Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1088 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  sites qui ne se chargent pas au lancement de firefox

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

sites qui ne se chargent pas au lancement de firefox

n°3330188
globule
Posté le 05-12-2018 à 19:09:56  profilanswer
 

Bonjour à tous  
Depuis quelques temps, quand je lance firefox, parfois mais assez souvent, j'ai des onglets qui ne se chargent pas dans firefox  
J'ai le message : "Adresse introuvable"  
C'est assez pénible, et en faisant F5, ça marche ensuite  
J'ai désinstallé et réinstallé le parefeu commodo, j'ai réinstallé firefox mais le problème perdure  
Bizarement ça coincide avec le changement de ma box orange qui était en panne, je ne sais pas si cela a un rapport  
J'ai aussi l'impression que cela ne le fait que au lancement de l'ordinateur mais pas sur  
Si quelqu'un avait une idée ça me sauverait la vie car j'en peux plus j'ai tout essayé mais sans succès  
Je pense a un pb de DNS mais pas certain  
Merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par globule le 05-12-2018 à 19:11:02
mood
Publicité
Posté le 05-12-2018 à 19:09:56  profilanswer
 

n°3330192
antoincy
Posté le 05-12-2018 à 19:20:08  profilanswer
 

j’aurais dit dns aussi  
essaies en d’autres

n°3330193
globule
Posté le 05-12-2018 à 19:23:33  profilanswer
 

merci pour ta réponse
je change où ?
dans windows ou la box ?
bizarre tout de même cette histoire

n°3330195
antoincy
Posté le 05-12-2018 à 19:25:50  profilanswer
 

globule a écrit :

merci pour ta réponse
je change où ?
dans windows ou la box ?
bizarre tout de même cette histoire


le plus simple c’est dans Windows  
a la place d’obtenir les DNS automatiquement tu mets Google par exemple 8.8.8.8

n°3330199
Trit'
Posté le 05-12-2018 à 20:36:07  profilanswer
 

antoincy a écrit :

le plus simple c’est dans Windows  
a la place d’obtenir les DNS automatiquement tu mets Google par exemple 8.8.8.8


Surtout pas Google, non. À moins que tu n’aies rien contre le fait de leur donner en temps réel tout ton historique de navigation (même si tu le fais déjà en utilisant Chrome et tous les sites ayant recours à Google Analytics ou les polices de caractères Google Fonts).
 
On va préférer plutôt des DNS de services plus respectueux de la vie privée :
FDN (mais n’a pas de validation DNSSEC)
 

Citation :

ns0.fdn.fr : 80.67.169.12 ou 2001:910:800::12
ns1.fdn.fr : 80.67.169.40 ou 2001:910:800::40


LDN (valide DNSSEC)

Citation :

ns0.ldn-fai.net. Son adresse IPv6 est 2001:913::8 et son adresse IPv4 est 80.67.188.188.


 
Le mieux est de monter son propre résolveur personnel, mais la manipulation est autrement plus complexe, donc je vais pas en parler plus que ça. Si tu es intéressé, tu as le détail de la procédure dans l’article où mène mon premier lien.

n°3330200
globule
Posté le 05-12-2018 à 20:45:30  profilanswer
 

Mais vous pensez que c'est ça ?
Pourquoi ça se serait mis à déconner d'un coup sans rien changer ?

n°3330201
antoincy
Posté le 05-12-2018 à 20:52:34  profilanswer
 

Trit' a écrit :


Surtout pas Google, non. À moins que tu n’aies rien contre le fait de leur donner en temps réel tout ton historique de navigation (même si tu le fais déjà en utilisant Chrome et tous les sites ayant recours à Google Analytics ou les polices de caractères Google Fonts).
 
On va préférer plutôt des DNS de services plus respectueux de la vie privée :
FDN (mais n’a pas de validation DNSSEC)
 

Citation :

ns0.fdn.fr : 80.67.169.12 ou 2001:910:800::12
ns1.fdn.fr : 80.67.169.40 ou 2001:910:800::40


LDN (valide DNSSEC)

Citation :

ns0.ldn-fai.net. Son adresse IPv6 est 2001:913::8 et son adresse IPv4 est 80.67.188.188.


 
Le mieux est de monter son propre résolveur personnel, mais la manipulation est autrement plus complexe, donc je vais pas en parler plus que ça. Si tu es intéressé, tu as le détail de la procédure dans l’article où mène mon premier lien.


Ah ça faisait longtemps tiens...
Garde ton baratin on parle de tester si le problème vient des DNS, pas de monter une infra redondée à base de BIND.  
Merci.

n°3330206
Trit'
Posté le 06-12-2018 à 00:47:02  profilanswer
 

antoincy a écrit :

On parle de tester si le problème vient des DNS


C’est pas une raison pour lui en conseiller qui puent. :o

n°3330208
globule
Posté le 06-12-2018 à 02:28:52  profilanswer
 

Mais pourquoi ça serait les dns ?
Du jour au lendemain ça bug? Comme ça ?

n°3330211
leroimerli​nbis
Posté le 06-12-2018 à 04:59:32  profilanswer
 

antoincy a écrit :


Ah ça faisait longtemps tiens...
Garde ton baratin on parle de tester si le problème vient des DNS, pas de monter une infra redondée à base de BIND.
Merci.


Conseiller les dns Google, y a mieux comme conseil.

mood
Publicité
Posté le 06-12-2018 à 04:59:32  profilanswer
 

n°3330214
antoincy
Posté le 06-12-2018 à 08:00:43  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


Conseiller les dns Google, y a mieux comme conseil.


Vous faites marrer les pseudo pro de l’informatique...
On est à l’étape de test c’est à dire vérifier si le problème vient de là, et moi quand je vérifies des DNS je teste avec qqchise de costaud, pas des DNS qui risquent eux même de pas répondre.

n°3330218
LeMondeDor​t
Ah ?
Posté le 06-12-2018 à 09:11:10  profilanswer
 

globule a écrit :

Mais pourquoi ça serait les dns ?
Du jour au lendemain ça bug? Comme ça ?


J'ai envie de répondre : pourquoi pas ? :o
Mais oui tu peux tenter d'utiliser un autre serveur DNS pour voir, tu peux aussi faire un flush : ipconfig /flushdns (dans un invite de commande cmd).


---------------
LMD
n°3330224
leroimerli​nbis
Posté le 06-12-2018 à 09:58:25  profilanswer
 

antoincy a écrit :


Vous faites marrer les pseudo pro de l’informatique...
On est à l’étape de test c’est à dire vérifier si le problème vient de là, et moi quand je vérifies des DNS je teste avec qqchise de costaud, pas des DNS qui risquent eux même de pas répondre.


Les dns de Google ne sont pas plus "costauds" que les autres dns connus et reconnus.

n°3330263
globule
Posté le 06-12-2018 à 16:50:07  profilanswer
 

Et ça pourrait pas venir de la box ?
On peut pas changer les dns
C'est chiant comme problème vraiment
Peut-être Windows qui est foiré ?

n°3330266
nnwldx
Posté le 06-12-2018 à 16:58:16  profilanswer
 

prends ton portable en wifi et regarde si les pages s'ouvrent, tu sauras si le problème vient du FAI.

n°3330267
antoincy
Posté le 06-12-2018 à 17:17:30  profilanswer
 

globule a écrit :

Et ça pourrait pas venir de la box ?
On peut pas changer les dns
C'est chiant comme problème vraiment
Peut-être Windows qui est foiré ?


fais nous déjà un retour sur ce qu'on t'as dit. est ce qu'en mettant d'autres DNS sur ta machine tu observes une différence ?
ça peut venir d'un tas de chose, carte réseau qui foire, mauvais paramétrages, navigateur pété, ect. même de ta ligne ADSL ou fibre, de ta box, bref ...
si tu fais un ping -t vers 192.168.1.1, quel est le temps de réponse moyen ?  
on essaies d'y aller par étape, je ne sais pas quels sont tes DNS à l'origine; certains sont réputés très lents et cela peut correspondre à ton souci.

Message cité 1 fois
Message édité par antoincy le 06-12-2018 à 17:18:41
n°3330269
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 06-12-2018 à 17:25:14  profilanswer
 

antoincy a écrit :


fais nous déjà un retour sur ce qu'on t'as dit. est ce qu'en mettant d'autres DNS sur ta machine tu observes une différence ?

+1 surtout que ça prend 1mn


---------------
Apprendre Java | S'entrainer | Mon topal de vente
n°3330271
mosco
Posté le 06-12-2018 à 17:33:19  profilanswer
 

Parfois il arrive que le réseau d'un opérateur internet ait des problèmes de ce genre, et qui m'est arrivé il y a quelques années quand j'étais chez ..., et cela parfois 1 semaine durant, en redémarrant la box le réseau revenait mais temporairement.

n°3330287
globule
Posté le 06-12-2018 à 18:50:52  profilanswer
 

bon merci
déja le ping 192.168.1.1 marche bien, <1ms et TTL 64 je sais pas ce que c'est en revanche
Pour info je suis en IPV4, j'ai désactivé l'IPV6 à l'époque qui merdait
donc pour l'instant mes DNS sont 156.154.70.25 et 156.154.71.25
je vais essayer de changer pour voir

n°3330291
globule
Posté le 06-12-2018 à 19:07:04  profilanswer
 

bon j'ai déja commencé par réinitialliser le réseau ,on verra les dns par la suite

n°3330292
antoincy
Posté le 06-12-2018 à 19:19:26  profilanswer
 

ok c’est les DNS « secureDNS comodo »
de fortes chance que ça vienne de la.  

n°3330298
globule
Posté le 06-12-2018 à 20:29:13  profilanswer
 

Oui alors justement
Suite à ce problème j'ai des installé et réinstallé comodo en mettant leurs dns Perso
mais visiblement ça change rien
avant c'était les dns par contre défaut

n°3330309
nnwldx
Posté le 06-12-2018 à 22:08:35  profilanswer
 

Tu manques de méthode dans ta recherche.


Message édité par nnwldx le 06-12-2018 à 22:09:51
n°3330312
globule
Posté le 06-12-2018 à 22:45:14  profilanswer
 

Ah ?
Ben j'essaie de faire un peu ce que je peux ?
Là j'ai réparé les connections réseau, après si ça fonctionne pas je verrai les dns
Mais ça peut pas être firefox qui est planté aussi ?

n°3330313
nnwldx
Posté le 06-12-2018 à 23:11:16  profilanswer
 

Le plus simple est que tu testes avec un autre ordinateur ou ton portable ta connexion.
Le problème peut venir du FAI ou de la box.
Tu seras fixé si le problème vient alors du PC ou non.

 

Ensuite tu regardes si c'est les même si qui posent problèmes.
Supposons que cela soit orange.fr
Tu fais un ping sur orange.fr pour voir si la résolution de nom marche bien.
Ensuite vide le cache avec ipconfig /flushdns et tu essayes à nouveau de faire un ping orange.fr

 

Tu peux installer en parallèle chrome pour faire le test sur un autre navigateur ou sur IE.

 

Ensuite tu essayes de résumer les résultats des tests.

 

Si c'est Comodo, tu peux utilser le désinstaller qui fera du nettoyage
https://help.comodo.com/topic-72-1-766-12685-.html

 

Il faudrait que tu mettes ta version de Windows car en 10 l'IPV6 est obligatoire.


Message édité par nnwldx le 06-12-2018 à 23:14:07
n°3330328
chermositt​o
Posté le 07-12-2018 à 07:45:51  profilanswer
 

globule a écrit :

Bonjour à tous  
Depuis quelques temps, quand je lance firefox, parfois mais assez souvent, j'ai des onglets qui ne se chargent pas dans firefox  
J'ai le message : "Adresse introuvable"  
C'est assez pénible, et en faisant F5, ça marche ensuite  
J'ai désinstallé et réinstallé le parefeu commodo, j'ai réinstallé firefox mais le problème perdure  
Bizarement ça coincide avec le changement de ma box orange qui était en panne, je ne sais pas si cela a un rapport  
J'ai aussi l'impression que cela ne le fait que au lancement de l'ordinateur mais pas sur  
Si quelqu'un avait une idée ça me sauverait la vie car j'en peux plus j'ai tout essayé mais sans succès  
Je pense a un pb de DNS mais pas certain  
Merci d'avance


bonjour
pour savoir si cela vient de firefox, une désinstallation/réinstallation ne suffit pas , à moins de détruire à la main l’ancien profil
créez vous un compte synchro, synchroniser tout (tout cocher)
téléchargez firefox portable dans la langue de votre choix
https://sourceforge.net/projects/po [...] %2063.0.3/
 
exécutez le dans un dossier spécialement créé
essayez le  
si cela fonctionne c'est que votre profil était corrompu
donc détruisez mozilla dans app data roaming et local  
réinstallez la version normale et synchronisez

n°3330332
azertyiop
Posté le 07-12-2018 à 08:40:28  profilanswer
 

j'ai pas tout lu mais j'aurais  
 
- test en mode sans echec (avec reseau si w7)
- test avec autre navigateur
- Désactivé, voire désinstallé ce pare feu plus toutes les app comodo + test
- Créer un profil tout neuf dans firefox + test,
- infections


Message édité par azertyiop le 07-12-2018 à 08:41:27
n°3330377
globule
Posté le 07-12-2018 à 16:16:36  profilanswer
 

bon me revoila  
j'ai d'autres problèmes, le pc met 2 minutes à se mettre en veille, et le réseau semble déconné, souvent l'icone jaune dessus  
dès fois quand je joue à assassin creed, j'ai un message comme quoi la connection a été perdue  
bref c'est le boxon  
j'avais effacé pas mal de clés de registre le 27 nov suite à un logiciel qui ne s'activait pas correctement  
j'ai fait une restauration d'une image acronis en date du 23 novembre cette nuit, depuis ça semble marcher  
je pense que c'était vraiment le bordel dans le registre, je vous tiendrai au courant mais je ne pense pas que cela venait des dns

n°3330394
antoincy
Posté le 07-12-2018 à 19:23:45  profilanswer
 

globule a écrit :


j'avais effacé pas mal de clés de registre le 27 nov suite à un logiciel qui ne s'activait pas correctement  


mdr
tout est dit.

n°3330404
globule
Posté le 07-12-2018 à 21:00:56  profilanswer
 

À suivre
Ma femme m'a dit ce matin qu'elle avait du redémarrer l'ordinateur car ça se connectait pas à internet
Moi aujourd'hui ça allait on va voir

n°3330559
LeMondeDor​t
Ah ?
Posté le 10-12-2018 à 08:14:50  profilanswer
 

globule a écrit :


j'avais effacé pas mal de clés de registre le 27 nov suite à un logiciel qui ne s'activait pas correctement  
j'ai fait une restauration d'une image acronis en date du 23 novembre cette nuit, depuis ça semble marcher  
je pense que c'était vraiment le bordel dans le registre, je vous tiendrai au courant mais je ne pense pas que cela venait des dns


Et sinon, donner toutes les infos c'était en option ? :o
Evidemment que si tu fous le bordel dans le registre à supprimer des trucs au pif ça va déconner.


---------------
LMD
n°3330583
globule
Posté le 10-12-2018 à 15:31:13  profilanswer
 

je voulais pas en parler car vous vous seriez de suite engoufrés dans la breche sans même savoir si c'était ça le soucis  
ça ne l'a pas refait depuis, donc c'était surement cela  
par contre je vois pas ce que j'ai pu supprimer dans le registre qui a provoqué cela  
enfin bref, merci à tous quand même

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  sites qui ne se chargent pas au lancement de firefox

 

Sujets relatifs
Impossible de charger Google Maps sous FirefoxQWANT très lent sur mon pc XP avec Firefox
Miot de passé de sécurité principal de Mozilla FirefoxDifférente sessions W10 avec accès aux dossiers et sites différents
Problème démarrage automatique des apps au lancement de Win 10Pop-up qui revient sous Firefox
Ext Firefox pour coller du textewin 10 à prix bradé sur les sites grand public
Plus de sujets relatifs à : sites qui ne se chargent pas au lancement de firefox


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR