Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1954 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Chargement lent au démarrage sous Windows XP SP3

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Chargement lent au démarrage sous Windows XP SP3

n°2960164
hobby$
Posté le 06-09-2010 à 23:21:13  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Voici mon souci:
 
Mon portable "Easy Note Packard Bell" avec 1 Go de mémoire tarde à faire apparaitre une ouverture de session.
 
Une fois la session ouverte il fait apparaitre le bureau sans les icônes normalement présentes. Elles apparaissent avec un délai trop long.
 
De plus, une fois les icônes apparentes, le fait de cliquer dessus ne lance pas l'application dans la foulée, En effet, il existe encore un fichu temps de latence.
 
Enfin, par conséquent il m'est impossible de lancer le logiciel de navigation et un message dans une fenêtre m'indique, je cite "Generic Host Process for Win32 Services a rencontre un problème et doit fermer.Etc, etc..."
 
Je vous remercie pour vos contributions futures.
 
Cordialement

mood
Publicité
Posté le 06-09-2010 à 23:21:13  profilanswer
 

n°2960166
mister bor​is
Coin coin !
Posté le 06-09-2010 à 23:39:34  profilanswer
 

Utilise le logiciel HikjackThis pour faire un scan de ton PC, en rentrant le log du scan, il te permettra de voir si des programmes malveillant sont installés.
Il m'est déjà arrivé un probleme un peu similaire avec Generic Host process... un logiciel malveillant le faisait planter...
 
http://www.hijackthis.de/fr
 
Sur le site, tu trouveras un lien pour installer le logiciel et l'endroit ou tu peux copier/coller ton log après le scan !


---------------
Iriver h320, toujours au top en fait...
n°2960341
hobby$
Posté le 07-09-2010 à 19:29:34  profilanswer
 

Apparemment tout a l'air normal selon l'analyse en ligne.
 
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 19:03:26, on 07/09/2010
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.17080)
Boot mode: Normal
 
Running processes:
D:\WINNT\System32\smss.exe
D:\WINNT\system32\winlogon.exe
D:\WINNT\system32\services.exe
D:\WINNT\system32\lsass.exe
D:\WINNT\system32\svchost.exe
D:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
D:\WINNT\Explorer.EXE
D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast5\avastUI.exe
D:\WINNT\SOUNDMAN.EXE
D:\WINNT\system32\LVCOMSX.EXE
D:\WINNT\system32\ElkCtrl.exe
D:\WINNT\system32\ctfmon.exe
D:\Program Files\iSafer\iSafer.exe
D:\WINNT\system32\spoolsv.exe
d:\program files\fichiers communs\logitech\lvmvfm\LVPrcSrv.exe
D:\Program Files\RALINK\Common\RalinkRegistryWriter.exe
D:\WINNT\System32\svchost.exe
D:\WINNT\system32\fxssvc.exe
D:\WINNT\system32\wuauclt.exe
D:\WINNT\System32\msiexec.exe
D:\WINNT\system32\dmremote.exe
D:\WINNT\System32\dmadmin.exe
D:\WINNT\System32\svchost.exe
H:\Hijackthis\HiJackThis.exe
 
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://fpdownload.adobe.com/get/fl [...] yer_ax.exe
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - D:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Synchronization Manager] mobsync.exe /logon
O4 - HKLM\..\Run: [avast5] D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast5\avastUI.exe /nogui
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] D:\WINNT\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LVCOMSX] D:\WINNT\system32\LVCOMSX.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechCameraService(E)] D:\WINNT\system32\ElkCtrl.exe /automation
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] D:\WINNT\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [internat.exe] internat.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [^SetupICWDesktop] D:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe /desktop (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [internat.exe] internat.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [^SetupICWDesktop] D:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe /desktop (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-21-854245398-1647877149-725345543-1003\..\Run: [ctfmon.exe] D:\WINNT\system32\ctfmon.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [internat.exe] internat.exe (User '?')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [^SetupICWDesktop] D:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe /desktop (User '?')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [internat.exe] internat.exe (User 'Default user')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [^SetupICWDesktop] D:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe /desktop (User 'Default user')
O4 - Global Startup: iSafer.lnk = D:\Program Files\iSafer\iSafer.exe
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - D:\WINNT\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - D:\WINNT\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - D:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - AVAST Software - D:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - AVAST Software - D:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: Service Google Update (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - D:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Logitech Process Monitor (LVPrcSrv) - Logitech Inc. - d:\program files\fichiers communs\logitech\lvmvfm\LVPrcSrv.exe
O23 - Service: Ma-Config Service (maconfservice) - CybelSoft - D:\Program Files\ma-config\maconfservice.exe
O23 - Service: Ralink Registry Writer (RalinkRegistryWriter) - Ralink Technology, Corp. - D:\Program Files\RALINK\Common\RalinkRegistryWriter.exe
 
--
End of file - 4829 bytes

n°2960343
hobby$
Posté le 07-09-2010 à 19:31:38  profilanswer
 

Bonjour,
 
Merci Mister Boris pour ton aide précieuse.
 
Maintenant, le problème que je rencontre est le suivant :
Je n'ai plus de connexion réseau, plus aucune icône dans le menu "connexions réseaux" et impossible donc de tester Internet.
 
De plus lorsque j'essaie de me rendre dans les services pour activer les connexions réseaux, j'ai une fenêtre windows m'indiquant "Microsoft Management Console a rencontré un problème et doit fermer. etc, etc, et si je veux ou non envoyer le rapport.

n°2960355
mister bor​is
Coin coin !
Posté le 07-09-2010 à 20:47:57  profilanswer
 

Et en tapant msconfig dans "exécuter", tu n'as pas une ligne qui pourrait te paraitre douteuse ? Quelquechose en double ?
Sinon, quelques scans spybot, adware, malwarebytes pourront peut etre trouver quelque chose... Tu devrais trouver ces logiciels en quelques clics dans ton moteur de recherche préféré.


---------------
Iriver h320, toujours au top en fait...
n°2960489
hobby$
Posté le 08-09-2010 à 14:54:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
Non rien d'anormal à priori...
J'ai passé un coup de anti-Malware et il m'a trouvé 2 cochonneries, aussitôt dézinguées.
 
Je continues d'exploiter d'autres pistes.
 
merci pour tout !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Chargement lent au démarrage sous Windows XP SP3

 

Sujets relatifs
écran noir avant démarrage de windows xpLecteur MP3 windows
Windows 7 n'est pas authentique : Bureau noir...Installation Windows 7 venant MSDN impossible. [Résolu]
Problème au demarragequel windows pour un phenom x4 9950 + 4Go de ram
Forcer XP à garder le réglage de la balanceImages en noir sur windows
"Freeze" au démarrage suite à une mise à jour... 
Plus de sujets relatifs à : Chargement lent au démarrage sous Windows XP SP3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR