Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1829 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  DD udma 133 reconnu en udma 100

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

DD udma 133 reconnu en udma 100

n°1226088
bagu
Posté le 19-07-2003 à 20:48:16  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je suis sous windows xp pro sp1 mes dd maxtor 6Y080PO et 6Y120PO tournent en udma 5 (100) au lieu de 6 (133)
 
Ma CM est une abit at7-max2 et donc gere l'udma 6 sur tout les ports ide...
 
QQn peux m'aider... ?

mood
Publicité
Posté le 19-07-2003 à 20:48:16  profilanswer
 

n°1226192
Loader
Posté le 19-07-2003 à 22:58:26  profilanswer
 

Et tu crois que ça va changer quoi ?
C'est pas parce que tu mets en udma 6 que tu vas augmenter le débit de ton disque. Faudrait déjà qu'il sature l'udma 100, ce qui n'est pas encore le cas.
 
Bref te prends pas la tête. Si ça marche bien en udma 100, ça marchera pas mieux en udma 133.

n°1226510
bagu
Posté le 20-07-2003 à 13:10:45  profilanswer
 

merci...
mais je tiens a ce que le matos que j'ai acheté fonctionne comme il doit fonctionner...
Donc je TIENS a savoir comment le faire tourner en udma 6...
 
c comme si t'achetais un belle bagnole et que finalement la moitié des options que tu a demandé n'y etait pas...c pas grave, ca ne fonctionne pas moins bien, mais c pas normal...

n°1226817
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 20-07-2003 à 19:34:37  profilanswer
 

On voit de plus en plus de nappe "spécial udma 133", les tiennes en sont ?
 
Je crois que la différence avec les 66 et les 100, c'est le blindage. Et dans la séquence de boot, si tu as le temps de la voir, ils sont detectés comment par le bios ?

n°1226854
Dakans
pouet pouet
Posté le 20-07-2003 à 20:26:07  profilanswer
 

ilien83 a écrit :

On voit de plus en plus de nappe "spécial udma 133", les tiennes en sont ?
 
Je crois que la différence avec les 66 et les 100, c'est le blindage. Et dans la séquence de boot, si tu as le temps de la voir, ils sont detectés comment par le bios ?
 

marketing,marketing :sarcastic:  
 
c les memme nape,ke ce soit des certifiée ATA133 ke ATA100 ou ATA66  ;)
 
 
g un maxtor ATA133,celui-ci est reconue en DMA6 dans mon BIOS et en DMA5 pour XP,mes nape sont certifiée ATA 100


Message édité par Dakans le 20-07-2003 à 20:27:24

---------------
Mieux vaut se taire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet. (Coluche)
n°1226884
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 20-07-2003 à 21:13:24  profilanswer
 
n°1227034
bagu
Posté le 21-07-2003 à 01:00:27  profilanswer
 

alors la c de plus en plus bizarre...
 
j'ai donc mis le patch ide miniport driver et il me dit que mon systeme supporte le dma 6 et que le disque aussi...
il me propose de le changer en 6 et je dis ok...
et au reboot...que vois-je ??? mode 5  :fou:  :pt1cable:  :cry:

n°1227036
Dakans
pouet pouet
Posté le 21-07-2003 à 01:22:52  profilanswer
 

bagu a écrit :

alors la c de plus en plus bizarre...
 
j'ai donc mis le patch ide miniport driver et il me dit que mon systeme supporte le dma 6 et que le disque aussi...
il me propose de le changer en 6 et je dis ok...
et au reboot...que vois-je ??? mode 5  :fou:  :pt1cable:  :cry:  

Please note: WinXP does not support ATA133 and therefore UDMA mode 6 will not be shown in Device Manager, even if the current timing mode is ATA133 .
 
 
chui po fortish avec l'englai,mais si je traduit bien c écrit en gros ke le drivers met bien en ATA 133 mais ke le device manager ne le marque pas


---------------
Mieux vaut se taire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet. (Coluche)
n°1227080
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 21-07-2003 à 08:27:39  profilanswer
 

bagu a écrit :

alors la c de plus en plus bizarre...
 
j'ai donc mis le patch ide miniport driver et il me dit que mon systeme supporte le dma 6 et que le disque aussi...
il me propose de le changer en 6 et je dis ok...
et au reboot...que vois-je ??? mode 5  :fou:  :pt1cable:  :cry:  


 
déja quand le bios tu vois bien udma6 ?
et pour regarder le mode, tu regarde bien avec l'outil de via ?


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1259588
bagu
Posté le 20-08-2003 à 23:23:15  profilanswer
 

Dakans a écrit :

Please note: WinXP does not support ATA133 and therefore UDMA mode 6 will not be shown in Device Manager, even if the current timing mode is ATA133 .
 
 
chui po fortish avec l'englai,mais si je traduit bien c écrit en gros ke le drivers met bien en ATA 133 mais ke le device manager ne le marque pas


ca c'est valide avec xp sans sp1 ;)
 
De plus, depuis que j'ai passé les via 4 in 1 4.49p (pas la 4.49pv2 sinon rebelotte) ca marche et mes disque sont bien en udma 6...
Cela vient des pilote ide qui sont passé de la version 1.20 a la 3.20...et vu que pour les via 4.49pv2 ils sont repassé a la version 1.20 ca rechie :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  DD udma 133 reconnu en udma 100

 

Sujets relatifs
modem non reconnu si eteind au demarrage du pcmultiboot, modem et UDMA sur Win XP
carte reseau non reconnu sur windows XP2 DD, 1 CD et 1 graveur : impossible de tout mettre en UDMA !!
[Windows 2000 Server] Le user n'est pas reconnuServeur d'impression administrable sous telnet mais pas reconnu par XP
Windows 2003 et UDMA[ Windows server 2003 ] : Controleur Ethernet non reconnu !!!
Cd-rom reconnu 1x sur 2 par windows :grrr:activer l'UDMA pour un graveur sous w2000 ??
Plus de sujets relatifs à : DD udma 133 reconnu en udma 100


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR