Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1402 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  [ Résolu ! ] Problème récurent, inexpliquable, et original !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ Résolu ! ] Problème récurent, inexpliquable, et original !

n°2838605
Cr4sH
Posté le 29-01-2009 à 19:34:06  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
 
Alors, comme dit dans le titre, je suis souvent face au même problème en utilisant ma bécane. Au bout d'un certain temps d'utilisation, il m'arrive un phénomène étrange au niveau de mes fenêtres et mes applications diverses & variées...
Certains composants ce mes fenetres disparaissent, une barre d'outil par ci, un champs de texte par là ! Bon ça c'est le début du problème, au bout de quelques heures d'utilisation. Ensuite, plus aucune application ne se lance. J'ai par exemple Photoshop/Dreamweaver/Winamp et quelques IE/Firefox de lancés, puis admettons que j'ai besoin d'une nouvelle fenêtre IE : Elle ne se lance pas, j'ai plutot à la place un magnifique "Stomp" ( son de windows ). Si par contre je ferme Photoshop ( ou n'importe quelle autre appli ), je pourrais ensuite lancer mon IE sans problème !
Je pense que ce problème n'est pas très récurent, car je n'ai trouvé AUCUNE information sur un problème du genre sur internet.
Pour conclure, voici une liste des précisions avant diagnostique :
 
Config :  
- Windows XP Pro 32 Bits SP3 à jour.
- 6 Go de RAM 2x1 Corsair + 2x2 Crucial, PC6400. ( car partition XP 64 )
- GF 8800 GTS Asus 640 Mo ( Pilote à jour. )
- Processeur Quad Q6600
- CM Asus P5NT WS
 
Précisions :
- Système entretenu rigourseusement ( Nod32 à jour, Ccleaner regulièrement, Spybot aussi )
- Problème récurent avant, et après formatage ( sans même me connecter à internet, et sans inserer le moindre CD gravé )
- J'ai quand même scanné au complet tous mes disques durs, rien.
- Le problème passe après un reboot, puis reviens au bout de tant d'utilisation.
- Pas de surchauffe, j'ai testé tous les composants avec une sonde manuelle.
- Aucun autre problème à part celui énoncé.
- Les capacités de la machine ne sont pas atteinte ! ( ça se sent, ça ;) )
 
Voilà, je pense avoir tout dis, ce problème me rend fou ! Plusieurs mois que ça dure, les webmasters me comprendrons quand ils se dirons que toutes les 3 ou 4 heures je dois redémarrer en pleine créa...


Message édité par Cr4sH le 31-01-2009 à 23:55:45
mood
Publicité
Posté le 29-01-2009 à 19:34:06  profilanswer
 

n°2838655
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2009 à 23:00:22  answer
 

Up pour toi !
 
C'est quoi ce binz' !  :pt1cable:    Ca ressemble gravement à un virus.

n°2838660
pop73
Posté le 29-01-2009 à 23:11:01  profilanswer
 

salut  
 
cela fait il la meme chose avec un cd live ubuntu par exemple?

n°2838663
Cr4sH
Posté le 29-01-2009 à 23:25:34  profilanswer
 

Salut les gars !
 
Bon alors avant tout j'ajoute qu'en prenant mon bain, j'ai laissé tourner 2 passes de Memtest, toujours rien...
 
Sinon concernant un live d'ubuntu, non je n'ai pas ce problème, mais difficile de réellement savoir étant donné que ce sont en général de grosses applis ( Toshop & compagnie ) avec une belle floppée d'IE/Fox qui engendrent ce problème...
 
Concernant les virus, je mettrai ma main à couper que ça n'en est pas un ! ( sinon je ne serais pas la !  :p )
 
N'hesitez pas à proposer même des trucs farfelus, puisqu'à priori je suis hors-logique !
 
Merci à vous

n°2838665
pop73
Posté le 29-01-2009 à 23:29:19  profilanswer
 

en allant chercher tres loin peut etre une alimentation un peu faiblarde ou alors une ram(essais avec seulement tes 2 corsair et apres les 2 autres)


Message édité par pop73 le 29-01-2009 à 23:31:05
n°2838667
Cr4sH
Posté le 29-01-2009 à 23:37:55  profilanswer
 

Conçernant l'alim, c'est une 700 watts, Antec...je ne me fais pas trop de soucis pour elle :)
Par contre, la ram devrai être une piste à suivre, je vais reboot avec seulement les 2 Go de corsair, puis lui en mettre plein la gueule !
Je vous tient au courant, sachant que c'est au bout d'un certain temps que le probleme survient.
 
En attendant, si vous avez d'autres idées, il y à la palme du problème du mois à gagner ;)

n°2838675
Cr4sH
Posté le 30-01-2009 à 00:39:12  profilanswer
 

Re !
 
Alors je pense avoir trouvé la solution, et apriori le problème était bel et bien original. Pour preuve, je n'ai pas trouvé de solution sur un site FR.
 
Bon le problème s'appellerai le "Desktop heap limitation", ce qui veut dire en gros que le nombre de fenêtres ouvertes simultanément va être trop élevé.
 
Plus de renseignements ICI : http://weblogs.asp.net/kdente/arch [...] 48145.aspx
 
Je suis en phase de test, je vous tient au parfum ;)

n°2838688
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 30-01-2009 à 07:25:53  profilanswer
 

Quand tu dis "belle floppée d'IE / Firefox", ça veut dire quoi exactement ? C'est quoi, comme unité de mesure, la "floppée" ? :D

n°2838771
Cr4sH
Posté le 30-01-2009 à 13:58:32  profilanswer
 

Salut !
 
Bah la floppée, c'est une unitée aléatoire...c'est un savant calcul proportionnel entre le pognon que l'on met dans une machine alors qu'on a un loyer à payer, et les possibilités réelles de la bécane :)
Mais bon, grossomodo, je bosse sur 2x22" en dual, j'ouvre en moyenne 10 à 15 fenêtres simultanément. Ca peut parraitre beaucoup pour certains, mais c'est tout à faite raisonnable comparé au matos que j'ai ( non mais... ).
 
 
PS : Problème toujours pas réapparu !

n°2838860
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 30-01-2009 à 21:06:57  profilanswer
 

Mais tu n'utilises pas les onglets sous Firefox ?

mood
Publicité
Posté le 30-01-2009 à 21:06:57  profilanswer
 

n°2838979
Cr4sH
Posté le 31-01-2009 à 15:12:12  profilanswer
 

Nop, jamais supporté ce système  :lol:

n°2839061
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 31-01-2009 à 17:03:29  profilanswer
 

Ah, alors je comprends pourquoi tu as quinze instances de Firefox lancées simultanément [:matleflou]
 
Tu devrais t'y faire, le principe des onglets est de plus en plus présent dans les logiciels, y compris les logiciels de gestion :o

n°2839128
Cr4sH
Posté le 31-01-2009 à 23:59:57  profilanswer
 

Oui...mais tant que je pourrai m'en sortir par une pirouette, je n'hésiterai pas !
 
PS : J'ai survolé ton (vôtre) blog, Mona, et le comparatif des cartes tcherno/crizo/tf1 m'a vraiment bien fait rire !  :jap:

n°2839132
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 01-02-2009 à 00:21:52  profilanswer
 

Merci ;)  
 
J'ai tout simplement halluciné quand j'ai vu ça en direct sur tf1 [:matleflou]
 
/HS

n°2839141
Cr4sH
Posté le 01-02-2009 à 01:15:44  profilanswer
 

En tout cas le blog est favorisé ! J'ai 22 ans et j'ouvre les yeux sur tout ce qui se passe. Bien que friand de science fiction, j'aurai jamais pensé qu'il soit possible que l'on nous prenne pour des cons à ce point dans les hautes sphères. Le seul avantage que je tire de tout ça, c'est que maintenant je m'intéresse à la géopolitique, du haut de mon brevet des collèges...mais où va-t-on...

n°2839167
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 01-02-2009 à 10:31:29  profilanswer
 

Ah ça, pour nous prendre pour des cons, on nous prend pour des cons ! :D
Je vais m'en occuper à nouveau, il y a longtemps que je n'ai rien posté. Pourtant, il s'en est passé des choses...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  [ Résolu ! ] Problème récurent, inexpliquable, et original !

 

Sujets relatifs
Installation vista probleme avant premier boot !!!Probleme avast
Gros problème ! Scipt MSN + Piratage[Résolu] Impossible d'installer un nouvel OS
[résolu]Help!nouvelle install de Vista et 8800GTXProbleme de licence apres clonage disque dur
Gros problèmeProblème Photoshop
Problème Scroll Down écran et FirefoxProblème Os
Plus de sujets relatifs à : [ Résolu ! ] Problème récurent, inexpliquable, et original !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR