Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1658 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Impossible de cliquer normalement sur les fenêtres [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Impossible de cliquer normalement sur les fenêtres [Résolu]

n°3107440
Profil sup​primé
Posté le 03-12-2013 à 16:59:44  answer
 


Suite à un fichier .sys manquant, j'ai du formater mon SSD et installé une nouvelle fois l'OS (manque de bol, mon clone ne fonctionnait pas...).
 
Bref, après installation, j'ai un problème.
 
Je suis obligé de faire CTRL+ALT+DEL pour pouvoir lancer mes logiciels ou accéder à menu démarrer.
Et encore, ça déconne grave tout de même. Même si mes logiciels se lancent, les icônes ne sont plus cliquables. (genre sur Origin, je ne peux cliquer sur rien, même la croix ne permet plus de fermer l'application).
 
J'ai mis à jour les drivers, les logiciels, viré le thème aéro, mais rien ne change.

 
 
Salut,
 
Le problème de la barre des tâches semble réglé, sauf que maintenant:
1- Je n'arrive pas à changer de place les icônes du bureau ( aligner / réorganiser automatiquement sont décochés)
2- Je suis encore obligé de bidouiller pour fermer, réduire les fenêtres.
 
Que faire??
 
Merci d'avance!
 
EDIT: J'ai réinstallé windows, le bug est apparu suite à une mise à jour.
EDIT 2: J'ai désinstallé et réinstallé les frameworks et tout fonctionne bien désormais!
EDIT 3: ah bah non, tout n'est pas réglé...
EDIT 4: C'est bien la souris qui merde... testé sur un autre PC, ça fait pareil.


Message édité par Profil supprimé le 11-12-2013 à 15:17:53
mood
Publicité
Posté le 03-12-2013 à 16:59:44  profilanswer
 

n°3107484
misterkui
Posté le 03-12-2013 à 20:02:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
DWM (desktop windows manager) s'occupe de la partie graphique de l'interface (transparence...) et il serait dommage de devoir le fermer.
 
Une solution serait de récupérer le fichier dwm.exe d'une installation windows 7 (si tu as un autre ordinateur sous win 7 ou en demandant à un ami) qui marche et de le remplacer.
Le fichier se trouve dans "Windows/System32".


Message édité par misterkui le 03-12-2013 à 20:04:00
n°3107539
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2013 à 08:53:10  answer
 

Salut,
 
Je viens de voir que les icônes de lancement se débloquaient, simplement en faisant CTRL+ALT+DEL, sans toucher à dwm.exe
 
Mais toujours le problème que je n'arrive pas à utiliser mes logiciels en mode fenêtré, de manière normale.
 
Donc en fait je ne sais pas d'où vient le problème, mais je ne pense pas que cela soit du fait de dwm.exe
 

n°3107543
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 04-12-2013 à 10:01:18  profilanswer
 

Salut,
 
As tu Aero d'activé ?  
Ca m'est déjà arrivé de devoir basculer on/off pour remettre l'affichage d'équerre.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3107575
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2013 à 15:48:57  answer
 

Salut,
 
J'ai pas de problème d'affichage mais de fenêtre qui ne répondent pas.
J'avais lié ça a Aéro au début car en supprimant dwg.exe des tâches en cours d'exécution, ça me permettait d'ouvrir mes logiciels  mais au final, impossible de les utiliser normalement mes logiciels (aero activé ou pas) malgré tout :/
 
A part un re-re-formartage, je ne vois pas quoi faire :/²

n°3107767
Profil sup​primé
Posté le 07-12-2013 à 10:04:00  answer
 

up,
 
ça s'aggrave. Je ne peux même plus appuyer sur le bouton "démarrer", obligé de faire CTRL+ALT+DEL pour que ça se débloque. :(

n°3107794
Profil sup​primé
Posté le 07-12-2013 à 22:37:00  answer
 

up,

 

Je viens de réinstaller Windows.

 

Le problème est réapparu suite à une mise à jour sur windows up date.
Je soupçonne un driver noname de foutre la merde.

 


Je ne sais pas ce qui est le plus rapide:

 

- Tester un à un les drivers.
- Re re re installer windows...


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 00:06:26
n°3107796
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 00:25:01  answer
 

re re re installer proprement ton windows et installer 1 par 1 tes pilotes.
Mais un conseil, laisse windows installer lui même tes pilotes ;)

n°3107797
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 00:50:56  answer
 

 


Salut,

 

C'est ce que j'ai fait justement :(

 

Là je pensais télécharger tous les drivers à jour sur le site d'ASUS.


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 00:53:09
n°3107798
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 01:27:13  answer
 

Les spécifiques pour les pilotes nonames chez asus, sinon pour les CG voir chez l’éditeur Nvidia ou ATI et pour la carte mère ben soit chez Intel soit chez AMD.
Pense surtout à ne pas restaurer l'installation mais à bien faire une installation propre.
C'est quoi exactement ta machine ?


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 01:29:10
mood
Publicité
Posté le 08-12-2013 à 01:27:13  profilanswer
 

n°3107821
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 15:47:09  answer
 


- i5 2500k + Thermalright Archon
- Asus P8P67 B3
- 2x4Go DDR3 G.Skill Ripjaws 12800
- AMD HD 7970 Dual-X 3Go
- Boitier corsair 600t
- Alim Antec Quattro 1000W
- SSD Crucial M4 128go
- WD green caviar 1500 EARS x 3
- Velociraptor 300go
- Ecran Hyundai W240D V2
- Win 7 home premium 64

n°3107829
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:00:58  answer
 

Quand même étrange ces bugs :/ ton SSD est à jour ? Tu lui as fait un diagnostique éventuellement un raz si besoin ?

n°3107831
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:16:03  answer
 

Ouaip,
 
J'ai le dernier firmware et aucun souci détecté sous crystal
J'ai fait un memtest également et un occt même si je ne suis pas OC. RàS.
 

n°3107832
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:19:07  answer
 

La carte graphique ras de son coté ?

n°3107834
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:25:19  answer
 

Pas testé.

 

Mais je viens d'installer de nouveau windows et commencé à mettre les drivers un à un. Cela s'est mis à déconner dès la mise à jour du driver de la carte graphique!

 

Donc j'ai supprimé le driver et rebooté, plus de souci. La version 13.9 pose-t-elle souci? C'est pourtant une version WHQL.


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 17:26:14
n°3107835
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:29:36  answer
 

Ah ben voilà, très certainement un pilote buggé perso j'ai pas d'ATI sur ma machine principale.
C'est windows 8.1 ?
Ah au fait je pense a une histoire que j'ai eu avec ma config Oldies équipée d'une ATI, ce qui foutais la merde c'était les Pilotes ATI vs FrameWorks donc veille bien a avoir les derniers FrameWorks avant d'installer les pilotes ;)


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 17:36:48
n°3107836
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:35:36  answer
 

Win 7 home premium 64.
 
J'ai réinstallé le driver en décochant certaines options
(pilote audio HDMI, transcodage glissé déposé, transcodage pour vidéos).
 
J'ai fait 5 reboots, le souci ne semble plus présent.

n°3107838
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:37:12  answer
 

J'ai édit mon message ;) d'autant plus que valable puisque j'ai installé W7 ultimate sur la oldies.


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2013 à 17:37:55
n°3107842
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:51:56  answer
 

En parlant du frameworks, j'avais installé la première fois avec le fichier d'installation de MS et la seconde fois avec le fichier d'AMD.
 
Ceci explique peut être cela?

n°3107843
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:52:14  answer
 

En tout cas merci!!

n°3107845
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 17:55:40  answer
 


Y a de forte chance oui, laisse windows faire les maj surtout de FrameWorks ne le bouscule pas :D il est un peu susceptible parfois surtout sur des vielles bécanes.  
Une fois bien installé tout correctement installe tes pilotes perso CG, carte mère et Noname en dernier.
 
Voili voila et tien au courant ;)

n°3107874
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 21:07:36  answer
 

ça a recommencé quand j'ai installé le driver setpoint de ma souris G500 [:tinostar]
 
Aussitôt désinstallé, tout remarchait bien.
 
J'ai fini toutes les autres MàJ windows et tout fonctionne. Je vais pouvoir faire mon ghost.

n°3107876
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2013 à 21:21:00  answer
 

:lol:

n°3107970
Profil sup​primé
Posté le 09-12-2013 à 23:31:44  answer
 

aaaaaaaaaaaaaarrrrrrgggggh
 
Cela recommence avec ma tablette graphique!!!! (Intuos 3). Le pire c'est qu'il n'y a pas de fichier de désinstallation. :/
 
Donc je le fais un peu à l'arrache, ça remarche mais impossible d'installer proprement cette tablette... Je deviens fou.

n°3107971
Profil sup​primé
Posté le 09-12-2013 à 23:48:59  answer
 

:pt1cable: Le pc en premier et là une tablette ?!?  :lol:  Faut aller consulter un mawabout !!!!!  [:rouliano34:3]

n°3107972
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2013 à 00:33:59  answer
 

Non, la tablette graphique ça sert à dessiner sur le PC.

 

Mais c'est vrai que je ferais bien de consulter un maraboot.


Message édité par Profil supprimé le 10-12-2013 à 00:34:27
n°3107978
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2013 à 09:33:25  answer
 

Ta tablette est bien USB 1.1 ? peut être que le chip USB que tu utilise a du mal a gérer l'USB 1.1  [:linford]
Teste sur d'autres port USB en excluant les USB 3 :)


Message édité par Profil supprimé le 10-12-2013 à 09:33:58
n°3107982
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2013 à 10:03:15  answer
 

C'est un truc de fou, c'est la première fois que ça me fait ça...

 

ça fait quelques années que j'ai cette machine et ces périphériques, avant, tout fonctionnait parfaitement :/


Message édité par Profil supprimé le 10-12-2013 à 10:12:37
n°3108104
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2013 à 08:43:04  answer
 

Tout fonctionne!
 
 J'ai désinstallé et réinstallé les frameworks ainsi que les drivers.  
 
Merci pour le temps passé à m'aider ^^

n°3108107
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2013 à 10:00:37  answer
 

...
 
Je suis au bord du suicide collectif à moi tout seul...

n°3108145
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2013 à 14:56:26  answer
 

Bon, je pense avoir compris que le problème vient de ma souris Logitech G500 qui a toujours été connectée, donc difficile de dissocier le problème.

 

En branchant ma vieille souris microsoft, plus aucun souci...

 

En y repensant, j'avais déjà des difficultés pour cliquer sur certaines options pendant l'installation de windows. Il m'a fallut insister.

 

Après c'est peut être quelque chose de totalement différent et le problème réapparaitra sous peu :/


Message édité par Profil supprimé le 11-12-2013 à 14:56:33
n°3108153
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2013 à 17:04:24  answer
 

Une souris sans fil ? Possible quelle déconne ou quelle soit perturbée par quelque chose :/
Je pense que tu devrais te pencher sur un soucis coté port USB alors soit logiciels soit physique carrément.

n°3108207
Profil sup​primé
Posté le 12-12-2013 à 09:31:10  answer
 

Souris filaire.
 
En la branchant sur un autre PC, cela provoquait le même souci.
J'ai contacté Logitech qui m'en renvoie une neuve. (Très pro Logitech)

n°3108271
Profil sup​primé
Posté le 12-12-2013 à 18:01:14  answer
 

Aahh ben super :) oui logisex ils sont très bien niveau SAV :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Impossible de cliquer normalement sur les fenêtres [Résolu]

 

Sujets relatifs
Impossible d'ouvrir Thunderbird et Firefoximpossible d'avoir le son dans le casque usb
Windows Update, impossible d'installer certaines mis à jours !Firefox 24 : Impossible d'ecrire un commentaire sur Youtube
probleme fenetres intenpestives!!!!!MAJ nvidia interrompue. Impossible de démarrer
impossible de calculer l'indice de performanceAvec XP M à J impossible et recherche par update impossible
[Résolu] Quand un programme plante impossible de le tuer ! 
Plus de sujets relatifs à : Impossible de cliquer normalement sur les fenêtres [Résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR