Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1631 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Alcatel SpeedTouch Home : Réseau ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Alcatel SpeedTouch Home : Réseau ?

n°1452329
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:04:56  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de faire une petite recherche sur le forum sans trouver de réponse exacte à ma question ...
 
J'ai un modem Alcatel Speedtouch Home et je voulais savoir s'il était possible de partager sa connexion avec le reste de mon réseau, via mon switch.

mood
Publicité
Posté le 15-02-2004 à 19:04:56  profilanswer
 

n°1452335
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-02-2004 à 19:06:34  profilanswer
 

oui en le passant en pro


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1452337
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-02-2004 à 19:07:09  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0826-1.htm


Message édité par com21 le 15-02-2004 à 19:07:52

---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1452338
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:07:35  profilanswer
 

Ok... C'est "risqué" ? Ca se fait facilement ? Y'a des tuto qui trainent ?

n°1452340
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:08:07  profilanswer
 

Merci pour le lien !

n°1452351
solstiz
Le jour le plus long...
Posté le 15-02-2004 à 19:17:28  profilanswer
 

com21 a écrit :

oui en le passant en pro
 


 
Autre solution sans passer en pro.
Tu le branches avec un cable croisé sur le switch. Ensuite tu décides qu'un des pc est passerelle. Si tu est avec W2k tu installes rasppoe, sinon c'est intégré dans XP.
Et ensuite la passerelle établit la connexion et le reste des PC passent par la passerelle avec le partage de connexion internet.


---------------
Diving addict
n°1452358
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:19:33  profilanswer
 

Merci, c'est ce que je vais essayer de faire !

n°1452359
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 15-02-2004 à 19:21:24  profilanswer
 

par contre tu es obligé de laisser allumé le pc "passerelle" pour que les autres puissent se connecter


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1452363
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:23:51  profilanswer
 

Aucun problèmes de ce côté là !

n°1452367
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 15-02-2004 à 19:27:25  profilanswer
 

bon ben rulez, j'ai fait ce que tu vas faire pdt pas mal de tps et ça marchait nickel ;)  
 
mais bon, flemme de laisser le pc allumé 24/7 donc Speed Touch home => Speed Touch Pro RULEZ :D


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
mood
Publicité
Posté le 15-02-2004 à 19:27:25  profilanswer
 

n°1452384
blueteen
Posté le 15-02-2004 à 19:43:38  profilanswer
 

Kyle_Katarn a écrit :

Ok... C'est "risqué" ? Ca se fait facilement ? Y'a des tuto qui trainent ?


 
très détaillé : http://www.forpage.com/forum/viewforum.php?f=17
 

n°1452390
Kyle_Katar​n
Posté le 15-02-2004 à 19:52:22  profilanswer
 

Merci du lien !

n°1455517
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 21:38:30  profilanswer
 

solstiz a écrit :


 
Autre solution sans passer en pro.
Tu le branches avec un cable croisé sur le switch. Ensuite tu décides qu'un des pc est passerelle. Si tu est avec W2k tu installes rasppoe, sinon c'est intégré dans XP.
Et ensuite la passerelle établit la connexion et le reste des PC passent par la passerelle avec le partage de connexion internet.


 
Quand je fais ça, le voyant vert sur le modem (au niveau de la connexion avec le cable croisé) ne s'allume pas.. et raspppoe ne trouve aucun service. Quel est mon erreur ?


Message édité par Kyle_Katarn le 17-02-2004 à 21:44:05
n°1455562
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 22:19:33  profilanswer
 

essayer avec un cable droit ?


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455566
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 22:21:03  profilanswer
 

Droit ça ne marche pas mieux .... (mais j'ai la LED verte...)

n°1455573
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 22:24:18  profilanswer
 

ah ben si tu as la led verte ça marche quand même mieux ;)  
 
ça veut dire que la connexion se fait.  
Ensuite, est-ce que tu peux pinger le modem ? (démarrer>executer>cmd (ou command) > ping 10.0.0.138


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455589
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 22:34:32  profilanswer
 

Non, le ping ne passe pas.
D'après la doc et "ceux qui ont réussi à le faire" il semble possible d'établir une connexion via raspppoe avec le modem branché en croisé un le PC en droit sur le même switch. Mon problème est que raspppoe ne trouve aucun "service" et le fait que la led reste éteinte quand je met un cable croisé me semble louche... tu as réussi à le faire marcher comme ça ?
 
merci de ton aide

n°1455617
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 22:48:50  profilanswer
 

Moi j'avais ça :  
 
 
internet ==== STH == HUB (switch) == pc1
                               ||
                                PC2
 
la led à l'arrière du STH est allumée, le PC1 établit une connexion adsl toute bête à coup de raspppoe et ensuite il partage avec ICS vers le pc2


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455622
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 22:49:58  profilanswer
 

tout en cable droit ?
tu utilisais le DHCP ?
tu sais pourquoi RASPPPOE ne trouve rien chez moi ?

n°1455625
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 22:51:35  profilanswer
 

ah oué, sur le dessin ya que des cables droit.  
 
DHCP de windows sur le PC1
le modem a l'ip fixe 10.0.0.138
pc1 : 192.168.0.1
pc2 : ip attribuée par le PC1  
 
pour raspppoe tu es sur de l'avoir bien installé  ?


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455630
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 22:53:29  profilanswer
 

DHCP désactivé sur le modem


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455639
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 23:01:38  profilanswer
 

tu trouves ? où bien t mort ? :??:


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455656
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 23:19:11  profilanswer
 

je faisais un test avec la même config que toi ... ça passe pas.
 
Par hasard ton STH en "droit", il serait pas branché sur l'Uplink du switch ? (auquel ca il faut effectivement du droit d'après la doc...)

n°1455681
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 23:35:17  profilanswer
 

ah oué piting con le boult ke je fais :/
 j'ai ke des cables droit donc j'ai fait le STH sur l'uplink, exacte :jap: (c'est l'heure j'ai tro bossé dans les champs :/)


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455693
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 23:40:33  profilanswer
 

Argh... Donc à par le coup du cable croisé foireux (pourtant je viens de le checker au multimètre) je pige pas....
 
HELLLLLP MEEE PLEEASE !

n°1455696
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 23:42:39  profilanswer
 

si la led à l'arrière du STH est allumée, alors normalement ça marche.  
 
tu arrives à faire une connexion ADSL "classique" avec le STH branché sur le switch ou pas ?


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455697
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 23:44:17  profilanswer
 

Dès que le STH est sur le switch je ne peux plus rien faire.
STH direct sur pc, je fais une VPN et ça marche (mais même comme ça raspppoe me gueule dessus)

n°1455700
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 17-02-2004 à 23:47:07  profilanswer
 

tu fais du VPN avec ton modem ???  
 
c cho ça, avec le pppoe de XP ça passe pas tout seul ?  
tu as windows xp ou un autre ?


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455709
Kyle_Katar​n
Posté le 17-02-2004 à 23:59:18  profilanswer
 

Je suis sous Win2K.
Je fais une connexion VPN (PPTP oblige)... et ça marche quand le PC est SEUL connecté DIRECTEMENT sur le STH par un cable DROIT.
 
J'en ai marre... je vais me coucher et reprendre ça demain. Merci de ton aide. je suis preneur si tu as une solution d'ici là ...

n°1455711
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 18-02-2004 à 00:00:56  profilanswer
 

ui, es tu sûr d'avoir bien installé raspppoe ?  
normalement brancher le STH sur le sxitch (et le switch à ton pc) et si la led du sth est allumée alors ça fait comme si le swotch existait pas et que tu étais relié direct au sth


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455716
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 00:05:47  profilanswer
 

ben oui, c'est ça qui m'étonne !

n°1455719
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 18-02-2004 à 00:10:05  profilanswer
 

arf :/  
 
les mystères des switches.  
 
Chez moi c'est un HUB, ça fait peut etre une différence


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1455720
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 00:12:04  profilanswer
 

Arf, pkoi pas...

n°1455757
-CouiLLe2C​hieN-
Posté le 18-02-2004 à 01:03:00  profilanswer
 

le forum de forpage est le plus detaillé sur les modif sur STH.
lorsque que tu genere ton user.ini une fois passé en 510V3 tu lui donne une ip est ce que tu peu pinguer cette ip ?  ranher sur le switch )

n°1455781
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 01:20:02  profilanswer
 

je suis resté en STH "de base"

n°1455782
-CouiLLe2C​hieN-
Posté le 18-02-2004 à 01:21:35  profilanswer
 

ok ba forcement si tu reste de base non il ne fait pas routeur.
 
perso je te conseil de lire la FAQ de forpage qui est tres tres bien faite ( merci au torefacteur ) et si tu asdes questions MP moi si besoin

n°1455788
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 01:27:11  profilanswer
 

ok merci !

n°1457437
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 23:25:11  profilanswer
 

Ca marche ! En fait le fait d'être en PPTP empèche RasPPPoE de fonctionner. Il fallait passer en bridged

n°1457438
ptibeur
OK Zoomer
Posté le 18-02-2004 à 23:28:14  profilanswer
 

ah marde t t pas en bridge :/  
 
bon ben maintenant tu fais une cnx classik à travers le switch et t'active ICS sur le pc ki fait la cnx, ou bien un truc de partage mieux qu'ICS ;)


---------------
Celui qui lit ceci est un idiot.
n°1457481
Kyle_Katar​n
Posté le 18-02-2004 à 23:50:02  profilanswer
 

Le truc c'est qu'avec le switch ça marche tjs pas !
 
Y'a un paramètre spécial à avoir pour que ça marche ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Alcatel SpeedTouch Home : Réseau ?

 

Sujets relatifs
déconnexion adsl quand client quitte ou entre dans reseau !!!parametrer reseau Xp derriere un routeur? Probleme Firewall?
Pronlème Reseau Local derrière Routeur!Comment donner priorité à un réseau plutôt qu'un autre ?
désinstaller une carte réseau sous xp ....portable bridé pour le reseau?
Reseau, page inacessiblereseau win2k et profils itinérants
Cherche God cable pour SpeedTouch home 
Plus de sujets relatifs à : Alcatel SpeedTouch Home : Réseau ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR