Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
591 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [Prob] Partage de Connexion ADSL ne fonctionne pas SVP ?!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Prob] Partage de Connexion ADSL ne fonctionne pas SVP ?!

n°1255354
r0sWell
Posté le 17-08-2003 à 17:58:24  profilanswer
 

voila j'ai connecté mes 2 PC aujourd'hui en réseau.
 
mon PC -> serveur (winxp pro sp1 + réseau 3COM Gigabit)
mon vieux -> client (winxp pro sp1 + carte réseau Realtek 100mbits)
=> reliés par un cable RJ45 croisé
 
le partage de fichiers marche tres bien là aucun pbs.
par contre mon but est de partager ma connexion adsl wanadoo, mais là ya rien qui va.
j'ai pourtant suivi la mise en place d'un "réseau domestique ou un reseau léger d'entreprise" sur les 2 PC, et qui s'est d'ailleurs bien passé.
 
je reboot, sur mon PC serveur, je me connecte, je teste un peu, tout va bien.
je passe voir sur le PC Client, une icone se place dans la barre des taches pres de l'horloge disant que l'hote s'est connecté à 640 kbps/s.
 
Donc tout a l'air normal...
 
Et pourtant il m'est impossible de me connecter au Net sur le PC Client !!
je bloque  :cry:   :cry:   :cry:  
 
Etant novice dans ce domaine, je ne sais pas quoi faire.
j'ai tenté d'attribuer une IP définie comme ceci :
 
HOTE :  
192.168.0.1
255.255.255.0
rien
CLIENT :
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1
 
sans succes c'est tjr pareil (a part que là je n'est plus d'icone d'activité de la connection du PC Hote...
 
QQ1 qui touche dans ce dommain pourrait-il m'aider svp ??  :(


---------------
i want to believe ....
mood
Publicité
Posté le 17-08-2003 à 17:58:24  profilanswer
 

n°1255355
rasmulti
Posté le 17-08-2003 à 18:00:54  profilanswer
 

Il faut entrer les DNS de ton fournisseur.
Exemple Wanadoo :
193.252.19.3
193.252.19.4

n°1255357
rasmulti
Posté le 17-08-2003 à 18:01:15  profilanswer
 

rasmulti a écrit :

Il faut entrer les DNS de ton fournisseur sur le poste client.
Exemple Wanadoo :
193.252.19.3
193.252.19.4

n°1255363
r0sWell
Posté le 17-08-2003 à 18:05:45  profilanswer
 

c fait, pas de changement
 
PS: je les ai mis sur les 2 PC.
sur le PC hote, sur le pont reseau, et sur le PC client sur la connection reseau.
 
je dis ça car j'ai vu aussi que sur ma connexion adsl (pc hote) je pouvais aussi entrer des ip et dns (là j'ai laissé sur 'auto'


---------------
i want to believe ....
n°1255393
rasmulti
Posté le 17-08-2003 à 18:25:46  profilanswer
 

Vérifie avec attention si tu as bien suivi la procédure Microsoft :
http://support.microsoft.com/defau [...] ;FR;306126

n°1255462
r0sWell
Posté le 17-08-2003 à 19:31:33  profilanswer
 

je vais verifier et je reposte un peu apres


---------------
i want to believe ....
n°1255554
r0sWell
Posté le 17-08-2003 à 21:05:58  profilanswer
 

[:vincent-angel]  
 
pas de changement, je suis tjr bloqué  :(
j'ai une erreur "IPX/SPX ou compatible a reporté l'erreur 733" lors de ma connexion (PC hote)
 
si je décoche le protocol ipx/spx/netbios sur l'hote, alors je me connecte sans cette erreur (mais le pb du client reste là)
 
si je supprime le protocol ipx alors là je n'ai plus de réseau du tout entre mes 2 PCs.
 
cette erreur a peut etre un rapport avec le probleme, mais j'ai pas la moindre idée de comment la résoudre.
une recherche sur google ne m'a pas vraiment aidé non plus  :(  
 


---------------
i want to believe ....
n°1255564
Pretorien
Posté le 17-08-2003 à 21:31:20  profilanswer
 

utilise 1 routeur c bcp + simple

n°1255695
r0sWell
Posté le 17-08-2003 à 23:25:28  profilanswer
 

le routeur c cher et j'ai pas trop les moyens je viens de changer de config  :p  
 
puis ya pas de raison normalement ca doit etre simple...
j'ai eu des infos sur Zone Alarm (que j'utilise), je teste demain.


---------------
i want to believe ....
n°1255696
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 17-08-2003 à 23:28:12  profilanswer
 

pourquoi as tu un pont réseau ?

mood
Publicité
Posté le 17-08-2003 à 23:28:12  profilanswer
 

n°1255700
rasmulti
Posté le 17-08-2003 à 23:42:23  profilanswer
 

C'est peut-être Zone Alarm qui bloque ton pc client.

n°1255715
r0sWell
Posté le 18-08-2003 à 00:02:51  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

pourquoi as tu un pont réseau ?


 
le pont réseau il s'est créé automatiquement durant la mise en place automatique du partage de connexion par Windows Xp
 
je ne l'ai plus désormais car j'avais supprimé pour refaire à partir du point de départ.
apparemment il n'etait pas nécessaire car j'arrive au meme point sans ce dernier


---------------
i want to believe ....
n°1255866
tagteam
Posté le 18-08-2003 à 10:03:50  profilanswer
 

va sur:
 
www.generation-nt.com
 
Rubrique dossiers
 
Il y a un dossier "partager sa connexion internet sous xp" bien fichu avec images écrans.
 
Utilisé et approuvé. ;)

n°1255874
moikiki
Posté le 18-08-2003 à 10:07:20  profilanswer
 

[:drapo]
 
pcq ca peut tjs servir :)

n°1255878
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 18-08-2003 à 10:11:17  profilanswer
 

Modem usb ou ethernet ?

n°1255905
moikiki
Posté le 18-08-2003 à 10:31:44  profilanswer
 

:hello:  
 
a mon avis c un modem USM vu que ses PC son reliés par un cable croisé ;)

n°1255911
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 18-08-2003 à 10:38:17  profilanswer
 

moikiki a écrit :

:hello:  
 
a mon avis c un modem USM vu que ses PC son reliés par un cable croisé ;)


 
Désolé de mon ignorance, mais c'est quoi un modem USM ?  :heink:

n°1255919
moikiki
Posté le 18-08-2003 à 10:49:42  profilanswer
 

rooohhhhh, USB, j'ai rippé  :o

n°1255923
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 18-08-2003 à 10:52:09  profilanswer
 

moikiki a écrit :

rooohhhhh, USB, j'ai rippé  :o  


 
ah ok... :whistle:  
 
cependant il peut très disposer aussi d'un modem ethernet, le cable croisé est là pour relier les 2 pcs... :)

n°1255926
moikiki
Posté le 18-08-2003 à 10:53:35  profilanswer
 

oui mais logiquement il a qu'une carte rezo dans son PC, mais c vrai qu'on peut en mettre 2, en clair j'en sait rien lol

n°1255928
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 18-08-2003 à 10:54:29  profilanswer
 

moikiki a écrit :

oui mais logiquement il a qu'une carte rezo dans son PC, mais c vrai qu'on peut en mettre 2, en clair j'en sait rien lol


 
 :pt1cable:

n°1255946
Notsukaw
Be Aware
Posté le 18-08-2003 à 11:07:39  profilanswer
 

r0sWell a écrit :

[:vincent-angel]  
 
pas de changement, je suis tjr bloqué  :(
j'ai une erreur "IPX/SPX ou compatible a reporté l'erreur 733" lors de ma connexion (PC hote)
 
si je décoche le protocol ipx/spx/netbios sur l'hote, alors je me connecte sans cette erreur (mais le pb du client reste là)
 
si je supprime le protocol ipx alors là je n'ai plus de réseau du tout entre mes 2 PCs.
 


 
Je vois vraiment pas ce que le protocole Netware IPX vient faire là-dedans  :??:  
Il ne devrait y avoir que tu TCP/IP sur ton local normalement  [:spamafote]  
 
Enfin comme je connais pas du tout XP je vais pas insister ...
 
Ta config IP est bonne en tout cas :
HOTE :  
192.168.0.1  
255.255.255.0  
rien  
CLIENT :  
192.168.0.2  
255.255.255.0  
192.168.0.1
+ DNS de ton FAI  
 
Reconfigure d'abord comme ça, à la main, et ensuite test les connexions avec des pings :
 
ping www.hardware.fr
 
si ça fonctionne pas, essaye de pinger l'adresse IP de hardware.fr (ce qui voudrait dire que tu as un problème au niveau DNS, et qu'il n'arrive pas à résoudre les noms de domaine)
 
Sinon aucun ping ne passe vers l'extérieur, c'est ta passerelle qui foire, surement à cause du firewall d'XP.
 
:hello:
 
PS: et puis un routeur c'est pas si cher que ça ;)
Routeur D-link DI-604 = 60 euros chez www.materiel.net


Message édité par Notsukaw le 18-08-2003 à 11:09:00

---------------
[ Canon EOS 30D ] (Grip + Canon 50mm f/1.4 + Canon 18-55mm USM + Tamron 70-300mm Di LD Macro)  [Galerie perso]
n°1256522
r0sWell
Posté le 18-08-2003 à 18:36:22  profilanswer
 

c bon j'ai réglé mon pb  :D  
 
ça provenait de Zone Alarm, une option "cachée" pour permettre l'acces  :ange:  
 
merci a vous tous


---------------
i want to believe ....
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [Prob] Partage de Connexion ADSL ne fonctionne pas SVP ?!

 

Sujets relatifs
Erreur system lors d'une connexion web AUTORITE NT/SYSTEMADSL Wanadoo et D-Link 512.
partage de connexion internet numeris entre 3ordiPartage d'une connexion ADSL WANADOO avec routeur D-link.
0,79 Ko/sec en adsl ...probleme avec modem ADSL
Avis, routeur adsl D-Link DSL-504 
Plus de sujets relatifs à : [Prob] Partage de Connexion ADSL ne fonctionne pas SVP ?!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR