Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
955 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème de boot windows/installation windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de boot windows/installation windows

n°2913242
Vegan_Rom
Posté le 21-11-2009 à 16:39:16  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai initié une réparation de windows (xp pro sp3) à l'aide de mon ce xp pro sp2. Je l’ai quitté car je ne connais pas le mot de passe administrateur demandé.
Désormais lorsque j’allume mon ordinateur, il me demande systématiquement si je veux démarrer sur windows ou sur l’installation de windows (la page apparaît une seconde seulement, après quoi il par sur l’intsallation…). Sinon aucun problème avec windows lorsqu’il est démarré.
A première vue je n’ai pas trouvé de solution dans le bios qui est différent désormais et très réduit.
Que puis-je faire pour que windows démarre tout seul ?
Romain


Message édité par Vegan_Rom le 21-11-2009 à 17:24:34
mood
Publicité
Posté le 21-11-2009 à 16:39:16  profilanswer
 

n°2913275
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 21-11-2009 à 20:52:09  profilanswer
 

Yop !
 
Pour réparer windows, t'as pas besoin de mot de passe en général suffit de faire entrer.
 
Si ton OS démarre tu peux faire un clic droit sur poste de travail puis => Propriétés => onglet avancé => Démarrage et récupération => Paramètres et là tu choisis les options qui te vont bien.


---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°2913613
Vegan_Rom
Posté le 23-11-2009 à 15:14:10  profilanswer
 


Hey!
Malheureusement y'a un mot de passe...
Excellent pour la manip.
Merci RabzorGT.

n°2913746
patchfree
Posté le 24-11-2009 à 00:52:53  profilanswer
 

j'ai exactement le même problème: je dois choisir entre "windows" et "installation de windows" et j'aimerais que ce multiboot à choix n'existe plus et que le windows démarre tout seul.
 
Qui m'aide?

n°2913753
yf38
Posté le 24-11-2009 à 07:54:07  profilanswer
 

post supprimé, mal compris....


Message édité par yf38 le 24-11-2009 à 10:50:44
n°2913757
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 24-11-2009 à 09:16:15  profilanswer
 

patchfree a écrit :

j'ai exactement le même problème: je dois choisir entre "windows" et "installation de windows" et j'aimerais que ce multiboot à choix n'existe plus et que le windows démarre tout seul.

 

Qui m'aide?

 

mmmm..ca ressemble plus à une installation de windows incomplète, l'install n'a pas été accomplie jusqu'au bout.
Sinon même manip suffit de modifier le c:\boot.ini ou à la main ou avec les options avancés du menu systèm.

 

Tu peux aussi réduire le temps d'attente avant l'autoselection de l'os ou le mettre à 0 ...


Message édité par RabzorGT le 24-11-2009 à 09:16:32

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°2913758
Vegan_Rom
Posté le 24-11-2009 à 09:31:08  profilanswer
 

patchfree a écrit :

j'ai exactement le même problème: je dois choisir entre "windows" et "installation de windows" et j'aimerais que ce multiboot à choix n'existe plus et que le windows démarre tout seul.
 
Qui m'aide?


As-tu essayer la manipulation proposée par RabzorGT en premier? >>
 

RabzorGT a écrit :

clic droit sur poste de travail puis => Propriétés => onglet avancé => Démarrage et récupération => Paramètres et là tu choisis les options qui te vont bien.


Désormais mon PC propose toujours les 2 possibilités mais démarre directement sur Windows et non plus sur installation Windows.


Message édité par Vegan_Rom le 24-11-2009 à 09:34:03
n°2913765
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 24-11-2009 à 09:45:31  profilanswer
 

fais démarrer => Executer et tapes c:\boot.ini puis valide. Copies le tout et colle le ici je vais te dire ce qu'il faut modifier pour avoir un démarrage de XP "normale"


Message édité par RabzorGT le 24-11-2009 à 09:46:07

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°2913769
Vegan_Rom
Posté le 24-11-2009 à 09:57:26  profilanswer
 

Ok merci de proposer.
 
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Installation de Microsoft Windows XP Professionnel"

n°2913773
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 24-11-2009 à 10:06:11  profilanswer
 

Vegan_Rom a écrit :

Ok merci de proposer.

 

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Installation de Microsoft Windows XP Professionnel"

 

En rouge à virer et sauvegarde ton fichier (CTRL+S)
Si tu as toujours le compte à rebours tu peux passer le Timeout à 0.


Message édité par RabzorGT le 24-11-2009 à 10:07:31

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
mood
Publicité
Posté le 24-11-2009 à 10:06:11  profilanswer
 

n°2913777
Vegan_Rom
Posté le 24-11-2009 à 10:20:12  profilanswer
 


Le chemin n'est pas valide, il ne veut pas créer le fichier. Dois-je l'enregistrer dans C:?

n°2913779
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 24-11-2009 à 10:25:46  profilanswer
 

Le boot.ini se trouve normalement dans C:\Boot.ini
Il faut afficher les fichiers/dossiers cachés dans Outils > Option  > Affichage > Fichiers et dossiers cachés.

 

EDIT : heu autant pour moi, plus tôt décocher "Masquer les fichiers protégés du systeme ..."


Message édité par RabzorGT le 24-11-2009 à 10:32:27

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°2913780
Vegan_Rom
Posté le 24-11-2009 à 10:31:30  profilanswer
 

Oui ils sont affichés. Je ne vois pas de boot.ini dans C: J'ai un bootfont qui est un bin file... Je l'enregistre dans C:!?

n°2913781
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 24-11-2009 à 10:33:18  profilanswer
 

Voir l'édit


Message édité par RabzorGT le 24-11-2009 à 10:33:21

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°2913909
Vegan_Rom
Posté le 24-11-2009 à 16:41:43  profilanswer
 

Ok tout bon! J'ai remplacé le fichier boot.ini
Merci RazborGT

n°2914010
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 25-11-2009 à 09:40:44  profilanswer
 

Si ton prob est résolu il faudrait modifier ton premier poste et remplacer ca
 
Problème de boot windows/installation windows
 
par ca
 
[Résolu] Problème de boot windows/installation windows


---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème de boot windows/installation windows

 

Sujets relatifs
internet et windows 7[Topic unique] les bonnes affaires logiciels Windows (jeux exclus)
Problème profil jeu G11Sécurisation d'un dossier...raté....problème d'acces
problème XPProbleme Antivir sous Windows 7
Installation Windows7 , problème avec Windows Boot ManagerDell GX620 : Problème de boot après installation windows XP
Problème boot aprés l'installation de Windows XPProblème installation Windows (secteur boot)
Plus de sujets relatifs à : Problème de boot windows/installation windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR