanswer
 

Vous allez pas me croire...
J'ai désactivé Norton internet security (installé par defaut sur le compaq) et miracle !!! Ca ping ! :D
 
Voilà, on peut avancer sur le probleme original? ;)

n°2538634
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 07-10-2006 à 00:23:43  profilanswer
 

MORT
DE
RIRE
 
NORTON DE MERDE
CQFD
 
je vois ça demain.


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538648
Nico77
Posté le 07-10-2006 à 01:13:31  profilanswer
 


 :D   :jap:

n°2538657
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 07-10-2006 à 02:18:50  profilanswer
 

Nico77 a écrit :

Vous allez pas me croire...
J'ai désactivé Norton internet security (installé par defaut sur le compaq) et miracle !!! Ca ping ! :D
 
Voilà, on peut avancer sur le probleme original? ;)


 
bah c'est résolu ton problème non ?
ya quoi d'autre ?


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2538922
Nico77
Posté le 07-10-2006 à 13:39:34  profilanswer
 

Nan, bah c'est bon en fait :)
 
:jap:

n°2540404
pes1973
Posté le 09-10-2006 à 10:05:14  profilanswer
 

excellent  
en tous cas ca rassure .........

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [résolu]Problemes de test ping et partage de fichiers...

 

Sujets relatifs
impossibilité de créer un dossier de partagePartage connexion wifi via ethernet
Probleme dossier partagé sur serveurGestion des fichiers sur un serveur.
[RESOLU][XP] Conflits avec diférentes connexions réseaux pour pontage[RESOLU]Menu information cote gauche poste de travail
[résolu] Inventel DWB200 -> connect° Wifi de mon nouveau pc impossiblePartage c$
[resolu]pb groupe de travail[Résolu sur nForce4] -> contrôleurs 100mb/s ne passent qu'en 10mb/s
Plus de sujets relatifs à : [résolu]Problemes de test ping et partage de fichiers...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR